Тема закрыта

Причина: 0

Ищем одногруппников Солнышко на Татищева:)

Kaprizulka
В общем как-то притязания некоторые описаные в топике высосаны из пальца а иногда просто не относятся к реальности.

+1000

Аля-краля
чем же всё таки занимаются???

видимо чем-то всё-таки занимаются, потому как доча периодически пытается стырить ручку-карандаш-фломастер и начать рисовать на бумаге (слава богу не на других предметах), когда бабушка чего-нить стряпает она из теста тож пытается что-нить намять, но при этом не копирует бабушку, а что-то лепит сама

ZoynaMama
стырить ручку-карандаш-фломастер и начать рисовать на бумаге

Точна точна. А еще вот кружиться научился в садике. Да и всякие пирамидки собирать научился именно в садике.

Прям не выдержала и написала таки коммент на еке :)

ZoynaMama
рисовать на бумаге (слава богу не на других предметах)

А мы рисуем повсеместно, от чего я в шоке, один раз они сидели с бабушкой, и когдя я пришла с работы , то наблюдала художества моего сына везде: на диване, на шторе, даже на обоях, досталось всем и бабушке и внуку. ( не сильно конечно, но я была в гневе). Сейчас рисуем на доске ( эмалированной) фломастерами, довольный, но на обои иногда покушается.

девочки, а как вы зубы чистите? Мой раньше не сопротивлялся, а сейчас хочет сам, в итоге: пасту просто съедает и всё....... и ещё требует папину щётку, приговаривая: " Папин, папин..." , еле его уговорила, что чистить папиной щёткой ничего не надо.

Kaprizulka
А еще вот кружиться научился в садике

ага-ага, такое же вытворяем

Аля-краля
девочки, а как вы зубы чистите?

мы пока без пасты, т.к. у нас зубов раз-два и обчелся, но щетку уже приобрели, т.к. покушалась на наши, и всё равно совей не "чистит", тока маминой, приходится из чайника кипятком ошпаривать, шоб зарарзу всякую от меня не получала

ZoynaMama

может, купить такую-же щетку - двойник?:)
мы с пастой детской, я ее уговариваю в игровой манере "ой, червячок! ой, давай его прогоним". по другому никак:)

janepolin
может, купить такую-же щетку - двойник?

во я тормоз, даже млин и не подумала об этом, ваще с этой работы трезвые мысли из башки улетели

Kaprizulka
Чесно говоря как-то странно женщина отреагировала. Во-первых не ОНА разговаривала и видела больного воспитателя. А информация через третьи руки не всегда может соответствовать реальности.

Во первых не из третьих рук, а вообще то это был папа ребенка. Во вторых я с Катей в этот день разговаривала по телефону и прекрасна слышала голос. В третьих как я и писала муж ее прямо спросил, "болеете?" , на что получил утвердительный ответ. НАверно если б ВАш муж пришел и сказал подобное, Вы бы сразу подумали, что он сочиняет....

Kaprizulka
В общем как-то притязания некоторые описаные в топике высосаны из пальца а иногда просто не относятся к реальности.

То что написано мною в том топике - это в довесок, так сказать. Основные притензии остались за кадром, достаточно более серьезные...обсасывать не имеет смысла, т.к. у всех родителей разные требования. Собственно - ВАши же дети и как ВАм угодно, а у меня объективные причины больше туда не ходить и советовать это заведение тоже никому не буду.

Siama,
собственно я вас не уговариваю туда ходить. Я высказала свое мнение и свои наблюдения.

А мы ваще перестали чистить зубы :( Не хочет и все тут. Клянчит мамину и папину щетки и трет их между собой. Может часами так ходить. Своя не котируется вообще. Пробовала с пастой попробовать почистить - не получается. ему не нравтся. Делает жест, что его тошнит или подавился и все тут.

что делать - не знаю :(

Kaprizulka
А мы ваще перестали чистить зубы Не хочет и все тут.

А если самой чистить? не даёт?

Самое главное наверное в этом возрасте всё таки приучить к мысли о том , что зубки необходимо чистить каждый день утром и вечером, о качестве к сожалению пока речь не идёт ( у нас в данном случае). Когда даёт, я сама чищу ему, когда нет-просто съест пасту и всё. У нас главная проблема это купаться, ну ни в какую, только бабушка у нас способна уговорить его купаться, а так каждый раз с истериками. :( и вчера вот опять было тоже самое.......... Как уговорить незнаю. Даже игрушки его не вдохнавляют.

Аля-краля, видать каждому свое.
Нас из ванны за уши не вытащишь. Как только заходим, пытаемся сразу в ванну залезть купаться.

А вот зубы.. ни в какую никак. Может из-за того, что десна набухли все. Раньше вроде пытался чей-то чистить. А потом как отрезало :(

А у нас Вероничка кусает щетку и все, тереть ну никак не получается. Покупала на палец одевать щетку, так она меня за палец кусала (больно блин).

Kaprizulka
что делать - не знаю

не заморачиваться, время еще есть, приучиться ближе годикам к двум, когда ваще все зубы вылезут :)

Аля-краля
У нас главная проблема это купаться,

у нас эта проблема ткскзть наполовину: в ванной мы сидеть не желаем абсолютно, поэтому купаемся стоя, то бишь греются в ваной только ноги, а тело приходиться просто поливать водой, плавать в воде тоже наотрез отказывается - закатывает истерики, что хоть свет туши.

Мы опять заболели, ночью спали ужасно, еле уложила его в первом часу, а в пять уже проснулся.......... :( :( встали температура 37, в садик не пошли. Как бороться с носом незнаю. И аквамарисом промываем, проторгол капаем, ирс-19 пробовали, деринатом тоже капали, синупрет пьём и на "кукушку" ездим нос промывать, кажется уже всё перепробовали, но не прошло и недели всё по-новой, педиатр сказала, что адоптация к садику может до полу года длиться, я в шоке, как быть незнаю, стоит ли так мучать ребёнка?????? и опятьже дома его оставлять не с кем, а чужого чел-ка домой брать не хочется. Подскажите, вы когда только пошли в садик болели?

Болели, мы пошли в сентябре где-то, потом заболели в конце октября - сопли, темп-ра, потом в конце ноября - сопли, темпер-ра, потом в середине декабря - сопли, кашель (но это уже аллергический, т.к. мама дочь перепоила витаминами), так что я даже и не знаю что это - то ли адаптация, то ли из-за зубов всякие простуды?

ZoynaMama
даже и не знаю что это - то ли адаптация, то ли из-за зубов всякие простуды?

нам врач сказала: что прорезывание зубов тоже ослабляет иммунитет.

Девочки, всем привет, к сожалению диска с фотами с НГ я так и не дождалась, поэтому отсканировала общую фотку "вручную" ткскзть
это лишь часть деток из нашего садика, размер фото уменьшен для размещения на сайте, кому надо в оригинале - пишите в личку - вышлю

ПС. Фотография в личке

ZoynaMama
Фотография в личке

лапочки такие!

Девчата, мы чего-то затемпературили....похоже,что зубы, но на всякий пожарный к своим присмотритесь :)

у нас есть шанс составить вам компанию:) но у нас также проблемы с соплями, как выше девочки писали. завтра идем к лору (в сад не пойдем - мы по любому не ходим по вт, так что никого не заразим, если что).
отчитаюсь по лору потом!
не болейте!:)

Олененооок
Девчата, мы чего-то затемпературили....

janepolin
у нас есть шанс составить вам компанию

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

janepolin
не болейте

и вы тоже

ZoynaMama
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

спасибки, постараемся
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы