навеяно темой-кончаются силы...

Smatrex
Я на будущее спрашиваю - а дальше как?

Никто не прел ,но у меня и ребенку было 4,5, когда маленькая родилась, если приводила я (а это было ОЧЕНЬ редко) то заводила в садик, он снимал обувь и поднимался в группу, мне махал из окна группы, я ждала. Когда забирала, подходила к садику, звонила воспитателю, она отправляла его одеваться, потом проверяла в окно стою ли я, и отправляла его в низ, он обувался и выходил ко мне на улицу, если тепло, то просто приходила к тому времени, когда они выходят гулять и забирала с улицы.

я-это я

этаж четвертый, мои 53 - еще как выдерживаю

я-это я
что мои 45 кг не выдерживают вес коляски в 15 кг+ вес ребенка...

Коляску искать по-легче, осваивать слинги, эрго.

Я б не решилась

эрго у меня есть,но он вроде только с 6 мес. насчет коляски,если взять полегче для меня,то ребенок из такой месяцам к 7 уже вырастит,ибо у них размеры люльки маленькие...муж хочет трансформер как у первого ребенка был,а именно он 15-16 кг %)

Марусько
Я б не решилась

на что именно?

я-это я
но он вроде только с 6 мес

Слинг с кольцами или шарф с рождения.

я-это я
муж хочет трансформер как у первого ребенка был,а именно он 15-16 кг

Муж может хотеть чего угодно, но гулять вам! Вот в выборе коляски я мнение мужа учитывала только в одном вопросе - бюджет!

я-это я
ребенок из такой месяцам к 7 уже вырастит,ибо у них размеры люльки маленькие

Например какие коляски вы рассматривали?

вообще для меня идеальным вариантом было бы не отдавать первого в сад,а водить в ту же шр и на аппаратное лечение отдельно,но тут страдает финансовая сторона... :(

Мадива
но гулять вам!

я ж писала,что гулять обещался муж по крайней мере с первым гулял исключительно он,поэтому и хочет транс,а вот когда я себе другую коляску купила,когда ребенку был уже 8-й месяц,он сказал,что с этой гулять не будет,видишь ли она неудобная ,маенькая и прочее %)

Мадива
Например какие коляски вы рассматривали?

это я про инглезину говорю,у которой короб снимается,а основу с колесами потом отдельно поднять на этаж можно

я-это я
я ж писала,что гулять обещался муж

Ну а сейчас ,если немного мозгами пораскинуть, гулять вероятнее всего будете вы. Да даже в поликлинику сходить, и то коляска нужна, а если с двумя, что вполне вероятно.Покажите мужу другие коляски. У меня муж тоже считал, что у старшего классная коляска была, гулял он правда пару раз с ней. Сейчас у дочери коляска другого плана, недорогая, но разница как говориться небо и земля.
У меня муж тоже не любит маленькие коляски, поэтому с летней да, исключительно я гуляла.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 14:49

А жане номад не рассматривали? Маленькая, компактная, легкая.

А нельзя отсрочку от садика сделать месяца на 2-3 хотя бы?
Садик вам нужен, раз еще и специальный
НО вы себе даже не представляете, как будет сложно
Т.е. У вас одновременно возникнут 2 трудности: второй ребенок и походы в сад. Жесть, конечно
Вам бы хоть за пару месяцев немного привыкнуть, как жить с двумя малышами, как гулять с ними выходить, как одевать-раздевать, а уж потом начать и в садик ходить.. Может няню сопровождающую нанять?

я-это я
вообще для меня идеальным вариантом было бы не отдавать первого в сад,а водить в ту же шр и на аппаратное лечение отдельно,но тут страдает финансовая сторона... а почему вы не хотите водить в садик не на полный день и через день? я так понимаю там лечение? или почему не хотите отдавать не сразу 1 сентября а допустим через месяц-три месяца?

я-это я
я ж писала,что гулять обещался муж по крайней мере с первым гулял исключительно он,поэтому и хочет транс, ну дак пусть покупает себе транс.. а вы слинг-шарф или слинг с кольцами для отвода в садик старшего ;) и прогулок самой
а инглезина с малышом это еще больше.. люлька сама весит 5,5 и малыш так же со всей одеждой и матрасиками если не больше

я-это я
,садик спец по зрению

сколько ребенку?

я-это я
утром может отводить папа,а вечером

не вечером. если и водить из-за процедур и лечения, то лучше до обеда, причем долго, а не только первые пару недель.
и посидите дома, пока отопление не дадут. а там посмотрите, сколько их в группу ходит, больные или здоровые. у вас же 10 чел. максимум, раз сад. по зрению? чем меньше численность, тем меньше болячек))))

viento
а почему вы не хотите водить в садик не на полный день и через день? я так понимаю там лечение? или почему не хотите отдавать не сразу 1 сентября а допустим через месяц-три месяца?

потому что боюсь,что ребенок будет оттуда таскать болезни. Про лечение,знаю,что какое-то есть,а какое,вот когда пойду документы подавать,буду узнавать точнее,когда именно по времени оно там проводится,и на каких аппаратах вообще,может и будет так,что буду водить только на само лечение-если это конечно будет возможно!Да я только за,чтобы ребенка отдать в сад не сразу,а вообще только через пол года даже,но эта садичная адаптация меня убивает одной мыслью о ней %)

я-это я
в шр мы 2 года ходили,раз в месяц регулярно болели,хотя вроде и более ли менее здоровая атмосфера была,где цепляли непонятно

плохо(

я-это я
муж хочет трансформер

посмотрите в сторону шагающих колясок.

я-это я
вообще для меня идеальным вариантом было бы не отдавать первого в сад,а водить в ту же шр и на аппаратное лечение отдельно,но тут страдает финансовая сторона...

да, вариант идеальный( жаль, что его не потянуть... или потянете?

я-это я
но эта садичная адаптация меня убивает одной мыслью о ней

если у вас сад с маленькими группами, она будет легче, чем отдавать в муник/миник, где их 25.

Tigrа
Т.е. У вас одновременно возникнут 2 трудности: второй ребенок и походы в сад. Жесть, конечно

Для меня еще большая жесть сидеть дома с 2 детьми...Во-первых, готовка (старший встает и есть просит, пока я ему все приготовлю: у нас каша 100% утром, вариант съесть банан-йогурт не катит, потом обед - еще и муж на обед приходит, потом еще и ужин, а когда старший в саду - готовлю один раз в день только ужин), во-вторых, старший днем не спит - и вот напрыгаешься бывает за ночь с младшей, потом днем вырубает страшно, а сынуля в машины играть зовет %), а так пока мелкая спит днем несколько раз, я успеваю и вздремнуть, и домашние дела поделать...

я-это я
потому что боюсь,что ребенок будет оттуда таскать болезни. дак сами говорите что из ШР он носит тоже..
а вообще лучше не бояться ;) настройтесь на лучшее!
болезни болезнями.. любой контакт может выльиться в болезнь, но главное чтобы малыш не чувствовал себя сбагренным и ненужным при наличии младшего

да,у них в группе человек 8 наверно будет,да только то что болезней будет меньше никто не обещает,ведь есть и такие несознательные родители,которые и больных таскают в сад... %) Еще сам садик вот,не знаю точно как там в группах внутри,но то,какая у них площадка для игр мне не понравилось,мы тем летом ходили смотреть,во дворике абсолютно ничего нет,кроме беседки,баллонов ,вкопаных в земню и посаженных цветочков,дети при мне на улице бугали с лейками,поливали эти самые цветы и не знали чем себя занять,я конечно бы лучше бы только на лечение водила. Но это тоже надо сначало узнать,какое оно там именно есть вообще....

И вообще, автор, решайте проблему по мере поступления, отдайте в садик, будете болеть часто, не будет получаться отводить-забирать вот тогда и дома сидеть будете...садик это же общение, мне жалко сынулю когда он дома сидит, потому как скучно ему, реально не всегда хватает времени мне с ним поиграть, иногда даже есть когда просит, приходиться просить потерпеть, потому как младшей так не скажешь...с удовольствием с сад ходит, у него там друзья..

Клавдия Степановна
да, вариант идеальный( жаль, что его не потянуть... или потянете?

я уже всё 10 раз просчитывала и планировала,никак не потянуть...нам шр вот одно время мама мужа оплачивала,а у нас съемная кв.была,мы за нее платили,потом немного наладилось с деньгами у мужа,стали за шр сами платить...теперь вот квартира своя,но за нее мы еще долго будем расплачиваться,и мама наши занятия спонсировать перестала,потому что стали они копить тоже на квартиру себе,а сейчас она так вообще к себе в родной город уехала,т.е помощников нет. Т.к мы второго не планировали,соответственно ничего не оставляли,выходит сейчас надо для второго все заново покупать,занятия в шр- за месяц тысячи 2 точно надо,плюс если на аппаратное лечение ездить,это еще тысяч 6 надо,хотя бы раз в три месяца,хотя наверно на аппараты чаще надо гонять,я вот этого пока тоже не знаю. Конечно сначало буду с заведующей разговаривать,может она нам разрешит ходить несколько раз в неделю исключительно на аппараты

oika Для меня еще большая жесть сидеть дома с 2 детьми...Во-первых

я в курсе, что такое с двумя дома, и без перечислений.
У моих 2 года разницы, старшая днем не спит :)
Сложности в утренней каше для все семьи тоже не вижу никакой

Лучше уж так, чем когда болеют одновременно. Вот где форменный ужас

я-это я

Заплатите по квитанции за полный месяц - разрешит ходить как заблагорассудится
Освойте слинг. С ним гораздо проще, чем с колясоном - зашли в садик, помогли ребенку одеться-раздеться. И старший не брошен, и младший при вас.
И это... Насчет "рожу 1 сентября" - вы пророк? 1 сентября - воскресенье, плановых операций не назначают, в садик тоже не идут, а ПДР - на то и предварительная, что мало кто в нее рожает
Короче, вы доносите сначала, а потом уж планы стройте подробные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы