Про горшок.

про ушу - моему спортсмену 1 год 11 мес.
берут так то с 2 лет, но мой крупноват товарищ.
на тренировке -бегают ,прыгают и пр
только с 4 лет можно сказать начинаются настоящие занятия ,которые можно назвать- ушу
а так -общая физическая подготовка. но с уклоном
мой мужичок так набеглся,что 3 дня как шелковый - даже в школе сказали : что это вы с ребенком сделали-не видать ,не слыхать его
сидит тихонечко ковыряется в пазлах ;)
вот сейчас с папиком опять ушли (папик гордится -типа сын ушу занимается )...жду приноса тела ...кормить и спать...потом к бабушке и 2 дня на воле .....вот оно- Щасье......

Девы, я все записываю ))) и про ушу, и про школу )

если не срастется водить ее куда-нибудь.
устраивайте ей встречные закидоны ,пусть мозг тренирует ,анализирует -что это с матерью, тяните внимание на себя...
она пала - вы над ней голосите ,причитайте (можно и 27 минут ,если силы есть) - типа - ой доченька моя , как красиво упала, а ножки то мои любимые как красиво раскидала, а рученьки то мои золотые ...и т.д. по всем частям тела ...сколько фантазии хватит...прям орите на весь парк...если конечно не стесняеетесь( а то бывают и стеснительные мамашки, все время думают - а как вон те обо мне подумают , а что та тетка скажет ...всех в ж... и вперед...на жесткий детский эмоциональный сталкинг) ...а че вам терять то ??? с такими нервами . вместо ора - прикалывайтесь.
может в следующий раз и подумает -стоит ли по полной программе позориться.
а насчет пописов - в игнор. само пройдет.
кстати , игнорирование на моего сына больше всего действует. прям не может без зрителей . силой лицо мое поворачивает и давай дурака включать - типа я ниче не понимаю, а это как мама? а это что? особенно когда игрухи собирать надо .

Мне психолог показыывал на примере моего же ребенка, как действует "воспитание поведением". Вкратце: если деть ведет себя плохо - не реагируем (но не игнорируем), и в это время не держим себя из последних сил чтобы не рявкнуть и не клянем просебя все и вся, а пытаемся ПОНАСТОЯЩЕМУ успокоиться. Выдыхаем, успокаиваем дыхание, сердцебиение и т.п. Но успокоиться родителю нужно так, чтобы успокоилось тело, т.е. пока зажата хоть одна мышца от нервного напряжения - нифига не выйдет. И когда мама (или папа) смогли выдохнуть и гнев и раздражение и негодование и стыд перед окружающими и тыпы, и почувствовали что нигде ничего не стиснуто, руки не трясуться, голову не жмет, комка в горле нет - ребенок вскоре сам успокоится.
Проверено на личном опыте многократно. Мой ребенок очень не любит новые места, новых людей, если ему что-то не понравится - будет вопить до посинения, пока не выйдем на улицу (ага, есть проблема такая). И вот впервые я увидела как это работает, когда этой зимой пришлось обратиться к психологу по личным причинам, а дитя девать некуда - со мной. Естессно, новое место, дяька посторонний... все, концерт с визгом и ревом, и тасканием меня за руку к двери. Я дергаюсь, успокоить его не могу, выходили трыжды и в туалет и прогуляться, и игрухами его завалили - пофиг ему. А время-то идет, а денежка-то капает. И вот тут-то этот дядька психолог и предложил мне "расслабиться". Короче, закрыл он дверь на ключ, шоп малой не сбёг никуда. Я на диване, закрыла глаза, он мне спокойно и вкрадчиво говорит что нужно прочувствовать (все эмоции имеют отголосок в теле в виде напряжений, сдавливаний, холодка и пр.), как нужно выдохнуть все это через носик, который у меня якобы появился на горле. И , блин, я вывыдыхаю,при этом слышу что малой уже не визжит а что-то там пыхтит. В общем, к концу "выдыханий", когда я открыла глаза - он спокойно и заинтересованно пытался взломать замок на двери. потом переключился на пирамидку...
Я не поверила с первого раза, но когда трюк повторился и в пятый и в шестой раз - начала практиковать его сама. Работает. Но самое сложное - расслабиться. Зачастую голова говорит нам (обманывает нас мозг) что мы уже вроде расслабились, и не психуем, а руки-то почему-то трясуться, а голос-то дрожит, а в груди-то "екает".... Мозг обдурить можно, а тело - нет. Когда мама научится расслабляться сама понастоящему в такой момент (при условии что ребенку ничего не угрожает, просто прут эмоции от неудовлетворения его поведением), вот тогда ребенок начнет успокаиваться сам волшебным образом. :)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 15:05

А, так вот завершить про воспитание поведением - реагируем только на то, что нас устраивает. А все остальное (валяния, вопли, визги) - спокойно пропускаем. При этом не гладим ребенка, не целуем. А вот когда умолкает - тут же поощряем и добрым словом и поцелуями и похвалами. :) То есть когда поведение непотребное - мать спокойное пустое место, как только начинается процесс успокоения - мама добрый ласковый родной человек. Будут вопросы - спрашиваем. Если это работает на неврологически не совсем здоровом ребенке - то на здоровом и подавно будет работать. Но нужно мамке конечно поучиться. НО не самоконтролю и подавлению эмоций (это дети быстро прохавают), а именно "выдыхать", расслабляться :)

Какая темка полезная!!! Респект автору!

может не совсем в тему, но советую съездить с ребенком отдохнуть на море. у моих детей после путешествий скачок в развитии всегда и поведение намного лучше становится.

У нас похожая ситуация. Сил нет вообще...нервы не выдерживают. Ребенок очень неспокойный, нам 2. Непослушный, истеричный, но это все в силу родовой травмы. Пошла на работу, наняла няню. Все счастливы и довольны. Стал ходить на горшок, на дневной сон спокойнее засыпает. В выходные конечно он на нас отрывается %) А вообще обидно и стыдно чтоли, что я не могу найти подход к своему ребенку. С няней они просто отлично, он совсем другой. Наверное дело во мне. Надо учиться успокаиваться.

ну вот мне садичный психолог помогла очень)). Конкретно в нашем случае надо было фразу поменять с " я помогаю тебе..." на "ты сам...",даже если действительно вместо ребенка делаю я. Может тоже у ребенка "стопор" на фразу или ситуацию а родителю не могут это вычислить?

jane air
ну что поздравляю твоей дочери точно чуть больше двух лет

кризис. только терпение и...обман что ли...или игра...ну...типа-только не на горшок!!!писай куда угодно только не на горшок!
мы это проходили.у ребенка формируется характер. ;)

Тигрёночка
Респект автору!

за что? за то, что не могу справиться с собой и своим ребенком?

StasyAna
советую съездить с ребенком отдохнуть на море

это дааа. это мы поедем)))

Женский пол

prunsessa

спасибо, дамы)

почитав ваш пост сразу вспомнила книгу-Ваши дети -не ваши дети
читали? к автору вроде бы можно сходить на консультацию

Дамиана автор, читая вашу тему у меня меньше комплексов становится

Ох, я тоже поняла, что не одинока. Но силы уже на исходе......

блин, я поражаюсь вашему терпению, главное не орите, но молодец, с юмором)) бортики зато чище будут на ботанике)))
на народ плюйте, хотя понимаю, у нас много народу на ботанике любят пораззявить рот и опнаблюдать)))
даж не знаю ... я сына с 9 мес приучала к горшку, в 1,5 года он сам ходить в туалет стал, сначала приносил горшок, теперь в туалете на нем писает, но замечу- я всегда!!! всегда его за это хвалю! не пропускаю))) и он пописяет приходит и отчитывается- Мама я пописяв (2 года исполнилось), но и в садик мы пошли в 1 и 5, но он почти готовый пошел туда, я успела все сделать)))
терпения Вам огромного просто таки, у меня тфу тфу не истерик ребенок, но если в голову втельняшит до рева упрашивает, сдаюсь перед ним)) и поэтому часто на улицу идем с полным пакетом газелек!, я их тащу о он довольный на велике едет, и спать идет только с полным комплектом машин, их штук 10 мин от маленького до среднего размера, просыпаюсь ночью в машинах))))

Alenkaya_79 терпения Вам огромного просто таки,

Да все нормально уже) гуляет без подгузника) я уже терпимее) спасибо!

Шматрица Да все нормально уже) гуляет без подгузника) я уже терпимее) спасибо!

А мы если гуляем без подгузника, то три комплекта одежды переодеть успеваем за время прогулки.

Меня подобные ситуации миновали, что с первым, что со вторым ребенком. Проблема памперса у нас была актуальна до 5 лет, ребенок не признавал ни горшка. ни унитаза, снимаешь памперс - она просто терпит, после 6 часов терпения я плюнула на все и одела снова памперс. Сейчас 6 лет, проколов нет, ни днем, ни ночью. Года в 4 пыталась пару раз закатить истерику - я смотрела абсолютно спокойно, потом буквально через день мы повстречались с мальчиком, который истерил на улице и я у дочери спросила - это красиво? тебе нравится как это выгляди? Ответ был - нет. Все, конфликтов больше не было. Мне как-то на счет крика помог один совет, только не помню вычитанный где - если ребенок начинает орать, то вы ему говорите. что он может орать, НО - громко, чтобы все слышали, с чувством и так основательно. Почему-то после такого условия желание орать пропадает. По моему здесь главное маме спокойной быть внутри. Ну и стандартная мысль, что криком привлекается внимание и ребенку чего-то не хватает. Больше тактильных контактов, может какое-то время укладывать ее вместе с мамой спать, ну как-то так.

я сплю с сыном, и мне это нравится, пока разьезжаться не собираемся))))
в 1,9 Никитка еще находил памперс дома, говорил туси туси (трусы) мама одень, одевала, ходил , ноги на растопашку, попу отпячивает))) вобщем 5 минут и кричал Мама сими))) так что мне повезло, мои усилия не зря прошли, у нас проблемс ночью, ему лень вствать, я когда не забуду ночью сонного сажу на горшок, а забуду, просыпается, жмется, чаще встает сам, через меня перелезет и на горшок сядет (ставлю возле кровати) но и промахи тоже есть, когда болеет вобще по уши мокрая просыпаюсь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы