проблемы в садике

crazy_швея
спросите почему ребенок укусил. она вам расскажет.

не расскажет она еще не говорит предложениями ;-( ругаю когда говорят что укусил спрашиваю зачем, в машине рассказываю что не надо деток кусать..

crazy_швея
а говорить ты кусаешь и делаешь больно. если тебя уусят тебе будет больно? тебя детки же не кусают.

говорю

crazy_швея
для этого вам как минимум надо или отдать в спорт с некой философией, ну или дождаться лет 14, когда ребенок в состоянии оценивать адекватность ействий, а главное будет иметь физическую силу себя защитить. вот нравятся мне мамы фантазерки

это не философия, просто взрослый человек понимает что бить кирпичом по голове случайно толнкувшего вас человека в метро это не нормально, но вот гопника напавшего на вас или насильника бить можно и надо всем чем можно пока не обезопасите себя, то есть применение силы на самооборону оправдано, просто 2х летним это не обьяснишь ;-), поэтому я и не хочу учить ребенка бить других при отстаивании территории сока и тд....в принципе она вроде только в ответ на чьи то действия укусом отвечает, то игрушку у нее отбирали то сок, но стукнуть может, знаете когда за ребенком в садик приходишь все детки бегут тоже тебя обнять хотят, но тут ревность играет сразу типа "моя мама", это я как раз у всех деток в садике наблюдала...

...
конечно разные!
мой ребенок никогда и никого не укусил!
воспитан по другому!
но щеку не подставит никому!

он у вас сразу выбил зубы другому 2х летнему ребенку...... с таким подходом дорога в тюрьму.....

аноним
быкновенно. дети друг друга понимают, эт раз, во вторых можно научить -убрать руку со "своей" вещи, отодвинуть покусителя, сказать -уйди, не тронь, мое и тыпы.
ну и главное забрать свое и ретироваться

++++++++++
так и объясняла сыну. Троих покусал, двое его кусали и сильно. Никого не виню, они учатся взаимодействовать. Через месяца 3 прошло все. Научились общаться.
Ну и по поводу "дома все хорошо и никто ничего не отбирает" мы дома как бы проигрываем такие ситуации, папа заберет игруху, говорит не дам. Сын отбирает всяко и рыдать пробовал, и кусать пытался,

• Миша. ты разозлился на папу?
  • Да
  • Скажи ему это моя игрушка, отдай мне. Можно топнуть ногой и сказать я разозлился!
    Сын отлично уловил все это. И я частенько слышу как он отвечает обидчикам. Кусаться и драться быстро перестали. Мы самые маленькие в группе, всем уже четвертый год, нам 2,4. Все это в адаптацию было

кусаться начал не мой сын )))) его укусил мальчик значительно старше, потом мой стал кусать.

Мама-ми
так и объясняла сыну. Троих покусал, двое его кусали и сильно. Никого не виню, они учатся взаимодействовать. Через месяца 3 прошло все. Научились общаться.
Ну и по поводу "дома все хорошо и никто ничего не отбирает" мы дома как бы проигрываем такие ситуации, папа заберет игруху, говорит не дам. Сын отбирает всяко и рыдать пробовал, и кусать пытался,

• Миша. ты разозлился на папу?
  • Да
  • Скажи ему это моя игрушка, отдай мне. Можно топнуть ногой и сказать я разозлился!
    Сын отлично уловил все это. И я частенько слышу как он отвечает обидчикам. Кусаться и драться быстро перестали. Мы самые маленькие в группе, всем уже четвертый год, нам 2,4. Все это в адаптацию было

хмм хорошая идея спасибо попробую моделировать дома, правда у нас дедушка такой что как малая не запищит тут же все несет дает и тд лишь бы деточка не плакала ;-) дома иногда если я что то забираю, ну не игрушки а там если что то со стола ухватила, я забираю со словами нельзя, кричит но быстро успокаивается, кусить пыталась дома, но дома прошло, теперь иногда себя кусает от обиды, где ребенку границу провести когда надо просто топнуть ножкой а где надо за себя постоять чтобы тебя не обижали....

Дамиана
Вот, кстати. в разновозрастных группах такое часто. Точнее один"кусающийся монстр", квохчущие родители более старших детей-ааа, он кусается. так правильно. там счет на дни по "поумнению" идет Мою кусали, моя кусалась. Грызлись с лучшей подружкой. То обнимаются, то кусаются. Прошло. кстати, достаточно быстро. Но там были нормальные родители-в истерике не бились. зубы выбивать не учили. Давили, Соня-Вика, вы же подруги и бла-бла-бла

ну у нас монстра нет ;-) все немного дерутся или толкаются или кусаются, честно говоря я тоже иногда когда вижу где то синяк после садика, жутко обидно за ребенка становится, но я себе всегда обьясняю что это дети они бегают толкаются падают и тд, обычно выясняю у воспитательницы что и как где ударились. но воспитательницы на мой взгляд должны уделят; больше внимания и не ждать пока кто то когото укусит а реагировать на конфликт сразу, так как перед укусом ударом сначала идет пронзительное аааааааааа, а потом уже действия, как я думаю воспитательницы должны реагировать пораньше и проводить разьяснительную работу со всеми детками обьясняя почему не надо драться и кусаться, как можно заменить эти действия....

я
, как я думаю воспитательницы должны реагировать пораньше и проводить разьяснительную работу со всеми детками обьясняя почему не надо драться и кусаться, как можно заменить эти действия....

я считаю это должны и обязаны объяснять и учить родители.

я
де ребенку границу провести когда надо просто топнуть ножкой а где надо за себя постоять чтобы тебя не обижали....

думаю топнуть сначала и озвучить свои эмоции и пожелания необходимо в любой ситуации, ну а сдачу дать можно и после этого.

Это нормальная защита ребенка своего личного пространста. У некоторых на адаптацию уходит до двух месяцев у некоторых и до года. Если ваш воспитатель хотябы с пед образованием она должна знать и помочь ребенку адаптироваться. В противном случае может помочь дет садовский психолог она должна приходить в группу, наблюдать и помогать адаптации. И как обычно бывает ребенка оставляют со своими проблемами.

я
теперь иногда себя кусает от обиды

мама, вы самому главному не научили ребенка - проявлять негативные эмоции и кусание в саду прямое продолжение.
те. дома все таки ребенок кусал, понял что вы сильнее и теперь кусает себя. отлично.
вам надо сходить к психологу имхо.

Моей 2,5.
В садике, к счастью, никто не кусается, но щипается одна девочка постоянно.
Учу говорить "Уйди", если обидчик не понимает и продолжает, можно дать сдачи.
Первой бить никого не надо.

crazy_швея
мама, вы самому главному не научили ребенка - проявлять негативные эмоции и кусание в саду прямое продолжение.
те. дома все таки ребенок кусал, понял что вы сильнее и теперь кусает себя. отлично.
вам надо сходить к психологу имхо.

дома ребенок кусался раза два и то давно после первых посещений садика, уже почти год никого дома не кусала, а себя пару рас кусанула после того как опять в садик пошли, зачем ее к психологу? и я то ее не кусаю и не бью в ответ где же тут поймешь что я сильнее? тем что я обьясняла что маме больно и так нельзя?

koza_belai
Моей 2,5.
В садике, к счастью, никто не кусается, но щипается одна девочка постоянно.
Учу говорить "Уйди", если обидчик не понимает и продолжает, можно дать сдачи.
Первой бить никого не надо.

ну это я 100% согласна, первой ни бить ни кусать нельзя, но даже если учить давать сдачи то уж никак не учить выбивать детям зубы или калечить других детей....
и "постоянно" и " в ответ на отбирание игрушек и тд" мне кажеться разные вещи.... поэтому и хочу обьяснить что так реагировать нельзя, хотя она обычно сначала верещит если другой ребенок в садике отбирает игрушку а потом уже стукает...

crazy_швея

И как по вашему должен проявлять негативные эмоции ребенок в 2,5 года?

Дамиана
Мою кусали, моя кусалась.

у нас так же, хорошо - родители были адекватные, никого не записывали в будущие уголовники-психи. Смешно и страшно сейчас читать абсолютно серьезные рассуждения мам двухлеток. Объяснять и воспитывать само собой, только отдача не сразу приходит. И мама пострадавшего на следующей же день может оказаться в роли нерадивой родительницы "невоспитанной твари" ;)

Adrina
И как по вашему должен проявлять негативные эмоции ребенок в 2,5 года?

банально кидать, кричать, топать ногами. вариантов масса, но ни как уж ни себя кусать %)
перспектива ауто агрессии очень такая сомнительная.

я
но даже если учить давать сдачи то уж никак не учить выбивать детям зубы или калечить других детей....

эт вы опять теоретизируете? а как он соизмерит силу удара? а как соизмерит адекватность ответа и применения силы?
не учат детей до определенного возраста мамы в уме сдавать сдачу. это явно уже после 7 лет. до этого учат словами решать проблемы, да и позже тоже.
особенно принято учить базарить в семьях тех, кто отстрелы 90-х пережил.

crazy_швея
эт вы опять теоретизируете? а как он соизмерит силу удара? а как соизмерит адекватность ответа и применения силы?
не учат детей до определенного возраста мамы в уме сдавать сдачу. это явно уже после 7 лет. до этого учат словами решать проблемы, да и позже тоже.
особенно принято учить базарить в семьях тех, кто отстрелы 90-х пережил.

а чего вы мне это говорите, я как раз не учу, я как раз против того чтобы учить детей вышибать зубы другим детям в ответ на обиду, и если тему почитаете то основной вопрос как раз в том как обьяснить ребенку чтобы он понял, что кусаться плохо даже в момент конфликта деления игрушек....

112
у нас так же, хорошо - родители были адекватные, никого не записывали в будущие уголовники-психи. Смешно и страшно сейчас читать абсолютно серьезные рассуждения мам двухлеток. Объяснять и воспитывать само собой, только отдача не сразу приходит. И мама пострадавшего на следующей же день может оказаться в роли нерадивой родительницы "невоспитанной твари" ;)

ну если судить по маме которая как раз обозвала укусившего ребенка дебилом и научила своего ребенка как вышибить зубы обидчику, адекватом это не назовешь, и у вас наверно таких нет, хорошо что у нас тоже таких нет.....

я
и если тему почитаете то основной вопрос как раз в том как обьяснить ребенку чтобы он понял, что кусаться плохо даже в момент конфликта деления игрушек....

я вам написала - что ни как не объяснить. вы не слышите.
у ребенка агрессия ее надо научить проявлять. если дома вы смогли загнать ее в ауто агрессию, а на воле у ребенка рвет крышу и она всех кусает.
вы лечите следствие ,а не причину.

crazy_швея
я вам написала - что ни как не объяснить. вы не слышите.
у ребенка агрессия ее надо научить проявлять. если дома вы смогли загнать ее в ауто агрессию, а на воле у ребенка рвет крышу и она всех кусает.
вы лечите следствие ,а не причину.

что то вас сорвало, вы только себя и слышите, какая агрессия? кто всех кусает? укусилась 2 раза за 4 месяца в садике, какая крыша? о чем вы?

мама вы показаниях путаетесь,. то вас пару раз дома кусать пыталась и сейчас себя кусает от обиды, и в садике кусается,. а теперь оказывается вцы целых 2 раза беседовали с ребенком %) за 2 раза притензий родителям никто не высказывает.
не свистите. деть год в сад ходит.
1 раз с подружкой своей обменялись покусами, он от широты чувств, она в отместку.
и недавно евочка так же как ваша (причем старше моего) укусила за щеку.
не помню чтобы был скандал или выговаривали. воспитатели сами все регулируют.

в любом случае кусается не мой ребенок ;)

crazy_швея
мама вы показаниях путаетесь,. то вас пару раз дома кусать пыталась и сейчас себя кусает от обиды, и в садике кусается,. а теперь оказывается вцы целых 2 раза беседовали с ребенком %) за 2 раза притензий родителям никто не высказывает.
не свистите. деть год в сад ходит.
1 раз с подружкой своей обменялись покусами, он от широты чувств, она в отместку.
и недавно евочка так же как ваша (причем старше моего) укусила за щеку.
не помню чтобы был скандал или выговаривали. воспитатели сами все регулируют.

меня и няню после первого садика цапнула почти год назад, после не кусалась, в январе пошли в другой садик, 2 раза укусила в садике других детей один раз в процессе отобрания сока, другой раз в процессе дележа игрушек, я не думаю что это можно классифицировать как "и в садике кусается" и агрессия из нее прет.... воспитатели в новом садике мне не очень, так как я считаю что должны лучше работать тем более если сначала ребенок издает трель возмущенную а потом переходит к действиям. вы не джен аир случайно по старому нику? а то ее хлебом не корми дай рассказать какие у нее идеальные дети а у всех остальных моральные уроды...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы