Мини-садики и где у них гуляют дети..

мамулька
я же написала по-русски: администрация сада этим занимается, т.е. закупают оборудование - горки, качели, песочницы, сертифицированный песок и т.д., нанимают работников... мне продолжать или достаточно ясно объяснила?

только администрация садика к обустройству двора на крылова никакого отношения не имеет.
а вот другой загончик - заборчик, песочница и скамейка - тут да, вложились немного. но в таком загончике гуляет 2 группы по 20 чел.
мы тоже ходили в 2 филиала и я немного в теме, так что можете не рассказывать что старшие гуляют ИНОГДА на площадке соседнего двора, где ничего не огорожено и как они туда идут - тоже вопрос.

лимончелла
на крылова никакого отношения не имеет

на Крылова, да. Я не знаю, откуда у вас данные и меня вообще мало заботит честно говоря кто туда вкладывался, в каком кол-ве, кто и как повлиял на появление площадки в определенные сроки, был важен конечный результат, а он появился, когда открыли филиал, до этого во дворе площадки не было, на собрание я как всегда опоздала, может что-то прослушала или свои выводы сделала, на основании того, что мы 2 года ходим на Флотскую и некоторые родители возмущались, по поводу "загончика", что надо поставить дополнительно какие-то развлечения, комплексы, на что руководство ответило, что они бы и рады, но это не возможно согласовать, то ли ТСЖ, то ли администрация не разрешает что-либо воздвигать, я не помню уже подробности, что вроде даже эта площадка с качелями практически не легально, на свой страх и риск, без разрешения построена. Меня, то что есть, устраивает полностью, и не гуляют там враз 40 чел, если объединяют группы, то немного их там. Я отслеживала всё и вся только когда ходить начали, первые пол года наверно, потом успокоилась :) сейчас все на мужа перекинула, пытаю периодически, вот с его слов и передаю, ему меня обманывать резона нет :)
да и вообще, ну огромный выбор ведь садов сейчас, ведомственные ж/д например, всякие частные в зданиях бывших муниципальных, все они колеблются примерно в одинаковой ценовой категории, плюс/минус пара тыщ. Не устраивают - тоже не проблема, есть в коттеджах, экология, своя территория и т.д.
Площадки, это важно конечно, но это всего лишь одно из требований, есть и более существенные - питание, развитие, пед. состав, отношение к детям, занятия и т.д. И тут каждый волен выбирать то, что у него в приоритете или на что хватает средств.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 18:25

лимончелла
старшие гуляют ИНОГДА на площадке соседнего двора, где ничего не огорожено и как они туда идут - тоже вопрос

мы с вами про разные филиалы видать., у нас КАК они туда идут, вопрос не стоит, ножками идут - по тропинке или асфальтированной дорожке, с одной стороны дом, с другой парк. Площадка в 10-15 метрах. Сходите посмотрите.

ребредингника
мой ребенок ходит в нормальный д/с с забором и охраной, которая закрывает калитку за родителями.

и мой, и это мой выбор.
Кстати, в муниках качели запрещены. Наши играют в групповые игры на прогулках, в ветреную погоду гуляют на веранде-аж до "колечко-колечко" вопитатель вспомнила игры нашего детства-ей не влом детей занять. Зимой на лыжах вдоль веранды, летом-волейбол ;) И еще летом их закаляют на улице-поливают из шланга. А сейчас сказали-приходите в резиновой одежде, из того же шланга будут мыть перед тем, как в группу завести :P

ребредингника
у нафиг. мой ребенок ходит в нормальный д/с с забором и охраной, которая закрывает калитку за родителями.

ну кто против то? у меня в округе нет такого. а если учесть что я искала для ребенка возраста 1,3 и год назад вообще сильно список был ограничеН а после обсуждения меню ребенка и просмотра воспитателей вообще сильно сузился и уж поверь если выбиратьм ежду нормальной едой ип ерсоналом и отношением и закрытым двором с площадкой, то выбор будет явно не в пользу площадки.

про отсутствие шприцов на площадках муниках -ну не гарантия.

кстати у нас во дворах кошачьи туалеты не меняют ;)

мамулька
мы ждали когда филиал откроют, узнавали про площадку, на собрании родителям все показывали и рассказывали, что они (руководство садика) туда завезут и где поставят, водили везде.

святая простота. одна горка стоит тыров 25-30, елси не больше+монтаж. откуда у миника такие деньги, эт раз, во вторых кто даст на своей территории ставить чужое оборудование??? ;)

мамулька
меня вообще мало заботит честно говоря кто туда вкладывался,

та к вы уже определитесь с показаниями :P или администрация садика занимается благоустройством или за счет жильцов этого дома все сделано

jane air
кстати у нас во дворах кошачьи туалеты не меняют

Жень, а ты сидишь и смотришь? я вот как собачатница в общем то тоже полагала, что кошачьи туалеты грждане в пакет и в мусорку. а новое - из магазина (благо наполнителей - полно). но. почитала форум, где те же грждане абсолютно спокойно относятся к выбросу старого песка в песочницу "все равно нормальные родители детей сюда гулять не пустят" и набору нового..

jane air
про отсутствие шприцов на площадках муниках -ну не гарантия.

для этого есть охрана и воспитатели, которые сии предметы убирают. по крайней мере в нашем садике. я не думаю, что обычный (по пояс взрослому) забор не в состоянии преодолеть молодежь. но охранник-дворник и прочий взрослый персонал таки следят за тем, чтобы посторонних не было и чистота на участках была. все таки сад за забором всегда будет более чистым, чем площадка обычного двора.

jane air
уж поверь если выбиратьм ежду нормальной едой ип ерсоналом и отношением и закрытым двором с площадкой

я в свое время не выбирала. а тупо сидела со своим ребенком дома. потому что даже при самом расчудесном поваре и воспитателе, я не могу допустить вероятность, чтобы мой шкет на какой-нибудь прогулке, увлекшись за бабочкой, рванул бы под колеса машины... чтобы обеспечить безопасность моего крайне шустрого ребенка - воспитатель такого д/с при прогулке на такой не безопасной площадке должна была бы ходить именно за ним практически за руку. чего естественно быть не могло (тогда остальные разбегутся).

странный выбор между едой и безопасностью. не по мне.

jane air
. одна горка стоит тыров 25-30,

ты не права. Отдельные элементы стоят от сотни и выше. в подобном комплексе. Большой комплекс (ну примерно как в ЦПКиО кораблик) стоит несколько лямов...

мамулька
, а он появился, когда открыли филиал, до этого во дворе площадки не было,

руководство д/с тупо ждало, когда УК поставит комплекс для жителей этого дома. Я знаю о каком д/с идет речь. У меня туда подруга свою дочку водит. Как раз в тот филиал, где нормальная площадка. Она мне еще давно расказывала, что они ждут, когда плозадка появится.

ребредингника
Жень, а ты сидишь и смотришь?

у нас тут есть кому сидеть. вечный патруль.а собачников ненавижу.
прости Ирина ничего личного.
все млять в дерьме.даже 2 шага из подъезда -все в дерьме.
ровным слоем.
там асфальт...
капец. отстрел хочу ввести во дворе.
с ужосом жду как оттает площадка, но от туда гоняю второй год даже с тоями и чихуа....

ребредингника
для этого есть охрана и воспитатели, которые сии предметы убирают.

опят говорю муники разные и миники тоже.наши тоже все прибирают.они тупо живут в соседнем подъезде от места работы. у нас не наемные воспитатели.

ребредингника
ты не права. Отдельные элементы стоят от сотни и выше. в подобном комплексе.

ой как я от жизни отстала. темболее тоды минику такое не по карману.теперь янсо почему гос программу УК сказала будут ждать для ремонта дворовых форм.
хотя кули ремонтировать. если зимой 12-15 летних лошадей сгоняла с горки со снегокатом, так они пошли качель типа доски и вверх -вниз скакать по двое %)
горку построили ребята из соседнего подъезда. я заливала ходила. ступеньки подрубала.

ребредингника
я в свое время не выбирала. а тупо сидела со своим ребенком дома.

ну я рада за тебя у меня была другая ситуация совсем. мне надо было выходить на работу на целый день.
моему ребенку нужно было общение. я нашла то что меня устраивает.
у каждого свои приоритеты ;)

ребредингника
потому что даже при самом расчудесном поваре и воспитателе, я не могу допустить вероятность, чтобы мой шкет на какой-нибудь прогулке, увлекшись за бабочкой, рванул бы под колеса машины... чтобы обеспечить безопасность моего крайне шустрого ребенка - воспитатель такого д/с при прогулке на такой не безопасной площадке должна была бы ходить именно за ним практически за руку. чего естественно быть не могло (тогда остальные разбегутся).
странный выбор между едой и безопасностью. не по мне.

ну Ирин ты фантазируешь. дети без мамы ведут себя очень иначе, строем при нормльном воспитателе ходят отлично. опытный чел видит еще только на моменте он не успел даже подумать. в группе шустрые далеко не все :P
ну не по одному гуляют. а в муник и 25 детей на воспитателя на прогулке я тупо не верю ;)
про нормальность муников говорить не хочу. их нормальность разниьтся точно также как и миников.
к слову за год мой ребенок ни синяка не получил в садике. малчик активный и шустрый. :)

Да, площадка в минике (в том числе нашем, как раз с загончиком ) самое большое огорчение. Но не у всех есть возможность попасть в такой прекрасный садик (как у Вас, Ирина), садик в самом деле замечательный. Но я положив даже все что у меня есть, даже вывернувшись наизнанку все равно не попаду в него (прекрасно знаю условия приема в этот садик, и это единственный садик-муник, в который я хотела бы попасть) А сидеть и ждать до школы я не могу)))) Зато у нас чудо-воспитатели, которые, действительно, качественно занимают детей на прогулке, зато у нас прогулки каждый день, даже в такую погоду как сегодня. ;) А у нас в "загончике" даже огородить (ну типа_калитку делать) не имеют права, потому что ОБЯЗАНЫ пускать всех желающих)))) Но жизнь класть за площадку я не буду, и таскать ребенка за тридевять земель (ради площадки) тоже Ну и... ребенок у меня очень правильный, за пределы площадки не выходит

jane air
уж поверь если выбиратьм ежду нормальной едой ип ерсоналом и отношением и закрытым двором с площадкой, то выбор будет явно не в пользу площадки.

+++++ И еще нужным мне уровнем образования. ;) Ну и далее "мелочи"-бонусы от дома в соседнем дворе, график работы до 20:00...

мамулька
у нас огороженная площадка во дворе, построенная садиком для своих же деток

мамулька
я же написала по-русски: администрация сада этим занимается, т.е. закупают оборудование - горки, качели, песочницы, сертифицированный песок и т.д., нанимают работников... мне продолжать или достаточно ясно объяснила?

я вообще хорошо отношусь к садику, про который Вы говорите, сами в него ходим, но вот Ваша неосведомленность и при этом категоричность и язвительность в высказываниях на справедливые замечания ;) задела и не смогла удержаться и не прокомментировать.

мамулька
представляю, а вы видимо не особо, либо эта сумма для вас непостижима?

Вы б хоть сами поинтересовались ценой вопроса, прежде чем наезжать на оппонента

мамулька
меня вообще мало заботит честно говоря кто туда вкладывался

мамулька
на собрание я как всегда опоздала, может что-то прослушала или свои выводы сделала

вот так и рождаются ОБС и пр слухи и додумки.
а я и на собрании была и поэтому в теме откуда площадка и за чьи деньги, так же как и в теме сколько площадки такие стоят, тк мы с жильцами скидывались на подобные и, поверьте, суммы огромные и миник, каким бы он не был, даже с оплатой 15-16 тыщ в месяц такую непотянет :(

jane air
а в муник и 25 детей на воспитателя на прогулке я тупо не верю

В Иринином мунике 15 человек (я ж говорю, не садик, а сказка, еще и муник, читай бесплатный... ;) )

Okv7
В Иринином мунике 15 человек (я ж говорю, не садик, а сказка, еще и муник, читай бесплатный... ;) )

я знаю ее садик ;)

jane air а собачников ненавижу.

jane air все млять в дерьме.даже 2 шага из подъезда -все в дерьме.
ровным слоем.
там асфальт...
капец. отстрел хочу ввести во дворе.

в защиту собачников скажу, что в нашем городе практически негде гулять с животными ;)
нет площадок для этого и т.п.

В нашем дворе есть мини-садик, лучше бы его не было
У тех, кто туда водит детей считаю не всё в порядке с головой Забегаловка, а не садик

• квартира жилая
  • территория двора не огорожена
  • с детьми гуляют крайне редко
  • воспитателя неоднократно видела на улице, т.е. она уходит по своим делам оставляя детей с престарелой женщиной (няней)

Django
в защиту собачников скажу, что в нашем городе практически негде гулять с животными ;)
нет площадок для этого и т.п.

у нас есть реально, на 10 метров дальше. ну в любом случае насрала твоя псина в двухшагах от крыльца ну млять убери.
вспоимнаю и опять как с токсикозом приступ

Django
У тех, кто туда водит детей считаю не всё в порядке с головой Забегаловка, а не садик

• квартира жилая
  • территория двора не огорожена
  • с детьми гуляют крайне редко
  • воспитателя неоднократно видела на улице, т.е. она уходит по своим делам оставляя детей с престарелой женщиной (няней)

сдай ее роспотребнадзору и прокуратуре.
у нашего садика етсь сосед активный, так его стараниями садик всем нормам отвечает , регулярно проверяется

у нас во дворе садик есть. территория двора огорожена, горки-качалки новые, для разных возрастов. с собаками гулять запрещено, какашек нет, шприцов нет, машин нет. но вот я б своего в этот садик не отдала, т.к. вижу, как там с детьми во время прогулок разговаривают воспитатели, это ппц. хотя известный сад. так что соглашусь с теми, кто садик, в 1ю очередь, по воспитателям выбирает...

jane air
в группе шустрые далеко не все

не все. мой по садику ходит за руку. лично наблюдала из-за угла. на утренниках - за руку (везде - и в д/с и в шр), на занятия - моего за руку..
на улице - другие пока на горку залезут, мой уже пару кругов нарежет вокруг участка...
на улице воспитатель отдыхает - она моего за руку не держит (я ей сказал - мне пофиг, в каком состоянии будет его одежда. главное не сушите ее на батарее)
там воспитатель с опытом общения с проблемными детьми, ввиду того что садик не простой. и вождением за руку гиперактивов в том числе. много таких в квартирных миниках?

мамулька

не верю, такая площадка во дворе стоит минимум 500 тыс. врядли миник на такие расходы пойдет. а то что Вы на второй картинке показали, вполне соответствует, все дешево и сердито. если такой богатый миник, то почему внутри площадки поинтереснее качельки-горки не поставили?

jane air
та к вы уже определитесь с показаниями

была абсолютна уверена в обратном, утверждала, не имея на то фактов, додумав самостоятельно, НЕ ПРАВА, если кого-то обидела или ввела в заблуждение - извините

лимончелла
категоричность и язвительность

меня тоже возмущают высказывания некоторых мам, чьи дети посещают муниципальные сады или не посещают вообще никакие, что только муниципальный сад имеет место быть, а все мини сады это "...зло, миник отхапал, катать детей ходили регулярно, собаки на сене, близко не подхожу, на фиг надо заразу цеплять тем более от их игрушек..." и т.д., хотя глупо конечно вообще на это реагировать

лимончелла
а я и на собрании была и поэтому в теме откуда площадка и за чьи деньги

замечательно, я по этому поводу уже все сказала, могу только посты свои переписать, надо оно?

лимончелла
и миник, каким бы он не был, даже с оплатой 15-16 тыщ в месяц такую непотянет

мы с вами об одном и том же минике говорим, правильно? ну и откуда там 15-16 тыщ? ;) это тоже из серии:

лимончелла
вот так и рождаются ОБС и пр слухи

ни разу за два года 15-16 не платила, такая цена возможна, если только вы никогда ни дня не пропускаете и у вас всегда 22-24 рабочих дня в месяц :) если вы про допы (английский, логопед), то тоже некорректно цифры приводите, во первых, это для детей постарше, во вторых, в любом почти садике есть допы платные или водят в шр дополнительно, не надо смешивать все в кучу ;)
p.s. Без обид, ничего личного ;) быть точной, так во всем ;)

Ирина в нашем и за ручку водят. Бобер чуть спокойнее твоего но тоже бандит к тому же мелкий еще. Его бдют. На тему стандартного миника и муника- ))))( однофигственный пофигизм. Особенно в простых муниках куда за путевки берут всех подрят. Так что тут искать и выбирать. Имхо цена тоже не показатель. К сожалению.

ребредингника
и вождением за руку гиперактивов в том числе

а как воспитатель за другими детьми смотрит, другми детьми занимается, если ее руки гиперактивами заняты?

мамулька
мы с вами об одном и том же минике говорим, правильно? ну и откуда там 15-16 тыщ? это тоже из серии:

правильно. 690руб в день умножаем на среднестатистическое количество рабочих дней в месяце - на 22 дня получаем 15180 в мес. есть месяца с 23 рабочими днями.

мамулька
ни разу за два года 15-16 не платила

если вы ни разу за 2 года не отходили полный месяц - это плохо, это не правильно где-то. но факт - цена за средненстатистический месяц 15180 ;)

мамулька
p.s. Без обид, ничего личного быть точной, так во всем

;) конечно - все прозрачно - умножайте дни на 690р/день

В обычный муниципальный садик еще раз своего младшего ребенка не отдам ни за какие коврижки (мы даже не сдали документы для постановки в очередь за путевками), хлебнули со старшим, хватило пары недель в муниципальном садике, чтоб понять, что делать там нечего. Да и миники миникам рознь, посмотрела парочку, когда решала вопрос об устройстве ребенка. В одном садике была и огороженная территория и дом рядом с нами, но место для готовки 1Х1 (серьезно !!!), плита походная на 2 кастрюли, на стенах рисунки на уровне детской голову были закреплены иголками... Когда я вышла из этого "садика", то соседка с площадки начала меня агитировать, что не надо водить сюда ребенка, т.к. им УК и соседи не дали разрешение на открытие садика. Но самое главное ждало меня при выходе с закрытого двора: охрана отказалась меня и других мамаш выпускать, отправляя к организаторам садика, чтоб те самостоятельно и своими ключами открывали калитку. Стоит ли говорить, что этот вариант я больше не рассматривала...

мамулька
у нас огороженная площадка во дворе, построенная садиком для своих же деток и 2 воспитателя на прогулке

смешная вы
вообще не садиком построенная площадка
а воспитателей ни разу не видела, чтоб они с детьми что-то организовывали
приглядывают в пол-оборота, чтобы детки с лестницы не навернулись и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы