Зрелище не для слабонервных, Кто что с себя еще не снял?))

viento
у меня ребенок с +15 с 10 мес без шапки гоняет...

Летом и осенью шапку мелкому надеваю только ниже +10
Но не ранней весной, когда погода ещё обманчива

viento
если еще с хб подкладом такая шапка и на хб шлем то это мы с -10 и выше носили

нет, она как раз толщиной как ваш хб подклад.
а зимняя шапка тонкий микрофлис+интерлок на подкладе, трикотаж плотный как на мазакеевских слипах.
его носим до +5 примерно. далее надевается отнкая и кап по необходимости. зимой шлемак под кап ниже -5 носится ;)

Данилара
думаю. есть шапки, соответствующие любой температере.

++++

viento
мы тем летом иногда забывали панамку и гуляли при палящем солнце, временами в теньке

я вообще на палящее солнце ребенка не вывожу. и в сильную жару только в глубокой тени ребенок гуляет.
без панамки ребенка с каштановыми волосами даже в +20 не поведу.

Куому сняли только позавчера. Гуляли по снегу, сама тоже в куоме, чтобы понимать насколько жарко будет ребенку. Нифига по снегу не жарко было. Ни мне, ни ему судя по всему. Нога не прохладная, н ои не горячая. Вчера 4 часа гуляли, мелочь сначала (часа два) в резиновых сапогах, потом д/с котофеи натянули. Все на толстый-вязанный хб носок. В резиновых сапогах нога холодная была. Так что :) не пугайтесь - люди разные :)

Katyamchik
В резиновых сапогах нога холодная была

а что,горячая должна быть?

аноним
Ох ужэти мамы крутышки. которые рано раздевают своих малышей, все пытаются показать, что у них самые здоровые детки, от того что они в снег ходят без шапки.......... Видимо от того, что в детстве им мама тоже шапку не одевала и им надуло ии сдуло мозги.... Деток искренне даль.

У Вас случайно ничего не сдуло %) Вам какая разница, рано или нет я раздеваю Своего ребенка, никому не тыкаю как одевать детей, да хоть пусть в шубе летом ходят другие дети. У кого-то 180г - межсезонье, для моего ребенка - зима, без поддевы. Шапку снимаем рано, теплую обувь тоже. И да, не болеет :P

Такая бойня,как каждый год Вот что ведь интересно в разделе от 3 до 7 таких тем уже не бывает. Всех 3м годам отпускает и перестают чужие граммы считать?

MozolkA
Такая бойня,как каждый год

:) это точно.
Моя уже больше недели в резиновых сапогах, тонкой куртке и х/б шапке. Остановились с соседкой поболтать (ребенок чуть младше) - они еще в зимнем были(и мама и дочь), сказав, что еще опасаются "раздеваться". Да как хотят - мне все равно.
Моей жарко - она носится. Ноги, руки в такой одежде - теплые, значит все ок :) И сейчас тот возраст когда дочка, слава Богу, может сказать замерзла она или нет, мокрые ноги или сухие ;)

Katyamchik
люди разные

+++

Мы 6.04 вышли одетыми на температуру +5 градусов Утром смотрела погоду и не думала что за пару часов до +13 поднимется. Сходили в банк и домой переодеваться. Но младший спал уже в зимнем. Проснулся тоже переодела. Очень была удивлена и рада такому потеплению.
Вот они гулены. Старшему сапоги что то не надела резиновые.

MozolkA
Вот что ведь интересно в разделе от 3 до 7 таких тем уже не бывает. Всех 3м годам отпускает и перестают чужие граммы считать?

к 3-м дети в большинстве уже говорят и в состоянии сказать - жарко им или холодно.
мой неделю в кепке ходит. и то даже в ней - потеет голова. какая шапка? он ее снимает в поскакал. а если ветер - капюшон наденет. сам.

сегодня утром еле уговорила комбез надеть. хотел в куртке и обычных брюках идти. модничает. сказала, что в промокающих брюках его в д/с гулять не выведут. услышала "ладно, тогда без брюк. давай комбинезон и кепку".

ребредингника
мой неделю в кепке ходит. и то даже в ней - потеет голова. какая шапка?

Мой только в шапке (тоже модничает, сам себе очень нравится в этой шапке)... Какая кепка? И в ней голова не потеет. И капюшон одевает, когда ветер. Как хорошо, когда могут сказать.

аноним
а что,горячая должна быть?

На мой взгляд, теплая или немного прохладная, но не холоднюче-ледяная.

Okv7
. Какая кепка?

у нас кепка утепленная вельветовая и на подкладе. уши открыты. кепка таки. но вот как кепку увидел в шкафу (и ведь вспомнил, что мама ему кепку то покупала) - все. никаких шапок ему не нать. (но я шапку таки таскаю в кармане ). вчера вот вышел на улицу. в кепке. потом снял ее, сунул в карман (мне), надел капюшон от кофты, надел капюшон от комбеза и так и гулял %)

то ли еще будет, то ли еще будет, то ли еще будет ой-ой-ой...

"мама! почему я все время эти комбинезоны ношу! я хочу куртку и брюки и красивым ходить!"

ребредингника

последняя фраза убила))))

MozolkA
Такая бойня,как каждый год Вот что ведь интересно в разделе от 3 до 7 таких тем уже не бывает. Всех 3м годам отпускает и перестают чужие граммы считать?

Так оно объяснимо После трех детских лет наблюдатели на работу выходят, вот и некогда им подглядывать и темы создавать

ksushen
последняя фраза убила))))

ну в чем-то я его понимаю... я бы тоже взвыла но при предоставлении выбора "ты идешь в брюках, но никаких луж-горок и прочего, или ты таки идешь в том, что не промокает и не рвется"
деть надевает в итоге комбез (и уже ЖДЕТ когда на улице будет сухо. для брюк и кофт).
на следующий год куплю ему ярко-красный комбинезон. куртка красная. поэтому красивая

viento
viento
мама

почитала вас... это же надо быть такой безответственной... "чтобы не заработать отит-ходим без шапки" ... "чтобы был крепкий иммунитет, ребенка одеваю легко"... "раз мне не жарко, пусть и ребенок ходит раздетый"... странная вы... яндекс вам в помощь! узнайте от чего отит бывает, как иммунитет укреплять и какая есть одежда на все погоды...
А может просто покупать не можете и не хотите одежду на разную погоду? Пусть лучше голый ходит

аноним
viento
мама

почитала вас... это же надо быть такой безответственной... "чтобы не заработать отит-ходим без шапки" ... "чтобы был крепкий иммунитет, ребенка одеваю легко"... "раз мне не жарко, пусть и ребенок ходит раздетый"... странная вы... яндекс вам в помощь! узнайте от чего отит бывает, как иммунитет укреплять и какая есть одежда на все погоды...

Она еще зубы ребенку не чистит из идейных соображений И себе иногда тоже

Бе-бе-бе
Она еще зубы ребенку не чистит из идейных соображений И себе иногда тоже

все возможно.... мне после "у нас нет отита потому что шапку не носим" ничего не кажется странным :megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы