Тема закрыта

Причина: 0

Детишки 70-х собираются в круг и тусуются здесь))))))))

меня в 5 лет сажали в старшей группе на стульчик, давали книжку в руки и велели читать вслух. в три года я ходила за мамой в слезах с требованием научить читать: "неграмотной останусь, в школу не возьмут" (в три я себя не помню, это с рассказа мамы).

помню, как в садик на санках возили в пургу - в шарф замотана так, что только глаза торчат, и помню неприятное ощущение того, что во рту шарф. а шарф этот зелененький у меня до сих пор жив.

помню свою "первую любовь" в 6 лет - Егор. и фото есть, где мы случайно вместе (в садике на елке). ;)

помню, мама меня научила горло полоскать (когда болит), я долго боялась захлебнуться, а когда научилась, была очень горда собой, танцевала перед зеркалом в красивом фартуке (был у меня спецом детский, красивый такой, бабушка мне шила), и пела "научилась, научилась". недавно этот фартук мама моя нашла и моей Катерине принесла - он ей почти впору! я в шоке. я-то была - ЧЕЛОВЕК, я себя помню взрослой))) а она что? малявка. лялька. )))

Љва
отломилась?

да ладно бы- пригорела-прилипла. :D

дама в зеленом платье
меня в 5 лет сажали в старшей группе на стульчик, давали книжку в руки и велели читать вслух

О! Точно! все время читала всей группе. Мой сын делал это весь 1 класс на продленке.

дама в зеленом платье
во рту шарф

ага) противно так. он еще замерзает. А шуба у меня была каракулевая, сестрицина. Вот, кста, тоже отголоски детства - все время все за ней донашивала((( А шапку красную синтетическую кудрявую папа мне из Москвы привез)))

ХимичкА
А один раз эти товарисчи привезли меня в лес, сами в кусты - решили попробовать курнуть, да их спугнул кто-то... они меня там и оставили. Я сама домой пришла с санками в руках, на 4 этаж поднялась, а до звонка дотянуться не могу (( Так еще час и просидела в подъезде)))

:D
я в 10 лет из пионер лагеря сбежала, ну просто достала там сидеть уже, из под сысерти. На рейсовом автобусе, мама когда дверь открыла чуть в обморок не упала

А мы в садике с любимым мальчиком нашли целый рупь и удрали на плотинку в стекляшку есть мороженое. Бдительная тетя нам его не дала и мы ушли в киоск. И ели пломбир по 18 копеек! Вкуснотища! А тем временем нас по всему городу искали с собаками. Ух и ругали меня потом. Еще примерзали к лазилке языком. Одновременно человека 3. Воспитательница принесла ковшик воды теплой и раз! Мокро было и противно.... В первом классе целовались на заднем дворе школы. Засекли и долго дразнили! Ностальгия...

про достижения (из рассказа мамы): до двух лет я не ходила на горшок, а потом пошла в ясли и стала ходить строем. мама очень гордится тем, что так долго со мной сидела дома - до двух лет, с младшими она тока до года сидела.

в 6 лет я в детский сад ходила сама (родился брат), а вот из садика нельзя самой, так что когда кто из родственников, когда соседка по дому, мама подруги моей Анфисы. ходила я в Золотой ключик на химмаше - он до сих пор существует. и по дороге в садик меня всегда удивляло, почему вот столько садиков прохожу мимо (их там правда несколько подряд), а мой самый дальний.

А я наврала в садике воспитке, что у меня родилась сестра(когда у мамы еще половина срока была и она лежала на сохранении). папа за мной пришел а его все поздравляют - вот он испугалсяяяяяяя.

А еще я потом постирала Аленку(сестру) в ванне с замоченным бельем - хозяйственным мылом, прям в ползунках и распашонке. Она ржала.

а еще у меня в садике был друг Пашка и мы сним лепили пирожки из грязи. За вернадной. А за нее оказывается "большие " ребята писать ходили. Гм.завести чтоли тему "я лох"?
Еще я вытаскивала у мамы из смеси для компота сухофрукты.

В садике, помню, во время тихого часа, воспитательницы ходили в магазин за ДЕФИЦИТОМ (сгущёнкой, тушёнкой). А в те времена (70-е) была норма отпуска одна банка на нос. И что-бы побольше себе хапнуть, они самых тихих и послушных детей с собой брали: типа это мои дети - дайте мне по пять банок. Воооот...

а я шестилетняя забыла в садике трехлетнего брата - он недавно узнал только (сильно удивился)

Galka
А еще я потом постирала Аленку(сестру) в ванне с замоченным бельем - хозяйственным мылом, прям в ползунках и распашонке. Она ржала.

мне 6 лет было, когда сестра родилась, я няней была в доме. Мама ушла на молочную кухню и меня оставила с ней, приходит - Машка орет, а я в её кроватке детской прыгаю вокруг неё и успокаиваю её, типа %)
а другой раз, она у меня обкакалась, я пошла к соседке за помощью, а дверь сквозняком захлопнулась, Машка так обкаканая на диване и лежала, хорошо хоть не уползла с него

Galka
вытаскивала у мамы из смеси для компота сухофрукты

воровать яблоки из компотной смеси - святое)) мама потом долго ругалась))
А еще купит бывало мама мне конфет или каких других подарков, а я их тырю из шифонера (господи, слово-то какое))))))))))))))
А еще помню снег из валенок надо было на площадке лестничной вытряхивать, а в валенках штаны с начесом, к ним снег насмерть прилипает, потом влетало от мамы....

Љва
ужас, горячую чтоль

ну да... из неё вынули курочку и посадили девочку гусочкой.

Galka

Љва
какой?

да хз, я не интересовалась, ваще ненавидела все эти лагеря, папа с трудом эту путевку доставал, а я неделю там на стены лезла, потом не выдержала и сбежала

Меня первый раз в лагерь послали перед первым классом. Опять же с сестрой. Забрали чего-то день на 3-4. Сестрица грит я не то чтобы ревела - я ныла противно....

Мне запомнился случай, заболела я, идем с мамой в поликлинику уже почти у самого входа, и тут выходят оттуда мама с девочкой из нашей группы, мамы переговариваются: "Заболели?" - "Да" - "Мы вот тоже, только вы к нам не подходите (и так сторонкой нас обходят) у нас свинка!" - "У нас тоже!"

Эх, понастальгирую в уголочке...
Помню как родители всех из группы забрали... потом воспитателка домой ушла, я со сторожихой остался... А моих все нет и нет... потом прибежали, оба, запыхались, ругаются... Оказалось, мама не смогла, задержалась на работе, попросила отца, а он тож не смог, попросил крестную, а ей на тренировку нада было, она мужа попросила. А муж у нее, Сансаныч, был уже тогда профессором, ну и забыл про меня... Мать пришла домой в 9 вечера, меня дома нет, тут и папик пришел, ... сцена "не ждали"... побежали к Сансанычу, он в другом конце города жил, а он дома сидит и в ус не дует... тут и крестная подошла... вот тут и за мной обратно побежали. Помню, что даже плакать на зло им не хотелось.

Galka
Еще я вытаскивала у мамы из смеси для компота сухофрукты.

А я любил "мясо" вытаскивать из пакетиков с "быстрым" супом!!!

меня после первого послали - с сестрой (но нас в разные отряды определили - у нас разница в 2 года была) - и меня они забрали оттуда через неделю - мама ругалась сильно%) я там таак ныла - я рыдала просто

Isubr ©

Бугога)))))))) Кому влетело больше интересно))))) Подозреваю, что папе))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы