Зрелище не для слабонервных, Кто что с себя еще не снял?))

аноним
из личного опыта:

мама все детство безалаберно относилась к моему здоровью, про одежду - одна шапка на все сезоны, валенки и резиновые сапоги им на смену. на лето - шлепки на резиновом ходу.
итог: куча пневмоний, постоянные отиты и хронически больное горло.
а вас поздравляю, но вы не в курсе, что люди разные?

аноним
чуть потеплеет, мама меня могла отправить гулять в кофточке-ветровочке и легкой одежде

итог - постоянные простуды, орви и ангины и больные почки
Тепло теплу рознь
Сына не кутаю, но и с лёгкой одеждой не перебарщиваю

аноним
я свою в 2,5 тоже в весенней шапке отправляю на прогулку...

мы тоже пока в хб шапчонке, как минимум пока снег не сойдёт и температура не установитсяСообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 22:24

Ох ужэти мамы крутышки. которые рано раздевают своих малышей, все пытаются показать, что у них самые здоровые детки, от того что они в снег ходят без шапки.......... Видимо от того, что в детстве им мама тоже шапку не одевала и им надуло ии сдуло мозги.... Деток искренне даль.
Никто не говорит что нужно кутать, НО одевать по погоде нужно! Не зря есть шапки для весны-осени-зимы.... Подумайте мамочки, на досуе... Если не все сдуло)))))))))))))

Вчера и сегодня оба детя без шапок, в ветровочных комплектах на трикотажном подкладе, под курткой толстовки... Меня прямо трясло когда мамаши на площадке тыкали на нас пальцем и говорили , как так можно без шапки ходить... Достало уже откровенно за все годы прогулок с детьми... Кому какое дело как другие одеваются а ?

Девочки в садик старшего всегда в такую погоду в легкой шапке отведу... А когда мы вместе гуляем снимаю спокойно... Ибо контролирую где ветер, где тепло... Ненавижу когда дети вспотевшие носятся по площадке. От этого и простуды все... Младший пока в сад не ходит, так что гуляет под моим контролем без шапки... Но шапки всегда с собой на случай перемены погоды....

сегодня так гуляли

ко мне сегодня прикиньте мамашка какая-то не знакомая на площадке подошла и спросила не жарко ли моей дочке в такой шапке :=-O: признавайтесь, это кто-то из этой темы?

fleha
не жарко ли моей дочке в такой шапке

Ждите вашу фотку от анонима Скоро - во всех темах ю-мамы (с)

А знаете что... У меня ребенок подрос, и стал говорить. И я поняла, что 2 года я его одевала холодно, не всегда, но иногда не попадала под его теплоэнергообмен. И, заметьте, всегда была сторонницей максимального раздевания (в пределах разумного), чтобы говорить, что у него УЖЕ нарушен теплообмен . И не всегда, чтобы понять холодно ли ребенку, надо дожидаться холодных рук-ног. Вообщем, в топку такие темы, следите за собой и своими детьми.

Скуби
Ждите вашу фотку от анонима Скоро - во всех темах ю-мамы

прославимся

аноним
Никто не говорит что нужно кутать, НО одевать по погоде нужно! Не зря есть шапки для весны-осени-зимы.... Подумайте мамочки, на досуе... Если не все сдуло))))))))))))) а по погоде это как? если в + 13-15 я сама на себе шапку не представляю, то чем ребенок то хуже?
вчера вообще солнце шпарило при +18-19 ну какая тут шапка? головой подумайте?

viento

гуляли вечеромч асов в 7. ветрища на фрезеровщиков был жутки.
не то шапку, кап напялила на голову.а шапка тонкая, трикотаж в резинку вязка ;)

viento
если в + 13-15 я сама на себе шапку не представляю, то чем ребенок то хуже?

ну я на ребенке в +13 легко представляю шапку тонкую. так же как и кепку и кап от толстовки флисовой

viento
ну какая тут шапка? головой подумайте?

Ветер никто не отменял
Я доверяю погоде, но пока не настолько. Сегодня мне в уши нехило надуло в кепке

Скуби
Ветер никто не отменял я не хочу чтобы ребенок боялся ветра.. хочу чтобы привыкала как я, и проблем не будет (и не было)
ну не знаю каждый за себя решает.. у меня ребенок с +15 с 10 мес без шапки гоняет... конешно кап от толстовки не отменял никто когда дует, но и то не ради ушей, а для общего утепления, в капюшоне комфортней
поэтому люблю толстовки при такой температуре

jane air
трикотаж в резинку вязка если еще с хб подкладом такая шапка и на хб шлем то это мы с -10 и выше носили капюшон надевали в этом случае после часа прогулки

ну вот таким мы жаркие..

Скуби
Сегодня мне в уши нехило надуло в кепке да, кстати, волосами прикрылась сегодня и нормально а в кепке надуло бы
дочка тоже можно волосы распустить для этих же целей

viento

У нас правило в садике, и я считаю это правильным. Ребенок, в принципе не должен находиться на улице без головного убора. Шапки зимние перетекают в шапки осенне-весенние, далее в летние банданы и кепки-бейсболки. Раз шпарило, значит надо было от солнца защищаться)))

viento
да, кстати, волосами прикрылась сегодня и нормально а в кепке надуло бы
дочка тоже можно волосы распустить для этих же целей

А если у кого-то нет естесственной "мохнатости" на голове?

Okv7
Раз шпарило, значит надо было от солнца защищаться))) ну вот опять же.. мы тем летом иногда забывали панамку и гуляли при палящем солнце, временами в теньке

Okv7
А если у кого-то нет естесственной "мохнатости" на голове? отращивайте

viento
отращивайте

Другой стиль для мальчика выбрала))) Ладно, мы лучше в головном уборе.... :)

viento
если в + 13-15 я сама на себе шапку не представляю, то чем ребенок то хуже?

европейцы до +17 носят, а там капюшоны уже...ну и ветер, знаете ли, таой ветер..

viento
мы тем летом иногда забывали панамку и гуляли при палящем солнце

это, конечно, признак большой материнской доблести %)

viento
конешно кап от толстовки не отменял никто когда дует, но и то не ради ушей

уши не трубы, их не "продувает", вопреки расхожему мнению.

Данилара
у моего ребенка три месяца были самые разные формы отита. так вот для того чтобы отитов не было я это и делаю.. ничего сверх, так же как себя одеваю

я вам ничего не навязываю если что

Гнома
это, конечно, признак большой материнской доблести

нет, это признак того что я забочусь об иммунитете любыми способами, солнышка в меру тоже не надо бояться ;) у меня у самой же нет панамкиСообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 08:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы