а вы бы пошли в шр с соплями?

Гнома
хоть какой насморк по мнению мамы-зубной. аллергический и пр. Насморк-это провисший иммунитет.

Ваше право... Но почему-то мой сын, ходящий в садик, дочь заражает каждый раз, когда сам болеет. А она своими соплями не заражает его никогда, хотя они целуются и облизывают вдвоём игрушки. Кроме того, насморк у грудничка не может сам по себе за два дня проходить. Что касается аллергии, то тут Вы однозначно не правы. Если у ребёнка, предположим, аллергия на пыль, как он может заразить другого?

S_K_B
Если бы ребенок заболевал, то не повела бы, но не из-за нервных мамочек, а чисто из-за своего ребенка, чтобы осложнения не было.

Вот еще поражают такие рассуждения, т.е. если бы вы знали, что вашему больному ребенку этот поход никакого вреда не принесет, а половина группы потом заболеет, то пофигу, можно вести?

kessa Скуби

Во всякие сопли на зубы и пр.не верю

ну вот ничего кроме соплей нет, ни темпы ни кашля ничего, ребенок активные..ну вот что..я грешу на зубы..у нас так перед зубами было несколько раз..

не вожу с соплями. Обидно да, но что поделать :( Никуда ШР не убежит, а своего ребенка и других детей заражать не хочу. Я в ШР хожу отдыхать, а не нервы себе мотать. Сами дважды болели после ШР (сопли и ротавирус), приятного мало. Вообще у нас в ШР декларируется, что больные дети не ходит, но медосмотр никто перед занятием не проводит, все на совести родителей

Olesya_87
Что касается аллергии, то тут Вы однозначно не правы.

Ну аллергический насморк - это отдельная песня, если он точно аллергический.

Shevronka
Вчера на детской площадке половина детей с соплями и кашлем. И увести ее не могу, хочется ей очень полазить везде.

чтож теперь дома таких детей держать. ладно в помещении, а на улице-то чего боятся. не давайте обниматься со своим дитем

у нас сопли начинали течь почему-то прям в ШР. Аллергия что ли на что-то, но ни одна мама ни разу не сделала замечания.
Ходили в ШР специально, чтобы иммунитет укреплять дозировано.
Сопли не раздражали почему-то, а вот кашель да.

Лильчик
а на улице-то чего боятся

моя заражается на улице

Shevronka
моя заражается на улице

похоже на фобию, она может и не от детей тогда заражаться, а от того что в воздухе витает. надо иммунитет укреплять или переезжать тогда в загородную виллу с собственной площадкой.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 16:08

Гнома
пусть она хотя бы о своем подумает, добавляя ему на его "провисшую" иммунку еще такую дополнительную иммунную нагрузку

++ вот тут я согласна полностью.

piramicso
похоже на фобию, она может и не от детей тогда заражаться

Когда у вас ребенок переболеет как у меня, тогда я посмотрю на ваши фобии. ;) Заражаться может и не от детей, я не спорю.

piramicso
надо иммунитет укреплять

умные мысли говорите очень

Olesya_87
почему-то мой сын, ходящий в садик, дочь заражает каждый раз, когда сам болеет.

потому что это новая дрянь для них обоих или старая, но в бОльшем титре

Olesya_87
А она своими соплями не заражает его никогда, хотя они целуются и облизывают вдвоём игрушки

потому что его иммунка ЭТО уже знает и умеет с Этим бороться. Если он старше сестры и иммунокомпетентен.

Olesya_87
Если у ребёнка, предположим, аллергия на пыль, как он может заразить другого?

очень просто. Любой аллергический ринит-прекрасная почва для присоединения бактериальной флоры. И дней через 3-5 при активном иммунообмене (посещение садиков, шр и пр. скоплений детей) насморк у аллергика будет смешанной этиологии, а что касается общающихся с ним остальных детей-делайте выводы сами.

Shevronka
моя заражается на улице

легко! посадите их рядом (больного и здорового) в песочницу над куличиками или загоните в горку-трубу минут на 5 друг за другом погоняться, или на одной качельке покачаться с обнимульками-будет опыт-сын ошибок трудных (с)

KsuKsunchik
Никуда ШР не убежит

А перерасчёт делают?

Гнома

вот по рассуждения других мам - это я должна со свои здоровым ребенком дома сидеть, а они своих больных в компанию детей выводить. %)

*feona*
бешусь, честно, я никогда не вожу, потому что думаю о других детях.

Shevronka
Болеешь - сиди дома. Если ведешь больного ребенка в шр, значит тебе наплевать на остальных детей.

darys
Свою не вожу когда насморк.

Вот больной спидом будет ходить и тыкать всех иголкой с кровью. А чё, укрепляйте иммунитет. :meet:

Анастасия
А перерасчёт делают?

везде разные правила, в нашей только со справкой от врача

Анастасия
А перерасчёт делают?

у нас переносятся занятия

я2
как вы реагировали,если другой ребенок сопливит и пришел на занятия?

пока не ходили в садик-ужасно бы расстроилась а после садика,где таких на каждый квадрат стараюсь просто не думать об этом.А вообще,по теме,не понимаю мам ,которые с соплями водят своих детей,ладно чужих не жалко что заразятся,здесь дело совести,но свой то???а вдруг осложение будет?Больной ребенок-должен сидеть дома,хотя бывают сопли аллергического характера,но их видно,они всяко не зеленые.У самой у дочки как наступает лето на траву аллергия,льет из носа :(

Гнома
Любой аллергический ринит-прекрасная почва для присоединения бактериальной флоры.

+++точно,первый год весь на соплях дома просидели." дня садик -2 недели дома :( сейчас на половинку 1-2 недели садик и 1-2 недели дома

Анастасия
А перерасчёт делают?

нет,просто ходишь на занятия,причем на одни и те же %) у нас так было,потом хоть занятия с другого возраста достались.хоть какое то разнообразие.Но даже при этом,плевать на деньги-здоровье дочки дороже и в прямом и в переносном(стоиомсть лекарств) смысле.

Shevronka
если бы вы знали, что вашему больному ребенку этот поход никакого вреда не принесет, а половина группы потом заболеет, то пофигу, можно вести?

Знаете, тем, кому на своего больного ребенка наплевать, тем на других детей тем более наплевать

Гнома
что касается общающихся с ним остальных детей-делайте выводы сами.

По Вашей логике надо вообще держать детей дома, никуда не водить, а аллергику в инкубаторе жить.
Если уж на то пошло, заразным ребёнок становится до того, как у него проявляются симптомы типа насморка и кашля. Откровенно больному ребёнку в коллективе делать нечего, но от всего не застрахуешься. Не в стерильности же растим...

S_K_B
тем, кому на своего больного ребенка наплевать, тем на других детей тем более наплевать

есть такие, сбивают утром температуру нурофенчиком и в садик ведут :(

Olesya_87
По Вашей логике надо вообще держать детей дома, никуда не водить

по моему скромному мнению больным детям в коллективе делать нечего.

Olesya_87
заразным ребёнок становится до того, как у него проявляются симптомы типа насморка и кашля

не всегда. :)

Olesya_87
Если уж на то пошло, заразным ребёнок становится до того, как у него проявляются симптомы типа насморка и кашля.

А потом он еще дня 3-4 точно заразный, так что продолжать плодить эпидемии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы