Про горшок.

Шматрица
ага, грязь еще и плевки/бычки/какашки на земле

Правда к спецу надо сходить вам.. может конечно..

Shtormit
В общем разбираться надо, но проблемма в основном именно в детско-родительских отношениях и формировании такого не простого характера.

тоже как один из вариантов...и всё-таки обратитесь к кому-нибудь хорошему, они ж не укусят и не съедят, а посмотрят,мож у ребёнка болит что-нить и по-другому не знает,как донести..

Vikulizm
возможностей и самостоятельности должно становиться больше, чтобы не было сил и желания довести родителей до белого коления

как увеличить возможность и добавить самостоятельности? Одеваться сама не умеет, чуть что, орет: Не получается у меня!! Штаны одевает так, что кувыркаться научилась и шишек набила на голове

какие секции есть для 2-леток? девочка очень активна и физически развита отлично. Энергии выше крыши. Бассейн врач запретила до 4-5 лет, грит, итак часто болеете.

я осилила, фух!

Шматрица
Своенравная, каза как точно подмечено.. я бы про свою такое сказала бы, но дочитав до конца, понимаю что наши истерики может и такие же сильные но гораздо более краковременные

насчет горшка.. дочь у меня такой человек, что научившись все делать сама в 2,2 (по большому в 2,6), она меня к этому занятию не допускает.. т.е. ее не возможно "пописить" перед улицей или сном, она будет терпеть и удачно.. и вот пока я это не поняла тоже нервничала %)

а вы сделайте вид что вообще не замечаете что она ходит или не ходит на горшок

Шматрица

вы ведь в танцы собирались? не ходили еще?

Шматрица
У твоего бзики прошли такие с лежанием, нет?

нет, как подбитый боец падает или степенно сначала садится, потом ложится
я ровно отношусь к такому.

Шматрица
ага, грязь еще и плевки/бычки/какашки на земле

Лена я бы тебе советовала или кистюмчик под это дело или пеленочку одноразовую носить (без шуток) или кусочек дюспочки :)

как знакомо все

jane air
удиви ребенка -она легла и ты ложись на землю рядом ;)

у меня не ложится а ногами топает к примеру, начинала тоже топать и "плакать" это бесит ее еще больше начинает орать тебе нельзя топать/плакать и тд/

если игнорю тоже ревет, вобщем это дело проходящее, все реже и реже

OК777
мож у ребёнка болит что-нить и по-другому не знает,как донести..

если у нее что-то болит, она говорит. Всегда. но спасибо за совет)

Шматрица
какие секции есть для 2-леток?

Ленка купи беговел

ну вот ты с себя начни, ребенок тебя зеркалит.моя нервозность всегда выливается истеричностью Бобрухи.
я спокойна и все спокойно ;)

Вы поймите, что чем сильнее вы реагируете, тем дольше у вас будет этот период истерик.
Детка будет так развлекаться до тех пор, пока получает обратную реакцию от вас

мне еще помогает сказать давай обнимемся я тебя так люблю, еще на зачатии скандала, не иди к маме поцелуемся, а вот именно спросить как она меня любит и позвать обняться.

Но пока нашла точные слова думала свихнусь

У нас точно так же все, я нашла один выход- кровать минут на 5, еще мы пошли в сад на час. Ребенок начал мстить мне за это, смотрит мне в лицо и писяет на диван. В общем купила все успокоительные какое есть, сажу в кровать, закрываю двери и успокаиваюсь. Через 5 минут двери открываю, истерика прошла. На улице тяжелее, стыдно мне так игнорить, когда все бабки в округе смотрят на меня как на истязателя и спрашивают если вы не можете поднять ребенка, то мы поднимем. А толку то он ноги подгибает, тело расслабляет и я его вообще тащить далеко немогу, запугать ничем не получается. У нас детский сад гуляе. На площадке, вот только только воспитателя слушает, она ему рявкнет- он поднимается и бежит за мной

ksushen
в танцы собирались? не ходили еще?

все танцы не ранее 3-х лет((

Мирка
не делать акценты на этих описиваниях вообще! вот прямо совсем не делать. не орать, ни в коем случае. переодели, может даже пожалели - мол бывает. и забыли.

+++
Мой тоже во время истерики мог назло лужу сделать (при том, что не только сам ходит уже на горшок, но и выливает в унитаз всё). Не даешь что то, не пускаешь куда то и т.п., встанет, орет и дууует... Муж порывался пару раз его за это отлупить, но я с железным спокойствием ему запрещала вообще соваться и спокойно переодевала его и вытирала. Прошло довольно таки быстро.

Шматрица
какие секции есть для 2-леток? девочка очень активна и физически развита отлично. Энергии выше крыши.

с осени в Юность на спорт гимнастикку можно. берут неполных трехлеток :)

Tigrа
Детка будет так развлекаться до тех пор, пока получает обратную реакцию от вас

+1

jane air
купи беговел

думаешь, двухлетка осилит? я сомневаюсь, что ей эта затея понравится

Щас вон дочь пошла, сама на горшок села, наполнила его, так сказать

Девы, спасибо за полезные комменты, убегаем в ШР

Причем он тоже орет не подходи не трогай, я не знаю посему соседи соц службы еще не вызвали, внешне смотрится так как будто его лупят от заката до рассвета, причем делаешь замечание тихим спокойны голосом, начинается такая истерика с валянием, битьем головы и пр. Невролог говорит период такой- проверят границы дозволенного, отвлекать, чтоб не заходился плачем. Но бывает отвлечь нереально. Из последнего у нас- не хотим выходить из машины, сидит за рулем минут по 20, если не дождался пока надоест - капец всем. Ну опять таки прямо в одежде кладу в кровать, вдох- выдох, успокоительное

Шматрица
если у нее что-то болит, она говорит. Всегда. но спасибо за совет)

Это не совет) а она не может знать,что у неё что-то болит, у них понятия о боли не сформировано, а головную они могут и не осозновать, а нейро..там вообще тёмный лес,без аппарата не увидеть лишней активности, кто ищет - тот всегда найдёт)) удачи вам!!!)

Младшая такого же возраста- с горшком тоже не 100% попадание...но я как-то не парюсь...и со старшей не парилась вообще... рано или поздно всё равно научится -зачем торопить события и требовать от ребенка того, чего он не может сделать в силу каких-либо обстоятельств.. подождите и не требуйте от неё многого ... Я просто говорю а-йя-яй, спрашиваю куда надо писить?- всегда отвечает в горшок, на вопорос, а почему сейчас всё на полу- ни разу не ответила убедительно)))
А по поводу валяний -эт тоже капец, но у меня ещё пока на улице таких концертов не устраивала, а вот дома любительница поистерить чуть что не по её... просто игнорирую... (внутри это мне конечно не просто дается))) , но если на неё внимание обращать, уговаривать начинать- ещё хуже...она только громче орать начинает . Хотя если шибко расстроится, то и 20 минут к ряду может голосить ... но в основном отделываюсь пятиминутками)))

Шматрица
все танцы не ранее 3-х лет

не правда
в дк железнодорожников есть чудный ансамбль "калинка" с 2 х лет
у нас в визовском дк был ансамбль с 2х лет, пока на ремонт не закрылся

можете в ушу водить, там тоже есть группа с двух лет (при областной федерации ушу)

да еще есть спорт для двухлеток, надо просто поузнавать там, где ближе к вам, и что вам больше нравитсяСообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 11:02

Шматрица
Одеваться сама не умеет, чуть что, орет: Не получается у меня!!

моя так же осваивает всё, что не получается сразу. "Нимагу!!!!!" и штаны полетели по квартире %) Зато когда что-то получается, крайне горда собой и не даёт помогать совсем. У меня муж её одеваться учил, у меня терпения не хватает просто. Через вопли и истерики - пока не оденешься, никуда не пойдёшь. По часу штаны натягивали. Но это, конечно, касается того, что ребёнок может физически освоить без проблем. Может, но не хочет преодолевать трудности совсем :(

Шматрица
какие секции есть для 2-леток?

ушу вроде. Ну и самокат\беговел, да. Неуёмную энергию девать надо куда-то, это факт. Мягкие комнаты, может, в ТЦ где-нить есть, чтоб выбегаться можно было до мокрой футбы

jane air
ну вот ты с себя начни, ребенок тебя зеркалит.моя нервозность всегда выливается истеричностью Бобрухи.
я спокойна и все спокойно

+++ по себе замечено многократно

irina170981
На улице тяжелее, стыдно мне так игнорить, когда все бабки в округе смотрят на меня как на истязателя и спрашивают если вы не можете поднять ребенка, то мы поднимем.

аутотренинг в помощь. Окружающие напрягать пытаются, да :(

irina170981
У нас детский сад гуляе. На площадке, вот только только воспитателя слушает, она ему рявкнет- он поднимается и бежит за мной

это потомучто из родителей можно жилы тянуть, они всё равно тебя любят. Ну и границы установлены родителями, а не чужой тётей, поэтому и развитие и взросление идёт "за счёт" родителей. Ребёнок от них отделяется и обретает самостоятельность, а не от незнакомого человека. Хотя если к этому воспитателю ребёнка сдать, тоже начнёт проверять её на прочность, так как отношения устанавливать будет. Но чужой человек - не мать родная, с ним обычно всё далеко не так запущеноСообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 11:14

Шматрица
думаешь, двухлетка осилит? я сомневаюсь, что ей эта затея понравится

а че нет то? купи пуки самый маленький и будет рассекать. погляди ролики и учи кататься.
мы свой ждемс с нетерпением с таможни

irina170981
Из последнего у нас- не хотим выходить из машины, сидит за рулем минут по 20,

а как он туда вообще попадает и кто ему рассказал что так можно???
мамы зачем вы себе жизнь усложняете????

Шматрица
а вот уже три дня с ребенка как подменили.

дайте и ей успокоительное- может так на погоду реакция. может и голова болеть.. выкиньте нафиг памперсы- на улице уже нормально- пару раз надует в штаны- пусть идет в мокрых- больше не захочется..ваша коза все уже соображает и знает..сил вам и терпения.. моя краля вот вчера в 5 лет(!!!) устроила вдруг слезну. истерику аж до заикания. потому как девочка из тенцевального коллектива сказала, что не хочет с ней фотаться в паре- вот что к чему. а перед эти прыгала скакала в удовольствие..так что детки, имхо, непредсказуемы. но потом все устаканится- лето впереди!!!

НоваяЭра
ребенок устал либо хотел пить-есть (ну мой истерики устраивает в таких случаях)

согласна- более строго контролируйте сами- как поела. когда. пора ли есть. спала или нет.. лучше прийти домой чуть пораньше. чем довести до критического состояния в общественном месте..

Шматрица
Одеваться сама не умеет, чуть что, орет: Не получается у меня

рановато еще.. из в садике только с 2,7 так-то учить начинают.. дайте одевать что-то полегче. чтобы стимул был. что все получилось!!! колготки купите самы простые хлопковые- они легко проскальзывают на ноги!!!а дома так можно в штанках типа ползунковых(пижамных) с резиночками внизу ходить- и снимаются и одеваются легко!!!

Malvina2000
рановато еще.. из в садике только с 2,7 так-то учить начинают..

тюююю
моему 2,3 умеет одеваться лучше некоторых детей 3,5-4 лет даже. просто когда ребенок говорит я сям я ему не мешаю и не отбираю.
показываю, игрушки одеваем/раздеваем.
у моего моторика очень хорошо развита правда. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы