Воспитать из ребенка человека!

Татьяна Вакалюк
не надо все делать, что он хочет.

это почему? если мне это не доставляет никаких проблем, ребенку интересно, почему я должна отказать?

у нас такой же ответ-кушать не надо, спать не надо, гулять ДАЙ

Аноним
Боюсь идти

чего напридумывают?
Чего? Вам нужен хороший нормальный совет. Так и так, есть ли признаки неврологии? По хорошему - направят на обследование. Обследуют, посмотрят и давление, и кровоток в отдельных долях мозга. Потому что если что-то есть - это надо сейчас править, это лет в 7 уже не поправить. А сейчас еще время.
У меня неврологическое дитя оооочень метеозависимое, так она в три года уже точно знала - когда меняется давление, она будет капризить и это факт. Так она так и говорила - что-то вроде "у меня на погоду болит голова", боль-то характерная совершенно. Соответственно, мы это учитывали и стремились ей помочь и не хотеть от нее невозможного...например, послушности :)

Аноним
у него всегда один ответ на все Неть.

это нормально, это по возрасту. Хорошо, а что тогда будем делать, сына? Я планировала, что ты идешь спать и мы с папой идем спать, а у тебя какие планы?
Понимаете, вот Вам кажется смешно, а у него уже и планы-то есть.

Автор. а вы не думали, что он "зеркалит" вас - это вам не хочется его укладывать спать, это вам не хочется его купать, это ваши закидоны, ребенок их просто озвучивает. Пока вы не изменитесь сами - у вас будет вечно от всего отказывающийся ребенок, вечное недовольство собой и страх совершить ошибку. Начните с себя.

Ася Зверева
фляки фляками, но мама сказала ноу, значит ноу.

не проканает :(
Мышцы требуют движения, вернее, мозг требует движения от мышц. Надо в мозгу жать кнопку "стоп". Да, возможно - химически. Но эти завязанные на диагноз курсы известны - и они работают...

La_bruja

вот именно, я хочу чтобы ребенок не был таким как я, а во многом все наоборот. Я сама ложусь спать часов в -12 ночи не раньше, мыться, купаться, в ванной лежать не люблю, и он такой же блин. Но мне то это все только мешает, врачи говорят что у ребенка должен быть режим, и если я его нарушаю значит врежу его здоровью. Палка о двух концах. Сама всю жизнь любила хлеб и по сей день люблю, но здоровье от этого никудышнее, а отказать себе не могу, не хочу ничего другого...

Татьяна Вакалюк
мозг требует движения от мышц.

Дикие скачки во дворе с пасают ситуацию ;) ну и я не думаю, что мозгу требуется два часа непрерывных скачек. 10 минутный кавардак с собакой - и все довольны :) и дети и их мозг, а в особенности собакер

если честно про хлеб первый раз такое слышу, племяннику 11 лет-любимая еда хлеб+ газировка. и никаких проблем нет. и то и другое в неоргнаиченных количествах-сестра у меня такая %)

Зачем Бог дает детей всем кому не попадя? Таким как я наверное нельзя иметь детей. :( А я и не хотела. Муж хотел. Но беременная я была счастлива, думала вот оно счастье, но оказалось счастья то и нет вовсе... Счастливой я себя не чувствую. Скорее как в тюрьме. Живу не так как хотела бы, делаю то что не хочу и так далее. Конечно мое состояние нереализованности и нежелания жить наверное ребенку передается но я правда не знаю как мне почувствовать себя счастливой с таких условиях. :(

kate12345

Ну и зря.. потом аукнется это все

Ася Зверева
Дикие скачки во дворе с пасают ситуацию

в нашем случае это замещается в итоге 3-5 часами тренировок ежедневно, без выходных и праздников...девять лет уже, блин...
Но замещается же.
Иначе бы тоже, наверное. начала с ума сходить и думать, что "что-то у нас не то"...

Аноним
я хочу чтобы ребенок не был таким как я

вот Вам уже человек 10 сказали - Вы пытаетесь вылепить из ребенка какого-то гомункулюса исходя из своих собственных комплексов.
Не слыша при этом самого ребенка, его желаний и потребностей.
А зачем Вы это делаете? Вот слышать ли не проще?
Не нравится в ванной валяться - вставайте под душ...

Аноним
Сама всю жизнь любила хлеб и по сей день люблю, но здоровье от этого никудышнее

простите. Вам про хлеб вот это вот кто сказал? Что причина Ваших проблем - хлеб? У кого вы обследовались? Всерьез?

Автор, если это не разводка, то напишите в личку, я Вам дам телефон психолога. Она и с детьми занимается и Вам поможет. Я в полном ступоре, если честно.

Аноним
Счастливой я себя не чувствую. Скорее как в тюрьме. Живу не так как хотела бы, делаю то что не хочу и так далее. Конечно мое состояние нереализованности и нежелания жить наверное ребенку передается

да!
И вот эту мысль четко сформулировав, берете ее под мышку и к пси-хо-ло-гу. Говорить об этом. Это не шутка. Это Вам нужно проговаривать и понимать.
Потму что пока Вы не будете понимать себя - Вы и ребенком будете манипулировать, а он Вами.
Пока писала - съела четыре бутика

Татьяна Вакалюк
съела четыре бутика

вот это страсть!!

Аноним
вот именно, я хочу чтобы ребенок не был таким как я, а во многом все наоборот. Я сама ложусь спать часов в -12 ночи не раньше, мыться, купаться, в ванной лежать не люблю, и он такой же блин. Но мне то это все только мешает, врачи говорят что у ребенка должен быть режим, и если я его нарушаю значит врежу его здоровью. Палка о двух концах. Сама всю жизнь любила хлеб и по сей день люблю, но здоровье от этого никудышнее, а отказать себе не могу, не хочу ничего другого...

Что мешает изменить свой режим? Вы хотя бы попробуйте изменить что-то в своей жизни. Ребенок повторяет вас - пока вы с собой не разберетесь, будет то, что у вас есть на данный момент. И все-таки к психологу, чтобы принять себя, простить себя и полюбить себя. Надо автор, надо.

Ася Зверева
вот это страсть!!

Да вроде нет. Просто - хлебушек вкусный. Ич то-то никто и никогда ни замечания не делал, ни болело отродясь ничегоооо...
Просто возможно, у автора индивидуальная реакция микрофлоры - может, непереваривание дрожжевых продуктов. Тогда чтобы ей успокоиться по поводу сына, надо его на это тоже проверить. И спокойно перейти всем на бездрожжевые хлебцы, делов-то? Сейчас ведь это не проблема.
А вот страхи на ровном месте - боюсь пойти к неврологу, боюсь хлебом накормить, боюсь, что вырастет дебилом - вот это вот проблемы, конечно.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 13:36

Ася Зверева
вот это страсть!!

Ася Зверева

простите, но не хочу себя выдавать. Это не разводка. Такое захочешь придумать да не сможешь. Вот есть еще такие тупые мамашы на свете :(

Аноним
Вот есть еще такие тупые мамашы на свете :(

Ну и зачем это самоуничижение тут? Вы это написали - вам легче стало, что вы саму себя оскорбили и унизили?

Хотите, здесь напишу телефон? На пять минут.

Аноним
Вот есть еще такие тупые мамашы на свете

да навалом
Просто это только в Ваших силах - что-то менять или так и сидеть, сыпать себе пепел на голову и говорить "я тупая и дите у меня тоже тупоооое"...
Почему бы не попробовать поменять-то, а? Вы ж уже устали жить в паутине этих страхов и отсутствия технологий.
Да, не факт, что прямо вот с первой беседы с кем-то сторонним Вы все-все поймете. Неа, нифига. Но надо хотя бы начать. Имхо.
Я вот столько всегоооооо перечитала где-то с двух лет ребенка - а ведь интересно! и что-то работает, что-то нет, что-то я понимаю, что-то не понимаю и не делаю и даже не пробую - зачем, если это не мое?

Ася Зверева

пишите, буду благодарна

ЖаР ПтИцА
Ну и зачем это самоуничижение тут? Вы это написали - вам легче стало, что вы саму себя оскорбили и унизили?

Просто я себя так ощущаю. Даже не представляю что смогу что-то изменить, пробую, но потом срываюсь

Аноним
Просто я себя так ощущаю

заметно.
Почему опять же Вам сразу и написали - дело не в ребенке, дело в Вас, в том, что Вы живете с комплексами, устали уже от этого страшно, а бороться с ними почему-то не...не хотите? не можете?
Чего-то не.
Ну если совсем денег нет, так хоть Оксане Собиной на еке в психконсультацию напишите, она там с Вами поговорит...

Татьяна Вакалюк
Оксане Собиной

это кто?

Татьяна Вакалюк
на еке

где?

Татьяна Вакалюк
почему-то не...не хотите? не можете?

не верю в результат, ну или почему то боюсь... сама не раз себя ловила на мысли что боюсь меняться, боюсь становиться лучше, прям до истерик а почему не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы