Чем кормить ребенка,чтобы его похудеть?

Наташулечка
Нам 2,11 рост 97 вес 15 кг
Ни в каком месте не толстенькие, как все, даже худее многих.
Неужели при росте 95 и весе 17,5 это всё толстуха?

на 2см ниже и 2,5кг больше - это огромная разница для детей

Посмотрела табличку, мы оказывается полные... сыну старшему 2 и 7, рост 104, 20кг. Сладкого не едим, хлеб убирать значит надо и сыр, растерялась совсем. :y_0016_1: по табличке наш рост в 4 года указан ( а нам 2.7) и вес должен быть 17 :( Кушаем: завтрак каша, яблоко 1/2, кусочек сыра или 1/2 яичка, обед котлетка и овощи, полдник творог и банан, ужин каша. может конечно максимум 3 печеньки скушать, но не каждый день, молоко вот пьет много детского, это да... 3 а то и 4 кружки за день... написала всё как на духу, подскажите что не так.

Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 18:04

Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 18:11Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 18:13

Kosha8484
молоко вот пьет много детского, это да... 3 а то и 4 кружки за день... написала всё как на духу, подскажите что не так.

ну вот это не очень, 4 кружки - это 800 гр молока

Kosha8484
ужин каша.

Kosha8484
завтрак каша,

своим на ужин обычно овощи с мясом/рыбой даю или макароны с салатом из овощей

Kosha8484
сыну старшему 2 и 7, рост 104, 20кг.

моя 20 кг весит старшая, но у нее рост 118

Ибис
моя чуть младше, но рост такой же. вес 13. ну плююююша она считаю.

я не понимаю, вот как так, моя 12 весит, рост 86, ну она худая, ваша же выше и всего на кг больше- и плюша :) У моей вот прям ни гармульки лишенго жира, пресс видно. Видимо настолько все дети разные)))

Kosha8484
сыну старшему 2 и 7, рост 104, 20кг

Ого! Какой рослый, сыну 3г11мес, рост 104, вес 16-16,5кг, считаю вполне упитанный :)
Может быть ваш будет еще вытягиваться, а вес уже не набирать, потому что почти в 4 совсем другая двигательная активность, велосипед, самокат, беговел, догонялки и т.п.
молока много у вас, на мой взгляд.
а автору - с рождения сына вся наша семья перешла на правильное питание: каша в основном на воде, тушеные/вареные овощи, котлеты/ежики на пару, запеченное мясо. Макароны, гречку едим каждую неделю :) Сок - по минимуму, разведенный; в основном компот. Печенье, баранки - в основном в машине, когда надо занять детей в долгих поездках. Хотя сейчас перешли на яблоки (научились нормально держать и объедать целые яблоки).Все просто: сын аллергик, хотя сейчас оч много перерос и уже может есть. На выходных узнал новое слово: карамелька :) даже не просит, просто уточнил что это такое

fikus25
моя 12 весит, рост 86, ну она худая

моя 87, 12.5 кг - ну плююшка плюшкой

Не нападайте на автора, у нас та же проблема...
только нам 2,3, тоже проблема есть...питание в садике +кормлю по будням ужином (твор. запеканки или что-то легкое), хлеб стараюсь изолировать, в выходные общий стол - т.е завтрак, обед, полдник, ужин. Режим дня есть, гуляем много...В садик пешком 20 минут. Но страшно, блин...Он просто больше своих сверстников, или шире...как сказать не знаю даже
рост 1 метр вес 18 кг. С врачом говорили, анализы сдавали, сказали, что не переживать так сильно.
Израстется, избегается... а я пока со спиной мучаюсь.

ну все же считаю не от картошки и макарон полнеет ребенок, а от кол-ва порции + надо проверить ребенка

моя ест и картошку и макароны и гречку и рис, и мясо и булочки и сыр оч. любит, и сладкое ест.

Весит при росте 98 см 13 кг, это в 3 года. Худющая. Сейчас 10-й час, банан с яблоком навернула. может каши попросить. Надеюсь она в папу конституцией, он тоже ест оч много и не полнеет.

Но порции я четко регулирую. и кусочничать редко позволяю.

А вот сестра старшая закармливает. Уже ребенок не хочет, а она пихает. 1.6 года, 84 где то рост и 14 кг веса. Не могу достучаться , что не надо столько кормить. Опасаюсь, что мы склонны к полноте и мальчишка полным будет.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 21:11

Слуште ну в 2,6 спрашивать ребенка что он есть будет это маразм, что мама положила то и ешь, не хочешь топай играть. У меня старшей почти 6, пока не съест суп сладкое не получит, ужин стараюсь готовить не жирным и не жареным, салат плюс отварной или запеченый картофель, капуста тушеная с фаршем, если котлеты то в них половина мяса половина капусты. Если в 2,6 ребенок строит родителей, то представьте что будет через 2-3 года

fikus25
пресс видно

откуда пресс у двухлетки?

Матрешка.ру
моя ест и картошку и макароны и гречку и рис, и мясо и булочки и сыр оч. любит, и сладкое ест.
Весит при росте 98 см 13 кг, это в 3 года. Худющая

это генетика, у кого-то есть склонность к полноте, поэтому жёсткая пожизненная диета обязательна, а у кого-то не в коня овёс...

автор, жаль, название анонимной темы нельзя откорректировать, я не могу без смеха читать фразу

аноним
Чем кормить ребенка,чтобы его похудеть?

Шматрица
моя 87, 12.5 кг - ну плююшка плюшкой

вот как так?

Olesya_87
откуда пресс у двухлетки?

ну короче худой живот , но не впалый,а упругий

detkikonfetki
моей 1,11 при росте 86 см весит 14 к

Мнда.....или мы дистрофики...видимо.так как при росте 111 см дочь, в свои 5 лет, весит 16 кг, с небольшим довеском

Tasya917
2,11 - рост 90, вес около 15 кг

Кухма
сын в 1, 9 весит 17 кг и рост 91 см

много, все-таки, чего не говори...

мамЪюль
3,5 весит 16 кг

вот не верю!!!! рост какой? моя стройняшка в садике наворачивает! и не бледная, и не худая! а весит также как ваш сын в 3,5, хотя ей уже 5 лет и рост 111 см. наговариваете.

Ибис
И мама вздыхала, что вроде и не ест ничего особенного, а вот чего-то полная. Наверное наследственность. Угу, обед из 3 блюд и шоколадка целая тут же сразу не выходя из-за стола - конечно только наследственность.

+++++соглана, вообще много полных взрослых, и детей тоже. надо пересматривать свое питание, в первую очередь, а не на "зеркало пинять"Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 23:29

Kosha8484
2 и 7, рост 104, 20кг.

ОГО! Ничего себе какой большой!Мы в 2.5 годы были 86 см. и 13 кг. Сейчас в почти 4 года вес 16 и рост 97, выглядит упитанным.

Kosha8484
Кушаем: завтрак каша, яблоко 1/2, кусочек сыра или 1/2 яичка, обед котлетка и овощи, полдник творог и банан, ужин каша. может конечно максимум 3 печеньки скушать, но не каждый день, молоко вот пьет много детского, это да... 3 а то и 4 кружки за день... написала всё как на духу, подскажите что не так.

Оочень много калорий,на мой взгляд это рацион взрослого человека,я примерно столько же ем за день. Ваше молоко 4 кружки в день-это дополнительно 300 калорий к рациону,можно же заменить их водой и полезней и может перестанет ребёнок набирать вес. Вообще конечно впервые слышу чтобы в 2.5 года рост был 104 :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы