Синдактилия у ребенка.Оперировать-нет?

Ylly
повеситься сразу, чтоб не клевали и денег на психологов не тратить?

мне на чужих детей наплевать. Я не навязываю. я бы своей прооперировала. Дети - самый жестокий народ. Нынешние дети - ваще трындец.

Olesya_87 Некорректное сравнение, это вопросы здоровья, а не эстетики.

Ну не скажите, некоторые и не подозревают что это надо лечить. А дляокружающих это лишь эстетическая сторона.
С вами спорить не хочу, здоровья вам и вашим детям.
Некоторые операции делаются под местным наркозом, подобрать оптимальный возраст и щадящий метод и про проблему забыть навсегда

Shtormit
детей с торчащими ушками,

Ну у моей дочки ухо одно торчит. Пошла вешаться

Shtormit
кривыми зубками и прочей ничего не значащей ерундой. Кто то и косоглазие не торопится исправлять

А кто-то и кариес на молочных зубах не лечит. А кто-то все в кучу собирает :)
Дело то не в дефекте, а том, может ли он повлиять на дальнейшее здоровье. Если нет, то пока ребенка это не беспокоит, я бы не стала рыпаться. Если начнутся проблемы со сверстниками, операция хороший выход, ребенок хотя бы будет понимать для чего это делается. А так, на ровном месте лечь в больницу, будет большим стрессом.
Пы сы: я не противник оперативных вмешательсв, иногда они необходимы в случае дефектов на лице, например, или 6-го пальца, когда ребенку явно будет труднее в социуме. А тут...

_Хельга
Дело то не в дефекте, а том, может ли он повлиять на дальнейшее здоровье. Если нет, то пока ребенка это не беспокоит, я бы не стала рыпаться. Если начнутся проблемы со сверстниками, операция хороший выход, ребенок хотя бы будет понимать для чего это делается. А так, на ровном месте лечь в больницу, будет большим стрессом.
Пы сы: я не противник оперативных вмешательсв, иногда они необходимы в случае дефектов на лице, например, или 6-го пальца, когда ребенку явно будет труднее в социуме. А тут...

+++ хорошо сказали

_Хельга
Маме травить тараканов.

Да нет у меня особо тараканов..у мужа больше...по мне так ничего делать не надо...я читала про это,и говорят,что раны плохо заживают(место такое).

_Хельга
Врачи что говорят? В каком возрасте предлагают оперироваться?

Обычно в 4-6 годиков..но можно и позже...не раньше.

_Хельга
а может ли привести это к нарушениям формирования свода стопы?

Нет. Вообще в данном случае операция добровольная..по желанию родителей :)

_Хельга
Перевесят ли плюсы операции стресс нахождения в больнице?

Вот и я про тоже..

шпингалeтки
Я бы прооперировала. Это некрасиво.

Я не считаю,что это ну прям вот некрасиво...

Чудо рядом ...

Ваше право. Я за себя написала - по-моему, это некрасиво, и своей дочери я б это прооперировала.

это комплекс у мамы, которая передает уже дочке:

Чудо рядом ...
Итак уже обувь выбираю только с закрытыми носками..а дальше что?

а что дальше? у нее третья нога что ли отрастет?
Сами внимание на это не обращайте, ничего у вас страшного нет, никто и не заметит. Я бы на вашем месте у дочки начала воспитывать чувство собственного достоинства, чтобы принимала себя такой какая она есть, но для этого полюбите вашу дочку всю, целиком, со всеми пальчиками, пусть и немного сросшимися

пс: не ваша тема на е1 была в феврале? www.e1.ru/talk/forum/read.php
фотка знакомой показалась

Шматрица
У дочки будут друзья-подружки, которые обязательно обратят на это внимание и будут клевать. Вот тогда она взвоет.

Дети конечно злые..этого и боюсь...с другой стороны у нас во дворе девочка была с заячей губой...что то я не помню что бы мы над ней смеялись(сама тогда маленькая была) потом ее оперировали и потом они переехали куда то...не знаю ее дальнейшую судьбу...а в паралельном классе училась девочка ..ее укусила собака за нос и откусила ноздрю...так вот ее особо тоже не дразнили,но за глаза так и называли"ноздря" там ее тоже оперировали,но уже взрослую т.к пластику делают только после 18 лет вроде бы.

_Хельга
Со мной в садик ходил мальчик с синдактилией пальцев рук.

На руках я бы не сомневалась делать или нет.

_Хельга
Потому что сейчас никто на это внимание не обращает, а мама акцент на этом делает, спрятать пытается.

Как то непроизвольно получается..сейчас сама задумалась об этом..наверно это и есть акцент...надо покупать обычные сандали и не парится :)

Olesya_87
Наркоз - тоже лотерея.

Еще какая...

шпингалeтки
по-моему, это некрасиво, и своей дочери я б это прооперировала.

общий наркоз так-то вроде года жизни сокращает, из-за прихоти мамы делать это глупо. Жила себе девочка спокойно, никаких проблем не знала, а вы ее на операционный стол. Потом заживать будет, больно... А она и не поймет в чем причина.
Подрастет дочка, если начнутся проблемы в школе, то тогда можно уже осознанно сделать. (всё мое имхо)

вот гемангиома на лице это некрасиво... можно прооперироваться
еще крипторхизм, или непроходимость слезных каналов и другие проблемы, касающиеся здоровья, а это.... большинство людей и не заметят, заметят только те, у кого гора своих комплексов или мудрость не нажили в силу возраста

Olesya_87
Некорректное сравнение, это вопросы здоровья, а не эстетики.

+++

Ylly
а под наркоз отправлять ребенка из-за ерунды - в порядке вещей? не страшно?

Очень страшно.

Девочки, я с телефона вообще не могу понять в чем проблема, расскажите мне слепой. Нарост что ли около большого пальца

burbul
не ваша тема на е1 была в феврале?

моя..говорю же...замучилась уже :)

kate12345
Нарост что ли около большого пальца

нет, всего лишь два пальчика на ножке наполовину срослись

kate12345
Девочки, я с телефона вообще не могу понять в чем проблема, расскажите мне слепой. Нарост что ли около большого пальца

Второй-третий палец наполовину сросшиеся.

А, дак это вообще незаметно, я реально не увидела. Я столько наркозов в своей жизни перенесла, ничего хорошего, уж лучше обойтись. Мне кажется уж если реально обзывать будут, то можно об операции задуматься

SVX1
видите автор, некоторые даже не замечают, а вам уже напророчили тяжелую душевную травму у ребенка

Вижу..это хорошо,что не замечают. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы