Кто не ставил манту перед посещением садика,какие проблемы были?

Кто не ставил манту перед посещением садика,какие проблемы были?Могли бы поподробней рассказать, какие заявления писали к кому ходили?

Ничо никому не писала, не ставила и не ставлю. Мое личное дело, кто заставит? Ребенку 6.

с нас манту не требовали в садике!!

нас не пускали в сад без манту.(можно либо диаскин либо флюшка )

У нас проканал рентген, который мы делали чтоб исключить пневмонию
Ну и медотвод взяла у фтизиатора
А вообще медсестра говорит, что без прививок можно
Но при этом нужно доказать что ребенок не болен туберкулезом

Я бы такой скандал закатила, если бы узнала, что принимают детей НИКАК не проверенных на туберкулез (который, кстати, нынче можно даже в транспорте подхватить!!!)! Слава Богу, в нашем саду администрация вменяемая и ответственная. И дети мои в безопасности.

Мы сдаем кровь из вены на Коха и все

mamis

Ахаха. Щас вам так и рассказали, кто что ставит и кто чем болеет.

mamis
Я бы такой скандал закатила, если бы узнала, что принимают детей НИКАК не проверенных на туберкулез

+++
На своих детей наплевать, ещё и чужие из-за них рискуют

mamis

Ну и в чем ваше негодование?
Вы и в транспорте у всех справки спрашиваете?
Не проверенный - не значит больной

ряженка
Поверьте, у меня есть такая возможность.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 23:25

skazka105
Мы сдаем кровь из вены на Коха

Вы для галочки или серьезно думаете, что у ребенка можно в крови микобактерию найти?

ОЧепятка
Вы и в транспорте у всех справки спрашиваете?

может человек в транспорте не ездит? И одно дело полчаса проехать, совсем другое - целый день в одном помещении находится ;)

ОЧепятка
медсестра говорит, что без прививок можно

без прививок можно. А вот без обследования на туберкулез - нет. Способ, каким будете обследовать ребенка - на ваше усмотрение. У вас это оказался рентген. У кого-то Манту, у кого-то Диаскин-тест

mamis

Хм. Вот еслиб я узнала, о том, что какая то мамаша имеет доступ к мед карте моего ребенка или мед сестра/ воспитатель обсуждает это с мамашами , скандалом бы не отделались

Во-первых, я не езжу в транспорте.
Во-вторых, говорю о конкретных случаях на рушения определенных норм и правил, а не трагических случайностях типа "кирпич на голову упал".
В-третьих, почему мои дети должны подвергаться дополнительному риску из-за чьего-то пофигизма (я еще раз подчеркиваю серьезнейшую ситуацию с заболеваемостью туберкулезом в нашем городе!).
В-четвертых, что Вы привязались к р.Манту? Есть и другие способы диагностики туберкулеза.

ряженка

Из чего Вы сумели сделать вывод, что я "какая то мамаша"?Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 23:42

ряженка
скандалом бы не отделались

Вы наверное пошли бы в суд со словами "я тут понимаете ли решила закон нарушить, а это раскрылось?" ;)

ENastyA

А где написано, что я в чем то закон нарушила? Я написала, что манту не ставим ;)
А вот трещать кому бы то ни было о том, что содержит мед карта ребенка, медик не имеет права

ENastyA
я тут понимаете ли решила закон нарушить,

по закону, для посещения садика не обязательны ни прививки, ни манту, ни любые другие анализы для выявления туберкулеза.
А вот разглашение частных сведений о ребенке посторонним лицам как раз и будут нарушением закона.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 23:47

ряженка
где написано, что я в чем то закон нарушила? Я написала, что манту не стави

т.е. ребенок обследован на туберкулез? тогда бы написали это в первом посте, а то так-то автора дезинформируете

вот в этом случае

ОЧепятка
У нас проканал рентген, который мы делали чтоб исключить пневмонию

понятно почему нет Манту
а у вас

ряженка
Ничо никому не писала, не ставила и не ставлю. Мое личное дело, кто заставит?

абсолютно непонятно

Anni80

• тыщща

MamaMarii2010
Могли бы поподробней рассказать, какие заявления писали к кому ходили?

Просто пишите отказ от манту при оформлении мед.карты, если возникает необходимость, пишите отказ от посещения фтизиатра.
Согласно ФЗ №77 ставить манту малолетнему ребенку без согласия родителей или законных представителей запрещено.
Ни в каком законе больше не говорится о том, что без манту в садик не берут.

Не было ни чего

Anni80
Ни в каком законе больше не говорится о том, что без манту в садик не берут.

есть санитарные правила посещения ДДУ.
Согласно Постановления Правительства РФ № 892 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г. Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулеза.
метод - на ваше усмотрение.

shusha
Согласно Постановления Правительства РФ № 892 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.

они носят рекомендательный характер и не должны противоречить общероссийскому законодательству, по которому ходить в садик без манту не запрещено.

MamaMarii2010

В реальности в садик без проблем берут таких детей. Можете темку на е1 почитать, там целая ветка есть, как отказаться от прививок и манту.

ряженка
Ничо никому не писала, не ставила и не ставлю. Мое личное дело, кто заставит? Ребенку 6.

почему не хотите исключить у ребенка туберкулез? я не в плане хождения в садик, а вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы