Про горшок.

терпения вам большого. это пройдет у кого во сколько . у нас ( нам 3,1) стало полегче, а так так же было. Новопассит, афобазол, валерьянка курсами родителям в помощь

вот кстати говоря, если афобазол уже не помогает, а валерьянка в принципе не помогала никогда, что еще можно применить

а как он туда вообще попадает и кто ему рассказал что так можно???
мамы зачем вы себе жизнь усложняете????[/cit]
дак догадайтесь кто. Дедуля. Это ж только мать плохая, злая. Дедушки и бабушки у нас самые лучшие на свете -все разрешают, один научил за рулем сидеть, второй конфеты лопать. А плохая мама все разгребает потом

по жопе,по губам. Лишить удовольствий.
У ребенка должны быть рамки и границы. Это необходимо прежде всего ребенку,чтобы чувствовать уверенность в родителях как в силе,которая его защищает и поддерживает.

Лампа
по жопе,по губам

ща тебя заклюют

только в рамки и границы ребенка наказаниями и битьем не загоняйте- сломаете да и не чего хорошего не будет.

irina170981
вот кстати говоря, если афобазол уже не помогает, а валерьянка в принципе не помогала никогда, что еще можно применить

если курсом то помогает. эффект сразу не наступит.

а так думаю все через это проходят)))))))))))

дак ребенок и на битье реагировать потом не будет, так же как сейчас на слова и уговоры.

Итак, я вернулась))

Лампа
по жопе. Лишить удовольствий.

Регулярно, к сожалению, в последнее время. Даже мой мегаспокойный муж за последние три дня пару раз поджопники ей отвешивал.

Ninel123
если курсом то помогает. эффект сразу не наступит.

я уже год сижу на препаратах посильнее неа, не вставляет

Шматрица
Регулярно, к сожалению, в последнее время. Даже мой мегаспокойный муж за последние три дня пару раз поджопники ей отвешивал.

деструктивный путь без положительных прогнозов, к сожалению.

Лен меняй отношение к ситуации и ребенку. все станет проще.

я канеш не год, но че то меня тоже не берет

я считаю тут поможет только игнор, раз поорет, два, три. должно наступить прояснение

Лампа

ну, на моего вот не действует (скажу страшную вещь - к сожалению)
в смысле подействует, конечно, если посерьезке приложить. Так жалко, как сидорову козу-то лупить.
Лишения, конечно, лучше действуют ) но нельзя же постоянно чего-то лишать. Хочется чтобы просто слушался.
Тока разговоры и уговоры помогаю (и то через 3 раза на четвертый если повезет), как же достало!
Тоже 2 дня исполнял по полной, а ведь 4 года уже исполнилось.

jane air
деструктивный путь без положительных прогнозов, к сожалению.

пичаль :( :( :(
как выйти на конструктивный путь? все-таки игнор?? В книге "Дети с небес" автор обещает, что может быть только метод пряника и пряника. Без кнута. Мне до этой нирваны не дойти...

девы всем советую книгу Януша Корчака ребенок в семье.
прочтите. думаю поможет найти много ответов на ваши вопросы ;)

Шматрица
как выйти на конструктивный путь?

во первых решить свои проблемы. не можешь сама - иди к спецу.
во вторых прочесть литературу.
в третьих и самое главное - вдохнуть глубоко, выдохнуть, вдохнуть и задержать дыхание. и потом что-то предпринимать.

ну и по прочтении выбрать логичную политику. научится обижаться и демонстрировать свои эмоции ребенку -конструктивные.
лена бить и твоя агрессия тот же деструктив что тебе собственно и возвращает ребенок.
имхо налупить (а это 1 раз и емко) можно за очень малый ряд дел, для меня это напрямую опасные дияния.
остальное - а можно и словами. причем обидно смерть как будет.

ты главное не ведись на происки дочери, нет ответа (а негативный ответ тоже ответ) нет смысла.
ну и внимания ребенку Лен не хватает. это объективно. активного внимания.

Я думаю только игнор, а что делать, если ребенок манипулирует путем Валяния и истерики. У нас еше проблема, что бабушки дедушки слишком мягкие- все разрешают. Тут важно еще единообразие поведения, если я посадила в кровать, значит не надо через секунду бежать и вынимать, а то получается мать злой монстр, а все кругом хорошие и добрые и опять мы ничего не поняли

Лена, держись! Все пройдет и это тоже ;)
Во-первых, начни с себя. Из всех детских книг я вынесла для себя одну радикальную мысль: деский смех и детский плач должен вызывать одинаковые эмоции. Типа мимимими, умиление, жалость, сострадание, желание потискать. Если плач (он же ор, рев, хныкание, нытье) вызывают у тебя негативные эмоции, значит что-то не в порядке у тебя в душе. Подумай об этом.
Во-вторых, частично соглашусь с

Лампа
У ребенка должны быть рамки и границы. Это необходимо прежде всего ребенку,чтобы чувствовать уверенность в родителях как в силе,которая его защищает и поддерживает.

Я не сторонник битья, но и стоять над лежащим ребенком 27 минут я не буду. Даю возможность порыдать, делаю предупреждение и уношу без разговоров. Мера физического воздействия может быть разной. Насильное одевание когда мы торопимся оно тоже в какой-то мере физическое наказание. Довольно скоро Рита усвоила, что лучше слушаться на фазе предупреждения, потому что все равно мама сделает по-своему. Хотя крики "Люди, я ее не знаю, она меня куда-то тащит!" тоже были. Это неизбежно, как и лежание на земле. Вопрос кто и сколько на этом зацикливается
С неуправляемым ссаньем помог способ лишить удовольствия. В нашем случае удовольствием было нахождение на руках. Демостративно предупреждала всех, что Риту сегодня на ручки не брать, она писается :=-O: На 4 или 5 луже все и закончилось

jane air
Януша Корчака ребенок в семье.

irina170981
то бабушки дедушки слишком мягкие- все разрешают

это ваще проблема. Внучка самая-самая-самая любимая девочка на свете, ей можно все. На мои возражения, мне просто говорят, что командуй у себя дома, а в своей квартире бабушка будет делать, что хочет. Пыталась забирать внучку у бабушки - обе в слезах, мать их...

Оооо, как похоже)))) могу вас утешить - это пройдет, после 3 х примерно.
У вас дочь умная, самостоятельная,и ей нужно эту самостоятельность и самость реализовывать, пока она это делает посредством дрессировки мамы))) я вам настоятельно рекомендую с осени садик)) няня - не то, она и няню заколебет
По жопе - ну если толку нет, то какой в этом смысл??? Хотя каюсь, тоже срывалась. Но у меня такая же девочка, ей нужны рамки эти, иначе она еще круче выходки выдумывает. В садике - идеальный ребенок, слушается, все выполняет, старается изо вез сил, все правила принимает. Дома бывает истерит на починов. Мете, но уже гораздо реже и быстрее все проходит.

Масявр
Если плач (он же ор, рев, хныкание, нытье) вызывают у тебя негативные эмоции, значит что-то не в порядке у тебя в душе.

если честно, ор, рев, нытье вызывают у меня страшную ярость, хочется ее треснуть от всей души, так чтоб слезы повылетали...
Вообще не понимаю, как ЭТО может вызвать

Масявр
мимимими, умиление, жалость, сострадание, желание потискать

Шматрица
Пыталась забирать внучку у бабушки - обе в слезах, мать их...

те ты позволяешь манипулировать собой как хочешь всем?

тебе по сути олжно быть ровно что они там делают без тебя.но при тебе твоя мать должна тебе не перечить и как то не нивелировать твой авторитет.бабушке тоже лишение радости - нет внучки.
или с моим ребенком по моему или никак.все.баушка уже точно должна усвоить.
и слезы обеих - это их личный проблемы. баушке бы еще чувство вины привила- ребенок плачет из-за ТЕБЯ, все. пусть рефлексирует, а ты под мышку и пошла...

Да бабушки это зло

Если я что то запрещаю, они бегут к бабушке. Бабушка говорит, но он де всего одну конфетку попросил, а то что до этого он уже 10 съел и я сказала, сто больше их нет даже в магазине ее не колышет. Получается мама еще и врет кроме всего прочего, т е мама совсем плохая

написала в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы