проблемы в садике

ребенок как пошел в садик начал кусаться и драться... дома и так и сяк обьясняю что плохо, вроде меньше, но вот в садике, я задралась, прихожу мне воспитательница заявляет вон она мальчика укусила, спрашиваю что произошло, говорят они сок сели пить мальчик у нее хотел взять сока попить а она его укусила.. ну по логике конечно не фиг чужой сок хватать, но кусаться все таки не хорошо, или дерется постоянно с детьми за игрушки, хотя чаще отбивается если отбирают... я честно обьясняю что кусаться и драться плохо и говорю айайай, но во первых меня бесит что в садике мне как бы с укором это говорят, хотя я считаю что этому она как раз в садике научилась, так как до садика такого не было..... что посоветуете в такой ситуации?

аноним
Не верю.

вы не верите что я пытаюсь отучить ребенка от того чему его научили в садике и что считаю неправильным?
ну не верьте... странная вы какая то...

я
говорят они сок сели пить мальчик у нее хотел взять сока попить а она его укусила..

мальчик сам виноват

По честному: сын ходил в сад какой то реб- де***л его укусил.
Я сказала в след раз если попробует укусить в зубы так двинуть что бы вывалились.
Двинул. Ребенок отлетел скололся зуб( молочный).
Прибежала его мамашко( которая о вреде кусания только лекции читала ему "типа" когда др дети и родители жаловались) начала причитать что это не правильно сдачи давать руками, лучше бы в ответ укусил %) %) %)
Я ей пояснила, что в след раз если еще ее реб рискнет укусить моего, то вообще голова отвалиться от сдачи( мы в серьез спортом занимаемся) или протезы будут вставлять.
уж не знаю как они поговорили с ребенком дома, но след три года ни разу ни одного ребенка не укусил.
думаю желание вместе с зубом отпало.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 19:56

Дамиана
мальчик сам виноват

ну это то я согласна, меня другое бесит почему мне высказывают за что то к чему я не имею отношения, я ее этому не учила, ее этому научили в садике, я как раз всячески стараюсь отучить, на конфликт идти не хочется пока молчу, но мне как то не очень что на меня наезжают за то что я не делала.....

я
меня другое бесит почему мне высказывают за что то к чему я не имею отношения, я ее этому не учила

потому что вы ее родитель наверное

я
но мне как то не очень что на меня наезжают за то что я не делала.....

а вы почитайте новости про мальчика в первоуральске, там родители тоже не делали, а штрафы впаяют им!
вы не знали что ответственность за ребенка несет родитель? %)

...

вы похоже сами де***лСообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 20:01

...

по честному вы не далеки от того мальчика. только он маленький у него пройдет. у вас вряд ли.
ну а потом удивляемся откуда растет гопота, и как так получается что обливают бензином и поджигают.
а вот так и получается. кто сильнее тот и прав.

автор ну укусите его, делов то.
скажите что кусаться не хорошо, т.к. больно. а если я тебя укушу, тебе понравится и укусите, причем заранее на себе потренируйтесь, чтобы не откусить чего, но и существенно было.
думаю ваш ребенок сразу поймет.
ну и главное - ваш ребенок разговаривает?
вы его нуачили защищать свою территорию как то? или она сама учится это делать?

Моего сына на площадке как-то мальчик укусил да так, что у сына кровь пошла. Мама того мальчика так и сказала с улыбкой своему сыну: ай-яй-яй, кусать не хорошо. Мальчик посмотрел на маму и укусил следующего ребенка. Я маме честно сказала: если Ваш сынок к моему хотя бы подойдет, я сама его укушу. По теме: разок своего ребеночка укусите легонько, спросите: нравится тебе, если тебя кусают, быстро перестанет.

...
Я сказала в след раз если попробует укусить в зубы так двинуть что бы вывалились.
Двинул. Ребенок отлетел скололся зуб( молочный).
Прибежала его мамашко( которая о вреде кусания только лекции читала ему "типа" когда др дети и родители жаловались) начала причитать что это не правильно сдачи давать руками, лучше бы в ответ укусил %) %) %)
Я ей пояснила, что в след раз если еще ее реб рискнет укусить моего, то вообще голова отвалиться от сдачи( мы в серьез спортом занимаемся) или протезы будут вставлять.
уж не знаю как они поговорили с ребенком дома, но след три года ни разу ни одного ребенка не укусил.

ну у нас с вами разные цели, вы судя по всему хотите вырастить гопника, а я приличную девушку, и учить ребенка избивать других детей ни в коем случае не буду.
у меня вопрос не в том как покалечить пол группы, а как урегулировать проблему так как находясь в садике ребенок начал кусаться и как с этим правильно бороться..

Лара
По теме: разок своего ребеночка укусите легонько, спросите: нравится тебе, если тебя кусают, быстро перестанет.

тоже самое что и

Лара
ай-яй-яй, кусать не хорошо.

нельзя применять полумеры. чтобы ребенок понял что его действия приносят боль, ему надо это показать. он не знает что он делает больно. его опыт мал, особенно если его ни разу не кусали.

я
я честно обьясняю что кусаться и драться плохо и говорю айайай, но во первых меня бесит что в садике мне как бы с укором это говорят, хотя я считаю что этому она как раз в садике научилась, так как до садика такого не было..... что посоветуете в такой ситуации?

автор - ребенок отстаивает свое право на сок, игрушку, игру. Я объясняла что можно словами и ребяткам больно, пока не поняла что ребенок защищается, когда я добилась что сын перестал кусаться, то обижать стали его ( то с фингалом придет - машинкой ему заедут, то с синяками от укусов), и жаловаться стал. Папастал играть с сыном в бокс.....
Теперь он просто сдает сдачи.

Дамиана
кто ее там этому учил? Судя по разделу-дети еще плохо говорящие. Как донести до навязчивого соседа, что это ЕЕ сок? Правильно. Треснуть или укусить. Научатся говорить и общаться-перестанут кусаться

ну воспитатели врядли научили ;-) значит увидела как это делают другие дети.... да детки от 1,5 до 3х лет в группе, вы мне скажите это нормально, или не особо, и что с этим делать.... хотя я думаю что часть вины лехзит на воспитателях, все таки надо как то следить может, чтобы новые дети в группе плохому не учились, не знаю, открыта для советов....

crazy_швея
ну и главное - ваш ребенок разговаривает?
вы его нуачили защищать свою территорию как то? или она сама учится это делать?

нет внятно еще не говорит, 2,5 года, слова отдельные и предложения на своем языке.... зачем ей что то защищать если дома все мирно и хорошо....

crazy_швея

Да я это и имела в виду, укусить, чтоб почувствовала %)

Лара
По теме: разок своего ребеночка укусите легонько, спросите: нравится тебе, если тебя кусают, быстро перестанет.

я над этим думала, но я читала что бить в ответ и кусать ребенка может иметь двоякий результат, в одном случае ребенок может решить что это такая игра и раз мама так делает будет это практиковать направо и налево (сейчас пока только кусает в ответ на отбор игрушки ну или вон сока как оказалось....) я не хочу чтобы дочь думала что бить и кусать в порядке вещей..... когда постарше будет я буду учить когда можно отвечать насилием и когда это приемлимо, вот например если подросший гопник подрастет и в подворотне нападет, его бить на поражение надо будет. Но такие вещи она начнет понимать лет через 5 не раньше, сейчас я хочу чтобы она просто поняла что даже в ответ при дележе игрушек сока и тд драться и кусаться плохо....

я
это нормально, или не особо

для детей в возрасте до 3 лет это обычное явление. Дети очень спонтанны, сказать им в разы сложнее, нежели сразу действовать (укусить, стукнуть и пр.)

я
дети в группе плохому не учились

Для них это не плохо, ни хорошо, они просто защищаются в новых для себя условиях
Нормы правил поведения в социуме скоро усвоят, если беседовать с детьми...

Дамиана
Ну и дочери мозг все таки мыть, что кусаться плохо, да. Но и уступать всем кто пристанет тоже не стоит

Дамиана
автор - ребенок отстаивает свое право на сок, игрушку, игру. Я объясняла что можно словами и ребяткам больно, пока не поняла что ребенок защищается, когда я добилась что сын перестал кусаться, то обижать стали его ( то с фингалом придет - машинкой ему заедут, то с синяками от укусов), и жаловаться стал. Папастал играть с сыном в бокс.....
Теперь он просто сдает сдачи.

я в нашем садике воспитателями не очень довольна..... мы раньше в другой ходили там мне намного больше нравилось.... я согласна самое сложно золотую середину обрести, чтобы ребенок знал что кусаться плохо и бить деток нельзя что чтобы и ребенка потом не забили совсем......у большенства мам к сожалению подход как у этой тетки, что предложила ребенку зубы вышибить под 0...... хотя у нас слава богу вроде гопоты не наблюдается... в общем группа хорошая таких чтобы вышибать зубы нет.....

я
зачем ей что то защищать если дома все мирно и хорошо....

вы вот реально отражаете что дома и в сау ети разные или до вас суть разности ситуаций не доходит?
ваша задача научить ребенка как отстаивать свои интересы.
к тому как мне кажется она у вас не готова к саду и просто боится и агрессия как выход страха.

я
но я читала что бить в ответ и кусать ребенка может иметь двоякий результат,

иногда надо читать меньше или разное.
вы смотрели как все просто в природе? щенок разыгрался и укусил мать. она пару раз от него отмахивается,а потом прикусывает.
щенок сразу все понимает.
не надо преувеличивать в определенном возрасте умственные способности ребенка (это разговор про детей до года-лет полутора).
в 2,5 года не натации что это плохо наддо читать, а говорить ты кусаешь и делаешь больно. если тебя уусят тебе будет больно? тебя детки же не кусают.
спросите почему ребенок укусил. она вам расскажет.
и скажите что в следующий раз ты не кусай, а скажи или сделай то то и то то.
я не вижу смысла ругать ребенка постоянно.
ну или ругайте так, чтобы внушение подействовало ;)

я
когда постарше будет я буду учить когда можно отвечать насилием и когда это приемлимо

для этого вам как минимум надо или отдать в спорт с некой философией, ну или дождаться лет 14, когда ребенок в состоянии оценивать адекватность ействий, а главное будет иметь физическую силу себя защитить. вот нравятся мне мамы фантазерки

Дамиана
Но как маленькому человеку научиться отстоять свое, если он слабее и говорить не умеет?

обыкновенно. дети друг друга понимают, эт раз, во вторых можно научить -убрать руку со "своей" вещи, отодвинуть покусителя, сказать -уйди, не тронь, мое и тыпы.
ну и главное забрать свое и ретироваться :P

я
ну у нас с вами разные цели

конечно разные!
мой ребенок никогда и никого не укусил!
воспитан по другому!
но щеку не подставит никому!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы