а кто не хочет в детский садик?

кстати из за режима весь спор и начался....она спросила когда мы встаем, когда тихий час.....ну в общем то режима нет, когда дочка захочет так и встает. как захочет так и спит, ни к чему не приучаю, режим намеренно не меняю, хочет в 9 встает, а хочет в 10
и началась лекция о том что ребенок будет не дисциплинированный ...
я сама к садикам отношусь нормально, против ничего не имею, но пока нет необходимости не вижу смысла отдавать....просто хочу быть с дочкой, хоть и устаю от неё, но мне хорошо когда она рядом...
я сама работала в садике, в частно...воспитателем....и мне нравилось, и ушла я тока потому что в декрет. я не против вернуться, но мой садик закрыли, а больше никуда не хочу...

я.я не хочу отдавать дите в сад.причина?а у нас со здоровьем не очень и не хочу чтоб все собирал там.жду пока иммунка начнет подключаться.там говорят получше будет нам 3.5.до 4 лет точно не отдам-дальше посмотрим.хотя конечно социум нужен.умение общаться и строить отношения в коллективе.пока сидим с бабушками,благо одна-педагог.сейчас отдают и в год-жесть конечно по моему.дело каждого.я сидела со своим до 3.2.вот вышла 3 мес на работу,а про садик и думать пока не хочу.у подруги дите посещает сад 2 дня через месяц.всегда на больничном

Evangellina
Зачем вы сомневаетесь в правильности своего решения?

да я даже не знаю как это назвать я не сомневаюсь даже....мнение этой знакомой никак меня не переубедит, просто мне показалось на минуту что ВСЕ только и делают что ждут\хотят\рвуться в садик ....а у меня такой цели нет, и прям я как с космоса чтоли что не звоню узнавать свою очередь и не ругаюсь на наших депутатов что садиков не хватает

Мы тоже не хотели в садик, даже не записывались никуда. Но так сложилось, что пришлось идти, у нас садик специализированный, ребенку необходим по здоровью. Но в обычный не отдам, там таких условий как в нашем не будет, а другие меня не устраивают.

придира
мы до 9-10 любим спать,

ооо я вам завидую.убы резались давича так он в 6,30 вставал.я думала сдохну а так в 8 всегда встает. редко очень разоспится до 9...
кушать хочет.

придира
Не думаю, что это (посещение садика0 является каким-то оценочным критерием ребенка или родителей.

естессно. лично я без садика повешусь у меня нет столько подруг с дитями чтобы в гости приводить для компании ему. ;)

jane air
а так в 8 всегда встает. редко очень разоспится до 9...
кушать хочет.

так я бы тоже повесилась. Но нам повезло, у нас дочка, как и мы, сова. Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 00:11

у меня оба в садик рано очень пошли.
Но была бы возможность (с кем-то из бабушек) - сидели бы дома + ШР может на полдня.
ходили как-то в ШР на 3 часа, потом бабушка забирала, гуляли, обедали, сон а там уже и я подтягивалась - вот идеальный вариант был мне кажется для ребенка.
но не всегда так для бабушки удобно было. Поэтому садик. На весь день у нас ни одна бабушка сидеть не может.

придира
у нас он есть, но не строгий

ну у нас режим как бы есть такой, как обед , ужин....в одно и то же время....
а вот сон по разному, может проснуться в 9, а может в 10...от этого будет меняться и время сон часа....+- час, полтора
ну и спать мы ложимся поздно

MalinovaYa

так и живите,как вам с ребенком удобно.Соберетесь в садик режим поменяете.Получайте удовольствие от того, что вы с дочкой рядом видите каждую минуту, секунду, каждый шаг развития именно вы видите, ведь дети так быстро растут, не заметите как и садик будет уже не нужен, а в школу побежит.

MalinovaYa
а есть ли тут такие кто намеренно не хочет отдавать ребенка в садик?

Я. Я сама не была в саду. Старший не был. И младшую не отдам. Нечего там делать. Считаю, что стадное местопребывание не нужно моим детям.

MalinovaYa
они всё равно тупее и менее общительнее чем садичные

А у меня совершеееееенно обратные примеры . Забиты и нервозны садичные дети. Домашние своенравны, более вольны и общительны. Без комплексов и ожидания окриков в строю.

Мне про общительность тоже нравится. Мой брат ни дня в садике не был, а в школе был главный заводила с 1 класса.

Так несадичные дети не скованы никакими условностями, правилами, маршировками и "все посмотрели на МарьПетровну" и всем прочим. Они активны, энергичны и не бояться своей индивидуальности. На мой взгляд.

ksushen
так и живите,как вам с ребенком удобно.Соберетесь в садик режим поменяете.Получайте удовольствие от того, что вы с дочкой рядом видите каждую минуту, секунду, каждый шаг развития именно вы видите, ведь дети так быстро растут, не заметите как и садик будет уже не нужен, а в школу побежит.

точно :)

Мне кажется, общительность как таковая - это что-то заложенное от природы, а ходит ребенок в садик или нет,Ю вообще ничего не значит в этом случае. И да, индивидуальность ребенка можно раскрыть в садике, только одно но, это очень трудно сделать, когда он - один из 20 таких же. Воспитатель должен быть гениальным педагогом, чтобы суметь увидеть и главное суметь не подавить, наоборот, развить в ребенке его сильные стороны. Маме это сделать проще, разумеется, она своего ребенка знает.

Я за это и люблю наш садик, что он маленький очень, там все знают всех детей, там знают, что ребенок любит, а что нет, что ему можно, а чего нельзя. Ну это один из критериев хорошего садика для меня.

MalinovaYa
ВСЕ только и делают что ждут\хотят\рвуться в садик ....а у меня такой цели нет вот у меня тоже создалось такое впечатление в прошлом мае.. моей то было 1,10, а другим вообще 1,5 в той компании, в которой гуляли тогда.. ВСЕ рвутся в садик
а я... -

MalinovaYa
я как с космоса чтоли что не звоню узнавать свою очередь вообще отстала короче я от жизни
и ниче я не узнавала даже втом году.. вообще без понятия где там моя очередь
я не хочу быть заложницей этой системы.. пойду в садик только когда сама решу

Девочки, я вас лублу! За то что вы такие умненькие-разумненькие! :heart: ну почему эту тему никто не завел года два назад?! Я так же мучилась чувством, что я из космоса- даром не нужен был этот детсад!

Мы еще мелкие для сада, но я тоже задумалась о садике, по наводке.. конечно, знакомой соседки
Она кстати дома сидит, не планирует работать, а мне не помешало бы, но и не критично вроде. Так вот задумалась. И тоже поняла - ну нафик этот садик. Будет возможность, буду сама заниматься ребенком + ШР.
У нас еще возле дома садик, насмотрелась я. Там этих малявочек-двухлеток, полчаса строем по двое выстраивают, чтоб они до площадки дошли до своей, а они как горох рассыпаются в разные стороны, а от воспитки только и слышно поставленным (очень противным) голосом: Вааааасяааа, идиии сюдааа! Пееееетяааа, кому говорюуу! Меня аж передергивает. Как представлю она моего ребенка так "воспитывать" будет... сразу свою воспитку вспоминаю... у меня четкое чувство до сих пор осталось, что она нас ненавидела всех.
Вообщем без необходимости дите свое чужим теткам не отдам :)

MalinovaYa
к счастью она мне не подруга...а просто знакомая
просто очень упертая, мы с ней редко общаемся, хоть и живем в соседних домах, но с ней трудно, она постоянно что то пытается доказать

боже это моя больная тема , прям по моим мозолям ... вот уже год как не могу отвертеться от такой %) %) %) %) %) %) аааа ..... чё только не пробовала

я не буду ребенка отдавать в садик. я в садике очень много болела и часто бронхиты были, теперь у меня чуть какая болезнь - сразу трахеит и весь букет. мою сестру мама была вынуждена забрать из садика из-за постоянных болезней, на фоне которых у нее развивался отит. когда ЛОР сказал, что сестра может просто оглохнуть - мама ее забрала. я думаю, что мой ребенок с др. детьми поиграть может и на площадке, а чтобы чужая тетя на него орала я не хочу. есть у нас 2 бабушки молодые-энергичные-безработные, внучку любят, пусть дерзают.

Не ходим в садик, не собираемся и не стоим на очереди. Еще до рождения дочери решила, что в сад отдам либо от острой финансовой нужды, либо если сама будет туда рваться. Рвений пока не наблюдаю, общения со сверстниками хватает в гостях, на прогулке и в ШР
Мне кайфово сидеть дома с ребенком и я этого не скрываю :) Неадекватных знакомых вроде нет, а вот родня бывает достает вопросами, дааааа %) Когда в садик? Никогда. Почему? А зачем? Ну все же ходили/ходят %)

у меня старший все-таки пойдет в садик. но ему к сентябрю будет 4,8. он уже сам хочет, спокойно отпускает меня на занятиях. утром на прогулках, ему скучно бывает, если ребята его возраста не гуляют. так что если повезет с воспитателем, планирую водить. но в любом случае плюсом к этому будет куча кружков.

Я тоже что-то против садика.Не нравится мне эта идея.Может,позже передумаю,конечно,но пока меня эта мысль вообще пугает.Одно понимаю- ребенку нужно общаться со сверстниками- для этого отдала дочку в группу неполного дня.Как-то так.

Не планировала отдавать в садик.
Но поведу на полдня с осени, будет дочке 3 года
Причина лишь в моей усталости, и так будет легче и мне и ей

Садик будет платный, хороший, с маленькой группой детей, логопедом, психологом, музработником, хорошим воспитателем

Мои дети в садик не ходят и не пойдут. Главная причина - маме лень так рано вставать!
А так мы спокойненько в 9 встаем, к 10 в ШР привожу, через 2-3 часа забираю. Там у нас маленькая группа, все дети несадичные, спокойные, педагогов больше чем детей - психолог, дефектолог, логопед (как групповые, так и индивидуальные занятия), физкультура, музыкальные занятия. (и что мне нравится, все бесплатно) Ну а чтоб жизнь медом не казалась, по вечерам два раза в неделю у нас есть еще одна ШР, в которую ходят садичные дети, там дети видят, что по чем, и привыкают к тому, что будет в школе. Проблем с общительностью нет, по развитию, без прикрас, всех опережаем :) Старшая на след год в школу пойдет - вот тоже интересно будет сравнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы