Кто не ставил манту перед посещением садика,какие проблемы были?

Везучая
ну давайте посмотрим, вот мы в это число попали.

ну, для меня это геморрой, да. У вас пока разовая такая ситуация. Готовы по кругу каждый год бегать? Можно другими формами тубдиагностики воспользоваться. Манту - не панацея. Я об этом говорю и ни о чём больше

Katana
мамашки с прививками, что вы боитесь? ваши дети ведь защищены прививками?

вы плохо знаете суть вакцинации и как она защищает.

Везучая
У нас под окнами садик для детей, у чьих родителей открытая форма туберкулеза. И они живут там месяцами, не видя родителей, почти детский дом. Вот такое страшно. И лучше перебдеть...

ну все умают (особенно в разделе БиР) что это прихоть жк, чтоб папа и иные родственники сделали флюру...
тетки сами от нее отказываются. хотя кормящие, беременные и только родившие в группе риска, и случае заболевания как раз после родов я знаю, к сожалению.

Katana
для активной формы туберкулеза характерны признаки, достаточно заметные.

Вы думаете бактериовыделение появляется в тот же день, что и клинические признаки? Оно может появиться за несколько месяцев ДО начала клинических проявлений, а может не появиться вообще. Насчет

Katana
достаточно заметные

двустороннюю казеозную пневмонию конечно вы не пропустите (еще тут в начале темы кто-то писал, что в крови МБТ ищет - так вот если микобактерия будет в крови - вы это тоже, разумеется, не пропустите). А вот малые формы - ограниченные процессы в пределах, допустим, одной доли - запросто могут протекать безсимптомно.

ENastyA
Вы думаете бактериовыделение появляется в тот же день, что и клинические признаки? Оно может появиться за несколько месяцев ДО начала клинических проявлений, а может не появиться вообще.

Мне другое интересно. До того как туберкулез перейдет в активную стадию, ребенка лечить не нужно, получается? Надо дождаться, пока открытая форма будет, и кровю начнет кашлять? Тогда даа, тубик. А до этого - злые врачи для галочки проверяют. %)

Ха! Чё, какие проблемы с манту? Я блин не хилое количество лет провела в сылках в тубсанаторях и прочих больницах! Нет и не было у меня тубика, как вы тут ласкова его называете, я алергик, вот только врачам на исключения насрать. Покалеченное здоровье и отсутствие детства, это даа это фигня!

ru102.ru/privivki/74-diaskintest-ili-mantu -тут сравнение дискина и и манту...что то не очень бы хотелось своему ребёнку таким способом проверять на наличие туберкулёза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы