навеяно темой-кончаются силы...

я бы отдала в садик старшего. Ему дома неинтересно уже. С адаптацией - по нему смотрите, как проходит. Можно первую неделю на пол-дня - и посмотреть как себя ведет. дети все разные. У меня старший до школы ко мне жался, а младший - когда в обед за ним пришла в первый день - обратно меня отправил
Главное - уделять старшему время ежедневно, хоть 15 минут, но посвящать только ему. Т.е. вдвоем(мама и старший) играете, читаете, рисуете и т.п.

я-это я
да,у них в группе человек 8 наверно будет,да только то что болезней будет меньше никто не обещает,ведь есть и такие несознательные родители,которые и больных таскают в сад... Еще сам садик вот,не знаю точно как там в группах внутри,но то,какая у них площадка для игр мне не понравилось,мы тем летом ходили смотреть,во дворике абсолютно ничего нет,кроме беседки,баллонов ,вкопаных в земню и посаженных цветочков,дети при мне на улице бугали с лейками,поливали эти самые цветы и не знали чем себя занять,я конечно бы лучше бы только на лечение водила. Но это тоже надо сначало узнать,какое оно там именно есть вообще....

я лично обещаю) там и атмосфера спокойней в разы, и педагоги не такие задерганные, и болячек меньше, со всей ответственностью вам говорю.

зачем идти именно с первого сентября, поговорите с заведующей и начните ходить позже, вы окрепнете после родов, привыкните к уходу за двумя детьми, старший не будет считать, что от него избавляются, т.к. родится маленький. Тут главное правильный настрой, чтоб не создавать себе лишние проблемы. Активно привлекайте папу (бабушку и т.п.), чтобы забирали\отводили ребенка в садик, если удобно с коляской, то можно забирать с прогулки и никуда в группу ходить не надо будет (старшего почти всегда с прогулки забирали). Что касается болезней, то тут не знаешь заранее как будет, но можно предположить, что будут болеть оба и сразу (у нас так было, что неприятно, но я отношусь к этому абсолютно спокойно).

Попробуйте отдать ребенка в садик заранее. Если будет без конца болеть - заберете. Мне пришлось забирать из садика ребенка из-за второй беременности (разница 2,7), так как старшая болела беспрерывно, (даже в больнице с ней лежали) и меня беременную заражала. Недавно родила вторую, сижу с двумя, зато не вздрагиваю, когда старшая к новорожденной лезет или чихнет лишний раз. Заразы там реально до фига.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы