Воспитать из ребенка человека!

Тут: www.eka-mama.ru/advices/veter/

Аноним
сама не раз себя ловила на мысли что боюсь меняться, боюсь становиться лучше, прям до истерик а почему не знаю

ну конечно, боитесь!
Вы ж сроднились уже со своими страхами. Они Вам кажутся частью Вашей личности.
А на самом деле страх - это то, что подавляет Вашу личность. Без бремени страха жить легче. Не только Вам, но и Вашим близким. Но нужно, чтобы Вас кто-то в этом убедил.

Аноним
Просто я себя так ощущаю. Даже не представляю что смогу что-то изменить, пробую, но потом срываюсь

Оно вам надо так себя ощущать? Вам нравится вот это ваше состояние? От детских комплексов и страхов надо избавляться, вам сразу станет проще и легче жить, проверено мной самой, хотя я тоже долго сомневалась, что смогу выбить из головы то. что было заботливо вбито мне туда моим отцом. Избавилась, чему очень рада. Есть такое выражение - улыбнитесь жизни и она улыбнется вам. Попробуйте начинать свой день не со страха и недовольства собой, а с простой улыбки своему отражению в зеркале. Это же не сложно.

Татьяна Вакалюк

никак не пойму куда писать?

А вот, www.eka-mama.ru/advices/ и там "задать вопрос". Переделали что-то.

Татьяна Вакалюк

а чем отличаются психотерапевт и психоаналитик?

Татьяна Вакалюк

а ответ потом я как увижу?

Аноним
а чем отличаются психотерапевт и психоаналитик?

дипломом :)
Медицинским или нет.
Но Вам ведь не надо, чтобы Вас лечили. Вам надо, чтобы с Вами поговорили...
Вот не стесняйтесь, говорите, говорите...а иначе как из Вас Ваши страхи наружу-то вытащить?
И почитайте заодно здесь, на ю, темы про кризис трех лет. Может, Вам легче станет, когда Вы поймете - все, что делает Ваш сыночек, нормально, с этим живут, этим управляют и находят общий язык?

а ответ, кстати, будет по той ссылке, которую я сначала дала.
Только Вы дату запомните, когда вопрос зададите, легче будет искать.

Татьяна Вакалюк
Вы поймете - все, что делает Ваш сыночек, нормально, с этим живут, этим управляют и находят общий язык?

вот именно, все как то справляются а я почему-то не могу

Татьяна Вакалюк

спасибо. а там только по ребенку или по себе тоже можно?

Аноним
а там только по ребенку или по себе тоже можно?

спрашивайте о том, что Вас волнует.
Вот вышли на то, что Вы как в паутине живете, без счастья и радости - спрашивайте.

Аноним
все как то справляются а я почему-то не могу

ну анекдот-то знаете, да?
Приходит дедулька 85 лет к сексопатологу и говорит - ооой...не могу я что-то с бабкой-то каждый день сексом заниматься...силы не те, доктор, что делать?
Доктор говорит - так...это....вроде...по возрасту все, не переживайте.
Дедулька: Так а вот Петрович-то с 5 этажа, ему тоже 85, а он каждый день с ней, да не по разу...
Доктор: А Вы откуда знаете?
Дедулька: Так...это...Петрович и рассказал...
Доктор: Так а Вам-то что мешает рассказывать?
;)
Кто-то справляется, кто-то нет, не все это на суд форума выносят, это да...

Татьяна Вакалюк

спасибо

Аноним
И где-то с середины беременности я снова стала ощущать себя нелюбимой. Хотя муж до сих пор говорит что любит но я уже не верю. Не вижу его любви.

а вы случайно не срываетесь на ребенке из-за мужа, из-за того что не видете тех чувств, что были раньше, вы с мужем на эту тему говорите? он помогает вам с ребенком?

Аноним
Ребенок любит хлеб. Готов тоннами его есть.

отрезаете норму, остальное убираете в недосягаемое место, говорите, что больше нет, договариваетесь, что потом пойдете вместе в магазин и купите (на улку может выйдет нормально)

Аноним
Вторая история. Надо идти например в больницу на приме а ребенок отказывается одеваться.

одеваетесь бытро, ну с криками, так с криками, моему помогает фраза - не хочешь гулять - иди спать в кроватку (могу отнести и положить), если в больничку, то выходим намного заранее, есть время собраться

сон: мне понадобилось три недели, ложила в кроватку, выходила в коридор, там сидела, если мой выскакивал - возвращала на место, иногда он соглашался лежать тихо, если я буду сидеть рядом с ним и рассказывать сказку, игрушки тоже моего не привлекают, все из кровати выкидывается, вплоть до трусов и подушки, спать ложиться в 10-11 вечера, засыпает в течении часа. если энергии через край, в 9 вечера можем выйти на улицу (если не согласен - в кровать, но обычно соглашается), потом пьем чай или кефир и в душ, потом спать. Сейчас сам ложиться, а потом завет меня, чтоб посидела с ним.

Наладьте сначала свои отношения с мужем и мамой, разберитесь в своем прошлом, тогда с ребенком все будет нормально, у меня у сына сейчас любимое слово "не хочу", но я всегда спрашиваю, а что хочешь и договариваюсь с ним, сыну 2,7. У меня тоже были проблемы со старшей, в таком же возрасте, но растет ведь не только ребенок, растете вы сами как родители, и ребенок меняется, отстаивает свои права, а кто, как не вы ему в этом поможите, мой вот тоже готов есть сладости, но для него их просто нет в доме, спать если не хочет, то пусть играет, дам пол-часа, но сначало с ним договорившись об этом времени, не особо любит играть в тихие игры - будет носится по квартире, но потихоньку привлекаю к рисованию, лепке, пазлам, лего. И не разу не было мысли, что он не такой как все, он для меня самый лучший, так и вы себе почаще об этом говорите, поменьше слушайте остальных.

Самое главное, автор, вы понимаете, что проблемы у вас есть. И почти все из них вы сами и озвучили, а значит при желании сможете с ними справиться сами или с помощью психолога.
Я бы вам посоветовала больше читать книг по психологии детской (здесь в книжных обзорах посмотрите, много), и вообще по психологии. Займитесь саморазвитием. Научитесь наслаждаться жизнью, каждым днем, каждым действием, которое совершаете. Жизнь скоротечна, сын быстро вырастет, а вы будете жалеть, что прожили молодость в страхе, комплексах и неврозах, а не радовались каждому дню.
Жизнь такая, какой мы ее делаем сами.
Вы очень зажаты, раздражены, подавлены и даже озлоблены. Это видно по вашим сообщениям. Но вы сможете это изменить! Читайте, самообразовывайтесь, развивайтесь и обязательно к психологу наведайтесь.
Удачи!

автор психотерапия решит все ваши проблемы.
психолог поможет найти варианты сосуществования с вашим ребенком.

Не читала комментов, сорри если повторюсь.
Автор, во первых, весна, не принимайте близко к сердцу-у всех почти депрессняки накатывают.
Во-вторых вам психолог психотерапевт, если правда переживаете.
В-третьих, читайте книги по воспитанию детей, там очень хорошо описаны вопросы, которые вы сейчас задаете, причем вс е.
Ну и последнее, у меня тоже плохо спал последние две недели-зубы последние лезут, плюс еще давление немного скачет, вы чего то много может на себя берете?
;)

Хватит ждать, когда вам муж докажет что он вас любит))) влюбитесь уже в него сами наконец, а то так всю жизнь прождете))))

Автор, извините, я уезжала. 9222173437 Елена Юрьевна.

Ася Зверева
9222173437 Елена Юрьевна

спасибо записала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы