проблемы в садике

научите другому способу решать свои проблемы. запрещать кусаться бесполезно. покажите, что можно по-другому. я своего научила обидчиков решительно отодвигать. не толкать, бить, кусать, а именно убирать угрожающую часть тела от себя и грозно при это говорить "не кусай/толкай/трогай меня". долго дома репетировали. потом на конкретных ситуациях уже. сейчас сам решает проблемы.
или еще бывало, например, кот игрушку заберет у него в тарелку лезет. сын стукнет его. я говорю: давай я тебя тоже стукну, если ты у меня возьмешь что-то. он - нет, больно будет. я: "а кота зачем бьешь? иди извиняйся". он пойдет его гладить и извиняться.

НаталькаЯ
научите другому способу решать свои проблемы. запрещать кусаться бесполезно. покажите, что можно по-другому. я своего научила обидчиков решительно отодвигать. не толкать, бить, кусать, а именно убирать угрожающую часть тела от себя и грозно при это говорить "не кусай/толкай/трогай меня". долго дома репетировали. потом на конкретных ситуациях уже. сейчас сам решает проблемы.
или еще бывало, например, кот игрушку заберет у него в тарелку лезет. сын стукнет его. я говорю: давай я тебя тоже стукну, если ты у меня возьмешь что-то. он - нет, больно будет. я: "а кота зачем бьешь? иди извиняйся". он пойдет его гладить и извиняться.

заговорит думаю немного легче будет, пока полных фраз нет еще, или слова отдельные, и я ее ну вот точно не учила ни кусать людей ни бить.....в первом садике проблем таких не было там воспитатели бдели все очень хорошо и проводили разьяснительные беседы, правда она таки куснулась пару раз после первого садика но на этом и закончилось... почти год назад было, а тут на тебе с января ходила все впорядке вроде, а тут последние пару недель 2й раз кусанула кого то ;-( и при том что не спросишь же ее что произошло, чтобы как то ее видиние ситуации узнать...

От воспитателей много зависит. Тем более кусается ребенок в садике (и, да, он научился там). У нас они чудо. А ПРОБОВАТЬ кусать в свою защиту делают многие дети. У большинства кончается 1-2 попытками при правильной коррекции. В садике мой ребенок укусил только один раз, хватило.... Просто воспитатели объяснили, выслушав обе конфликтующие стороны, "наказав" (в кавычках) обоих (и того, кто заедался и того, кто защищался). Вам надо проигрывать ситуации в садике (воспитателям проще делать сразу после ссоры, тем более они могут воздействовать на обе стороны конфликта, но придется Вам моделировать) и показывать выходы из них. Сейчас Вы ничего не добьетесь объяснением, в чем то можете сделать хуже. Ребенок не видит толка от Ваших объяснений, раз это единственное, что "помогает", как только вы совместно найдете способ нейтрализовать обидчика некусанием, так Вы и победите. Собственно, это и происходит с возрастом само собой (правы те, кто говорит, пройдет). Но вы можете помочь, если не желаете ждать.
А кусать ребенка? Ну, представьте, ребенок хочет обидеть другого. "О, больно! Так это мне и нужно! Только сейчас-то за что меня мама обидела? Или она защищалась как я в садике? А чем я ее обидела?" Ну и... вы думаете они не знают каково это? Кусаться? Если это в садике практикуется... Все они знают, и из-за этого знания и применяют. Метод кусания ребенка ЕЩЕ МОЖЕТ сработать, если малыш очень маленький 9-15 месяцев. И не ходит в детсад, т.е. он реально не знает что это больно. И то, сомнительно, но допускаю.
А животные? Смешно сравнивать, Они не могут говорить и высказывать порицания, единственный ответ - зубы или лапы. Не надо уж совсем буквально воспринимать и, тем более, учиться у них.

crazy_швея
crazy_швея

Это не агрессия, это защита. Агрессия, это когда ребенок идет и всех направо и налево кусает по делу, без дела... Просто так. Это агрессия. Кусание самой себя. Ну, да, это как раз выход негативных эмоций (обиды, мама правильно определяет). Не имеет ничего общего с защитой в садике. Мой кулаки сжимает демонстративно, ранее тоже мог себя укусить (я думаю, тут еще желание переключить свои эмоциональные страдания на физические).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы