Мини-садики и где у них гуляют дети..

Неделю назад сама была свидетелем того, как малыш ( примерно годика два) пошел сам с площадки через дорогу и чудом не попал под машину ( водитель вовремя остановился ) Я бы не успела добежать - кричала воспитателям что ребенок на дороге - со второго раза только услышали - не могут за всеми уследить, а во дворах сейчас опасней ,чем на дорогах.

лимончелла
цена за средненстатистический месяц 15180

Это только с этого месяца (с марта 2013 года) Потому и не привыкли еще Права

мамулька
ни разу за два года 15-16 не платила

лимончелла
конечно - все прозрачно - умножайте дни на 690р/день

... но только с марта 2013 ;)

norton
Неделю назад сама была свидетелем того, как малыш ( примерно годика два) пошел сам с площадки через дорогу и чудом не попал под машину ( водитель вовремя остановился ) Я бы не успела добежать - кричала воспитателям что ребенок на дороге - со второго раза только услышали - не могут за всеми уследить, а во дворах сейчас опасней ,чем на дорогах.

Это где так?
Мы тоже не стали ходить в один садик (на Крылова который здесь обсуждали в том числе) из-за площадки, там вокруг площадки поезд вдоль дома, мы пришли на проогулку с садиком и у меня ребенок пошел с площадки (там выходов в заборчике много, вдоль заборчика стоят припркованные машины, а вдоль этих машин проезжают по кругу машины жителей), вышел в проход между машинами и если б этот момент ехала машина, то она б просто не успела среагировать. там дело 5 сек - 4 шага детских. при этом дети ходили возле заборчика и вдоль него.
да и само покрытие площадки мне не понравилось - мелкий камушек насыпан, осколки в нем и никак эти осколки не выковырять дворнику - только вручную щебенку перебирать. мне показалось это тоже опасным.
еще не понравились некоторые вещи на прогулке именно. и мы ушли в другой филиал. там с прогулками безопасней, но гуляют в маленьком загончике (по другому и не скажешь) много детей :(
нет идеальных садиков. надо искать устраивающий компромисс (для каждого конкретного ребенка и родителя) между минусами и плюсами.

лимончелла
а как воспитатель за другими детьми смотрит, другми детьми занимается, если ее руки гиперактивами заняты?

садик коррекционный. списочный состав 15 человек. по факту 8-9 (часть болеет, что естественно). в группе ребенок крайне адекватный, но - гиперактив. то есть если его не сдерживать, не направлять и не занимать - будет носиться по стенкам. кругами. + к тому же лидер. явный. и умеет за собой увлечь. поэтому если группа идет из помещения в помещение, и если мой не за руку со взрослым - то он увлечет весь табун хорошим галопом... поэтому он за руку. ну и на утренниках также - чтобы утренник шел тихо-плавно, а не стоял на ушах.

• опять ввиду того, что садик специализированный - воспитатели имеют необходимые знания и опыт, как работать с детьми с неврологией, как с отставанием (например, дауны, ЗР, ЗРР, итп), так и с гиперактивом.
  • в группе не 1 воспитатель, а 2 воспитателя + помощник воспитателя (няня что ли)...

единственное о чем я попросила не беспокиться воспитателя - это о внешнем виде одежды ребенка после прогулки (а то она переживает, когда шкет куда-нибудь влезет). это ее по-моему весьма устроило.

хотя и даже с такой воспитательницей и при таком количестве детей 100% надзора не получается . родители моей знакомой, чей ребенок также ходит в этот д/с (в соседнюю группу) живует напротив этого д/с. окнами на площадку как раз. ну и рассказывают - пока воспитатель смотрит, чтобы дети не устроили кучу малу на горке, часть киндеров тихо усосалась за веранду, налепили там пирожков из снега и пробуют их... не знаю как у всех, а у сына моей знакомой в итоге сопли до коленок... ну здесь хоть территорию убирают ежедневно, и посторонних охрана гоняет, и машин не стоит задами к забору. поэтому рассказам за то, что в каких-то миниках воспитатель (тем более 1) может отлично бдить за всеми детьми на левых (те придомовых) территориях, где срача по определению в разы больше, чем на закрытых территориях нормальных (муниципальных или частных) детских садов - я не верю. кто-то будет смирно копаться в песочке, а какой-нибудь особо умный исследователь свалит с компанией соратников по приключениям за ближайший куст и будет там в г-не ковыряться. интересно же пробочки -стеклышки найти и потом секретики прятать.

Сегодня проходила задами д/с - смотрела разницу до забора и после. Сейчас хорошо видно - снег растаял, весь срач видать. На территории д/с конечно тоже в отдельных углах валяются бутылки. но это в отдельных углах, где летом обычно разбивают что-то вроде "огорода" - те не непременно на самой площадке, где гуляют дети. И бутылки-бумажки валяются разово. И ДО забора д/с - Женька, вон на г-но собачье говорит. А я сегодня лицезрела горы бытового мусора вперемешку с бутылками и окурками, ровным слоем усеявшие землю между жидым домом и территорией д/с... там г-но то (настоящее) и не видать в этом..

В общем как я поняла из темы - речь то не идет о сравнении/выборе нормального частного детского сада и муника. А о миниках-квартирниках. С не понятными воспитателями, с отсутствием собственных территорий для прогулок и пр... Я когда для своего с д/с определялась - сразу решила - мой в д/с без собственной огороженной территории не пойдет априори. Остальные условия будем сравнивать дальше. Но какой бы ни был распрекрасный коллектив - нет собственной территории с ограничением доступа посторонних - я далее даже не смотрю.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 13:22

вот обещанная фотка загончика в арише. тоже конечно не фонтан, учитывая, что за забором проезжая часть, но все таки... это кстати говоря вид из другого окна. т.е. шаговая доступность

там дядьки че то чистят

причем, что меня особо удивляет в эти садики ходят дети от полутора до 6 !!!! лет. в 5 минутах даже меньше прекрасный муник, наблюдаю их прогулки каждый день. отличная территория, воспитки играют с детьми и следят очень хорошо. внутри конечно все совдеповское, но зав. там та еще тетка, думаю через пару лет там будет все по евро-стандартам пока окна и двери поменяны, охрана лютая меня с годовасами даже не пускали на территорию

ребредингника
Женька, вон на г-но собачье говорит. А я сегодня лицезрела горы бытового мусора вперемешку с бутылками и окурками, ровным слоем усеявшие землю между жидым домом и территорией д/с... там г-но то (настоящее) и не видать в этом..

больная тема. вчера осматривала двор наш.
бесит то что сами же родители и кидают. заипали уроды. не знаю как их воспитывали. при том что урны есть.
наши тоже прибирают площадки где гуляют.
сейчас не гуляют сыро очень (плюс как сама понимаешь дети в разной одежде ходят) ну и грязь стаивает, ждут когда подсохнет. площадку тоже прибирать пойдут.

Ирина наши очень смотрят, играют с ними. до площадке детки ходят парами за ручки, слишком шустрых и мелких контролируют.
тут сама понимаешь или площадка огорожена и можно не париться или надо очень внимательно и вдумчиво подходить к вопросу.

irina2011
причем, что меня особо удивляет в эти садики ходят дети от полутора до 6 !!!! лет. в 5 минутах даже меньше прекрасный муник

я задам вопрос, вы не обижайтесь вы наивная или глупая? если бы в это прекрасный муник могли попасть те кто ходят в аришу их бы там не было.
ариша не лучше муника, в особенности при соотношение кач-во стоимость они сильно даже самому простому мунику проиграют.

Ну нет необходимости же сравнивать площадки даже в самом затрапезном мунике и самом распрекрасном минике (не имеющем этой своей территории) тут просто даже и сравнивать нечего. Нет площадки у миника, у муника она есть Чего сравниваем-то? Я не пойду в муник ТОЛЬКО за площадкой. Насмотрелась я как орут на детей воспитатели на этой самой прекрасной площадке, нафик такое... %) Да, не сбегут (может быть), но .... и только-то

я не наивная и не глупая, я спросила у 6 летней девочки почему она не ходит в муник. Она говорит-мама не хочет, а ходила она именно в этот муник. А мне говорит там нравилось. потому что там девочки как я были, а не маленькие.

я не понимаю где мозги у такой мамаши, которая водит девку накануне школы с полуторогодовалыми детьми.

Okv7
Я не пойду в муник ТОЛЬКО за площадкой

в муник не только за площадкой ходят. муник мунику тоже большая рознь.
а площадка, пргулки и физическое развитие тоже очень важны для дошкольника. теперь я точно это знаю, поменяв распрекрасный миник на расчудесный муник среднему ребенку.
еще раз - нет идельных садиков. конкретный миник или конкретный муник -это всегда компромисс между конкретными плюсами и минусами для конкретного ребенка.

irina2011
Она говорит-мама не хочет, а ходила она именно в этот муник.

вы бы у мамы спросили, может есть на это причины.

маму тоя не вижу, утром гуляю со своими и как раз их садик гуляет в нашем дворе. вот мы и обчаемся

NBF
еще раз - нет идельных садиков. конкретный миник или конкретный муник -это всегда компромисс между конкретными плюсами и минусами для конкретного ребенка.

это все правильно, но не та ситуация, чтоб выбрать можно было, дают муниципальный - детки идут туда, не дают - вариантов немного.

irina2011
маму тоя не вижу, утром гуляю со своими и как раз их садик гуляет в нашем дворе. вот мы и обчаемся

ну ок, исключение только подтверждает правило, из хороших муниципальных садиков за малую денежку в миники не бегут)))

NBF
а площадка, пргулки и физическое развитие тоже очень важны для дошкольника. теперь я точно это знаю, поменяв распрекрасный миник на расчудесный муник среднему ребенку.

Вы меня не поняли, это если муник ТОЛЬКО площадкой и отличается, а все остальное ниже.

NBF

Ну и добавлю, гораздо больше площадки в минике меня расстраивает отсутствие спортивного и актового зала. Очень. И это гораздо больнее, чем площадка для прогулок.

irina2011
я не понимаю где мозги у такой мамаши, которая водит девку накануне школы с полуторогодовалыми детьми.

варианты есть разные. в нашем минике тоже пятилетка есть. если вас волнует подготовка к школе -так она прекрасная. с детьми занимаются.
дофига народу после муников ходят в ШР. я не понимаю нафига такое счастье.

Света77
ну ок, исключение только подтверждает правило, из хороших муниципальных садиков за малую денежку в миники не бегут)))

++++ внешняя привлекательность не означает внутреннюю гармонию

Okv7
Ну и добавлю, гораздо больше площадки в минике меня расстраивает отсутствие спортивного и актового зала. Очень.

а актовый зал нафига? меня его отсутствие мало удручает,а вот питание хз какое, причем то что откровенно нельзя моему ребенку, хз какие воспитатели (иногда и без образования вообще+проф.деформации ив ыгорание), отсутствие нормальных занятий с индивидуальным подходом куда больше.
ваш спортивный зал - ну переживу как то свожу 2 раза в неделю ребенка на занятия в бассейн, а банальную зарядку и у нас делают.

спрошу у нее ради интереса учат ли ее там, но сомневаюсь, кто ее одну отдельно обучать будет, остальные детки малюсенькие, мне кажется лет до 3. в основном совсем маленькие. А в муник у нас три человека со двора ходят-сказать, что довольны ничего не сказать. я туда наведывалась внутрь, очень хотела своих запихнуть, но нам 2 лет не было в сентябре. 2 года гуляем у них под забором, ни разу ничего отрицательного не видела. на НГ нарядили все площадки, у меня аж рот открылся, эстафеты, какие то все время, в общем не знаю чем там не угодить

jane air
а актовый зал нафига?

Вкупе со спортивным упоминула.

jane air
ваш спортивный зал - ну переживу как то свожу 2 раза в неделю ребенка на занятия в бассейн, а банальную зарядку и у нас делают.

Вот и я "переживаю" :) Благо есть и бассейн и спортивная гимнастика отдельно. Физкультминутка, конечно, и у нас обязательна и не только по утрам)))
Я к тому, чем переживать по поводу площадки (огороженной), я куда больше переживаю по поводу отсутствия спортзала уж

irina2011
спрошу у нее ради интереса учат ли ее там, но сомневаюсь, кто ее одну отдельно обучать будет, остальные детки малюсенькие, мне кажется лет до 3. в основном совсем маленькие. А в муник у нас три человека со двора ходят-сказать, что довольны ничего не сказать. я туда наведывалась внутрь, очень хотела своих запихнуть, но нам 2 лет не было в сентябре. 2 года гуляем у них под забором, ни разу ничего отрицательного не видела. на НГ нарядили все площадки, у меня аж рот открылся, эстафеты, какие то все время, в общем не знаю чем там не угодить

Вы так расписываете, что ... Вообщем, не бывает так, что рядом бесплатно и круто, а кто-то ходит задорого и плохо.

Света77
но не та ситуация, чтоб выбрать можно было, дают муниципальный - детки идут туда, не дают - вариантов немного

муниципальный тоже можно выбрать ;) , не обязательнорядом с домом выбирать.
миник тоже можно выбрать
мы возили в миник в другой р-н (при том что у нас во дворе и в соседних дворах много миников, но я нашла подходящий для своего ребенка только на другом конце города), сейчас возим в муник тоже далеко от дома (при том что рядом много неплохих муников). варианты есть, только надо поискать.
я например, еще год назад была ярым противником муников вообще как класса , а сейчас так уже не думаю, потому как нашла хороший муниципальный сад, правда не дешевый ;) (с фондом), но пока не искала, даже не представляла что такие садики бывают ;)

Okv7
Ну и добавлю, гораздо больше площадки в минике меня расстраивает отсутствие спортивного и актового зала. Очень. И это гораздо больнее, чем площадка для прогулок.

это да :(
средний ребенок пришел в муниципальный сад в 4,5 года из мини-садика с отменным развитием, нас даже взяли в группу на год старше, но физически сын сильно отстает, зарядки в м/садике и бассейна явно не достаточно было. сейчас у него зарядка на совсем другом уровне, занятия полноценной физ-рой 3 р/нед, причем раз в нед на улице физ-ра - эстафеты, подвижные игры на реакцию, построение/перестроение, командные игры, бег и прыжки и тп - это очень важно, а он всего этого был лишен.
в спортзале занятия со спортинвентарем и в группе - это тоже "2 большие разницы" :( .
результат - в минике мы болели ежемесячно, в мунике мы отходили с 1 августа (без адаптации вообще) до конца декабря, потом в феврале выпали на недельку еще раз и всё!!! я считаю что полноценные прогулки, закаливание, четкое соблюдение эпидрежима и прочие мероприятия оздоравливающие, проводимые в садике делают свое дело. и организованные прогулки на нормальной территории с подвижными играми, спортинвентарем, даже в дождь - на веранде играют в игры, дышат свежим воздухом - это очень важно для растущего организма, не менее важно чем умственное развитие.
а прогулки в пыльном загоне - оооогромный минус, как и отсутствие полноценных физ нагрузок. теперь я это точно знаю. как и то, что категорично отказываться от муников глупо - надо искать и возможно найдется подходящий именно вашему ребенку.

jane air
а актовый зал нафига?

я тоже раньше не понимала
а потом попала на утренник и обалдела - дети ставят спектакли с песнями и танцами, причем на хорошем уровне, а не "три притопа, 2 прихлопа", причем полноценные музыкальные занятия - тоже важны, мой сначала сильно выделялся на фоне детей, которые пели и танцевали очень прилично, уровень музыкальных занятий тоже оказался не в пользу мини-садика. считаю это тоже важной составляющей развития ребенка.

NBF
организованные прогулки на нормальной территории с подвижными играми, спортинвентарем, даже в дождь - на веранде играют в игры, дышат свежим воздухом - это очень важно для растущего организма, не менее важно чем умственное развитие.

Да, Вы очень четко формулируете мою мысль. Пока ребенку 1,5-3 года, не очень этим задумываешься, а когда ... Вообщем, да, не хватает. С 4-7 точно уже требуется. Хотя по общим знаниям, по развитию все очень и очень хорошо, я очень довольна. По коммуникабельности - 5 баллов, а ведь моего ребенка надо было еще "выцарапывать" из скорлупы (такой человечек, весь в себе). Расскрыли и расскрылся.

irina2011
спрошу у нее ради интереса учат ли ее там, но сомневаюсь, кто ее одну отдельно обучать будет, остальные детки малюсенькие, мне кажется лет до 3.

в нашем 3 группы возрастные по обучению. проблем нет :P

NBF
я тоже раньше не понимала
а потом попала на утренник и обалдела - дети ставят спектакли с песнями и танцами, причем на хорошем уровне, а не "три притопа, 2 прихлопа", причем полноценные музыкальные занятия - тоже важны, мой сначала сильно выделялся на фоне детей, которые пели и танцевали очень прилично, уровень музыкальных занятий тоже оказался не в пользу мини-садика. считаю это тоже важной составляющей развития ребенка.

ну я ходила в муник с занятиями не пою не на чем не играю.
подруга водит в муник и водит отдельно в ансамбль плясать. и так почти все кто водит муник. ;)

NBF
считаю это тоже важной составляющей развития ребенка.

я нет. ну и потом есть садики где все и это есть. ;)

NBF
это да :(
средний ребенок пришел в муниципальный сад в 4,5 года из мини-садика с отменным развитием, нас даже взяли в группу на год старше, но физически сын сильно отстает, зарядки в м/садике и бассейна явно не достаточно было. сейчас у него зарядка на совсем другом уровне, занятия полноценной физ-рой 3 р/нед, причем раз в нед на улице физ-ра - эстафеты, подвижные игры на реакцию, построение/перестроение, командные игры, бег и прыжки и тп - это очень важно, а он всего этого был лишен.

ну и причем малыши возраста 2 года и то о чем вы пишите? я знаю вообще не садичных детей, физ форма отличная. причем тут садик вообще. родители то где? тоже самое что меает вам выгулять ребенка после сада даже если с ними не гуляли?

NBF
результат - в минике мы болели ежемесячно, в мунике мы отходили с 1 августа (без адаптации вообще) до конца декабря, потом в феврале выпали на недельку еще раз и всё!!!

у меня другие примеры ;) если ребенок в минике или ком садике болел редко, то в мунике каждый месяц.

в лююбом случае каждый выбреет что ему ужобнее. имхо обсуждать смысла нет ;)

NBF
а прогулки в пыльном загоне - оооогромный минус, как и отсутствие полноценных физ нагрузок. теперь я это точно знаю. как и то, что категорично отказываться от муников глупо - надо искать и возможно найдется подходящий именно вашему ребенку.

у нас во всем городе по пыльевому загрязнению все плохо, а вот на площадке муника стало резко гуд %)
кто мешает после сада заниматься ребенком??? я реально не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы