Про горшок.

Не читала все комменты, но у моей знакомой была такая проблема с дочей- в какой то момент (ей почти 3 было) начались сильные истерики, она прямо на улице на землю падала и орала, могла обписаться там же и т.д. Думали кризис возраста какой то, терпели, ждали. Помог им в результате Хамов.

NastenaS
Помог им в результате Хамов.

у Хамова к дочке претензий нет :) ходили в феврале к нему.

Лампа
"няня спешит на помощь"

часто слышала про эту передачу. Надо качнуть, спасибо!

jane air
ну что поздравляю твоей дочери точно чуть больше двух лет

это точно,
она проверяет границы вашего терпения и дозволенного, скоро пройдет, потерпеть надо

jane air
поэтому памперс обучению никак не мешает.

а вот это пока его окончательно не будет в жизни малыша малыш будет в него писеть.

belka_kl
а вот это пока его окончательно не будет в жизни малыша малыш будет в него писеть.

ну вы фантазируете . я не готова иметь 5 комплектов верхней одежды и это раз (кстати а че ж у наших мам было по 2-3 комплекта верхней одежи и обуви, памперсов то не было. а в штаны дули???), во вторых ребенок не может физически терпеть по 2-3 часа о определенного возраста ;) и это 2.
ночной анурез лет до 4-х в пределах нормы и физиологичен и это четырые.
т.е. если вы готовы стирать и менять ночами постели и перестирывать комбезы и сушить обувь -ну велком, мы не против.
я нет и писать про зло от памперса в век нано технологий...

jane air

ну возможно вы и правы, но по-своему ребенку сужу:
когда в памперсе, то может спокоино мне сказать, что сходил в него, снять и выкинуть, но на горшок-садиться точно не будет
мне объясняет, что в трусы писать нельзя, а в памперс можно
когда ребенок находится круглосуточно везде без памперса, то везде просится на горшок,
Так что я не считаю, что памперс- зло, но видимо тормозит какие то процессы в голове.

перечитала всю тему , намотала на ус .... автор держитесь !

Мирка
не делать акценты на этих описиваниях вообще! вот прямо совсем не делать. не орать, ни в коем случае. переодели, может даже пожалели - мол бывает. и забыли.
неврозы, связанные с туалетом, это капецкий капец. так что лучше сейчас перетерпеть, чем потом огрести.

Вот верно, да!!!

Дьяна
дайте ей больше свободы и самостоятельности

Вот что имеется в виду? конкретно?

Шматрица

все двухлетки такие :)
маме надеть пампер на ребенка и заняться йогой, или еще чем-нибудь нервоупокаиваюващим, только ничего медикаментозного. детку учить объяснять свои чувства словами, а не ором. ну и, время + спокойствие = все пройдет успешно, за исключением того, что периоды восстания будут каждый год повторятся только в другой возрастой категории
ребенка в сад, наполдня. мой в дурном настроении когда не вымотавшийся, а если сад полдня, детской прощадки полтора часа и еще час бассейна -спит без задних ног Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 08:38

ksushen
когда в памперсе, то может спокоино мне сказать, что сходил в него, снять и выкинуть, но на горшок-садиться точно не будет
мне объясняет, что в трусы писать нельзя, а в памперс можно
когда ребенок находится круглосуточно везде без памперса, то везде просится на горшок,
Так что я не считаю, что памперс- зло, но видимо тормозит какие то процессы в голове.

ваш ребёнок уже приучен к горшку, памперс ему, видимо, не нужен уже. Причём приучение происходило во время пользования памперсом, как я понимаю. Ребёнок абсолютно адекватен: в памперс действительно можно, а в трусы нет. Это вовсе не ослабление чего-то - это сознательный обоснованный выбор

Шматрица

а внимания родительского хватает вашей дочке? Кормите\гуляете\спать укладываете\купаете понятно. А совместной деятельностью занимаетесь какой-нить?

Prima facie
спит без задних ног

моя тоже спит без задних ног, ттт, я ее выгуливаю дважды в день по 2-3 часа за каждую прогулку. Вчера вон за столом в обед уснула

Prima facie
ребенка в сад, наполдня

ребенок частоболеющий. Сад не светит лет до 4-х. Осенью няня будет.

Prima facie
маме надеть памперс на ребенка

вот этого делать точно не буду. пусть лучше в штаны, но осознает содеянное; в подгузе она этого не замечает даже.

всё не читала, вспомнила случай из моего детства - что то я вытворяла, уже не помню, родителям это не нравилось. уговоры, просьбы, крик не помогали...тогда папа взял простынь, расстелили ее перед шкафом с моими вещами, из шкафа прямо кучей свалил все в простынь, связал узлом и сказал - детдом напротив, иди туда и живи по своим законам. если не хочешь жить по законам семьи...и выставил меня за дверь квартиры с этим узлом
я правда старше была, лет 5 наверно......но желание пакостить как рукой сняло

НаталЪя
папа взял простынь, расстелили ее перед шкафом с моими вещами, из шкафа прямо кучей свалил все в простынь, связал узлом и сказал - детдом напротив, иди туда и живи по своим законам. если не хочешь жить по законам семьи...и выставил меня за дверь квартиры с этим узлом

по мне так это не смешно совсем :( Особенно для 5-летнего ребёнка, недостаточно осознающего родительский юмор

Vikulizm
а внимания родительского хватает вашей дочке?

я не знаю. Мы часто обнимаемся, целуемся, валяемся на кровати, где она по мне прыгает и ползает. Я не знаю, достаточно ли этого. Но большего дать не смогу. Мне это в тягость.
Тяжело общаться с ребенком. Я люблю спокойствие и одиночество. А постоянное "мамамамамама" меня раздражают. Ну вот какая есть...

Vikulizm
А совместной деятельностью занимаетесь какой-нить?

Что имеется в виду? В ШР вместе ходим. Считается? Читаем книги, учим буквы иногда. В песке пирамидки вместе строим...
Ну, огороды вместе не копаем, картошку не сажаем..

Шматрица
ребенок частоболеющий. Сад не светит лет до 4-х. Осенью няня будет.

для меня лучше хороший сад чем няня. первый деть тоже частоболеющий был, пошел в 2.4 в сад на полдня, после 4 стал оч мало болеть, за исклюением того, что пару раз успели полежать в больнице с обструкцией и подобным %) за последние пару мес

Шматрица
вот этого делать точно не буду. пусть лучше в штаны, но осознает содеянное; в подгузе она этого не замечает даже.

мое мнение лучше в памперсе, но сухой и чистый а в памперсе еще никто не оставался. старший пару мес до 3 лет прищел раз, снял памперс, одел трусики и стал ходить на горшок, и ни одного прокола не было. я в этом случае расслабленная на 100%, всему свое время, зато и деть довольный, и я спокойная :)

Vikulizm
по мне так это не смешно совсем Особенно для 5-летнего ребёнка, недостаточно осознающего родительский юмор

вот уж точно %)

Prima facie
мое мнение лучше в памперсе, но сухой и чистый

Я не хочу, чтоб в 2,5-3 года она ходила в памперсе. Для меня это неприемлимо. :)

Prima facie
для меня лучше хороший сад чем няня

Я даже опрос создала некоторое время назад , почитайте
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Шматрица
Мы часто обнимаемся, целуемся, валяемся на кровати, где она по мне прыгает и ползает. Я не знаю, достаточно ли этого. Но большего дать не смогу. Мне это в тягость.
Тяжело общаться с ребенком. Я люблю спокойствие и одиночество. А постоянное "мамамамамама" меня раздражают. Ну вот какая есть...

возможно, что это подогревает кризис. Про негативное внимание наверняка знаете :( И тут, мне кажется, вы зря "принимаете себя такой, какая есть". С этим работать надо, а не рассматривать как "особенность конструкции". Под совместной деятельностью подразумеваю совместное рисование, какие-то дела по дому, конструирование, игры в кукол... ну, чем ваш ребёнок увлекается. Поэтому

Шматрица
В ШР вместе ходим. Считается?

неа

Шматрица
Я не хочу, чтоб в 2,5-3 года она ходила в памперсе. Для меня это неприемлимо.

для меня главное =это спокойстие ребенка, а на остальные провокации я не поддаюсь

Шматрица
Я даже опрос создала некоторое время назад , почитайте

до осени еще далеко . до нее можно и в сад на полдня походить успеть
после трех дети обычно уже ангельские становятся и способны поговорить на самые откровенные темы Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 09:03

Vikulizm
совместное рисование, какие-то дела по дому, конструирование, игры в кукол.

ааа, ну этим то, конечно, занимаемся. Лего, рисуем, она помогает посуду в посудомойку складывать/вытаскивать, пыль притирает..

Prima facie
до нее можно и в сад на полдня походить успеть

летом? в садик? нееее, у нас впереди море-санаторий-дачи-шашлыки

Шматрица
ааа, ну этим то, конечно, занимаемся

ну, значит, границы и всё такое, о чём выше писали
Только без медикаментов!
А про свободу и самостоятельность: по-больше давать возможностей сделать всё самой. Из навыков самообслуживания, прежде всего. самой умываться, мочалкой тереться, руки мыть, еду из кастрюли в тарелку складывать, одежду на стульчик вешать, открывать самой машину... тут сложно посоветовать, не зная, что ребёнок уже делает сам, а что с помощью взрослого пока. Короче, вот это последнее надо передавать ребёнку по-тихоньку. Пусть сделает коряво весьма, но сама

Шматрица
Через несколько дней дочке 2,3 будет.

моя в этом возрасте как раз и села на горшок,а до этого проссала весь ковер,хотя раньше писала на по,за месяц до горшка весь ковер был проссан,причем ждет меня когда я зайду и садится и дует прямо на него %) :=-O: разговоры,крики,угрозы-по боку.Потом через месяц сама пошла села на горшок и все,больше ни разу никуда кроме него,как будто всегда на него и ходила :) Скоро и вам улыбнется удача ;) по возарсут точно ждать осталось чуток

Шматрица
Дочь прекрасно разговаривает и все понимает. Просит прощение, дает обещание больше так не делать и все дела... Без толку.

сейчас доче 6 лет-ничего не поменялось

Шматрица
Я вижу, что она это делает на зло. Я своего ребенка знаю, она жуткий манипулятор. Она уже умеет делать пакости с невинным лицом, ожидая чужой реакции. Достойная дочь своей матери, чтоб меня..

+++я так е думаю,что она меня достойна

Шматрица
стисни зубы и не ори... Да не могу я Но стараюсь. Не всегда получается.

тоже стараюсь,но я взрывной человек или как тут писали эмоционально распущенный пробовала,терпела неделю сиснув зубы,даже голос не повышала-потом на ерунде сорвалась и понеслось хотя все равно стараюсь по возможности себя контролировать,ибо ор не есть способ донести информацию-это бессилие перед ребенком и она это понимает :(

Шматрица
летом? в садик? нееее, у нас впереди море-санаторий-дачи-шашлыки

а ну да. май же уже на дворе
ну тогда и пройдет все с таким кол-вом времяпрвождения ;)

viv777
терпела неделю сиснув зубы,даже голос не повышала-потом на ерунде сорвалась и понеслось

терпение и сдержанность - это лишь полдела. Вторая половина - "сливание" агрессии по-чуть-чуть куда-нить в безопасное место. Например, боксом заняться, представляя заместо груши конкретную физиономию Ну, это я так, фантазирую, чтобы понятно было. И самый главный вопрос: почему приходится терпеть? Что именно напрягает? Почему именно это бесит? Когда человек это прорабатывает (сам или со специалистом), то сдерживать становится нечего постепенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы