Синдактилия у ребенка.Оперировать-нет?

У моей малышки.Измучилась уже мыслями.Оперировать-нет?С одной стороны вроде небольшая,а операция это наркоз.Опасно.Вот нехочется мне почему то делать ..боюсь за нее. С другой стороны.Так оставлять? Взрослеет. Итак уже обувь выбираю только с закрытыми носками..а дальше что? Не выльется ли это в какой нибудь комплекс и т.д..Что делать?

прооперировала бы, комплексы наверняка будут

А дочка обращает на это внимание?

Я бы прооперировала. Это некрасиво.

шпингалeтки

++++

alba-zima
А дочка обращает на это внимание?

нет,но ей только 2,10

Оперировать в оптимальные сроки: если врачи считают что нужно в раннем- делать в раннем, если ближе к подростков ому возрасту , значит тода. И узнать в нескольких клиниках, может в другом городе даже. Потому что технологии отличаются, и очень сильно.

SVX1
выгоняйте тараканов

+++
я даже и не сразу увидела, кто рассматривать в упор пальцы-то будет? %)

Если честно, я тоже не сразу разглядела.
Автор, знаю мальчика, который всем показывал такие пальчики, мол, он особенный :) .

Одно дело мальчик, для них внешность - не самый важный критерий. А другое дело девочка: открытые сандалии, маникюр. Считаю если есть возможность убрать косметический дефект это нужно делать, потом можно раззориться на психологах с проблемной самооценкой

Shtormit
потом можно раззориться на психологах с проблемной самооценкой

%) да уж, верх уродства как будто...

Shtormit
открытые сандалии

там пальцы-то все прижаты друг к другу в сандалиях, даже и не видно будет

Маме травить тараканов. Я никогда не обращаю внимания на чужие пальцы ног, тем более у детей. Дети по этому поводу точно не заморачиваются. А автор уже делает акцент ребенку "что-то не так". И комплексы будут, причем насаженные извне.
Врачи что говорят? В каком возрасте предлагают оперироваться?
Нужно взвешивать не красиво-некрасиво, а может ли привести это к нарушениям формирования свода стопы? Перевесят ли плюсы операции стресс нахождения в больнице?

Ylly
я даже и не сразу увидела, кто рассматривать в упор пальцы-то будет? %)

+++ тем более, что всё от самоощущения зависит
может это быть милой особенностью
я б, наверно, подождала, пока девочка сама решит, если б специалисты не возражали

Чудо рядом ...
а операция это наркоз

вот это совсем ни к чему

Чудо рядом ...
Не выльется ли это в какой нибудь комплекс

если вы сами, родители, не будете его взращивать, то не будет комплекса :) да и было бы из-за чего комплексовать

_Хельга
а может ли привести это к нарушениям формирования свода стопы?

вот единственный мотив к операции

у подруги, у ее обеих дочек такое же дело. ни одна не оперировалась и не будет. Про девчонок ее не скажу, время покажет. Но мама и старшая дочь (ей 18) не стесняются. Носят и открытые босоножки в том числе

шпингалeтки

SVX1
выгоняйте тараканов

Причем здесь тараканы мамы?? У дочки будут друзья-подружки, которые обязательно обратят на это внимание и будут клевать. Вот тогда она взвоет.

Шматрица
У дочки будут друзья-подружки, которые обязательно обратят на это внимание и будут клевать. Вот тогда она взвоет.

я не понимаю, бред какой.....не на руках ведь...да и бывают гораздо некрасивее "дефекты", например ноги иксом или колесом - таким-то что тогда делать? повеситься сразу, чтоб не клевали и денег на психологов не тратить?

Шматрица
У дочки будут друзья-подружки, которые обязательно обратят на это внимание и будут клевать. Вот тогда она взвоет.

Со мной в садик ходил мальчик с синдактилией пальцев рук. Никто на это внимание не обращал. Щас все скажут, ну это же маааальчик!

Шматрица
Причем здесь тараканы мамы??

Потому что сейчас никто на это внимание не обращает, а мама акцент на этом делает, спрятать пытается. В данном случае, если ногой перед носом не махать, дефект не заметен абсолютно.

Шматрица
которые обязательно обратят на это внимание и будут клевать

а может и завидовать :)
знаю нескольких таких женщин, ни у одной нет комплесов на этот счет, большинство людей даже и догадывается о таких пальцах, а остальных пофигу, уродством не считают

Ylly

Видимо так же как вы считают многие родители детей с торчащими ушками, кривыми зубками и прочей ничего не значащей ерундой. Кто то и косоглазие не торопится исправлять ("ну не сильно заметно же"), И ожирение у совсем мелких детей не стремятся ликвидировать. Не у всех родителей найдутся слова и методы, чтоб воспитать ребенка со здоровой психикой. Дети бывают жестоки, социум тоже. Какие люди встретятся на пути ребенку- не известно, смогут ли родители найти нужные слова чтоб поддержать и утешить ребенка которого например обозвали (косой, жирный, урод и тп?). Я бы не стала испытывать судьбу, психика ребенка во много раз дороже. В лотерею не играю

Shtormit
Дети бывают жестоки, социум тоже

Стандарты внешности у всех разные, всем не угодишь.

Shtormit
Я бы не стала испытывать судьбу, психика ребенка во много раз дороже. В лотерею не играю

Наркоз - тоже лотерея.

Shtormit
Кто то и косоглазие не торопится исправлять ("ну не сильно заметно же", И ожирение у совсем мелких детей не стремятся ликвидировать

Некорректное сравнение, это вопросы здоровья, а не эстетики.

Shtormit
с торчащими ушками, кривыми зубками

ну Вы сравнили...
а под наркоз отправлять ребенка из-за ерунды - в порядке вещей? не страшно?

Olesya_87
Некорректное сравнение, это вопросы здоровья, а не эстетики.

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы