Тема закрыта

Причина: 0

Детишки 70-х собираются в круг и тусуются здесь))))))))

А меня в 4 года на Шарташе забыли...Не родители,не подумайте плохого!Раньше же детки спокойно гуляли во дворе лет с 3-х...Ну вот.Пошли с подружками на озеро,они убежали,а я не успела.Плакала,помню.Какой-то дядя вывел на трамвайное кольцо "Втузгородок".Оттуда не помню,как добралась. %)

Љва
не тот раздел

да ты ваще не попадаешь. тебе на десяток позже надо:))

Мирка
да ты ваще не попадаешь. тебе на десяток позже надо)

сдала бабушку Льву по полной
шепотом: салаги (эт эстафетная палочка, когда-то меня так Мега отшила)

GreenKa

Љва

Повезло Вам с соседями по сончасу :D

Медичка (ех Катерина В.)
А меня в 4 года на Шарташе забыли...Не родители,не подумайте плохого!Раньше же детки спокойно гуляли во дворе лет с 3-х...

Ну, с трех то - это перебор, по-моему. Лет с пяти-шести - и то мама через каждые пять минут выглядывала во двор.

Еще из садичной еды вспомнила: самое любимое лакомство (давали очень редко, " по праздникам") - вареная сгущенка на кусочке черного хлеба.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2007 в 13:37

Помню "Г"-шек запинали после физры славненько так! А потом они нас после уроков. Дык фигале они ещё и "Д"-шек позвали. Слабачьё!

а я в садик не ходила(( но очень хотела!!
и каждый день в 5 вечера сидела на подоконнике и с завистью смотрела как из садика идёт моя соседка Света с бабушкой. Потом выбегала во двор навстречу ей и с замиранием серца слушала её рассказы про садик:)
и ещё я очень хотела коньки!!! но мне их не покупали. Каждый вечер , когда мама приходила с работы, я лезла ей в сумку в поисках коньков. Но находила там только продукты или игрушки. Мама боялась, что я убьюсь на коньках%) так и не купила никада.
Ещё мы любили собирать всякие стёклышки цветные...если попадался кусок от какой-нить чашки с цветочком, то это был особо драгоценный артефакт, его можно было обменять на несколько других стёклышек))). Ещё мы делали секретики- красивый фантик накрывали стеклом прозрачным и закапывали в землю. Потом пальцем делали дырочку в земле и рассматривали секретик:)

А со мной в сегда гулять отпрвляли старшего брата и Ко...
Одевали на мешу шубку, под нее пару свитерков, сверху шарфиГ, так, чтоб только глаза наружу. Руки не двигаются, ноги практически тож. Брату выдавали меня и санки. Веревка у санок длинная... Вот так я и ехала, а впереди стена из спин молодых людей.. Едешь, едешь, ап, кочка, санки перевернуло, я лежу... стена из спин удаляется.. Обычно находились добрые люди, подбирали, доносили до санок и садили обратно )))
А один раз эти товарисчи привезли меня в лес, сами в кусты - решили попробовать курнуть, да их спугнул кто-то... они меня там и оставили. Я сама домой пришла с санками в руках, на 4 этаж поднялась, а до звонка дотянуться не могу (( Так еще час и просидела в подъезде)))

GreenKa

Мирка

Љва

чот я нипонял, что делают эти люди в этом топе??:D

Ничего до школы не помню. Кроме платьев.

Мега
чот я нипонял, что делают эти люди в этом топе

я между прочим на вполне законных основаниях, а вот они дааааааааа

Мега
очень хотела коньки

А у нас во дворе каток был.Большооой!У меня были коньки,чтолько коричневого цвета,а я так мечтала о белых!!!
А ещё помню тотальный дефицит ёлочных игрух.Как-то перед НГ я болела,а мама принесла целый мешок всяких "заек","львят","котят" и тыпы.Я занялась на целый вечер разглядыванием)))

Мега
чот я нипонял, что делают эти люди в этом топе??

ждут пока подзатыльников наваляем :)

Мега
Ещё мы делали секретики- красивый фантик накрывали стеклом прозрачным и закапывали в землю. Потом пальцем делали дырочку в земле и рассматривали секретик

О, эт ваще классная забава была. Еще делали секретики с обманом, двойные. Сверху с некрасивым фантиком и стеклышком, а ниже закопан - настоящий. Это чтоб "враги" не нашли :)

ой насчёт глупостей))) я была рафинированная девочка, никада глупостей и не видела лет до 7-ми%) и один раз я увидела как мальчик лет трёх писает%) спросила бабушку- чем это он писает? ну мая интилигентная баушка не нашлась видимо что ответить и брякнула, что у детей до трёх лет у всех такии письки:D так что я жила некоторое время с полной уверенностью, что у меня такая же была до трех лет:DСообщение было изменено пользователем 25-09-2007 в 13:41

садишное детство. Воспитателя помню, садик кажись "Теремок" (может кто есть оттуда) на Звезде около к/т Стрела. он и щас там стоит).
в садике были комиссии про то как дети играют остались даже фотки с тех времен в полный рост. во время комиссй выдавали какие токлассные игрушки и дети в полной тишине должны были этими игрушками играть. зафига это надо было?
Потом мама приходила за мной в красной кожаном плаще. но казался он мне ужасно немодным и я его стеснялась. потом помню мама в очереди по полдня стояла в магазине у садика а я из окна смотрела на очередь и ужасно за нее волновалась чтоб не замерзла и не промокла и есть не захотела:-)))
а по поводу сугробов - у нас на ЖД переезде домик стоял и около него в сугробе лежал мужик без носа (вместо носа повязка) . он спал там постоянно. ужас был.

Мангуста
секретики с обманом

:dada: И показывали друг другу.
А ещё помню,что мы малышами брали одеяло,пупсов,нитки-тряпочки и выходили на улицу играть на травке в куклы,шить им одёжку...

Мега
так что я жила некоторое время с полной уверенностью, что у меня такая же была до трех лет

валяюсь, а потом куда она у тебя делась, стесняюсь спросить?

%) Вспомнила- года в три села на открытую дверцу духовки.

GreenKa
потом куда она у тебя делась, стесняюсь спросить?

да сих пор загадка для меня:D

*Сообщение было изменено пользователем 25-09-2007 в 14:01

а мы ходили по всяким бортикам высоким и говорили, что кто упадет, к тому в сончас придет робот и поставит воздушную клизьму (кто падал, тот не спал) :D

ХимичкА

Жесть)) А еще сестрица меня била и пугала все время (идешь по коридору, а она из темной комнаты выскакивает). Она была единственным человеком в семье, который меня воспитывал)) За это я орала на весь двор с балкона "Ленка-пенка, иди домой".
О! еще одна история про того самого мальчика из подвала (он над нами жил и, как я счас понимаю, к сестрице был неравнодушен). Сидим всей семьей летом, балкон открыт и тут шорох с балкона, я как заору... А это он на спор к нам залез с подвала...
Зато сестрица меня обшивала всю школу, брови учила выщипывать и маникюр делала. А потом, когда в УПИ уехала учиться, разрешала свои шмотки в школу таскать))))))))))))))))

Медичка (ех Катерина В.)
во дворе каток был.Большооой!

стыдно сказать меня там все время один взрослый мальчик "зажимал" (так ведь говорили, да?), поэтому я коньки не любила. Вот с горки на лакированом ранце гонять - это да...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы