Кто не ставил манту перед посещением садика,какие проблемы были?

А я вот тоже не понимаю...смысл отказа от прививок и манту?..Может я что то пропустила в своем образовании,но мне кажется что это правильно предупредить болезнь...позаботится об этом зараннее,перестраховаться если хотите....Почему нет то??? :(

Stockholm

Патамушта его нет))

ряженка
трещать кому бы то ни было о том, что содержит мед карта ребенка, медик не имеет права

не имеет. но имеет право не принять ребёнка в садик

Anni80
Согласно ФЗ №77 ставить манту малолетнему ребенку без согласия родителей или законных представителей запрещено.

вас это делать не обязывают. Но если вы хотите отправить ребёнка в садик, то должны обследовать его на тубик.
А вообще это от медсестры зависит. Дочку приняли в садик без проверки на тубик, ибо комиссию прошли и подписали ее без манту и прочего. В садике тут же отказ от прививок и проб нарисовала. Но на следующий год без тубдиагностики принимать отказались. Сделали диаскин, написали новый отказ от прививок.
Я в своё время заводила собственную тему и мониторила темы, которые были. Где-то фигурировала ссылка на то, как родители Волгограда, вроде, судились за право посещать садик без тубдиагностики. И суд проиграли. Смысл в следующем: не хотите делать тубдиагностику - не делайте, но в садик не водите при этом. Ибо не диагностированный ребёнок несёт угрозу другим детям и этим нарушает их пава.
Прививки, конечно, совсем другое делоСообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 09:37

ряженка
Патамушта его нет))

Знаете, наш педиатр из ОДКБ1 (у нас частный) говорил, что, к сожалению, в екатеринбурге сейчас очень все плохо с этим делом и что даже дети из очень благополучных семей, как ни странно, оказываются где-то подцепляют эту заразу, если ваши соседи по подъезду болеют туберкулезом, то вы уже в группе риска. Сразу говорю, я не нагнетаю обстановку, вот просто слова человека, которому я доверяю.
Но, как говорится, у нас свободная страна :) все, что касается прививок, я считаю, что это самоопределение родителей

Stockholm
все, что касается прививок, я считаю, что это самоопределение родителей

это так, но Манту - не прививка. И она не подходит под любимый антипрививочникаи закон

Vikulizm
это так, но Манту - не прививка. И она не подходит под любимый антипрививочникаи закон

я знаю, что манту не прививка, некорректно написалаСообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 10:05

Чудо рядом ...
А я вот тоже не понимаю...смысл отказа от прививок и манту?..Может я что то пропустила в своем образовании,но мне кажется что это правильно предупредить болезнь...позаботится об этом заранее,перестраховаться если хотите....Почему нет то???

Я вот тоже этого не понимаю. Могу еще понять про прививки,которые по причине здоровья можно не ставить, но манту!Это не прививка, и ее считаю нужно ставить,ну или другими методами проверять ребенка и себя! Если бы узнала что в садик берут без манту, просто так не оставила бы этого. Скандалы не люблю устраивать, но обязательно с завед поговорила и врачами!!

Анонимчик
Если бы узнала что в садик берут без манту, просто так не оставила бы этого

манту - не единственный способ проверки. И посредственный весьма, кстати.

Анонимчик
Если бы узнала что в садик берут без манту, просто так не оставила бы этого.

мы без Манту и ничё

Анонимчик
Скандалы не люблю устраивать, но обязательно с завед поговорила и врачами!!

эти же врачи и заведующая получили бы по голове от родителей ребёнка, информация о котором вам стала известна Ибо это - разглашение конфиденциальной информации называется. Это противозаконно

у нас в садик без проблем берут БЕЗ прививок, НО не без тубдиагностики. Манту не ставили, зато делали диаскин. Можно и флюшку сделать.

mamis
Я бы такой скандал закатила, если бы узнала, что принимают детей НИКАК не проверенных на туберкулез

я бы тоже занервничала. А почему вы отказываетесь от манту?Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 10:33

Cosmonaut

А почему вы отказываетесь от манту?

Это сейчас немодно. Сейчас в тренде колоть кортексин "для развития речи" и поить диакарбом чтобы "головка не росла".

Vikulizm
разглашение конфиденциальной информации называется. Это противозаконно

т.е. разглашать информацию нельзя, а принимать в садик необследованного ребёнка можно?
Вопрос к тем, кто не подтверждает отсутствие у ребёнка туберкулёза никаким методом: Вам не страшно, что этот же медик принял в Вашу группу несколько ребятишек с туберкулёзом?

Olesya_87
т.е. разглашать информацию нельзя, а принимать в садик необследованного ребёнка можно?

и то, и другое нельзя делать

информацию может разгласить сама мамаша в частном порядке) гордая тем, что она устроила ребенка в садик без исследований и прививок ;)

shusha
гордая тем, что она устроила ребенка в садик без исследований и прививок

по мне так сомнительный повод для гордости

я не могу понять что сложного чтобы поставить манту????
это НЕ привика.
это реакция.
каким образом эта процедура может влиять на иммунитет ребенка???? что за фантазии.
не помню мед.отводов от манту. от прививок помню, ога.

Stockholm
по мне так сомнительный повод для гордости

на этом форуме это тоже в тренде, как и

olyanka
колоть кортексин "для развития речи" и поить диакарбом чтобы "головка не росла".

:(

общий уровень культуры нашего населения : Я уверена, что у нас этого нет, но вам, лохам, доказывать не собираюсь... :boom:

аноним
каким образом эта процедура может влиять на иммунитет ребенка???? что за фантазии.

у моих детей тяжелая реакция на составляющую манту - консерванты фенол и твин 80, у сына отек гортани с дочи просто кожа слазит %)
В садик не имеют права не принять без обследования. Есть закон - ВСЕ имеют право на образование... Сначала пусть докажут что мой ребенок инфицирован, для активной формы туберкулеза характерны признаки, достаточно заметные. Мои дети их не имеют один раз сделали флюшку обоим, потом забила, пишу отказы каждый год просто и все.
мамашки с прививками, что вы боитесь? ваши дети ведь защищены прививками?
Какое вам дело что ваш ребенок встретит туберкулезника с открытой формой, у вас же БЦЖ!!!

аноним
я не могу понять что сложного чтобы поставить манту????

кроме аллергии есть ещё риск ложноположительного результата. Особенно у тех же аллергиков. Мать замучается потом скакать по тубдиспансерам и доказывать, что ребёнок здоров

Katana
у моих детей тяжелая реакция на составляющую манту

на диаскин тоже аллергия?

Katana
Сначала пусть докажут что мой ребенок инфицирован, для активной формы туберкулеза характерны признаки, достаточно заметные.

по закону сначала вы должны доказать, что ребёнок имеет право посещать коллектив. Я исключительно с точки зрения норм рассуждаю сейчас

Katana
Какое вам дело что ваш ребенок встретит туберкулезника с открытой формой, у вас же БЦЖ!!!

прививка не защищает от тубика на 100%, а лишь снижает риск серьёзных его форм. Но тубик в обычной лёгкой форме - тоже удовольствие не из приятных, я полагаюСообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 12:47

Katana
мамашки с прививками, что вы боитесь? ваши дети ведь защищены прививками?

Прививка - не гарантия того, что ребенок не заболеет. Он может заболеть в легкой форме, например. Почему другие дети должны болеть из-за того, что какой-то мамаше, начитавшейся всякой фигни в инете, плевать на здоровье собственного ребенка? Плохо переносит манту? Есть и другие способы диагностики.

Vikulizm
кроме аллергии есть ещё риск ложноположительного результата. Особенно у тех же аллергиков. Мат замучается потом скакать по тубдиспансерам и доказывать, что ребёнок здоров

ну давайте посмотрим, вот мы в это число попали. Все детство у меня была здоровая реакция вкупе с пищевой аллергией, теперь у сына. Ну поставили манту, ну большая. Сделали родители рентген - дак даже полезно самим. Запись в тубдиспансер за 3 мес, нас не устроило. Итог - анализы ОАК, ОАМ - в поликлиннике, платно в праздники фтизиатор -800руб, диаксин - 780 руб, через 3 дня на осмотр бесплатно , еще раз фтизиатор (а может, и не надо) - 600 руб. Это что афигеть как замучаться?
У нас под окнами садик для детей, у чьих родителей открытая форма туберкулеза. И они живут там месяцами, не видя родителей, почти детский дом. Вот такое страшно. И лучше перебдеть...

Vikulizm
кроме аллергии есть ещё риск ложноположительного результата. Особенно у тех же аллергиков.

И? Антигистаминные препараты есть. Диету соблюдать надо. Сама с этим сталкивалась, меня регулярно к фтизиатру отправляли, пока знакомая не подсказала, что нефиг трескать апельсины, шоколадки и запивать их кофе, когда Манту ставят. Всё, с тех пор "пуговка" идеальной стала. У кого есть аллергия на консервант туберкулина, то есть другие варианты, правильно написали:

Vikulizm
по закону сначала вы должны доказать, что ребёнок имеет право посещать коллектив

Сиpин
Есть и другие способы диагностики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы