Про горшок.

Vikulizm
"сливание" агрессии по-чуть-чуть куда-нить в безопасное место.

Мне в начале июня 30 будет, хочу себе подарить карту в фитнес-клуб . Там и сауны/бассейн/ивсепрочее , думаете, поможет?

Шматрица
Шматрица

вы случаем не перфекционистка?

Stockholm
вы случаем не перфекционистка?

ненене, что вы, упаси Боже

вот читаю крики души девочек на форуме и диву даюсь. Толи это я такая везучая, толи ребенок сознательный)) Но вот никаких оров-валяний-криков сроду у нас не было. Доче сейчас 2,5 года. Бывает конечно и скандалит, но чтобы так отчаянно да с руганью? Никогда. Поревет, попричитает: "ой-ей-ей" и всё. И как то договариваемся мы с ней, и с ребятками не конфликтуем. Игрушки отбирают-требуем вернуть, сами же не отбираем, а просим поиграть.
В общем изо дня в день доча меня радует. Какая то она у меня рассудительная. :)

Axess
В общем изо дня в день доча меня радует. Какая то она у меня рассудительная.

я вижу вы ожидаете прибавления. поэтому порадую вас первый всегда обычно умный и рассудительный, спокойный как удав, как будто и нет ребенка, а второй потом обычно появляется за троих, все сразу компенсирует так что рано радуетесь

Prima facie
я вижу вы ожидаете прибавления. поэтому порадую вас первый всегда обычно умный и рассудительный, спокойный как удав, как будто и нет ребенка, а второй потом обычно появляется за троих, все сразу компенсирует так что рано радуетесь

я очень надеюсь, что на мне эта теория сработает наоборот. Первая - ходячий кипиш. И, надеюсь, когда я соберусь за вторым, если после первой соберусь, то он (она) будет спокойным как удав. Ну ладно, не как удав, но просто спокойнее... чуть-чуть..

у нас сегодня ребенок укусил во дворе мальчика, за щеку, сильно :=-O: мы просто в шоке, в себя не можем придти. он НИКОГДА никого не кусал!
все эти валяния просто цветочки по сравнению с тем, что сейчас вытворил....
уверены, что о возможности кусания узнал из садика.. остается только надеяться, что смог осознать, что натворил (наказан).
ужас просто %)

По совету некоторых, теперь во время капризов я крепко обнимаю дочь, глажу ее, успокаиваю. Она сначала орет "отпусти меня, блин!", вырывается, а потом сама идет и обнимает. :)

может маме папе к психологу?.. деток лет до 3 не водят..считается что проблема до этого возраста в родителях..

Лена, вот, только что вычитала:

В это самое мгновение ты можешь отбросить все проблемы, потому что все они созданы тобой.
© Бхагван Шри Раджниш (Ошо)

Prima facie
первый всегда обычно умный и рассудительный, спокойный как удав, как будто и нет ребенка, а второй потом обычно появляется за троих, все сразу компенсирует

В точку... Старшая была ( да и сейчас продолжает оставаться) золотым ребенком: ни одной истерики, рассудительная и умная... мелкая же ппц.. 1,3 года а уже истерики, визжит и ногами топает

Lapkina
В это самое мгновение ты можешь отбросить все проблемы, потому что все они созданы тобой.

абсолютно согласна

Lapkina
к психологу?

пойду

Дамиана
читая вашу тему у меня меньше комплексов становится

рада

Katrin-ka
я очень надеюсь, что на мне эта теория сработает наоборот. Первая - ходячий кипиш. И, надеюсь, когда я соберусь за вторым, если после первой соберусь, то он (она) будет спокойным как удав. Ну ладно, не как удав, но просто спокойнее... чуть-чуть..

так и есть обычно ;)

Не парьтесь. С горшком останьте от ребенка на время. Рано начали если год назад.
По ору: моя принцесса с виду нежный цветок орала как резаная, на улице и тыпы. Ужас. Никто не верил.
Прошло. В 3,8 еще бывали оры.

Терпеть, дети не реклама :)

Шматрица
пусть лучше в штаны, но осознает содеянное; в подгузе она этого не замечает даже.

По моему зря вы упираетесь :)
Наденьте памперс, делов то, мама :)

про горшок: в полтора по сути без промахов начал ходить дома на горшок. Сейчас, видимо, меня "тренирует", льет где попало и лужи свои не вытирает. Сейчас гостим у бабушки. Когда меня дома нет, чудно ходит на горшок :) Только я прихожу, на горшок не уговорить :(

простите-все не осилила,так что возможно повторюсь.
у вас под боком (белин.222) школа развития-КОЛИБРИ - там преподы детские психологи - вы или с ребенком сходите или на семинар про установление границ(как правильно делать ограничения ребенку).
мой ходит туда почти год - в виду сильного умственного напряжения стал спокойней. плюс ушу ( парковый 12) плюс (мягкая школа- сурикова 51) а иначе камня на камне от квартиры и маминой психики не оставлял, опыты тоже любитель ставить и надо мной и над бабушками.
в школе или когда один - ИДЕАЛЬНЫЙ ребенок . все понимает. дома капризы случаются.
период такой.
хотя конечно ваша дочь характер вырабатывает - не иначе на директора тренируется .(терпите ради обеспеченной старости)

пысы мое личное имхо - детю не хватает умственной нагрузки .
как говорю своему: мужик должен быть при деле!!! а иначе %)
хотя знакомые удивляются и говорят ,что я ребенка сильно нагружаю...тут два варианта или я его нагружу - или он меня.....

сообщение не примите за рекламу. ввиду сильного умственного перенапряжения автор темы может и не в состоянии найти конкретные адреса и фамилии

увидела ваше сообщение про фитнесс клуб - куча плюсов. полчаса на беговой дорожке - тупо, медленно идя - и нервы встают в то место ,где им изначально положено быть...а если вымотаетесь по полной программе -то вам уже будет глубоко фиолетово кто где валяется и кто что орет

про школу много +++++,там замечательные психологи, помогут что с детскими, что со взрослыми проблемами разобраться. и кстати, не очень дорого за консультации берут)

prunsessa
плюс ушу ( парковый 12)

расскажите про ушу, на сколько интересно и с какого возраста??

А я свою вовремя валяния палочкой тыкаю, типа проверяю, мадам вы вообще живы?:))) или пальцем под ребрышки чтобы щекотно было. Начинает смеяться, отбиваться, быстро вскакивать и убегать, чтобы не щекотали:))) конфликта как не бывало, у всех хорошее настроение. Моя в 1,9 весит уже 14,5 кг, поэтому уже заранее изобретаю варианты подъема, скоро не поднять. Кстати, а папа может ее на плечах нести, для ребенка это не так противно, как под подмышкой, и опять все проходит достаточно быстрее и безболезненнее. И последнее, чем спокойнее мама-тем спокойнее малыш, а они заводятся в системе замкнутого круга:мелкий начал-мама завелась-он еще сильнее-мама сильнее и тэдэ. Вы же взрослая тетя! Проваливайте этот сценарий. А проваливается он быстро. Все-таки кто должен устанавливать правила игры? Почему у вас дочь главная?Давайте-ка полюбовно вашу маленькую прелесть отодвигать на ее место. Это закон джунглей. Жаль, что поздно. А про горшок.... Правильно писали-хочет ходить мокрая-флаг в руки. И не переживайте, в школу пойдет все же уже умеючи:))) а месяцем раньше или позже, вообще плевать. В общем, желаю побольше пофигизма и здоровых нервных клеток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы