а вы бы пошли в шр с соплями?

Shevronka
А потом он еще дня 3-4 точно заразный, так что продолжать плодить эпидемии?

Не передёргивайте. Я про то, что если мамочка панически боится, что её ребёнка заразят, то не надо его никуда водить. Я не агитирую водить больных детей. Читайте внимательнее:

Olesya_87
Откровенно больному ребёнку в коллективе делать нечего

Если сын начинает сопливить, на пару-тройку дней оставляю дома подлечиться, в садик не веду.

Olesya_87
Я про то, что если мамочка панически боится, что её ребёнка заразят, то не надо его никуда водить

Я не боюсь панически, а трезво осознаю возможные последствия болезни для своего ребенка. А сидеть дома со своим ребенком не собираюсь.

Ходим в миник,адаптация,пока по пол-дня. Сегодня на сон остались,я рядом сидела. Так вот из 10 человек в группе,2 без соплей и кашля.....
Все кашляют,хрюкают,шмыгают во сне,кашель лающий прям у одной девочки,все со справками пришли.
Игровые и спальни проветривают,ультрафиолет включают,везде чеснок,оксолинку всем. И толку? Я в шоке. Вот все пишут тут так правильно,а кто же водит детей с соплями до первой пуговицы в сады и шр?
Садик наш не дешевый,дети все из благополучных семей,если чё.
Получается,всем по фиг на своих и на чужих детей.Болтология сплошная. ПОНТЫ.

сбитая летчица

кашмар

сбитая летчица
из 10 человек в группе,2 без соплей и кашля.....
Все кашляют,хрюкают,шмыгают во сне,кашель лающий прям у одной девочки,все со справками пришли.

Кстати, по поводу "со справками". У меня старший сын ходил в муниц. садик. Он во время сончаса раскашлялся, его медсестра высадила, я с ним, ес-но, к врачу. Врач внимательно осмотрела, прослушала, заявила, что ребенок абсолютно здоровый, о чем и дала справку. И я вынуждена была на след. день привести ребенка в садик. Да, он кашлял. НО что я сделаю, если педиатр не дает больничный, утверждая, что ребенок здоровый? Правда, она предположила, что это что-нибудь аллергическое, и выписала супрастин.
А младшего я в садик вообще не водила, в школы развития стала водить только с 4 лет, т.к. он во-первых аллергик, во-вторых, у него был слабый иммунитет, причем если он один гулял, то не болел, но от малейшего контакта с чуть-чуть простывшим ребенком тут же сам заражался.
НО именно потому, что я знала, что он легко заражается, я не надеялась на сознательность других мам, которым на моего ребенка наплевать, а сама его берегла.

Shevronka
А сидеть дома со своим ребенком не собираюсь.

Ваш выбор. Но не расчитывайте, что все будут заботиться о здоровье вашего ребенка, и только поэтому не водить своих детей с соплями в ШР или во двор на прогулки. Я давно поняла, что глупо расчитывать на сознательность посторонних, всех все равно не перевоспитаешь. И поэтому с младшим решила, что лучше не будем ходить в школы развития, и гулять будем подальше от других, зато у ребенка иммунитет окрепнет.
А старший был значительно крепче, редко болел, поэтому со старшим я просто не обращала внимания на чужих сопливых детей.

Данилара
подхожу к администратору и спрашиваю болен ребенок или нет. пока все похрюкивающие были с аденоидитом. у нас строго отсекаются больные дети. при малейшем подозрении - ребенка в бокс и звонок родителям.

это в какой школе?

Olesya_87
у меня дочь частенько с соплями, как лезут зубы, так начинается...

Olesya_87
у кого-то адаптация.

ээто вирусня и дети заразны.
остатки от ОРВИ как правило не текут, а с трудом достаются густо зеленого цвета.дети аллергики имеют справки об этом.

остальных родителей на кол. своих заразных детей пусть держат дома :rtfm:

аноним
дети аллергики имеют справки об этом

1. не все
  2. у аллергиков бывает и вирусное тоже, как отличить с первого взгляда?
  3. Вам не обязаны показывать справку с диагнозом, здоров и всё, аллергик он или нет Вы достоверно не узнаете

аноним
    ээто вирусня и дети заразны

Про "на зубы" не согласна, но ведь каждый останется при своём мнении ;) .

аноним
остальных родителей на кол

А я считаю, что на кол надо посадить родителей, которые в ДР приносят в садик чупа-чупсы, конфеты-шипучки и т.д., но от этого никуда не денешься, приходится мириться...

S_K_B
Ваш выбор. Но не расчитывайте, что все будут заботиться о здоровье вашего ребенка, и только поэтому не водить своих детей с соплями в ШР или во двор на прогулки. Я давно поняла, что глупо расчитывать на сознательность посторонних, всех все равно не перевоспитаешь. И поэтому с младшим решила, что лучше не будем ходить в школы развития, и гулять будем подальше от других, зато у ребенка иммунитет окрепнет.

Да я и не расчитываю. Тоже ходим гулять в лес или нелюдные места. Просто искренне поражают мамы, которые ведут на детскую площадку откровенно больных детей. Ведь если ребенок стоит весь в соплях и кашляет, то он либо больной, либо сильно замерз. Или как, у него резко зубы полезли и аллергия открылась?

Задать вопрос - почему больного и заразного ребенка привели? Аллергический ринит обычно сезонный, да и редко он у малышей до 3 лет, у них больше пищевая аллергия, респираторные симптомы обычно позже присоединяются.
Сопли "на зубы" - это такой же миф, как и "отравление": обычно и то, и другое - инфекция.

ОтделПернатых
Сопли "на зубы" - это такой же миф, как и "отравление": обычно и то, и другое - инфекция.

Ага, значит у моей дочери хроническая инфекция при нормальных результатах анализов. Уникум...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы