навеяно темой-кончаются силы...

Ситуация такая,что второго ребенка рожаю 1 сентября, этого же числа первый ребенок должен пойти в муницип.садик,так как дали бесплатную путевку. Не могу теперь никак решить-отдавать или нет?В доме будет новорожденный ребенок,понятное дело,что первый из сада будет таскать болезни и заражать младшего. С одной стороны я всё-равно буду сидеть еще пару лет дома и первый ребенок не обуза,надеюсь,что с двумя в доме я самостоятельно справлюсь,с другой-место в саду уже дали,садик спец по зрению и вроде как старшему ребенку он нужен,так как там будут же лечить,специально заниматься,дома я такого дать не смогу. Как вариант сидеть дома,написать в садике заявление на отсрочку на год,и отдать старшего через год,а за этот год раз в три месяца ездить на аппарат.лечение платно,но выльется это в ого-го какую копеечку,а с финансами сейчас затруднения или всё же попытаться походить в садик?

я бы первые месяца два подержала старшего дома, чтобы у него не было ощущения, что малыш родился, и его спихнули, да и малыш покрепче будетСообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 13:43

Пойти в садик, конечно.
Вы же когда планировали второго не могли забыть об интересах старшего, значит рассматривали вариант, что всякие болячки будут и у младшего тоже вслед за старшим.
Может быть вам повезёт и будете ходить более-менее стабильно, а может быть будете болеть по 2 недели через неделю. Может быть и адаптация будет лёгкой. Так-то малышу только-только начавшему ходить в садик очень нужна мама.

Вы родите, а старшего кто будет забирать из садика?
Мы поначалу ходили на полдня. Болел очень часто. Расставались каждое утро со слезами.
Тут младенец помехой будет, как это ни прискорбно :(

Smatrex
Вы же когда планировали второго

Подозреваю, что и не планировали Так, само собой получилось

Тут ещё психологический момент, первый может воспринять ситуацию, как: малой появился - меня сбагрили. У моего ребзя так не было, хотя ситуация похожая была. Но вот психологи советуют отдавать либо чуть пораньше, либо позже.
Болячки будут однозначно. Но они будут и через год, когда-то придётся смириться.
Я бы одала в сад, всё же.

Smatrex

малого в колясу - и вперёд. Мы так и делаем до сих пор. Помощников тютю.

Smatrex
Вы же когда планировали второго не могли забыть об интересах старшего, значит рассматривали вариант, что всякие болячки будут и у младшего тоже вслед за старшим.

не было младшего в планах вообще! %) У меня лично были такие планы,что отдаю ребенка в садик,год еще сижу дома ,пока не проходит адаптация и потом вперед-на работу!А тут очередная беременность,не особо желанная,которая спутала все планы...Я вот и боюсь,что рождение ребенка и отдача в садик совпадут,появится ревность и капризы у старшего. К тому же ну нет вот у меня ни одних знакомых,которые бы отдав в садик не болели постоянно!Как бы не был силен иммунитет-всё-равно орви,пневмонии,бронхиты,отиты-череда нескончаемых болезней!А тут в доме новорожденный,у которого тоже первые 3 мес.иммунитета-ноль :(

Smatrex
Мы поначалу ходили на полдня. Болел очень часто. Расставались каждое утро со слезами.
Тут младенец помехой будет, как это ни прискорбно

кстати, да
мы с 5 месяцев младшего так и ходим и из садика втроем уходим

Окружена
малого в колясу - и вперёд

Я на будущее спрашиваю - а дальше как?
Приехали к садику и оставили ребёнка в коляске около садика? Или тащить за собой и пусть парится в одежде пока старший переодевается, пока провожаешь его в группу, пока попрощались/помиловались?
Мне вот всё время своего жалко становится как представлю, что малявка будет меня отвлекать от него :(

я-это я
всё же попытаться походить в садик

старший пошел в садик, я в декабре родила, нормально все, главное соблюдать гигиену в доме (влажная уборка, проветривание, витамины курсами, кто с улицы приходит - умывается, переодевается сразу, нос промываем и оксалинку в период эпидемий, старший болеет простудными раз в 1,5-2 месяца, переболел ротавирусом с пребыванием в инфекционке в марте, с младшей все ок). На развитие реально времени не хватает, только сядем рисовать - мелкая то проснется, то накакает, то еще чего, или наоборот старшему приспичит то есть, то поиграть с ним надо вот прямо сейчас %) Попробуйте все равно, главное это не болезни, а психологическая адаптация, чтобы у старшего не возникло ощущения, что его сдали в садик из-за ляльки.

я-это я
А тут в доме новорожденный,у которого тоже первые 3 мес.иммунитета-ноль

Не совсем ноль, через молоко будет ваш иммунитет работать на него.
Тут только превентивные меры для младшего и щадящий режим для старшего.

да,ходить тоже проблематично конечно будет,но утром может отводить папа,а вечером и я с малышом смогу забирать. Я больше болезней боюсь,потому что подруга вот своего отдала и из болезней не вылезали,несколько раз с ним в больнице лежала,хотя до этого ребенок 2,5 года вообще не болел...Вот и получается,если старший сильно заболеет,и вдруг придется ложится в больничку,куда я младшего то дену?К тому же у меня дети на груди обычно,получается что надо будет ложится с обоими что ли?

с садом поговорить и как только гулять начнете водить на час-два. потом больше.потихоньку адаптировать.сводить к психологу, чтобы он написал программу адаптации для ребенка. у всех она разная.

Smatrex
Тут только превентивные меры для младшего и щадящий режим для старшего.

:dada:
первые полгода всей семьей спать укладывались в 21,30, гуляли много

oika
старший пошел в садик, я в декабре родила

выходит,что месяца 3 успел все же отходить....а тут у меня день в день получается....или написать пока на пол года и пойти после н.г,но опять таки там зима,если будет как эта,то блин период эпидемий и карантинов... %)

я-это я
получается что надо будет ложится с обоими что ли?

а мужа у вас нет?Бабушки?

Smatrex
Приехали к садику и оставили ребёнка в коляске около садика? Или тащить за собой и пусть парится в одежде пока старший переодевается, пока провожаешь его в группу, пока попрощались/помиловались?
Мне вот всё время своего жалко становится как представлю, что малявка будет меня отвлекать от него

Уводит папа. А забираю именно так, как вы описали, ну а чиво , только он не парится. Я его тоже раздеваю. Вот так и бегаю в мыле. Уже почти полтора года. А ещё в секцию старшего вожу. И ентот с нами кругом.
Что времени меньше старшему осталось - это дааааа... По первости рыдала. Потом ниче, успокоилась.

я-это я
Я больше болезней боюсь,потому что подруга вот своего отдала и из болезней не вылезали,несколько раз с ним в больнице лежала,хотя до этого ребенок 2,5 года вообще не болел...Вот и получается,если старший сильно заболеет,и вдруг придется ложится в больничку,куда я младшего то дену?К тому же у меня дети на груди обычно,получается что надо будет ложится с обоими что ли?

младшая на ГВ, в марте со старшим в инфекционке прекрасно папа полежал :) (правда был там местной достопримечательностью ) но у меня муж просто супер-папа :P я иногда думаю, кто из нас матьСообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 14:02

чтобы младший "не парился"-попросите воспитателя помочь одется,многие так делают,но у меня ребзь умел одеваться только шапку завязать не мог

oika
прекрасно папа полежал

oika
муж просто супер-папа

и мой и мой такой :P

Ибис
знаете, меня бы даже не детские болезни напрягли бы, а адаптация старшего (если до этого не посещал мини-садик). Как бы не воспринял: "родили себе новую лялю, а меня сдали, стал не нужен"

первая мысль такая же

я-это я
выходит,что месяца 3 успел все же отходить....а тут у меня день в день получается....или написать пока на пол года и пойти после н.г,но опять таки там зима,если будет как эта,то блин период эпидемий и карантинов...

ну не во всех садиках прямо с первого сентября начинается учебный год, у нас пошел с 21 августа, в некоторых садиках есть так называемые летние группы, ну и вам тут предлагали уже пойти пообщаться с руководством садика и воспитателями: неполный день для начала, работа с психологом. А унас нынче всю зиму прходили все детки процентов на 70 заполняемость группы была, удивлялись даже...Вообщем, попробуйте, может он у вас пойдет сразу и без болезней первое время (у меня в первый же день остался на весь день и до первой простуды проходил почти месяц, а проблемы-то начались как раз примерно месяца через 2-3, накопилось у него видимо )

oika
Вообщем, попробуйте, может он у вас пойдет сразу и без болезней первое время

Вот кстати, да.
Мы в яслях начали болеть активно только с ноября. Первые 2.5 месяца более-менее ходил. Психологически ему тяжелее было, соматика попозже подтянулась.

ох!
а мужа у вас нет?Бабушки?

муж есть,да только если он ляжет со старшим,кто будет деньги зарабатывать?он у нас единственный кормилец,и зарплата не айс какая,чтобы можно было шиковать и недели две не работать...Учебный год начинается у нас в садике именно с 1 сентября,я уже узнавала,на пол дня ходить-я уже про это тоже думала,и думала,что вечером если что именно я буду забирать,вот только еще и проблема в том,что третий этаж без лифта у нас,буду я как вы говорите в мыле с коляской вниз и с коляской сама наверх-хотя с мужем мы договаривались,что гулять с ребенком будет только он,потому что мои 45 кг не выдерживают вес коляски в 15 кг+ вес ребенка... К слову о пол дня в садик- в шр мы 2 года ходили,раз в месяц регулярно болели,хотя вроде и более ли менее здоровая атмосфера была,где цепляли непонятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы