Первый отпуск с малышом. Вопросы: коляска, еда, перелет

и я внесу свою лепту))) первый раз летали, когда дочке было 11 мес, второй раз нам было год и 3 мес. коляску специально покупала для поездок, хотя и после них использовали, конечно) у нас Jetem London. выбирала долго, тоже ограничена была в бюджете, поэтому инет шершила долго. от коляски мне надо было сиденье, кот. можно опустить в горизонтальное положение, большой капюшон, чтоб прям до ножек опускался, корзина нормальная, оптимальный вес, легкость складывания, материал у этой коляски с какой-то пропиткой (в отличие от Парижа, например), не промокает, так что дождевик совсем не нужен, коляса можно фиксировать, вобщем, я коляской довольна. когда будете отдавать в багаж (прямо у входа в салон, там они их забирают), зафиксируйте колеса, чтоб не поломали, можно еще обвернуть в черный пакет для мусора, но я не заморачивалась, цвет специально выбрала немаркий для этого))
туда летели оба раза ночью, ребенок спал, при посадке проснулась, но потом во время трансфера опять заснула. если ваша ляля на груди до сих пор, то вообще проблем не должно быть. врачи нам рекомендовали перед взлетом и посадкой по 1 капельки сосудосуживающих в носик, чтоб снять заложенность. реально помогает!
еду с собой брала на всякий случай: мясное пюре, фруктово-творожные пюрешки Спеленок, сок и чуток кефира. там есть холодильники везде, не испортится. еще брала контейнеры для еды с крышками пару штук, поильники (пару штук, т.к. большая вероятность их потерять где-нить, что у нас и произошло). вобщем-то, из того объема, что я набрала первый раз, дочка мало, что съела. в отеле был детский стол с блендером, каждый день каша молочная, вареные овощи и мясо без соли, рыба была тоже, плюс в нормальных отелях есть стол диетический, оттуда брала овощи тоже. дочке было интереснее есть из наших тарелок, конечно без соли, специй только. вода там хорошая, мы прямо бутылками в номер получали ежедневно.
планшет с собой брали, у нас был инет, так что смотрели tiny-love on-line прямо, но мы не были уверены в наличие инет в отеле, поэтому закачали много клипов детских, мультиков развивающих. брали с собой любимые игрушки и пару книжек, дочка ими практически не играла, ведь вокруг было столько интересного)))
обратная дорога, конечно, была напряжной, перелеты оба раза дневные были, в первый раз дочка еще не ходила, поэтому все у нас смужем на коленях прыгала, а вот второй раз мы уже за ней прыгала-бегали по салону)))благо таких как мы было много, поэтому пассажиры нормально реагировали.
в турции мы ходили то в памперсах, то без, в воду они не разрешают малышам без них залезать, обычные сразу впитывают воду и надуваются как шары, так что берите специальные для купания плюсом к обычным.
если будет возможность выбора номера по прилету, берите тот, что не выходит на развлекательную часть территории отеля, ребенок не сумеет быстро режим перестроить свой, да и не надо этого делать, будете спать ложиться рано, а когда начнется анимация (у нас вообще салюты были несколько дней), закрытый балкон и включенный кондиционер не спасут...
вообще выбирайте отель самый хороший,с ребенком экономить лучше не надо. если летите первый раз, я бы посоветовала Белек, там и отели хорошие, и ехать не так далеко.
хорошего вам отдыха!!

krossingover

а когда в Стокмане дни эти начнутся?

LoveINa
вот в таких ребенок пальчики не сможет поранить?

у нас тоже первое лето было на ногах-ничего не поранили.
Кстати, оба ребенка первыми обувками носили вот такого рода открытые сандалии (только кожаные, эти-для купания, какой -то материал как пеноплен что ли)-ни один не запинался и не падал, мне кажется, сильно преувеличена опасность открытой обуви.
ну и вы же не все время на ногах будуте-устанет -в коляску :)

DaisyBoo
а когда в Стокмане дни эти начнутся?

с 10 апреля по 14 апреля

Гнома
Из самолета выходили в эрго, ребенок при маме всю дорогу-спокоен и доволен.

Нам тоже эрго-рюкзак пригодился, когда коляску в багаж забрали...

Гнома у нас тоже первое лето было на ногах-ничего не поранили.
Кстати, оба ребенка первыми обувками носили вот такого рода открытые сандалии (только кожаные, эти-для купания, какой -то материал как пеноплен что ли)-ни один не запинался и не падал, мне кажется, сильно преувеличена опасность открытой обуви.
ну и вы же не все время на ногах будуте-устанет -в коляску

Спасибо!

KsuKsunchik
далековато от аэропорта

да, поэтому и спрашиваю, есть ли смысл брать индивидуальный трансфер

KsuKsunchik
море через дорогу

променад вдоль речки, по которой плавают уточки. только поэтому согласилась (нас все виды животных и птичек приводят в неописуемый восторг). а так тоже не люблю до пляжа ходитьСообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 21:59

LoveINa
Девочки, а что с обувью? кроксы надо?

а нам хирург наоборот сказала: поедете на море, там босиком по песку пусть ходит, это полезно. что, нет? обувь надо на пляж тоже? у нас сандаликов размер сейчас 20-21

Гнома
сандалики есть купальные

кто был в Сиде - покупать, как думаете?

Крута
а нам хирург наоборот сказала: поедете на море, там босиком по песку пусть ходит, это полезно

очень полезно! по песку!
А по гальке просто некомфортно будет ходить босым не только ребенку , но и взрослым.

DaisyBoo
закачали много клипов детских, мультиков развивающих

а каких, поделитесь ссылками. я знаю только tiny love и baby einstein. и-нет в номере есть, но мне, в принципе, для самолета только

DaisyBoo
Jetem London

да, надо ее вживую посмотреть. сегодня в гривиче смотрела peg perego pliko mini... что-то не знааааю прям. легкая, конечно, это круто, но какая-то вся прям хлипенькая показалась мне. стояла jetem city - она вроде не сильно от лондона-парижа отличается, она как-то покрепче вроде. ну бампер что-то я все-таки хочу...

DaisyBoo
материал у этой коляски с какой-то пропиткой (в отличие от Парижа, например), не промокает

хм, а я думала, они только колесами отличаются. и ручки немного, кажется. что, еще и материал? может, еще какие есть отличия?..

DaisyBoo
по 1 капельки сосудосуживающих в носик

запишем

DaisyBoo
вообще выбирайте отель самый хороший

выбирала как раз чтоб на детей был супер-ориентирован, даже от первой линии отказалсь в пользу детских примочек:) правда, не Белек, а Сиде.

Гнома
очень полезно! по песку!
А по гальке просто некомфортно

а что, галька в Сиде? :=-O: везде написано, что песок!

девочки, почитала ваши разговоры и тоже стала собираться, летим 4 июня на кипр. У меня пока такие вопросы: 1) где продаются купальные костюмы 2) где делаете полную страховку на ребенка и за сколько? сориентируйте меня плиииз. Летим с ребенком в первый раз, на момент поездки ему будет 1г и 9м.

Гнома
не садят на первый ряд с детьми

ух ты, вот про аварийный знаю, а про 1й всю жизнь думала, что пон предназначен как раз для семей с детьми!)) даже что-то слышала по какие-то люльки детские, которые выдаются в самолете для совсем лялек не сидящих и крепятся там у 1го ряда.

Гнома
там онлайн регистрация-сама могу места получше выбрать за сутки до рейса

а что, на чартер тоже можно? мы уральскими летим, у них на регулярные тоже он-лайн есть, но думала, чартеры не относятся к этой услуге. а места получше - это какие? если 1й ряд и аварийный отменяются...

Гнома
просто в футболках с УФ-фактором

вот этих зверей и еще костюмы для купания с УФ где посмотреть можно, поскажите?Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 22:55

nusha81
где продаются купальные костюмы

да-да, с УФ-защитой котрые, тоже интересно

nusha81
где делаете полную страховку на ребенка и за сколько

у турагента, где тур покупаете, просто говорите, что на ребенка расширенную, стоит недорого, вроде около 100 евро. я еще сделала страховку от невыезда, если не дай Бог ребенок заболеет или я накануне.

ага от невыезда тоже сделала, как оказалось деньги на ветер выкинула, подсказали мне уже тут...

nusha81
деньги на ветер выкинула

почему?

Крута
да-да, с УФ-защитой котрые, тоже интересно

посмотрела эти костюмы и подумала, что наверное это актуально для детей по-старше, которые в воде много времени проводят?
нам будет 1.8, подумала что обычная футболка и шорты - тоже самое что и эти костюмы - одежда же тоже УФ не пропускает, никогда под ней не сгораешь. И бюджетнее:)
да и купаться в футболке тоже можно - все равно что одно, что другое - менять и сушить...

или есть в этих костюмах что-то супер пупер?

У Некста есть такие костюмы. Но щупать-не щупала, в живую не видела. Честно говоря мне кажется, ребенку мелкому не очень в них комфортно будет. Разубедите меня, не
ru.nextdirect.com/sdsearch/shop/gatt2/4/gatt2/8/cat/498/cat/501/cat/500/0

Nady
наверное это актуально для детей по-старше, которые в воде много времени проводят?

в 1.10 ездили, готов был вообще из воды не вылазить

Nady
есть в этих костюмах что-то супер пупер?

в них в мокрых не так противно, и сохнут быстро
у нас был один костюм и одни плавки - в самый раз

Крута да-да, с УФ-защитой котрые, тоже интересно

В картерс я заказала как бы футболкас длинным рукавом и под горлышко и трусики

Крута а что, на чартер тоже можно? мы уральскими летим, у них на регулярные тоже он-лайн есть, но думала, чартеры не относятся к этой услуге. а места получше - это какие? если 1й ряд и аварийный отменяются...

Присоединюсь к вопросу, аналогично)

мы тоже летим в Турцию в июне, ребёнку будет 1,1 . Возник вопрос: где лучше сидеть в самолёте? у окна или у прохода? Летим с мужем, то есть заняты будут только 2 сиденья, а их же три с каждой стороны. Вылет ранним утром, можно сказать ночью, наверное ребёнок будет спать, вот я и думаю, что лучше у окна сесть, чтобы никто нас не тревожил выходами в туалет. Но с другой стороны если ребёнок не будет спать и откажется сидеть на одном месте, то у прохода тогда будет удобнее.
Кто уже летал, где сидели?

я думаю, попросить сиденья одно у прохода, одно у окна. если самолет не сильно полный - есть шанс, что среднее так и останется свободным. если полный - поменяться по ситуации спит/не спит. думаю, с середины человек хоть к окну, хоть к проходу согласится:) но у нас дневные рейсы, так что, думаю, у прохода лучше будет

когда на трех местах едут вдое с инфантом, третье занимают в последнюю очередь. Кто займет - тому не повезло )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы