Тема закрыта

Причина: 0

Детишки 70-х собираются в круг и тусуются здесь))))))))

Прочитал топ от начала и до конца. Ностальгия такая:)
Я ходил в садик на метеогорке.
Из раннего детства вспомнилось как три девочки в группе (года4-5 было) пригласив меня в в домик на площадке принзнались в любви примерно "Кароче мы тебя любим, так что давай выбирай одну из нас". Я понял, что деваться и некуда и выбрал красивую девочку Юлю. Ухаживал потом за ней, посуду уносил после обеда и специально выпрашивался дежурить, чтобы наши раскладушки рядышком поставить на сон час.

А еще помню как мама принесла мне жвачку "Ну погоди" 2 штуки и я с радостью обе зажевал, а потом мы с подружкой соседкой залезли на дерево с которого я благополучно навернулся на гору щебня. ТАК БОЛЬНО БЫЛО! Я так заобрал, а она дуранда слезла с дерева седа рядом и убивалась по поводу того, что у меня жвачка изо рта выпала:) Дорогая тогда штука была жвачка:)

Буривух
нууу, я банально прилипала языком к железным штукам в садике..

а я лет в 12 так делала...
мало что ваще помню.
Первое самое супер впечатление было от луны - как она нас зимой "провожала" в садик. И второе - как мальчишки поймали сенокосца-паука и все лапы оторвали. Жалко было.
Еще помню одного хулиганистого мальчика, очень любвеобильного в садике. Он менял девочек как перчатки. Любофф выражал боем. Загонял в угол и бил. Так меня "полюбили" впервые. Хорошо, что любил не долго.

Мангуста
вспоминала как нас в детстве одевали: драповые клетчатые пальто, шубы искуственные, шапки песцовые или кроличьи с завязками из ленточек синтетических. Или еще такая резинка, которая через голову на шапку одевалась, чтоб не спадывала. Валенки, сапоги резиновые, куртки болоньки. Никакой реймы, керри, рикосты и т.п

Ну, я скажу - так и в середине 80-х одевали. У-уу, мучение. Завязки эти. И пуговицы. Сначала свои, потом на младшей сестре (у нас разница 7 лет), потом на работе (в садике с 19 лет воспиталкой... но не с вами, детки...;) Уралмаш, районовские) блин, иногда весь сончас сидела отрезала завязки у шапок и резинки пришивала (выдернутые из трико...)потому что не ленточки у некоторых, а огрызки шнурков...мамки партизанки видимо...

Мега
Ещё мы делали секретики- красивый фантик накрывали стеклом прозрачным и закапывали в землю. Потом пальцем делали Хм, это и в 60-е так играли...в лесууу, на дет даче в Кашино под той же сысертью...

Медичка (ех Катерина В.)
мама принесла целый мешок всяких "заек","львят","котят" и тыпы.Я занялась на целый вечер разглядыванием))) Меня и моих подружек тоже так развлекали во время простуды...история повторяецца...я вообще болеть ЛЮБИЛА - в школу/сад идти не нада, уроки делать не нада, спи сколько хочешь утром, и никто не ругает!

Кенгуру
во время комиссй выдавали какие токлассные игрушки и дети в полной тишине должны были этими игрушками играть. зафига это надо было Угу, в кабинете завы всегда был запас "комиссионных" игрух...у старослужащих воспиталей - тоже, там тааакие сокровища были - конструкторы московские, игрушечная ЖД, набор для игры в магазин - маленькие бутылочки "молочные", батончики папье-машовые и бублики...весы с гирьками...машины заводные с цветной мигалкой - пожарная и скорая...краски медовые ленинградские...а на занятиях каждый день давали "меловую" акварель - такие кирпичики в коробке, их еще размачивать надо было...:(

Панда
еще играли в "резиночки", всегда резинка в кармане была Когда эта игра вошла в моду - я к экзаменам в 8 классе готовилась...гыыы...

Мега
а ещё мы делали с подругами соседками по балконам телефончики... привязывали за перила бечевку, в мешочек что-нибудь клали, прищепляли его прищепкой к бечевке и, передвигая её, посылали друг другу посылочки А вот это мы тоже делали...с 5 этажа на 4-й.
Еще театр показывали самодеятельный на лестничной площадке. Соберем соседей, половики на ступеньки постелем. Сценки были одни и те же:"- Анюта? - Што, барышня? Я тута!"Сообщение было изменено пользователем 06-10-2007 в 21:45

Ненавидела садик лютой ненавистью, когда было совсем тоскливо, сбегала к старшей сестре в старшую группу,меня там находили и с воем (моим и сестры) волокли обратно. Сейчас бы сказали, что я "не садичный ребенок". Потом эта ненависть плавно перешла к пионерским лагерям - ревела с первого до предпоследнего дня, было ощущение тоски и подавленности 24 часа в сутки. Также на всю жизнь запомню мерзкое пойло под названием "овсяный кисель", что-то серое, трясущееся, бе-е-е.. Единственное, что примиряло с реальностью - сгущенка в запеканке и редкие приезды родителей. :)

takar
ходила я в детский сад "Рябинушка"

Это который на Посадской?

Isubr ©
Помню как родители всех из группы забрали...

И меня наконец-то забыли. Воспитка забрала меня к себе домой. Мне так понравилось! Я потом долго ждала, когда меня забудут...

Панда
третий - резинка примерно на уровне попы,

И выше прыгали - на уровне плеч резинку держали.

Всегда на Новый год была "снежинкой" , ненавижу теперь "снежинку"!

Каждое лето с младшим братом жили в саду на станции "Огородная". И вдруг приехал туда старший (на5 лет) двоюродный брат. Мы все побежали купаться, а он переодел семейники, сунул их под диван и за нами купаться. Младший разодрал коленку, вернулся, достал зелёнку, замазал коленку и пролил зелёнку. Что делать? Нашел под диваном какую-то тряпку, вытер пол и сунул её обратно. Далее Ералаш - Возвращается старший, достает свои семейники, расправляет их.... Помню, очень долго и далеко мы бежали и ржали, а т.к. старшему вес мешал, он нас не догнал. Вернулись затемно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы