Воспитать из ребенка человека!

Татьяна Вакалюк
Я вот прочитала Ваше описание перевозбуждения и первым делом подумала - а чаек-то успокаивающие часов в 8-9 дитеныш пьет? Или молоко теплое?

это что такое?

Аноним
Мне так страшно, что он дебилом вырастет...

:boom: ну откуда вообще эта мысль?

Татьяна Вакалюк
Ребенок протестует против такого графика. Ну не умеет он иначе протестовать, кроме как дурить. А Вы его не слышите упрямо.

я понимаю конечно что я кажусь совсем идиоткой, но вот певерьте я в 9 уже и не пытаюсь укладывать его, часов в 11 начинаю. Но ничего не меняется от этого

*Машутка*
может литературу почитайте

какую

kvetek
ну откуда вообще эта мысль?

ну неуправляемые дети они же как правило потом такими и вырастают. Никого ни во что не ставят и прочее

да с рождения полно диагнозов, спим мы тоже очень плохо. ночью от 3 до 10 раз просыпаемся. И кстати говоря, к вечеру тоже начинает носиться как дикий, с диванов скакать, визжать. Реально желание есть привязать. Но, как сказала выше кровать на 5 минут помогает-остужает пыл Тихие игры практикуем-сначала не хочет, носится кругами,я сажусь начинаю сама лепить или рисовать и рассказываю-типа-какая колбаска красивая получилась. И постепенно он подходит и тоже садится. У нас еще в ванной дикие скачки, только успеваю ловить, чтоб голову не разбил. Ладно хоть второй спокойнее

Девочки, какие успокоительные попить? Что хорошо помогает? И подскажите психолога который поможет раборбаться как мне с ребенком быть

Аноним
Ну вот такая я, тупая, не умею ниче, не понимаю как...

не переживайте, а?
Да. Это то, чего Вы пока не знаете. Вот Вы финский язык знаете? Не знаете? А как же так
Вот и с воспитанием на грани кризиса самости первый раз столкнулись.
"Спокойствие, только спокойствие" :)
Вот скажите, Вы ребенка хоть раз спросили - ты спать хочешь?
И - мы свою деточь вообще не укладывали. Без ритуалов вообще. Мы просто все - ложились - спать и было это да, в 00.30 или около того. У нас такой ритуал был - вся семья ложится спать. И дочь ложилась. Ну совы мы, нас раньше не уложить...
Даже если завтра у нее была ШР в 10 утра.

Аноним
я в 9 уже и не пытаюсь укладывать его, часов в 11 начинаю.

в 9-ть идете делать что-то интересное и спокойное. Какой-нибудь интересный ритуал... Тот же чай с травками в чайнике заваривать, с печеньем пить и книгу про машины/динозавров смотреть. Потом немного поиграть в....лего...пазлы ну или в что ребенок играет. После этого часов в 22.30 зубы чистить и спать не купать, если ребенок этого не любит

Аноним
какую

если вы хоть немного пытались искать подобные темы, то про этого автора уже давно бы знали
ЮБ Гипенрайтер Общаться с ребенком КАК?
это ее не единственная книга.

у нас еще проблема, у моего уникального ребенка обратный эффект на валерьяну, поэтому большинство чаев нам не подходят, оказывают возбуждающее действие. В общем нам помогает только измотанность, набегается, наортеся и вырубается. Пока так...

Аноним
ну неуправляемые дети они же как правило потом такими и вырастают. Никого ни во что не ставят и прочее

дебилами и никчемными? Да ну? Не верю

Аноним

выкиньте из головы мысль, что у Вас ребенок неуправляемый :)
Скажите, а как часто Вы спрашиваете мнения сына о том, что с ним происходит?
Вот Вы говорите надо идти - он Вам отвечает что-то вроде "тебе надо, ты и иди сама", да? И где ребеночек неправ? Он Вас отлично услышал, он с Вами не согласен, дальше что?

неврология ребенка и невроз и родителя - это адская смесь, проще вам справится с свое проблемой.

kate12345
А вообще нас улица спасает

проще людям у которых ребенок нормально ходящий. У нас есть некоторые проблемы с ногами и неврологией - мы переживаем исход кризиса 3-его года - гуляю в выхи по 3-4 раза по часу полтора, и все равно добиваюсь измотки ребенка к 8-9 вечера, а вечером ни какого компа, мультов, только тихие игры, книги, пазлы, кубики. Сочитаю с бассейном, сауной.
Автор,ваш ребенок может посещать садик - и это щастье, нас иммунолог высадил из садика,а ребенок очень любил его и вынос мозга по типу "пойду в садик и все тут" добавлен к гиперактивности и т.д.

Вам правда дали кучу советов - пользутесь, руки не опускайте

kate12345

просто раньше нам ставили так называемов ВЧД. Потому как спал плохо. Потом я почитала что такого на самом деле нет, и как то перестала обращать внимание на все это (мы и на одеяло лечебное ходили и прочее). Может все-таки врач чего-то не доглядела и у нас есть проблема но другая? Думаете имеет смысл поменять невролога?

Татьяна Вакалюк
Я вот прочитала Ваше описание перевозбуждения и первым делом подумала - а чаек-то успокаивающие часов в 8-9 дитеныш пьет? Или молоко теплое?

Зачем?
По мне, так ребенка колбасит из-за маминой колбасни. У мамы в голове винигрет из установок вредных, а парень отдувается.

вы меня уж простите, мне кажется каждый ребенок уникален и пдход к нему может найти только мама путем проб и ошибок. В книжках конечно можно советы подчерпнуть. Отвела я их тут в сад (вторая наша попытка ходить в сад), педагоги аж 3 штуки на 10 детей, пришла через полтора часа, они их там так вымотали, они как три войны прошли.

kate12345
может найти только мама путем проб и ошибок.

это заблуждение

Аноним
Мне так страшно, что он дебилом вырастет

ну с чего такие мысли давайте ребенку свободу действий

Татьяна Вакалюк
Вот Вы говорите надо идти - он Вам отвечает что-то вроде "тебе надо, ты и иди сама", да? И где ребеночек неправ? Он Вас отлично услышал, он с Вами не согласен, дальше что?

Девочки, я не монстр. Если нет никакой опасности жизни и здоровья ребенка то все делаю что он хочет. Папа даже бесится иногда что я разрешаю ему то что папа бы никогда не разрешил (посудой играть, из книг строить пирамидки и прочее). Я правда неразрешаю что-то ооочень редко в основном по еде. Основные проблемы у нас это еда, сон и прогулки. В остальном все нормально.

Ася Зверева
Зачем?

ну если от первого поста про комплексы, связанные с недолюбленностью автора, оторвать.
Моей даже почти в 13 лет все еще помогает тривиальное теплое молоко - а то у нее где-то в 21.30 -22.00 тоже что-то типа пика активности, а когда 45 кило начинает двойные прыжки прыгать или пытаться сделать фляки - это Вам не шутки...

Ася Зверева
У мамы в голове винигрет из установок вредных, а парень отдувается.

ну конечно, винегрет, особенно если дебилизм с непослушанием в одевании путать...

Аноним
просто раньше нам ставили так называемов ВЧД

ну и когда Вы последний раз делали Мэхо или ЭЭГ и вообще были у невролога? Состояние активности описывали неврологу?
ВЧД ну вещь все же измеримая.

Аноним
все делаю что он хочет

не надо все делать, что он хочет.
Это же уже возраст, когда и его мнение тоже важно. И пределы допустимого важны - более того, они сейчас и появляются. Скажем, если годовичок ломает об стенку папин айфончик - это умиляет, а если трехлетка - как-то не очень умиляет...а почему?
Вы мне про сон ответьте, пожалуйста - спрашивали? И если спрашивали, что ребенок отвечает?
Если у Вас жизнь построена по графику - то где на стенке висит график с картинками?Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 13:11

Татьяна Вакалюк
вообще были у невролога?

давно, после прохождения всех этих одеял и прочего. Года назад. Боюсь идти. Как напридумывают того чего нет.

Татьяна Вакалюк
а когда 45 кило начинает двойные прыжки прыгать или пытаться сделать фляки - это Вам не шутки...

фляки фляками, но мама сказала ноу, значит ноу.
У моих ни одного кризиса переходного возраста не было. Сын взрослеет. Меня на днях пугали пубертатом, и я как-бы опасаюсь, но знаю чего ждать. А так я четко уверена, что все кризисы в головах родителей.

Татьяна Вакалюк
Вы мне про сон ответьте, пожалуйста - спрашивали? И если спрашивали, что ребенок отвечает?

у него всегда один ответ на все Неть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы