Про горшок.

Шматрица
если честно, ор, рев, нытье вызывают у меня страшную ярость, хочется ее треснуть от всей души, так чтоб слезы повылетали...

Вот и корень зла. Маленького человечка разрывает изнутри нечеловеческая душевная боль, а ты ему нннна подзатыльник! Молодец мать, от тебя же помощи ждут, а не поджопников. Просто навыков еще не хватает выразить суть проблемы

Шматрица
На мои возражения, мне просто говорят, что командуй у себя дома, а в своей квартире бабушка будет делать, что хочет. Пыталась забирать внучку у бабушки - обе в слезах, мать их...

Значит в бабушкиной квартире ТВОЙ ребенок больше не появится. Дрессировка бабушки по тому же алгоритму

jane air
те ты позволяешь манипулировать собой как хочешь всем?

неее, только маме своей

jane air
или с моим ребенком по моему или никак.все.баушка уже точно должна усвоить.

Мамин муж пытается объяснять, что в воспитание ребенка бабушкам лезть не нужно, но у нее же сердце кровью обливается %)

Шматрица
это ваще проблема. Внучка самая-самая-самая любимая девочка на свете, ей можно все. На мои возражения, мне просто говорят, что командуй у себя дома, а в своей квартире бабушка будет делать, что хочет. Пыталась забирать внучку у бабушки - обе в слезах, мать их...

Что Вас остановило после этого забрать дочь у бабушки? Желаение, чтобы как-нить там сами, а Вас в покое оставили? Такие бабушки-дедушки понимают, к сожалению, только если шарашить веслом... Знаю не понаслышке. Она, кстати, так еще и дочери Вашей дает понять - маму можно и нужно "ставить на место"... можно к ней, бабушке, за этим обратиться, а можно и самой послать, как силенок подкопит... Оно Вам надо? С первого раза Ваша мама не поймет, и даже со сто первого будет считать, что уж Вам-то по мордасам она завсегда сможет, а то ишь, выискалась... А со сто второго что-то зашевелится, что да, весло-то не промахивается, как выступила - так внучку и отобрали.... надо как-то обходить весло-то...Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 14:42

Масявр
Маленького человечка разрывает изнутри нечеловеческая душевная боль,

ну ты мать, щас тут чувство вины во мне вскормишь Какая такая нечеловеческая боль ее разрывает?? На пони еще раз прокатиться не дали?

Масявр
от тебя же помощи ждут

я ее пытаюсь обнять, когда она истерит, а она вопииит: Не надо меня трогать!!! Все желание обнимашек пропадает

Шматрица
Мамин муж пытается объяснять, что в воспитание ребенка бабушкам лезть не нужно, но у нее же сердце кровью обливается %)

пусть обливается кровью БЕЗ твоего и внучкиного присутствия.

Шматрица
неее, только маме своей

Ленка все проблемы от туда - из отношений с мамой. настоятельно рекомендую дяденьку посетить. или тетеньку. ;)

Шумелка Мышь

Вы абсолютно правы. Во всем, наверное. :)

jane air
настоятельно рекомендую дяденьку посетить

давай контакты. Сколько берет за час?

Теперь по поводу ребенка.... Беситься внутри себя - велкам... Сами себя Вы можете разделывать как угодно.... Ребенок же не просто так орет и валяется, у вас явно подступает кризис трёх лет - а это, как известно крисиз самосознания Ее прет изнутри, она сама себя понять не может и ждет, что Вы ей объясните, как выруливать из тех тупиков, куда ее заносит... А Вы рулить не желаете, учить ее тоже, желаете, чтоб "простозаткнулась".... Не заткнется... Ну, сначала... Потом может заткнется, но пользы из кризиса не вынесет... Я знаю, каково это - когда ты читаешь книжки, а твой ребенок, блин, укладывается только в описание сути проблемы (как в учебнике, аха, все 7 признаков кризиса - вот они), но никак не в ее решение... Потому что отвлечь невозможно, иллюзию выбора он просекает на счет раз и обмануть себя дает один раз из 10... Но - все равно пытайтесь. И смотрите по дочери - иногда они орут и видно, что уже затормозить не могут, прям в глазах читается крик о помощи И не орите Вы на нее, толку никакого не будет...Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 14:50

Шматрица
если честно, ор, рев, нытье вызывают у меня страшную ярость, хочется ее треснуть от всей души, так чтоб слезы повылетали...

мне однажды от семилетки прилетело "тыж меня била уже" :( . Дочь получала от меня раз 5 за свои 6 лет, и это когда уже совсем ничего не помогало. Последний раз вот и было вообще жутко мне от ее слов, она у брата годовалого игрушку забрала и отпихнула его со всей силы, я думала он голову себе проломил, она получила от меня по попе и была отправлена в свою комнату - от туда почти два часа орала, что она нам больше не дочь, собрала вещи и позвонила бабушке, что сейчас к ней приедет жить, пыталась выйти из квартиры, но никто конечно не пустил. Больше я ее не трогала никогда. Вот сейчас ей 7 лет, у нее уже пол-года кризис 7 лет, это школа, я схожу с ума, пытаюсь не обращать внимание на ее закидоны. Мелкому 2 года, на все истерики не обращаю внимания. Если дома - выхожу погулять одна, если муж в это время дома, если на улице, то жду %) Никаких по заднице и по губам, хотя как хоооочется помыть старшей рот с мылом, надеюсь не докачусь.

Шумелка Мышь

Спасибо Вам большое еще раз!

Хотелось бы посетить специалиста, который помог бы разобраться не только с собой, но и научил бы общению с ребенком.

Шматрица
давай контакты. Сколько берет за час?

пошли в личку трепаться ;)

Да это жесть, она причем наверно еше. Думает, что вы ее теперь не любите коли брат появился

Шматрица
ну ты мать, щас тут чувство вины во мне вскормишь Какая такая нечеловеческая боль ее разрывает?? На пони еще раз прокатиться не дали?

Не из-за пони... Из-за того, что все просто в ее мире быть перестало, грубо говоря... Она от Вас отделяется, формирует свое "я"... Кто у нас тут идеален и всему учится слету и на отлично?... Это её "я" ее корежит изнутри, она границы щупает.... А тут все так затейливо - Вы ей одно, бабушка другое, да еще и прилетает...

Меня вот порой удивляет почему у плохих матерей, алкоголиков и пр вырастают хорошие дети, почему они так мать любят, откуда с них это. Вроде со своими стараешься все им дать и все равно плохая

OК777
всё-таки это к неврологу надо заглянуть

причем к хорошему
истеричность -это часто симптом а не просто самостоятельная проблема

мисс Бендер
причем к хорошему

У нас очень хороший невролог. Позвоню, договорюсь о встрече :)

Ой, девочки, моей пока только 2, но предпосылки уже есть... пока получается договариваться, но порой это очень сложно, бить не хочу (хотя несколько раз по попе все же прилетало), но после этого самой тошно. Читаю, мотаю на ус. До садика месяца 3, в кружки-секции тоже планирую осенью.
Посоветуйте, что можно почитать о кризисах и путях выхода из них. Гиппенрейтер читала, есть еще Фабер и Мазлиш, надо почитать. Корчака (то, что Женя рекомендует) что-то не могу найти в интернет-магазах. Что еще посоветуете?

irina170981
Вроде со своими стараешься все им дать и все равно плохая

в том то и дело, мне бабушки вообще сказали, что она избалована, драть ее надо, а у меня сразу паника теперь перед каждым ее срывом, даже на мою фразу "тебе помочь" - ответ - "неееет", неужели нельзя ответить нормальным голосом, и их у меня двое, младший тоже сам себе на уме, еще ему года не было, если что не по нему - мог бросить то, что рядом с ним находилось, и каждый раз даю им время прийти в себя, лишаю чего то. Ну вот у старшей такой период был с 2 - 3 лет, все только по ее и никак иначе, потом все более- менее ровно и вот опять приехали, плюсом младший зеркалит старшую.
Муж меня вчера успокаивал "подожди маленько, и это пройдет", только у меня ощущение, что я до этого не доживу

Шматрица
Какая такая нечеловеческая боль ее разрывает?? На пони еще раз прокатиться не дали?

Если б тебе в магазине платье померить не дали, ты бы еще не так орала Тетки на распродажах деруться, ничем не отличаются от детишек с их вечным "все что вижу все хочу"

Шумелка Мышь
Ее прет изнутри, она сама себя понять не может и ждет, что Вы ей объясните, как выруливать из тех тупиков, куда ее заносит... А Вы рулить не желаете, учить ее тоже, желаете, чтоб "простозаткнулась".... Не заткнется... Ну, сначала... Потом может заткнется, но пользы из кризиса не вынесет...

+100000000000000000000

Шматрица
У нас очень хороший невролог. Позвоню, договорюсь о встрече :)

Лена ну это то зачем???? ну явно здоровая дочь у тебя ))))

jane air
ну явно здоровая дочь у тебя )

меня тут уже заставили сомневаться

Шматрица
У нас очень хороший невролог. Позвоню, договорюсь о встрече

Нет, ну Вам виднее, канеш.... Но диагнозы "истеричность" по инету - это, конечно, отдельная песня...

Шматрица
меня тут уже заставили сомневаться

у вас педагогическое, а не неврологическое

irina170981
Вроде со своими стараешься все им дать и все равно плохая

А эти дети просто ценят то очень малое, что имеют (например, наличие родителей, их периодическое человечье обличье и отсутствие статуса детдомовского), а больше у них ничего и нет. Ценность хорошего отношения не притупляется.
Хотя замечательные дети у маргиналов - редкая редкость, я такого не видела ни разу.

kamilla64

посмотрите передачу "няня спешит на помощь", только не русскую а английскую версию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы