Тема закрыта

Причина: 0

Детишки 70-х собираются в круг и тусуются здесь))))))))

Мирка
да ты ваще не попадаешь. тебе на десяток позже надо)

вот вот я так про фламастеры подумала не было их у нас в детском саду %)

Ржу :))) Бедный я несадичный ребенок, да еще и из 80-х :-)))

а еще у меня в детстве были желтые въетнамские резиновые сапоги с меховым подкладом :P (жутко дефицитные, естесственно) я в них одна! во дворе гуляла весной и полные воды набрала, получила от мамы %)
потом дома помню одна сидела, и чет надоело так, решила к маме на работу сходить - одна!
вообщем, самостоятельная девушка была ;)

А еще помню, в 5 лет меня мамик катала на импровизированной "качельке" - полукруглая лестница - перевернутая горбом вниз. Я на одном конце, она - на другом. Зимой дело было. Я как раз вверху был, у меня руки не удержали перекладину, ну я и ....нулся вниз. Помню только, лбом точно между железяк приземлился. Практически не травмировался. Язык только почти откусил. На двух ниточках справа-слева болтался. Тож весь двор кровищщей улил. Мне мама еще и кровь снегом пыталась остановить... Ничо, зажил. (Болтается, правда, иногда апсолютно не теме с тех пор, но это - другая история).

К.А.В.
Еще я вытаскивала у мамы из смеси для компота сухофрукты.

А я любил "мясо" вытаскивать из пакетиков с "быстрым" супом!!!

Голодное ж детство:-)))

дама в зеленом платье
меня в 5 лет сажали в старшей группе на стульчик, давали книжку в руки и велели читать вслух

takar
А еще купит бывало мама мне конфет или каких других подарков, а я их тырю из шифонера

Это прямо про меня :)

Одно из самых ярких впечатлений садичного детства - как на меня с горки кто-то скатился, и ботинком прямо в лоб... Шишка была такая знатная, что аж на черно-белых фотках в глаза бросалась %O

МаRI
Вы "глупости" мальчикам(девочкам) показывали?

Сам ни разу не показал, всё обещал только. Зато сам насмотрелся... Раз как-то у подружки в доктора играли, в её комнате закрылись, процесс в самом разгаре, а тут её мама в дверь ломится. Ну пока подружка одевалась время какое-то прошло - мама под дверью бушует. Вот вроде оделась, я дверь открываю и шмыгаю мимо мамы на выход. Только ботинки одел, слышу:-А почему трусики на левую сторону??? Не стал дожидаться, чем это кончится - хватаю с вешалки куртку, шапку, и в развязанных ботинках делаю ноги. Экстрим, блин...

Мы тока в Екатеринбург переехали, а у нас трубу прорвало, бабушка дома воду черпает, а я решила папу с работы вызвать, город не знаю, но побежала, как то нашла дорогу до белого дома, щас то конечно смешно, недалеко, а тогда ваще не знала, какого-то дядьку отловила, фамилию папину назвала, а он с одного отдела с моим папой оказался, повезло, а то прикиньте, в 24 этажах кто кого тогда знал. Вызвали мне папу, спасли квартиру от затопления

меня тоже забыли в садике ( даже не родители- бабушка с дедушкой ) в Кишиневе дело было, мама в аспирантуре в Ленинграде училась, меня маме своей сдала. все друг на друга понадеялись и дождавшись к полуночи последнего обнаружили мое отсутствие... Воспитка меня домой забрала, спать уложила, так сонную на такси меня домой и привезли)

Меня тоже забывали. Но поселок был маленький, а папа известный, меня воспитки прямо домой приводили.

помню как сбежали из садика с товарисчем, точнее, нас родители довели до калитки и убежали на работу
%) а мы чета подумали да и пошли гулять, облазили больничный городок весь (рядом больница была), обсуждали, где может быть морг %) , потом до речки дошли (дело не в Ебурге было), там побродили...а вот как нас нашли - не помню :D

У меня золовушка 2 раза сбегала из садика. Один раз она поднялась по наружной железной лестнице на второй этаж и залегла там (зима, если чо была). так и пролежала чего-то часа 2 пока ее не нашли. А второй раз она на работу к маме ушла (это чегой-то года в 3). Муж вечером придет - уточнит подробности, она вообще в детстве затейница была)))

Метелица
ваще ненавидела все эти лагеря

Љва
а я любила

Я тоже любила. Это ж такая школа жизни.. Столько всего нового там узнала. Одни дискотеки чего стоят - намажется одними кислотными тенями и помадой весь отряд - и вперед... :shock: . Еще одеждой и обувью любили меняться. Маму чуть инфаркт не хватил, когда я к ней вышла в родительский день во всём чужом %)

Мангуста
Еще одеждой и обувью любили меняться.

а еще друг другу уши протыкали. Иголкой, протертой одеколоном "Гвоздика", который в качестве средства от комаров в лагерь возили))

Мангуста
Я тоже любила. Это ж такая школа жизни.. Столько всего нового там узнала.

И я любила :)

takar
а еще друг другу уши протыкали. Иголкой, протертой одеколоном "Гвоздика", который в качестве средства от комаров в лагерь возили))

Было дело, сама чуть не подписалась. Некоторые по две, три дырки прокалывали в ухе.

Љва
что под руку попадеца
и ниточки шелковые вставляли вместе сирожек

вот я всетки была грамотной трусихой и не далась. И молодец)))

Мангуста
Некоторые по две, три дырки прокалывали в ухе.

А я испугалась, и не далась :)

takar
одеколоном "Гвоздика"

Навсегда теперь ассоциация с пион.лагерем. Я исчо очень любила посылки ходить получать.

О! не всадике, правда, уже в 1-классе, но тоже в 70-х. В 73 конкретно.

Зима, играем с пацанами в хоккей, ворота - картонные коробки. Я на воротах. Смотрю - мне куда-то в сторону пацаны машут... Обернулся - ворота сдуло. я к ним, задом еще прицелился, чтоб по центру встать... поворачаваюсь !!!*! шайба. прямо в лобовой отсек. уже не увернуться. ну, не успел, ясень пень. Брыкнулся на эти самые ворота вместе с шайбой...

А потом еще летом. катался на велике, в милиционерофф и воров играли. кто не на велике - натягивают "шлакбаум" - трос металлический d примерно 3мм. Надо или проскочить, или остановиться. Ну, я проскочить не успел. А очень хотелось. Я под трос поднырнул... недонырнул. Меня за шею этим тросом с велика и скинуло... Дома - чуть не убили, когда шрам увидели...

Ой, а велики - вще отдельная тема. Мне года 4 было, меня дед (точнее прадед) катал на везде на велике с мотором. классно было. А потом приехал папик и стал из меня чемпиона по велоспорту делать. Макаренко, блин. А еще читать учить... Короче, пока он не свалил, детства у меня временно кончилось...

para1
меня тоже забыли в садике

А у меня было с точностью до наоборот. Сидим вечером дома, вдруг компания родительских друзей заваливает и предлагает устроить вечеринку. Родители молодые ещё (лет 26-28), совсем непротив. А меня, чтоб под ногами не мешался решили в садик сплавить (там пятидневка была, ночевать можно). И вот помню: темно уже, пьяненькая компания, подходим к садику, а ворота закрыты. И помню как кто-то из мужиков через забор полез, а он высоченный... Вобщем: перелезли, открыли, меня сплавили. Я в группу захожу, почти все спят уже, тоже лёг быстренько и уснул. Воооот вспомнилось....

Isubr ©
Меня за шею этим тросом с велика и скинуло...

%)
А песни лагерные жалостливые: чет там про васильки и про мальчика, который под машину попал. Еще в терадь себе записывали все :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы