а кто не хочет в детский садик?

Сиpин
Мне кажется, общительность как таковая - это что-то заложенное от природы, а ходит ребенок в садик или нет,Ю вообще ничего не значит в этом случае.

естессно и потребности у детей в общении разные.моему нужен аниматор того же возраста всенепременно.

Сиpин
И да, индивидуальность ребенка можно раскрыть в садике, только одно но, это очень трудно сделать, когда он - один из 20 таких же.

у нас 11, все ок. примерно столько же сколько в шр в группе

Untergang
а чтобы чужая тетя на него орала я не хочу.

садики есть такие где не орут.а носят на руках, обнимают ;)

Сиpин
Я за это и люблю наш садик, что он маленький очень, там все знают всех детей, там знают, что ребенок любит, а что нет, что ему можно, а чего нельзя. Ну это один из критериев хорошего садика для меня.

слово в слово.

мое имхо таково, что надо смотреть на ребенка и не проецировать свое гумно (с гумном из детсва надо разбираться до рождения ребенка, дабы не портить детю карму и не заставлять его отрабатывать ее за вас), и выбирать садик.
ну а про хождение строем- в ШР этим самым занимаются. только ровно на занятии. ;)

MissZUM
пусть высыпается сейчас,пока никуда не надо по утрам!

мы можем водить в садик к 9-30 - а чадо вскакивает в 8 с криком "в садик!"
ну и?
говорить ей "спи, счастья своего ты не понимаешь"?
дети разные, надо им разное
и есть очень простое решение (при наличии такой возможности) - садик не на полный день ;)
дети и с общением, и с мамой :)

jane air моему нужен аниматор того же возраста

так ты все время забавно пишешь про аниматора :)

Tigrа
так ты все время забавно пишешь про аниматора :)

если ребенку реально скучно без компании, и ребенок второй именно для общения и развлечения нужен.

Графиня Вишня
ШР привожу, через 2-3 часа забираю. Там у нас маленькая группа, все дети несадичные, спокойные, педагогов больше чем детей - психолог, дефектолог, логопед (как групповые, так и индивидуальные занятия), физкультура, музыкальные занятия. (и что мне нравится, все бесплатно)

Всё бесплатно или что -то одно
Извините,что не по теме....
Я за группу неполного дня в хорошем садике..... пока ходим в ШР но у нас занятия всего 40 мин..... а мы там просто потом одни (я, доча и администратор ШР)......тусуемся ещё час точно обычно..... моей хочеться больше общения,но не знаю где его взять....в садик пока рановато (по нашим собствееным родительским меркам), а хорошего платного садика на полдня я не знаю в округе ..... вот что бы как вы писали.... где маленькая группа и хорошие воспитатели и т.п... ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ??? :(
Поэтому мы дома)))) НО бабушек нет у нас, и до школы я точно не смогу сидеть....

я тоже не хочу отдавать своего в сад, нам 2 , может конечно мнение и поменяется но на данный момент раньше 4х этот вопрос даже рассматривать не хочу! Мне повезло, с малышом сидит моя мама.......Я вышла на работу, но проработав полгода, пришла к тому что надо увольняться и заниматься с ребенком, в ШР, бассеин, гуляние и т.д. Пока не созрела ни я и ни он чтобы идти в детский садик! Да и вообще мне кажется что в этом вопросе большее значение имеет "созревание" мамы и финансовая необходимость выхода на работу!

КсенияНесютина

ссылку дадите на блог??

Ходим в садик на пол дня с 2 лет. Часто встречала мнение (в разных книгах и статьях), что садик лучше с 3 лет. По прошествии 7 месяцев считаю, что он просто необходим для моих детей.
Это как для женщин. Кому-то легко быть домохозяйкой. А я вроде и на курсы английского ходила и уже из дома была возможность выбраться, а все равно нужно разнообразие в жизни в виде работы.

я не хочу :) бабушки есть - аж 2 штуки в возрасте 50 лет сидящие дома - чо ребенку в садике-то делать при таком раскладе? тем более непривитому :) с детьми пообщается и на площадке, а так я точно знаю что родные бабушки моему ребенку плохо не сделают, тем более они у нас современные

MalinovaYa

мы с сестрой не ходили в садик - да, мы действительно необщительные(у меня друзей нет, а у нее в 30 лет даже парня не было ни разу), но мы обе закончили школу с зол.медалями и НТУУ КПИ с красными дипломами. Не назову нас тупыми Да и думаю что необщительность от д\с никак не зависит, а просто от характера. Неинтересно мне близко общаться с людьми, а так знакомых у меня оооочень много - тысячи 2. Правда помню я из них немногих, за то меня многие помнят

вот пришла к выводу, что в садике уравниловка происходит. Те дети с которыми не занимались, не играли - те развиваться в садике начинают и всему там учатся. А те, с кем занимались дома и они уже много знали, через 1-2 года в садике становятся как все там. Так что все от родителей зависит.
Сын очень общительный, на улице со всеми детьми играет и нет никаких проблем. Учится общаться и со старшими и с мелкими, т.к. есть братья-сестры. Так что все нормально, проблем не вижу, одни плюсы сидения дома.

девочки, завидую вашему стабильному будущему. я вот всегда запасной выход продумываю. вдруг с мужем что случится. ттт. или разведемся... или еще что. так что в сад в очереди стою и желаю туда отдать. квалификацию поддерживаю (в плане работы) и тыпы.

Калина Малинова®
. Забиты и нервозны садичные дети. Домашние своенравны, более вольны и общительны. Без комплексов и ожидания окриков в строю.

Вот мой сын так из вольного и общительного ребенка за полгода в подготовительной группе превратился в забитого и нервозного. Уже во втором классе, уже не изменить. Ну не забитый конечно, но робкий какой-то стал. :( Очень жалею, что отдала в последний год.
При этом второго хочу побыстрее сбагрить, ему явно сада не хватает, он совсем другой.

Опять за садики))))

MissZUM
Я не призываю никого не отдавать детей в садик. Не у всех, опять же. есть такая возможность. НО подумайте прежде:
ЧТО Вы хотите видеть больше - своего ребенка или свою работу
КАК Вы хотите, чтобы развивался Ваш ребенок - с Вами или с непонятной женщиной, которая не факт, что любит вообще детей
ЧЕМУ Вы хотите научить своего ребенка - стадному чувству или собственным решениям,мыслям
Вы хотите видеть, как развивается,растет Ваш ребенок,каждый день, не по 2 часа вечером после работы, а больше
Вы хотите,чтобы Ваш ребенок был счастлив
???
Я ответила себе на эти вопросы, и решила, что моим детям садик не нужен. Я хочу, чтобы мои дети были свободными, творческими личностями, а не забитыми воспитательницами и стереотипами стадными баранами( я не утверждаю, что все воспитательницы такие и все садиковские дети бараны, это не так, но как узнать, что попадется именно Вам?), я хочу каждый день видеть моих малышей, быть рядом с ними...ведь так скоро пролетит время, они вырастут, и мама станет уже не так нужна, будут друзья, другие интересы, а время уже уйдет, и я не успею насладиться этим чудесным даром - общением с моими детьми.И не фа-а-акт, далеко не факт, что мои детки после такого захотят оставлять меня с внуками! ведь многие бабушки именно этого хотят - няньчить внуков, потому что на детей времени не было. А у меня есть время на моих детей. Потому что их я люблю больше жизни.

Может это вам надо очиститься от стереотипов)))) :P
Ну модно сейчас не отдавать в садики - это тоже стереотип!!!!
Хорошо, хоть СЕЙЧАС есть выбор.
Выбор делайте, но голову не забивайте всякой чепухой (и советами форума/подруг), пожалуйста. >MissZUM

сейчас сады изменились. Уже осталось очень мало хороших воспитателей, хороших программ. Возить ребенка в садик за "тридевять земель" я считаю неправильным.
Любой ребенок, даже самый общительный, всегда рад "освобождению" от садика, некоторые даже, заболев, рады тому, что из-за болезни они не пойдут в садик.

Все изменилось, и не факт, что в худшую сторону (с чего хоть... РАНЬШЕ были воспитатели, сейчас их нет, программы... откуда такие "ГЛУБОКИЕ" познания?), кстати... Если >MissZUM

Я в садик не ходила, кстати. Даже тут в теме несколько человек отписалось, что ребенок РАД садику (мой в том числе). Может, действительно, пора перестать мыслить за всех.

MissZUM
надо, чтобы родители понимали и чувствовали своего ребенка. Действительно, а как этого добиться,когда ребенок весь день в садике? потом в школе?

Легко. Дом - это еще та работа. И чем она отличается от работы "вне дома"? За дорогу домой, часа 2, ребенок мне выдает концентрированную порцию всего что он познал за день, что он не понимает, какие у него новости. Я стала чувствовать ребенка гораздо ярче, потому что не измотана бытом. И ребенок... у него появляется дефицит общения с мамой за день, это плюс, он начинает больше тянуться, наконец, он тоже начинает чувствовать маму. Как лучше объяснить? У каждого из нас (берем ребенка и маму), появляется жизнь "вне друг друга", и от этого притяжение к друг другу сильнее во время, когда мы вместе. В то время, когда мы ВЫНУЖДЕННО взаимодействуем (например, больничные), это притяжение намного слабее, и как следствие, отдача. >ksushen

часто, те кто отдает детей в садик считают что только так должно быть, а не иначе)))))))да, ребенку может быть хорошо в садике, но не 5дней в неделю по 10 часов с чужими тетками в чужом помещении.

Да, почему? Может быть и иначе)))) А кто придумал рамки? Почему ему может быть хорошо в садике 1-2-3 дня, но уж никак не 5? А почему "чужие тетки", а не "молодые специалисты по работе с детьми" Откуда стереотипы в головах? Ммммм?>MalinovaYa

да я даже не знаю как это назвать я не сомневаюсь даже....мнение этой знакомой никак меня не переубедит, просто мне показалось на минуту что ВСЕ только и делают что ждут\хотят\рвуться в садик ....а у меня такой цели нет, и прям я как с космоса чтоли что не звоню узнавать свою очередь и не ругаюсь на наших депутатов что садиков не хватает

Неее... Вы чёёё... С какого космоса? Нормально, Ваше отношение нормально абсолютно. Мне тоже фиолетово на очередь. Хотя в садик вожу с 1.8 лет. Муник не рассматриваю, даже потому что, мне забирать некому ребенка, а наш "частник" до 20:00 (мне в самый раз). А так насмотрелась... ребенок постоянно на перевалочной базе дожидается родителей, хорошо, когда бабушки есть)))) У нас их не имеется. :( >Калина Малинова®

Забиты и нервозны садичные дети. Домашние своенравны, более вольны и общительны. Без комплексов и ожидания окриков в строю.

Стереотипы))))

Калина Малинова®
Так несадичные дети не скованы никакими условностями, правилами, маршировками и "все посмотрели на МарьПетровну" и всем прочим. Они активны, энергичны и не бояться своей индивидуальности. На мой взгляд.

Ну только если на Ваш взгляд)))))

Evangellina
ну почему эту тему никто не завел года два назад?!

Да???? Такие темы появляются постоянно. За пару лет раз пять точно было)))) Как из космоса... чесслово. ;)

Масявр
Мне кайфово сидеть дома с ребенком и я этого не скрываю Неадекватных знакомых вроде нет, а вот родня бывает достает вопросами, дааааа Когда в садик? Никогда. Почему? А зачем? Ну все же ходили/ходят

Или это я "из космоса". У меня многие знакомые "сидят домо с детьми до школы", и никто их не терроризирует. Кстати, в одной семье, два ребенка, и АБСОЛЮТНО разные, одной очень сильно садик бы "пошел", в школе проблемы были реально первые два года, а второй и без садика отлично, в школу пока не ходит, но думаю не будет НИКАКИХ проблем, семья одна, пол одинаковый, сестры. Это как в теме про весенние заплывы детей. Где вы находите тех, кто крутит у виска пальцем? У меня никто не крутит пальцем, когда ребенок "заплывает")))))

Evangellina
дети садичные как волчата злые становятся, ну это и понятно- в садике за жизнь бороться приходится

Я бы сказала прожженее (черт, правильно ли слово написала ), хитрее и... увереннее (вот во 100 раз увереннее).
Но я, в отличие, от Вас говорю только за своего ребенка (и то по сравнению с ним же самим, т.е. ДО и ПОСЛЕ). По Вашим постам выходит, что Ваша "эмоционально открытая и общительная" круче ЛЮБОГО садичного... Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 09:30

Трудно вас понять тем кто мечтает и ждет садика.
От ребенка так много зависит. Сын везде лидер, племяшка хоть дома, хоть в садике амёба.
Единственное с чем соглашусь так это с тем, что лучше муника может быть хороший маленький садик.
Если дочка не сможет ходить в муник, в который ходил ее шустрый брат, то буду водить в частный, денег будет не жалко, дочка важнее.

я уже не хочу. Сначала была уверена, что так надо и полезно, отдала в 1,8 в миник, психологически ребенок адаптировался быстро. Попробовала выйти на работу. В результате ни работы, ни здорового ребенка. Полгода проболели, деньги потратили, антибиотики, больница. Ничему ребенок за это время не научился, конечно. Только замучились все. Понаблюдала за садичным бытом, примерила на себя - ну вот не хотелось бы мне спать в комнате с десятью чужими детьми и просыпаться с чужой тетей.
Для социализации на пол-дня до обеда еще подумаю. После трех лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы