Как вы отдыхаете от детей?

kessa
ест плохо а я ее развлекаю..ну кто там будет так с ней

моя соседка нашла няню, на час-два, бегает на йогу, болтает с подружками в кафе. няня милейшая женщина, ребенок ее как бабушку воспринимает, тем более что бабушка далеко в области живет.
никто не говорит, что надо сходу отдать в миник, или на весь день няне, но если позволяет фин. возможность и есть желание - можно что-нить придумать.

kAZza
у меня нет денег на нянь и миник поэтому мне дешевле сидеть дома

подозреваю, что если бы вы вышли н аработу - деньги на наню и миник появились бы ;) - из зарплаты ;)

kAZza
идей подкинете, можт

чего тут особо подкидывать..чем богаты - тем и рады .Что умеете - то и делайте на дому. Я делала то, что у меня получается - писала тексты. редактировала их, делала простые дизйан-макеты, готовила контент для сайтов.

ENastyA
из зарплаты

и скажите, зачем мне работа, если ползарплаты отдавать няне? проще досидеть до муника :dada:

kAZza
зачем мне работа, если ползарплаты отдавать няне? проще досидеть до муника

ну если проще так сидите, но зачем при этом жаловаться, что на садик нет денег, если вам так проще? Мне было проще ползарплаты отдавать за садик - поэтому пошла работать - ребенок в хорошем садике, я на работе, которая мне очень нравится - все довольны :)

Хорошо отдыхаю, раз в неделю кафешки стандартно, иногда чаще, отпуск тоже без них. Все равно устаю. Тем кто круглые сутки без отдыха пашет, памятник при жизни.

ENastyA
при этом жаловаться

я жаловалась??? :=-O: да ладно. сижу и не жужжу. сидеть осталось мне 5 месяцев :P

Изредка походы в театр с мужем. И отдых по хозяйству, если бабушка приехала.

но заметила, что если ждешь "вот будут выходные, отдохну и т.п." - времяпрепровождение воспринимается как обязанность. И ждешь именно отдыха. А если просто живешь и не ждешь ничего. кроме .. ну кроме смены деятельности . так сказать, то как-то проще.

В течение дня , когда дети сами уходят в игровой сюжет. занимаюсь своими делами. приглядывая одним глазом, но не развлекая )

Никак. Не представляю себе отдыха без ребенка :) За 3,8 года один раз с мужем одни ходили в кино, и то после того как ребенка спать уложили на ночь и бабушку с ним оставили. И сдохнуть желания не возникает %)

ЭлизабетII
И сдохнуть желания не возникает

не скажу, что сдохнуть хоццо. сменить обстановку, скорее

Пару раз в неделю хожу на тренировку. Деть с мужем в это время. В дневной сон в будни час просто туплю - пью чай долго-долго и сижу в инете. К выходным стараюсь еды наготовить-все прибрать - в магазин сходить и все выходные всей семьей бездельничаем :) ездим куда-нить в красивые места погулять, с мелким в бассейн. Просто посидеть с мужем в обнимку, например, посмотреть кино или поболтать зажисть - это таааакая редкость :(((( и только после отбоя.

Обязательно. Салон, массаж, отдых там где море и жарко, по выходным друзья, алкоголь, разврат

Никак не отдыхаю, все время и везде с ребенком, только 2-3 раза в неделю в бассейн хожу, и то галопом :( . Скоро ребенку 3, устала морально. Испытываю дикую радость, если удается в супермаркете заблудиться от мужа с сыном :( , но и это бывает не часто, т.к. и туда чаще всего я хожу без мужа а с ребенком.

Отдыхать с папой уезжаем за границу к морю и далеко... На месяц- другой хватает.. Вместе с сыном раза 4 в год тоже ездим- не обделен, но после каждого совместного отдыха бабушка нас отпускает с папой вдвоем.. Бабушка у нас золотая, няня ей в помощь.. И часто ходим вместе- кино, театр, ресторан и прочее.. С первым ребенком не было такой возможности- начало девяностых ужасное время было. Да и бабушки были в нашем возрасте- никто толком не помогал.. Очень понимаю молодежь))

Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 03:19Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 03:22

Дочерям 1 год и 4 года, обе в садик ходят (младшая на полдня). Я из дома работаю, пока они в садике, но и отдохнуть успеваю (в магазин за новой одежкой, тупо кофе спокойно попью и тп). С мужем без детей отдыхать не получается, нянек у нас нет...

отдыхаю. езжу в магазины, гуляю иногда, хожу с друзьями пиво пить

CHTO
каждые выходные на 1 день забирают дочку

о, мы так тоже лялю отдавать планируем через полгодика(полтора будет). наконец-то на**емся! Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 02:12

kot_begemot
может мне нравится постоянно с ребенком быть. я может и при ребенке могу себе внимание уделять

заметьте, пожалуйста, что психолог сказал "если мама не уделяет внимание себе", а не "если мама не отдыхает от ребенка". про отдых от ребенка - это был наводящий вопрос, чтобы понять в чем заключается напрягающий фактор у автора. так что психолог очень прав - не важно от чего мама устает - сидения дома, ребенка, быта - если она не уделяет себе внимание, то

kot_begemot
в семье всегда будут проблемы

ой ... это моя больная тема. я очень люблю дочку , но некому мне с ней сидеть .аааа .... ниразу за 1,2 я не отдыхала . максимум - это оставить ребёнка с сестрой и поехать вырвать зуб . это жесть ... причём впереди переезд в другой город , а там вобще никого ! муж всё время по командировкам а я одна с мелкой нет . я буду искать сад в 1,5 ребёнкиных года . иначе я

Untergang
заметьте, пожалуйста, что психолог сказал "если мама не уделяет внимание себе", а не "если мама не отдыхает от ребенка". про отдых от ребенка - это был наводящий вопрос, чтобы понять в чем заключается напрягающий фактор у автора. так что психолог очень прав - не важно от чего мама устает - сидения дома, ребенка, быта

ну да, очень часто женщина в декрете чувствует себя приколоченной к дому, к горшкам-кастрюлькам-стирке-уборке, раздражает полнейшая невозможность взять и просто так куда-то пойти, несвобода эта бесит...
а где есть постоянная проблема, это как язва - она только разрастается и разрастается, нужно устранять причину или если это невозможно - стараться снимать симптомы.... и ждать ,пока дети подрастут
я помню со старшей как-то не очень напрягалась, ей 2 лет не было, как я поехала за швейной машинкой - приперло мне творчеством заниматься и ведь была возможность... и в басик мы ходили, и в ШР, и гуляли, жили самостоятельно, редко когда бабушки сидели и то только днем по несколько часов, на ночь доча без меня осталась только когда я в роддом за вторым поехала...
а вот с двумя детьми я уже хапнула этой бытовухи убийственной по самое не могу.
мелкий оказался очень неудобным ребенком, требующим много сил и внимания. спал плохо, ел плохо, болел часто... когда подрос и стал везде лезть, оказалось, что он просто катастрофа на ножках... %) вот тут у меня нервишки поплыли, да... :(
сейчас дети в садик ходят, я в это время выдыхаю, а забирать их иду как на каторгу :( они еще вдвоем постоянно друг друга раздраконивают, по отдельности просто прелесть, а как оба соберутся вместе - так на ровном месте возникает визг, драка, черт-те что... :(
и ни разу в жизни я без детей не отдыхала и даже не ночевала. ну точнее старшая уже ездила с бабушкой без меня на дачу с ночевкой, но с мелким я никогда не расставалась дольше чем с 8-30 до 18 (в садик). его все боятся и до сих пор, уже 3.8 человеку, бабушка и дед его без меня никуда не берут. максимум дома с ним посидят днем сколько-то, без ночевки. ;)
об отдельном отдыхе мы с мужем пока и не мечтаем :( . а очень хотелось бы, да... с детьми - это не отдых, а так, смена обстановки, ну готовить не нужно, ну море, а так то же самое - драки, визг, один не слушается и вечно куда-то убегает и во что-нибудь влипает, мы вечно с выпученными шарами бежим его откуда-нибудь спасать, другая в это время ревнует, скучает, канючит и исподтишка гадит... в общем, до расслабухи еще не знаю сколько лет... а хочется дожить в здравом уме

С мужем редко куда то ходим вдвоем. В гости если только, последний раз в кино хотели пойти, в дверях поругались из-за того, кто за рулем, я спать легла
Так обычно я раз в неделю уезжаю на весь день в выходной, иногда раз в две недели. С девочками выбираемся танцевать, но раз в два месяца.
У мужа футбол 1-2 раза в неделю, иногда встречи с друзьями.
Замечу, что спокойно можем поехать в магазин, по делам и т.д. ребенок с бабушкой или дедом, без вопросов.
Если есть возможность возьму и на базу, и на гору, и на шашлыки, и на природу.
Отдыхать без ребенка поехать не смогу, меня задушит просто паника. Он мне рядом нужен
Когда ему было около 1.10 мы на три дня уезжали на гору, в этом году в 2.10 уже взяли с собой.

у нас трое,5 лет,2.5 года и 6 месяцев младшей )) без них никогда не остаюсь,помощников нет,папа наш постоянно на работе или в командировках,редко когда крестная помогает.отдыхаю от них когда гуляем ))) и когда спят ))) а так да,иногда бывает тяжело,но это просто усталость физическая и постоянный недосып

SweetKA
но это просто усталость физическая и постоянный недосып

Нифига себе просто!

SweetKA

таким мама вообще памятник при жизни ставить надо.а еще и говорят, что не устают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы