Тема закрыта

Причина: 0

Детишки 70-х собираются в круг и тусуются здесь))))))))

Мангуста
А песни лагерные жалостливые

Не, мы жалистливые про ковбоев пели...

Isubr ©

%) капец, это же так больно :(

а я эти песни про васильки и про мальчика и еще много-много наизусть до сих помню. ;) написать? ;)

вот память: постоянно забываю плиту выключить, иногда забываю поесть, не знаю наизусть ни одного номера телефона... но песни лагерные помню!!!

дама в зеленом платье
написать?

Давай, раз уж пошла такая пьянка, посмеемся

Isubr ©
шайба

в родном городе моего мужа играли в русский хккей, костяными шариками. А золовушка любила постоять рядом с воротами, когда там брат вратарил... Ну сами понимаете)))

дама в зеленом платье
а я эти песни про васильки и про мальчика и еще много-много наизусть до сих помню. написать?

Ога! :)

А! Вспомнила как муж сестрицу учил плавать))))))))
Она прыгнула с пирса в воду с кругом, но руки сделала как брат - вверх)))))))))))))))) Ой, как хорошо, что она у меня тут не тусит))))))))))))))))

takar

не помню, сколько мне было :) лет 5 наверно :)
были у нас в группе близнецы Дима и Андрей. уж не знаю как я их различала, но влюбилась в Диму. и вот однажды пришла из садика и вечером родителям рассказала, что поцеловала Диму. на что последовал резонный вопрос, не перепутала ли я их?

• а я их обоих поцеловала, на всякий случай! - гордо доложила я

ну, раз было, то не буду писать, а то долго. ;)
вот Лёлика пост поискала
www.u-mama.ru/forum/messages.php

а-а-а, нету там про васильки в топе! пишу. :)

ах, васильки, васильки,
сколько вас выросло в поле
помню у самой реки
вас собирали для Оли

Оля красивой была
русый косы вилися
сколько красивых парней
из-за Оли дралися

как-то один паренек ей предложил покататься
Оля любила реку и не могла отказаться

"Оля, ты любишь меня?" Оля шутя отвечала:
"Нет, не люблю я тебя, быть я с тобой не мечтала".

Вовка вдруг вынул кинжал, низко над Олей склонился
хлынула алая кровь, синий венок покатился

утром пришли рыбаки, Олю нашли у залива
надпись была на груди : "Олю любовь погубила"

Ах, молодежь, молодежь,нельзя же так сильно влюбляться
Любовь не умеет шутить, любовь только может смеяться!!!

менее распространенный варинат васильков

ах, васильки, васильки,
сколько вас выросло в поле
помню у самой реки
мы собирали вас с Олей

Оленьке мать не родня, Оленьку мать не любила
каждую ночку она те же слова всё твердила

Оленьку надо убить, Оленьку надо зарезать,
если она не умрет, я ухожу на рассвете.

Оля сидела плела синий венок васильковый,
Папа смотрел на нее, взгляд его был невеселый

утром пришли рыбаки, Олю к причалу прибило
надпись была на груди : "Оленьку мать погубила"

:) начала 80х тоже примазались такие)))
а я помню, как в садике давали морковную запеканку и мы стучали ложками и гнусили хором "а я нихачууу". А еще весна и лужи возле дома. И строили запруды и всякие переходы для воды рыли из одной лужи в другую, а потом ногой перекачивали лужи. А в самых больших лужах после огромного дождя, примерно через неделю-другую разводились всякие головастики.
А еще я не любила вафли, но при этом было очень прикольно вафлю разделять на слои и начинку слизывать и выплевывать (она была слишком сладкая для меня), а потом из вафельной пластинки "выкусывать" фигурки.
а еще любила заходить в "коопторг" и нюхать специфический запах вкуснятины, который я до сих пор помню: колбас, сухофруктов, орехов

про мальчика, попавшего под машину

жил мальчишка на краю Москвы,
был такой же как и я и ты,
может шире чуть в плечах,
может сдержанней в речах,
свято верил он в свои мечты.

и любил он девочку одну,
не говорил об этом никому
у подъезда ее ждал,
молча взглядом провожал -
девочку, что нравилась ему

но однажды осмелевши вдруг
подошел к девчонке милый друг,
заглянул в ее глаза,
закружилась голова
и сказал он: я тебя люблю

а девчонка гордая была,
не поверила в его слова,
отвернулась от него,
не сказала ничего.
свято верил он в свои мечты

а мальчишка бросился бежать -
он не смог отказа удержать
а машина из угла
остановить вдруг не смогла
и упал мальчишка прямо на асфальт

а девчонка бросилась за ним,
увидала мальчишку чуть живым.
молча бросилась к нему,
растолкала всю толпу
и сказала: "я тебя люблю".

а мальчишка приоткрыл глаза
по его щеке текла слеза
верю-верю я в твои слова,
ведь была ты у меня одна.

мы делали кораблики из пенопласта (втыкали в них палку) и пускали по лужам, точнее, по весенним ручьям. а сейчас я что-то по весне таких больших ручьев не помню, то ли коммунальщики лучше снег убирают, то ли старею и не замечаю. ;)

я в классе втором была. осенние каникулы, первый ледок...
гуляли мы с папой в парке пионеров. и че-то меня понесло за ледышкой. ну и скатилась прямо в воду, и глубже, глубже... благо рядом дядька какой-то че-то там ловил для своего аквариума. они меня с папой вытащили и мы побежали домой (два квартала, до восточной).
здоровье осталось в порядке, папе вроде не попало :)

про садик и забывание тоже было :)
я все мечтала, чтоб меня там с ночевой оставили (садик такой был, с ночевыми). ну а как не хотеть - там же Димочка :) его с братом всегда оставляли.
уговаривала, уговаривала родителей, а они ни в какую. и вот однажды - о счастье! забыли меня забрать :)
я такая довольная, уже зубы почистила, переоделась. и тут за мной пришел папа :( так и не оставили ночевать, домой привел.

дама в зеленом платье

Magenta
А в самых больших лужах после огромного дождя, примерно через неделю-другую разводились всякие головастики.

Еще червяков дождевых собирали

Magenta
А еще весна и лужи возле дома. И строили запруды и всякие переходы для воды рыли из одной лужи в другую, а потом ногой перекачивали лужи.

Угу, еще большой палкой (метра два) мерили в канавах и глубоких ямах уровень воды весной.

в летние каникулы тусила у бабушки в в.пышме. компания там у нас была.
одно из развлечений - бегать после дождя и дергать за ветки, чтоб бегущего за тобой облило :)
или "иголка с ниткой": один (иголка) уходит, делает в тряве всяческие ловушки, потом остальные (нитка) цепочкой, держась за руки все, бегут за иголкой. если хоть кто-то из нитки попался в ловушку, значит иголка молодец :)
еще я как-то бежала после дождя и растянулась на шпагат центром своим прямо в большую лужу. :) пришлось срочно идти переодеваться

Мангуста
большой палкой (метра два) мерили в канавах и глубоких ямах уровень воды весной

мальчишки на растаявшем катке плавали на бортиках от катка))) итипа как на плотах)))

темка отпад!
из советского детства помню сончас в садике с выставлением шалунов в одних майках на подоконник %) %)
еще помню, что в меня в подготовительной группе были влюблены два мальчика, и каждый хотел непременно покачать меня на качелях. К концу каждой прогулки голова гудела и подташнивало
как-то раз маме было некогда меня в садик заводить, она до ворот довела, а дальше я сама добежала. Так воспитка такой ор подняла, типа сейчас начальство приедет, а за тебя росписи нет! %) и я так испугалась, что у меня температура поднялась.

помню у нас возле дома была огромная грязная непросыхаемая лужа, я на нее всегда с вожделение м смотрела, однажды гулала одна (года 3-4 было) и залезла в нее в резиновых сапогах, а меня там засосало, не могла ноги вытащить, так и стояла, пока за мной папа не вышел домой забирать, досталось от него тогда... впервые :D

дама в зеленом платье
мы делали кораблики из пенопласта (втыкали в них палку) и пускали по лужам, точнее, по весенним ручьям. а сейчас я что-то по весне таких больших ручьев не помню

я еще помню, что эти ручьи были чистыми %), стока времени у этих луж проводили по весне, мамадарагая

Мангуста
еще большой палкой (метра два) мерили в канавах и глубоких ямах уровень воды весной

я собой как-то померила мама остановилась потрещать с кем-то, а рядом была замечательная канавка...как мне показалось, покрытая льдом :) я на этот лед и прыгнула с разбегу...и по пояс, домой бегом неслись, март месяц был,еще в зимнем пальтеце ходила, чета года 4 было тогда

а еще я однажды написала на песочке в садике слово из трех букв, которое у нас в подъезде было выцарапано, показала двум девочкам, они меня просветили, что это страшное, матершинное слово %O ...и заодно стали шантажировать, что расскажут воспитателю, если я не сделаю, не дам, не помогу, и т.п.
я долго велась, пока их просьба-шантаж не пошла вразрез с моими принципами, я решила - будь, что будет, отказала...рассказали, и.....ни чего не было ;) вобщем, побывала я в роли жертвы шанатажа :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы