Воспитать из ребенка человека!

Аноним
ну мой не ложится в кровать и не лежит там, носится и играет

и это было. И это прошло.

Татьяна Вакалюк
ну и пусть играет. Только в допустимые тихие игры. Потом ванна с успокаивающей пенкой на 15 минут и спать....
Сова, так фигли мучиться и в 9 спать укладывать, все равно ж не уснет.

Купаться терпеть не может. Только попу помыть соглашается кое-как. Никакими играми в ванной его туда не затянешь, не знаю почему. Пену вообще терпеть не может. Тихие игры это как? Привязать его к стулу и заставить сидеть и слушать сказку, тогда как ему надо прыгать бегать и дурить?

Аноним
Тихие игры это как? Привязать его к стулу и заставить сидеть и слушать сказку, тогда как ему надо прыгать бегать и дурить?

:boom: привяжите
ребенок не интересуется вообще ничем, кроме "бегать"?

Аноним
Тихие игры это как? Привязать его к стулу и заставить сидеть и слушать сказку, тогда как ему надо прыгать бегать и дурить?

Я не верю, что ребенок бегает и дурит 24 часа в сутки и нет НИЧЕГО, чем он любил бы заниматься. Читать сказку, собирать пазлы, раскрашивать динозавриков, собирать лего - ищите, что нравится ребенку и занимайтесь ВМЕСТЕ.

Аноним
И вот это ваше Пикнуть не успел - это ваша фантазия

я так-то и одевала :)
Чтобы пикнуть не успела и отбиваться не успела даже начать.
Очень алгоритмично, как в армии, тынц, тынц и тынц.
А Ваше поведение мне напоминает, как моя мама своего кота вычесывает...она к нему так роообко подходит...аккуратненько берет...кот, ессно, шипит и вырывается, мама тут же отпрыгивает и говорит - ой, ну ладно, Кузенька не в настроении
Не знаю, мне как-то пофигу, я знаю, что удержу его, мы с ним всегда в настроении...

Аноним

ага. Если ночером надо прыгать, бегать и дурить, тогда вопроса два:

• за день набегивается или не хватает активности?
  • неврология-то нормально? Такая расторможенность может быть неврологической.
    И не надо заставлять слушать. Надо рисовать, лепить, конструктор собирать... Слушать, если ребенок не аудиал - не меньшая пытка, чем для Вас его одеть...
    Вы вообще с вопросом о том, как воспитывать, хоть где-то были? У педагогов, у психолога?

kvetek
ребенок не интересуется вообще ничем, кроме "бегать"?

ребенок много чем интересуется, но тогда когда ему этого захочется. и если ему не хочется читать книжку он не будет ее слушать.

Аноним
и если ему не хочется читать книжку он не будет ее слушать.

ну не читайте ему книжки

Аноним
много чем интересуется, но тогда когда ему этого захочется

сделайте так, чтобы ему захотелось что-то спокойное вечером.

тубероза
Я не верю, что ребенок бегает и дурит 24 часа в сутки и нет НИЧЕГО, чем он любил бы заниматься. Читать сказку, собирать пазлы, раскрашивать динозавриков, собирать лего - ищите, что нравится ребенку и занимайтесь ВМЕСТЕ.

а разве я сказала что он 24 часа в сутки бегает и дурит? Нет. Это начинается когда ребенку пора спать, но он не ложится, мозг устает и как это называется, ребенок перевозбуждается, отсюда и вот эти беготня и дурилка

Аноним
Это начинается когда ребенку пора спать, но он не ложится, мозг устает и как это называется, ребенок перевозбуждается, отсюда и вот эти беготня и дурилка

Значит надо дать ребенку набегаться раньше, что вы как маленькая? Ходите с ним гулять после садика, пусть на улице носится. Есть такое у детей, когда они от переутомления уснуть не могут - с этим можно справиться при желании. Режим наладить, ритуалы ввести.

Слушайте, в вашем представлении ребенок в 9 вечера должен быть помыт, причесан, отведен в комнату, прочитали ему книжку и он спит?
а иначе

Аноним
. Когда наши ровесники рассказывают что они умеют и где бывают, мне повесится хочется, потому что кажется буд-то мой малыш такой никчемный по сравнению с ними.

????
Не меняйте ребенка, меняйте свои представления об укладывании спать

Татьяна Вакалюк
Вы вообще с вопросом о том, как воспитывать, хоть где-то были? У педагогов, у психолога?

психолог то что советовала не работает. Ну у меня не получается. Сказала научить ребенка засыпать с мягкой игрушкой. А ему нафиг не нужны никакие мягкие игрушки. Вообще. Вот так же как и вы говорит надо разговаривать, уговаривать спокойно и прочее. Вы думаете я не разговариваю? сразу ору что ли? Прежде чем я выйду из себя я использую всю свою фантазию. Но ребенок видимо чувствует себя хозяином положения всегда, хотя не давали ему такого повода и что не говори не будет делать хоть сама об пол бейся

автор, представьте все это умноженное на два у нас такой же возраст и все тоже самое, но их двое. причем один гиперактивный, а второй гиперхитрый и избалованный.Я отдыхаю на улице, завожу их на безопасную огороженную площадку и "отпускаю вожжи", все!!! на улице можно все-валяться в грязи, луже, ползать на коленях. Они так выматываются, что потом вырубаются за 10 минут.

Аноним
Но ребенок видимо чувствует себя хозяином положения всегда, хотя не давали ему такого повода и что не говори не будет делать хоть сама об пол бейся

вы пробовали делать то, что говорите ребенку? Не давать, если обещали, забирать, если обещали....или только обещаете?

Автор, вам много хороших советов дали, но ни один услышан не был.
Чему Вы можете научить ребенка, если сами ничего не умеете. Учитесь, самообразовывайтесь, ну и проблемы свои решайте в срочном порядке.

тубероза
Значит надо дать ребенку набегаться раньше, что вы как маленькая?

А если ребенок терпеть не может снег и грязь? На снег встает и орет как сумашедший, как и в грязь тоже. Не знаю почему вдруг так, как тут гулять? Гулять начал более менее сейчас когда снег сошел. Но почти все время дома сидим на больничном. Не нагуляешься

а когда у меня уже совсем предел наступает терпения, кладу в кровать минут на 5. За это время сама успокоюсь и ребенку достаточно, чтобы проораться, успопокиться и быть готовому к разговору

kvetek
Не давать, если обещали, забирать, если обещали....или только обещаете?

все делаю. Не даю. Забираю. толку мало. Это его бесит еще больше

Аноним
все делаю. Не даю. Забираю. толку мало. Это его бесит еще больше

похоже, вы где-то ведете себя непоследовательно.
Да - бесит еще больше. Но в следующий раз прежде чем делать то, за что в прошлый раз "наказали" - думает и ...чаще всего не делает

главная ваша задача ЛЮБИТЬ!!!! любить ребенка любым,капризным вредным непослушным и даже наказывать с любовью, не потому что он плохой и вы его в момент наказания не любите и поэтому наказываете, а наказываете потому что любите и заботитесь можете в момент наказания проговаривать ему, что любите не смотря ни на что . а вообще то конечно научитесь сначала себя любить займитесь собой почитайте соответствующую литературу( полно сейчас всяких книг)и не ждите, что ребенок будет всегда поступать так как вы хотите. ОН уже личность. да и еще если сорвались и накричали не ругайте себя со всеми бывает идеальных людей нет лучше извинитесь перед ребенком, объясните,что он не виноват в вашей ярости и что вы будете стараться...-дети тонко улавливают на уровне чувств. не гнобите себя мы все не совершенны, лучше работайте над собой и ребенок подтянется. Удачи вам!

у нас так же все-вы не уникальны. Кстати говоря, у нас еще неврология. Купила я три флакона успокоительного. Ну и делаю вид, что не реагирую на истерики-занимаюсь своими делами. Прооруться-потом подходят, мама я все-успокоился. Я говорю ну хорошо-теперь будем книгу читать. А вообще нас улица спасает, пугаю, что гулять не пойдем. Но, чувствую, что скоро это не будет действовать

Аноним
Ну у меня не получается

Вы сама какие успокоительные пьете?
Вся раскрутка спирали начинается с Ваших, не с ребенка - с Ваших личных нервов. Это Вы чем-то возбуждены, это Вы за что-то беспокоитесь, да настолько сильно, что деть Вас зеркалит...
И таки еще вопросик - все, что Вы описываете, вот реально, наверное все поголовно проходили. Я вот что понять пытаюсь - почему у Вас в сознании, скажем, факт того, что у ребенка ночной пик активности и перевозбуждение случается, как-то стыкуется с тем, что из него личность не вырастет?
Я вот прочитала Ваше описание перевозбуждения и первым делом подумала - а чаек-то успокаивающие часов в 8-9 дитеныш пьет? Или молоко теплое?
А Вы вот из того же самого делаете вывод, что это будет никчемная личность...

Аноним
Но ребенок видимо чувствует себя хозяином положения всегда, хотя не давали ему такого повода и что не говори не будет делать хоть сама об пол бейся

:)
Вот хотите - опрос проведите, вычислите процент тех, у кого такого ну вот не было ни-ког-да...
У Вас проблема в том, что Вы руки опускаете и не думаете, как из положения выйти конструктивно. Вы просто сдаетесь, как мамочка моя с котом.

kate12345
у нас еще неврология

а что именно?

Аноним
Это начинается когда ребенку пора спать

отмените ритуал укладывания в 9 вечера.
Ребенок протестует против такого графика. Ну не умеет он иначе протестовать, кроме как дурить. А Вы его не слышите упрямо.

Автор, у вас есть проблема. вы ее озвучили, ваши комплексы идут из детства, сами понимаете, что надо все ломать и жить полной грудью, а не мамиными похвалой или упреками из прошлого...Вы тащите за собой этот "хвост" и пытаетесь теми же методами воспитывать своего ребенка..зеркально!!! какого результата вы хотите добиться? попробуйте для начала принять ребенка таким какой он есть...он не плохой и не хороший, он такой! он личность. вы его можете направлять, подсказывать, но жестко ломать нельзя...не знаю как вам объяснить. может литературу почитайте :(

Татьяна Вакалюк
У Вас проблема в том, что Вы руки опускаете и не думаете, как из положения выйти конструктивно

я уже просто отчаялась. Мне так страшно, что он дебилом вырастет... Просто уже не знаю что делать... Ну вот такая я, тупая, не умею ниче, не понимаю как... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы