Как вы отдыхаете от детей?

У меня 2 дочки: 2 г и 5,5 лет. Ходили на консультацию к психологу по поводу капризов старшей дочки и по др вопр. Психолог спросила уделяю ли я себе время, хожу ли я куда-то одна без детей, ходим ли мы куда-то вместе с мужем без детей? На все вопросы ответ - нет. психолог сказала, что если мама не уделяет время себе, то в семье всегда будут проблемы. Кто что думает по этому поводу? И уделяете ли вы время себе и как отдыхаете от детей?

мама

а если оставить не с кем смешная Ваша психолог

а если мама большую часть дня на работе -то это значит уделять время себе? :)

никак не отдыхаю.Младшему почти 3,старшей 7,я из дипрессии не вылажу,раз в 2 недели появляется желание сдохнуть,но проходит.устала как загнанная лошадь-даже писать не могу тьакое-как подумаю сколько это еще продлится-рыдать начинаю.Я думаю таких как мы много

Отправляю мужа в театр с детьми по воскрес, 1 раз в месяц на все выходные одного с детьми к бабушке (свекрови) за 200 км от Екб, в будни могу свалить с подружкой(не замужней) вечером часов в 19 и до ночи. Но тоже не часто. А чтоб с мужем один на один, никак не получается.

В спортзале отдыхаю, энергию выплескиваю там
Шоппинг еще меня лично расслабляет

мама
уделяете ли вы время себе

обязательно :) - мне повезло и с мужем и со свекровью - я начала на тренировки ходить в 2 мес ребенкиных - муж с лялькой оставался, а где-то с 3 - 4 месяцев - раз в неделю в бассейн с мужем ходили - тут уж свекровь няньчилась :)

В садик - школу и да, отдыхаю.

мама
ходим ли мы куда-то вместе с мужем без детей?

С этим проблемы из - за занятости мужа.

мама
если мама не уделяет время себе, то в семье всегда будут проблемы.

Согласна.

kareglazai
Младшему почти 3,старшей 7

не работаете? Садик,школа присутствует у детей??

Шоппинг, спорт, обед в кафе - без ребенка! Помогает на время.

я щас отдыхаю
вернется ребенок от бабушки-опять начну хотеть сдохнуть да через какое-то время. ну мне вообще не с кем оставить, у меня тут нет никого

Натуcик
а если оставить не с кем смешная Ваша психолог

есть няни ващета))) Старший щас в садике, мелкого есть кому оставить, отдыхаю. Хожу на концерты в филармонию часто.

Znayka
есть няни ващета)))

няня не для нас, мы особики, и очень боюсь оставлять с незнакомым человеком

Крестная мать

ЕN

старшая в садик ходит,но вечером начинается ужас-писк,визг,ор,делят игрушки,играют,ссорятся,мирятся.По одному они еще более менее спокойные.Младший в садик не ходит,мы летние,так что наверное только в след году дадут путевку,а я галопом на работу

Натуcик
няня не для нас, мы особики, и очень боюсь оставлять с незнакомым человеком

тогда конечно. Я про рядовые случаи говорю))

Редко. Младшая в садик пока не ходит, бабушек тут нет. Моя мама редко приезжает - как приедет, мы с мужем стараемся выбраться куда-нибудь, вот на Зимнюю акустику ходили, наконец-то после двухлетнего перерыва
Да я и не устаю от детей, они у меня хорошие :)

Иногда ездим в отпуск без ребенка, с ребенком отдельно отпуск.
Хожу на спорт, на учебу. В воскресенье ребенок сказал, мама ты на спорт и на английский, прикольно. С ребенком папа сидел.
Изредка ходим на концерты, с ребенком няня сидит.

Вечера после 22.00 себе посвящаю или мужу.

kareglazai
старшая в садик ходит,но вечером начинается ужас

kareglazai
Младший в садик не ходит

ну вы еще шоколадно живете )))

Нам тоже оставить не с кем, хотя обе бабушки под боком.. Тоже иногда срывает крышу, тогда просто иду куда-нить в магаз, просто тупо за продуктами или чем-нибудь ещё.
А вот побыть с мужем-это несбыточная мечта, я уже смирилась)))
Чужим детей не оставим, уж лучше с собой!

мама
психолог сказала, что если мама не уделяет время себе, то в семье всегда будут проблемы

дуро, что ли?

Отдыхаю обязательно
Но мы искусственники, поэтому где-то с 2,5 мес. ребенкиных могла спокойно оставить ее с папой, а сама съездить по магазинам или в салон.

Сейчас мои родители каждые выходные на 1 день забирают дочку. Мы с мужем можем пойти в киношку, в рестик, в общем, провести время вдвоем. Ну или приезжаем на выходные к родителям всей семьей. Тогда вообще гуляем с друзьями до полночи.
Свекровь иногда приходит сидеть с внучкой.
Нам в этом плане очень повезло.
Если бы я безвылазно сидела дома, то с ума сошла бы давным-давно.

Татьяна Вакалюк
дуро, что ли?

А что, разве не так?? %) по-моему, это вообще очевидно.

мама
если мама не уделяет время себе, то в семье всегда будут проблемы.

абсолютно согласна.

мама
как отдыхаете от детей?

Задумалась даже
Отдыхать ездим только с детьми. На отдельный отдых с мужем пока не хватает ни времени, ни денег.
В кино, на концерты ходим иногда - детей уже можем вдвоем дома оставить. Спасибо старшему :)
А в будни получается, что мой отдых - это мое хобби. Вся семья уже к этому привыкла :)

И у меня нет ощущения, что мне нужно отдохнуть от детей, я с ними могу отдохнуть :)
Хотя вот когда младшая была совсем крохой и я не могла спокойно в душ сходить (потому как стучали в дверь - успокоительное было только у меня ), вот тут да - психовала

Shmaтрица
А что, разве не так?

на личном опыте - нет :)
Напротив, деть всегда была с нами, мы в общем расстались от плотнейшего общения, только когда она в школу пошла.
Да и зачем от нее отдыхать? Она интересный человек...

АннаВанна
у меня нет ощущения, что мне нужно отдохнуть от детей, я с ними могу отдохнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы