Про горшок.

горшок - это симптом, а не диагноз
Я вообще гуманист и всё такое. Но считаю, что родитель должОн в случае чего прищучить дитятку эффективно. Любимые игрухи есть? Арестовывать. Мультики любит? Лишать.
За плохое поведение. ТАК себя вести нельзя. Если не делаешь то, что просят родители, они не будут делать то, что хочешь ты. Накормят\искупают\оденут\погуляют, но маленькие радости тебе обломятся: никакого почитать на ночь, посмотреть мультики, поиграть с папой, каруселей\лошадей, кино\театров и тыпы
Перед прогулками со всякими радостями чётко договариваться, что катаемся 1 раз и всё. Будет орать - неделю кататься не будет. Моя дочь активно таймер осваивает: не одевается за 5 минут - никаких мультиков с утра. Ибо девочка бегает по дому в трусах полчаса, потом одевается ещё столько же, а там уже пора в садик, а мульты мы ещё, оказывается, не посмотрели Начинаются вопли\слёзы.

Причём важно, что это - не просто наказание. Объясняю, почему требую быстро одеваться с утра и т.д.. Ну и внимания ребёнку достаточно должно быть, понятно. Ну и эмоции свои не мешать выражать, если рсстроена и зла. Однако выражение эмоций и истерика и манипулирование - вещи разные. Чувства учим выражать словами, а не воплями, швырянием предметов и дракой
Однако, самое важное - не терять самообладание, в этом муж ваш прав. Для меня это сложнее всего %) На личном, так сказать, примере демонстрировать, что можно вести себя хорошо и не орать чуть что

Пысы: Моя освоила фразу "Я вам больше не дочка!!!" и пытается нас с мужем ею урезонить Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 10:31

Очень вас понимаю! Моей пока 1,8, но поведение точно такое же. Чуть что не так, сразу вопль и лежание на полу/асфальте. Дома не обращаю внимания, минут 5-10 орет, потом успокаивается, сама встает. А вот на улице приходится поднимать, не могу спокойно смотреть, как она в луже и грязи лежит.. с ужасом представляю, что будет дальше. Я иногда за день так устаю, как будто вагон картошки разгрузила. В общем, посижу послушаю, какие вам советы дадут

jane air
удиви ребенка -она легла и ты ложись на землю рядом

и еще весь двор удиви ))))))

НоваяЭра
зачем поднимать? перешагнули и пошли дольше без нее.

ухожу. Далеко. Она лежит. Она будет лежать до последнего. Самое жуткое, что она не боится, когда я ухожу или когда она теряет меня из виду. Она встанет и побежит в противоположную сторону.
Может, к дороге.. Предлагаете и там не ловить двухлетнего ребенка??

НоваяЭра
САМА сняла - в стирку унесла, тряпкой все за собой подтерла САМА и чистое одела.

так и делает. Сама. Это не меняет ничего. Иногда в мокром ходит. Надоедает - снимает. Нет - ходит, пока на ней не высохнет.

НоваяЭра
вы ей самостоятельности побольше уже давайте

она самостоятельная через чур.

Шматрица
Как реагировать правильно?

о..как воспоминаниями захлестнуло))) я по своему могу сказать,что всё-таки это к неврологу надо заглянуть и ломать стереотипы, реагировать иначе, она залегла - значит залегайте рядом))тока юмор мне помог и муж

НоваяЭра
дальше уже не читала. зачем поднимать? перешагнули и пошли дольше без нее.

ваш ребенок в противоположную сторону от вас видимо не убегал никогда...
а мы не в лесу и не в загоне, что далеко не уйдет...

Шматрица
ухожу. Далеко

не надо уходить
вы ж в итоге не уйдете совсем, и ребенок это уже понял, что мама просто шутит. сели рядом и сидите. с собой книжка-журнал-планшет. вы торопитесь куда-то? належится, встанет

НоваяЭра
ребенок устал либо хотел пить-есть

только из кафе вышли, пила-ела-сидела отдыхала.

НоваяЭра
в остальных случаях можно договориться, что не последний раз гуляем.

Вы думаете, я с ребенком не разговариваю совсем? Конечно, объясняю, язык смозолила уже..

Tigrа
не надо уходить
вы ж в итоге не уйдете совсем, и ребенок это уже понял, что мама просто шутит. сели рядом и сидите. с собой книжка-журнал-планшет. вы торопитесь куда-то? належится, встанет

+1

Шматрица
Конечно, объясняю, язык смозолила уже..

она вас на прочность проверяет. вот и все.

Vikulizm
Любимые игрухи есть? Арестовывать. Мультики любит? Лишать.
За плохое поведение.

Все это делается. Честное слово.

Novasweettt
и еще весь двор удиви ))))))

да мне до вора в такой ситуации вообще монописуально.
мой лежал в прошлом году у магаза, отпугивала жаждущих понять он ехидно посмеивался над тетями и дядями, которые сердобольные больно и были посланы мамой идти мимо :P

OК777
ока юмор мне помог и муж

да Лена вот твои 2 союзника. ну и третий психотерапевт. без шуток. имхо лучше он, чем колеса тоннаями

Шматрица
Я, наверное, скоро сдамся. Сил нет уже.

Мадива
И что делать будете?

прибью ее, или застрелюсь

pomon
а че вы так реагируете-то?

по-другому не умею..

Честно, рядом не лягу только присяду

jane air

Я буду стараться. Еще сильнее.
У твоего бзики прошли такие с лежанием, нет?

Осилила :) На самом деле вы молодец, что не отчаиваетесь!!!
Чувство юмора сохранно,а это уже кое-что!
Надо с горшком от дочи отстать, не ругать и не выражать много эмоций, раз все понимает, перестанет сама, проверено на своем ребе! Мы дочу хвалили перед ее игрушками за то что в горшок сходила(такая гордая ходила перед медведем своим)
А по поводу валяния, думаю ее ЭНЕРГИЮ да в нужное русло и все пройдет(может чем-нибудь занять ребенка:секция батута,плавание,еще чего-нибудь). Доча наша вот раньше дурила, а секции реально помогли.
Дерзайте, этот скоро пройдет,сил вам!

Шматрица
Честно, рядом не лягу

Что мешает?))Гордость? :t_0017:

Мне кажется что процесс при учения к горшку у вас полностью завершен, проблемма, по большому счету в поведении ребенка (возможно пат. Формирование характера по эпилептоидному типу - для них характерны однообразные длительные аффекты, стойкость аффекта - 27 минут, не каждый истероидный ребенок выдержит- попросту устанет), и в способы взаимодействия родителей с ребенком. В вашем случае мне кажется, нужно установить четкий режим дня: последовательность событий, игр, мест посещений. Проанализировать моменты, послужившие причиной аффекта (возможно выяснится какая то закономерность). Проговорить и прописать для ребенка правила поведения, возможные наказания. В общем разбираться надо, но проблемма в основном именно в детско-родительских отношениях и формировании такого не простого характера.

Шматрица
У твоего бзики прошли такие с лежанием, нет?

Я не Женя, конечно, но . У старшего были такие бзики, я внимания не обращала на него в такие моменты, мама моя переживала, что ребенок вырастет истериком, который добивается своего. Порывалась всегда его поднять, отругать за плохое поведение, я не давала этого сделать. Итог - парню 6 лет, милейшее создание, иногда даже хочется, чтоб был более жестким и требовательным.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 10:38

jane air
ваш ребенок в противоположную сторону от вас видимо не убегал никогда...

нет. я не устраивала курсы воспитания там, где опасно. а во дворе хоть уваляйся. :)
один раз, насмотревшись на других валяющихся детей - тоже решил поваляться.
я отошла в сторону, взяла телефон и просто стояла болтала. (одним глазком подглядывая, но не откровенно). ему надоело лежать. пришел

все истерики и оры прекращали все походы и прогулки.
хватило его месяца на три-четыре. понял, что бесполезняк.
а поорать то горазд был, на весь квартал :=-O:

ну и еще он может устроить истерику и сейчас если голоден, хочет пить, ему жарко, он устал (на выбор)

Шматрица
на любой отказ - не слезы, а прям истерика!!

Шматрица
А эти валяния на земле, по-моему, уже видела вся ботаника

Шматрица

В случае протеста она просто ложится на землю/асфальт/грязь/траву и загорает.

Мой сын вытворяет тоже самое, мне тоже иногда кажется, что мы одни на Ботанике делаем, но нет
Только сыну 1,10
Лежать может тоже долго. Были случаи прохожие с собой звали, он просто отворачивается и дальше лежит.
Если при этом истерит сильно, то тоже под мышку и домой, дома у порога валяйся

Про подгузник я бы отстала, только дома пусть все равно без памперса, описился иди снимай, кричать бы не стала. Если ребенок видит, что реакции ноль больше не будет так делать. Т.к у вас уже дочь просилась на горшок, значит все понимает ;)

OК777
Что мешает?))Гордость?

ага, грязь еще и плевки/бычки/какашки на земле

Шматрица
Все это делается. Честное слово.

ну так время нужно на установление нейронных связей
Она в штаны специально писять стала, ибо мама при этом дёргается. Игнор в данном случае, на мой взгляд, лучший выход. Написяла и написяла. Ну и пофиг - переоделись и живём дальше
По расширение границ правильно написали - возможностей и самостоятельности должно становиться больше, чтобы не было сил и желания довести родителей до белого коления

Ну и это... с новопасситом и прочая не злоупотребляйте. Прям эка невидаль - ребёнок на земле валяеца Пока она лежит, подумайтена тему "что именно меня напрягает в том, что мой ребёнок занял горизонтальное положение на поверхности планеты?". Пока думаете, ей и валяться надоест ;)
Орёт в магзине - вынесли из магазина под мышкой и положили на ближайший газон аккуратно. Пущай на воздухе поорёт. Главное, чтобы зрителей меньше и мать в просветлённым лицом

Вообще детё делает только то, что бесит родтелей. Перестаньте беситься и займите её делом (первое гораздо сложнее, для меня по крайней мере)

Шматрица

слушай, я посоветовать ничего не могу, я не ДжейнЭйр, у меня ничего из перечисленного у тебя с сыном не было и близко. Могу только посочувствовать

у нас тоже большой любитель валяцца и орать будто его режут, я обычно или оставляю лежать, или, если он кому-то мешает, перекладываю его, выкручивающегося, в другое место. и ухожу. иногда надо далеко уйти, рано или поздно он все равно встает и несется ко мне, рыдающий,визжащий, подбегает, снова уваливаеца. тут нельзя останавливаться, надо идти дальше и ПОЛНОСТЬЮ игнорить.
когда ребенок приходит в чувство,тут я сразу обращаю на него внимание, обнимаю и как ни в чем не бывало говорю - пошли, домик посмотрим, ну или покачаемся на качельке и т.п.

так делать меня осенило совсем недавно и это оЧЕНЬ эффективно.

ЗЫ, а про горшок ничо не скажу, сыну в июне 2 я не приучала и не собираюсь. ходит в подгузах.

Шматрица
сидела отдыхала.

морально устала : много разных событий - нервная система перегрузилась

Shtormit
В вашем случае мне кажется, нужно установить четкий режим дня: последовательность событий, игр, мест посещений.

есть режим сна, еды, прогулок. Но с играми и местами посещений все сложно. Я импульсивный человек, и режим мне сложно поддерживать самой, не то, что навязать его ребенку.. Но попробую, спасибо.

Chippolino

спасибо)

НоваяЭра
а во дворе хоть уваляйся.

у нас во дворе полно жидкой грязи и какашек собачих... беее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы