а кто не хочет в детский садик?

а есть ли тут такие кто намеренно не хочет отдавать ребенка в садик?
или кто уже отказался от места, и предпочитают сидеть с ребенком до школы сами, или бабушки
почему вы сделали такой выбор?

Я первого не хотела отдавать, сидела сама, да и путевку не давали. По питанию у меня заморочки. Дали в 6 лет, сын пошел, короче, пожалела я. Или рано идти , или вообще не стоит. У него проблемы самые разные повылезали :(
Второго хочу в сад отправить в 2,6. Он другой совсем, ему там хорошо будет, думаю.

я такая :) потому что считаю, что в садике больше минусов, чем плюсов для моего ребенка. хотя, если бы была острая жизненная необходимость, то отдала бы наверное в садик без раздумий. а так, особой нужды бежать на работу у меня нет, так что сидим пока до школы - домохозяйничаем

Ну я не захотела и пропала путевка. Правда до путевки пытались в один детсад походить- так тамошняя нянечка прыть проявила неумеренную и наказала дите мое в первый же день за то что не ест, ну и все- истерика всю ночь такая была, что больше даже и не захотелось пробовать. Потом в хороший коммерческий походили. Все очень нравилось, но без мамы тоска! после беседы с психологом поняли что садик - немного не наше заведение, ну или только маме в нянечки устраиваться. Дочь не жалеет о садике нисколечко, я жалею о потерянных безработных годах, отданных во благо большой семьи- вот чесслово, лучше 2 смены на работе сейчас перед школой ходим на подготовительные курсы, до этого ходили в ШР всякие. Общения и развития хватает.

до дочкиного года я была уверена,что буду сидеть с ней дома до лет 5 точно, у меня у самой высшее педагогическое дошкольное образование, вроде как заниматься знаю чем, и даже на учебе нам не раз говорили,что ребенку комфортней дома и достаточно ходить на развивашки пару раз в неделю для общения (детям до 5 лет). В итоге дочке 1 и 8 сейчас и я ее записала с 2 лет в садик на полня, т.к. разивашек ей мало, энергии умотаться, дикое желание быть в коллективе и выполнять задания педагога (танцы, физ. упражнения по команде).Нам даже педагог из ШР сказала,что вам сад рекомендую.

мне тут знакомая сказала что домашние дети, сколько с ними не занимайся дома и ходи по ШР, они всё равно тупее и менее общительнее чем садичные
мне почему то кажется что это не так, вот интересно мнение других

MalinovaYa

Что значит - домашние дети "тупее" садичных? Глупые?
Общительность мало зависит от посещения садика.

MalinovaYa

у знакомой поди ребенок садичный????Ну не могут быть тупее и хуже, если любящая мама занимается и ребенок растет не один в четырех стенах..Ну нет такого чему мама не может научить в возрасте до 3-х лет, чему то раньше, чему то позже, ну это ведь будет с мамой, а не с чужой теткой.
Возможно у алкашей и наркоманов, кому собственно дети и не очень нужны, дети не отличаются умом и общением, у них мамы явно не задумываются о вопросах воспитания

MalinovaYa
мне тут знакомая сказала что домашние дети, сколько с ними не занимайся дома и ходи по ШР, они всё равно тупее и менее общительнее чем садичные

всяко бывает, я вот от садиков выпадаю вообще несмотря на то что сын ходит и дочь пойдет, чему там учат???? ничему. единственное обучение - умение общаться и договариваться со сверстниками без родителей. все остальное только дома.

Вот как раз обратное наблюдала- дети садичные как волчата злые становятся, ну это и понятно- в садике за жизнь бороться приходится , глупее или умнее- тоже поспорить можно, мне кажется это от родителей все ж таки. Про общительность- моя не садичная пообщительнее и гораздо открытее эмоцианально будет нежели садичный. Да, конечно, домашние дети очень отличаются от садичных, но совсем не по тем критериям, что вам подруга нарисовала.

MalinovaYa
мне почему то кажется что это не так, вот интересно мнение других

имхо дура она.
есть дети не садичные впринципе, есть не домашние.
зачем всем быть одинаковыми? елси маму устраивает сидеть дома- да и хорошо.
по мне

Evangellina
вот чесслово, лучше 2 смены на работе

++++

ksushen
у знакомой поди ребенок садичный???

у меня садичный. у подруги нет. точнее мама не садичная. дети с дико разным темпераментом и потребностью в общении.
ее ребенок говорит лучше, отлично рисует и многое делает. у моего двигательная активность развита значительно лучше (но там и пол разный у детей), настойчивость, мозг работает вообще иначе.
и как сравнивать и выяснять кто тупее я не знаю.
при том что кто будет на выходе из вуза вообще предположить сложно

Evangellina
вот чесслово, лучше 2 смены на работе

мне иногда хочется на круглосуточную работу уйти, и приходить домой когда ребенок спит

я не хочу.. но не хочу сейчас.. в идеале отдала была пару лет перед школой.. но надо блин самой идти работать в садик

да они скоро пойдут в садик, я же сказала что мы не собираемся пока в садик, нет необходимости, но при этом я не сказала что совсем не будем, так то я бы лучше дома с дочкой сидела конечно....и она начала мне рассказывать что мы будем тупее, менее общительнее, не сообразительные и все в таком роде...что в школе нам будет очень трудно....по её мнению ребенку нужен садик обязательно
я объяснила что мы будем заниматься дома, ходить в ШР и на другие занятия...но подруга уперлась что этим я не смогу дать ребенку полноценного садичного "опыта" %)

Я такая. Намеренно не вставали на очередь. Со вторым такая же история - нам всем вместе очень нравится сидеть дома! Старший очень помогает, могу готовить,пока они играют в комнате, даже если не вместе играют,все равно старший поглядывает,если что, позовет меня, да и сам "мистер правильность", когда дело касается других сейчас мелкому уже 1г и 8мес, даже помыться могу сходить,пока они в комнате вдвоем. а ходил бы старший в садик, я бы тухла дома с малышом - ничего не сделаешь, ни на секунду не выйти из комнаты без него! но я об этом не знала,когда решила старшего не отдавать.

Много букв,если есть время,автор,читайте,я давно это писала, на одном сайте,свое мнение на этот счет:

Я не призываю никого не отдавать детей в садик. Не у всех, опять же. есть такая возможность. НО подумайте прежде:
ЧТО Вы хотите видеть больше - своего ребенка или свою работу
КАК Вы хотите, чтобы развивался Ваш ребенок - с Вами или с непонятной женщиной, которая не факт, что любит вообще детей
ЧЕМУ Вы хотите научить своего ребенка - стадному чувству или собственным решениям,мыслям
Вы хотите видеть, как развивается,растет Ваш ребенок,каждый день, не по 2 часа вечером после работы, а больше
Вы хотите,чтобы Ваш ребенок был счастлив
???
Я ответила себе на эти вопросы, и решила, что моим детям садик не нужен. Я хочу, чтобы мои дети были свободными, творческими личностями, а не забитыми воспитательницами и стереотипами стадными баранами( я не утверждаю, что все воспитательницы такие и все садиковские дети бараны, это не так, но как узнать, что попадется именно Вам?), я хочу каждый день видеть моих малышей, быть рядом с ними...ведь так скоро пролетит время, они вырастут, и мама станет уже не так нужна, будут друзья, другие интересы, а время уже уйдет, и я не успею насладиться этим чудесным даром - общением с моими детьми.И не фа-а-акт, далеко не факт, что мои детки после такого захотят оставлять меня с внуками! ведь многие бабушки именно этого хотят - няньчить внуков, потому что на детей времени не было. А у меня есть время на моих детей. Потому что их я люблю больше жизни.

от части она права. но отчасти.
садик нужен имхо для социализации, те. умению жить в коллективе.
для каждого ребенка время когда ему можно и нужно в коллектив настает в разное время.

автор вам такая подруга для чего? ;)

MalinovaYa
но подруга уперлась что этим я не смогу дать ребенку полноценного садичного "опыта"

Вот совдеп! Зазомбировал всю страну на много лет! Мать на работу, дите воспитаем в общине! Я вообще в дет сад отдавать не хочу, надеюсь, что не буду! От мужа все зависит
А так тоже подруга говорила, что ребенок без сада вырастет у меня дикарем. 3 года ребенку, не вижу ничего дикого. Люди разные, мнения у всех разные. Плясать под мнение подруг не собираюсь!

садик: это место ВЫНУЖДЕННОГО пребывания детей, пока родители заняты. Ведь некоторые, и не работая, отдают детей в детсад. Я просто ЗА детей, ЗА их права. А они имеют право быть с мамой. не спорю, есть мамы, которые заботятся о своих детях, любят их,и если видят, что ребенок устал, дают ему "отпуск" от садика на пару дней...это один из правильных подходов.

сейчас сады изменились. Уже осталось очень мало хороших воспитателей, хороших программ. Возить ребенка в садик за "тридевять земель" я считаю неправильным.
Любой ребенок, даже самый общительный, всегда рад "освобождению" от садика, некоторые даже, заболев, рады тому, что из-за болезни они не пойдут в садик.

надо, чтобы родители понимали и чувствовали своего ребенка. Действительно, а как этого добиться,когда ребенок весь день в садике? потом в школе?

Я в садик не ходила, кстати. В первую очередь,все зависит от родителей, и потом,во вторую - от того,как часто родители могут заниматься с ребенком,сколько времени проводят вместе. Дома, ежедневно наблюдая за ребенком, можно проще увидеть его таланты. Есть время проводить беседы, учить чему-то важному, житейскому, да всему вообще! И как раз дома он учится ухаживать за младшим. Иногда то, чем старший раньше не интересовался, начал интересоваться теперь, например,когда младшему читаю(а старший раньше не любил ни читать,ни слушать чтение), старший потом просит еще почитать. дома они учатся компромиссам между собой, ведь мама не может встать ни на чью сторону!

jane air
автор вам такая подруга для чего?

к счастью она мне не подруга...а просто знакомая :)
просто очень упертая, мы с ней редко общаемся, хоть и живем в соседних домах, но с ней трудно, она постоянно что то пытается доказать %)

Подруги, они такие блин подруги! Зависть их просто одолевает, потому что ты можешь с ребенком дома сидеть не в ущерб семейному бюджету, а она- нет! Вот отсюда и хренотень всякая напридумывана типа социализация и т п у меня тоже много доброжелателей было- всех лесом. Это их дети, а эта- моя. И барабан им на шею вместе с их социализацией и в путь. Не нужно слушать никого- просто у каждого свое мнение. Если пришли к мысли что не хотите отдавать ну значит на это были свои основания. Зачем вы сомневаетесь в правильности своего решения?

MissZUM
садик: это место ВЫНУЖДЕННОГО пребывания детей, пока родители заняты. Ведь некоторые, и не работая, отдают детей в детсад. Я просто ЗА детей, ЗА их права. А они имеют право быть с мамой. не спорю, есть мамы, которые заботятся о своих детях, любят их,и если видят, что ребенок устал, дают ему "отпуск" от садика на пару дней...это один из правильных подходов.

ну вы знаете даже если не надод будет работать я буду водить в сад.
зы у ребенка случился стеноз. собирались в девтяку ночью, ребенок решил что в садик и радостно бегал по квартире. перед этим 1,5 недели больничный с ветрянкой был.
у моего ребенка есть мама, он ее видит и проводит время. просто мама при ребенке занимается только им. а не бытом и готовкой с уборками. ;)

придира
Что не нравилось? Питание (просто меню не совпадало с вкусами ребенка), обучения ноль, логопед просто ужасный, дети и правда озлобленные, дерганные какие-то.

ну я в муник даже на очередь не стою. там моему ребенку делать нечего :P

придира
Когда еще ребенок спокойно выспится, как не сейчас?

что мешает при нормальном режиме высыпаться? режим садика неудобен вам прежде всего, т.к. если ребенок рано встает , то встает каждый день ;)

MalinovaYa

часто, те кто отдает детей в садик считают что только так должно быть, а не иначе)))))))да, ребенку может быть хорошо в садике, но не 5дней в неделю по 10 часов с чужими тетками в чужом помещении.

придира
Когда еще ребенок спокойно выспится, как не сейчас? потом школа, вуз, работа, дети.

и вот это,да. я тоже об этом думала, пусть высыпается сейчас,пока никуда не надо по утрам! ;)

Evangellina
И барабан им на шею вместе с их социализацией и в путь. Не нужно слушать никого- просто у каждого свое мнение. Если пришли к мысли что не хотите отдавать ну значит на это были свои основания. Зачем вы сомневаетесь в правильности своего решения?

+100500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы