Первый отпуск с малышом. Вопросы: коляска, еда, перелет

kateov
в них в мокрых не так противно, и сохнут быстро

понятно, спасибо...

Крута
я думаю, попросить сиденья одно у прохода, одно у окна. если самолет не сильно полный - есть шанс, что среднее так и останется свободным.

я думаю что в разгар сезона на чартер в Турцию мест свободных не будет. А сидеть хочется всё таки рядом с мужем

kateov
когда на трех местах едут вдое с инфантом, третье занимают в последнюю очередь.

а как человек который регистрируется на рейс у стойки узнает, что остальные двое с инфантом?

Tanyaya1 kateov

когда на трех местах едут вдое с инфантом, третье занимают в последнюю очередь.

а как человек который регистрируется на рейс у стойки узнает, что остальные двое с инфантом?

Я думаю этот человек не узнает, его туда регистраторши посадят (сорри не знаю как их правильно назвать), просто такое счастье ожидает скорее всего тех, кто позже на рейс регистрироваться будет.

На счёт Испании - ездила в местечко Коста-Даурада, Лапинеда ,отель Голден Донейр Парк. В безуууууууууууууумном восторге была. Рядом парк аттракционов(к нему возит паравозик забавный) и аквапарк в шаговой доступности - для детей постарше, классное питание, масса блюд - можно выбратьи жирное и диетическое - на любой вкус. И фрукты, и овощи и мяса-рыба в нескольких вариантах... И маме шампань-брют для аппетита ;)
В отеле мало русских, больше англичане, ибо городок тихий, в 9 вечера все огни и звуки исчезают. Хозяева кафешек говорят, что за нарушение тишины - жуткие штрафы. Но с детьми, имхо, самое то! Одно огорчало - в бассейн вечером не попасть, закрывали на обработку, а после экскурсий ооочень хотелось. Зонтики и шезлонги платные, но мы когда приехали, в углу у рецепшена лежало масса вещей, оставленных другими туристами - циновки, круги, матрасы, мы оттуда и взяли зонтик, потом по отъезду вернули))) Что-то типа проката

Ленинина
отель Голден Донейр Парк

Тетенька из турфирмы предложила его.
Еще пару вариантов тоже неплохих рассматриваем

KsuKsunchik
Я думаю этот человек не узнает, его туда регистраторши посадят (сорри не знаю как их правильно назвать)

регистраторши знают, и занимают такие места последними. По возможности, конечно.

CHTO
Еще пару вариантов тоже неплохих рассматриваем

У меня было 4 отеля креме этого на выбор, я потом их обошла некоторые, не в восторге осталась. Особенно маленький старый отель недалеко от Донейра, на сайтах он такой миленький, уютный, много дерева... Мрак! Мрачный, тёмный, пол кругом скрипит. Ощущение, что его термиты догрызают.
В Салоу точно не советую ехать с детьми. Несколько раз там бывала проездом вечером- Шум, гам, пьяные американские юношЫ в кустах очищающие желудок... Дискотеки, кафе, клубы.. Погулять съездить у фонтанов можно, потанцевать, если есть с кем киндеров оставить, да... но жить нееее

kateov

Так и я о том же, что на эти места будут попадать "счастливчики", которые регестрируются последними. По остаточному принципу так сказать. И думаю не следует рассчитывать на пустые места в чартере в Турцию. Если нет возможности он-лайн, На регистрацию надо одними из первых стараться попадать,чтоб возможность была местечко выбрать

насколько я поняла, коляска берется с собой до трапа/рукава, а там сдается специальному дяденьке. и выдается на выходе так же. по крайней мере, раньше когда летала уральскими авиалиниями, такую картину наблюдала... сейчас что-то не так? спина моя отказывается в это верить!

сдается у входа в самолет прямо, будь то рукав или трап, а вот на выходе вам ее никто не отдаст. я первый раз долго ждала свою коляску, нам никто не сказал, в каком именно месте их ловить, вот я вам скажу, чтоб не парились. когда будете ждать багаж на ленте, поглядывайте в сторону по направлению к туалетам, там есть место (то ли лифт там, то ли дверь просто большая, не помню уже), куда эти коляски выносят, просто там на полу их и оставляют, пока родители, мчащиеся в туалет, не обнаружат вдруг: "так вот же она, наша коляска!!!"

черти-че с этими цитатами....кто-нить объяснит, как ими пользоваться? п-та %)

DaisyBoo
черти-че с этими цитатами

по идее выделяете нужную фразу и нажимаете цитировать. но у меня тоже косячится постоянно, правлю руками. cit в квадратных скобках - начало цитаты, имя пользователя с 2 сторон user в квадратных скобках, /cit в квадратных скобках - конец цитаты

DaisyBoo
в сторону по направлению к туалетам, там есть место (то ли лифт там, то ли дверь просто большая, не помню уже)

это в аэропорту Анталии?

Крута
это в аэропорту Анталии?

да-да, в Анталии! спасибо за совет по цитатам, щас проверим

DaisyBoo
да-да, в Анталии

спасибо за инфу, думала, выдача тоже в рукаве (специально беременная когда летала, смотрела, что с колясками происходит. в чешских авиалиниях - в рукаве)

kateov
когда на трех местах едут вдое с инфантом, третье занимают в последнюю очередь. Кто займет - тому не повезло ) У нас это 3е место занил мужчина с другим инфантом . т.к. на сидених через проход сидели его жена и две дочери, а больше 2х детей на ряд нельзя.

Крута
хм, а я думала, они только колесами отличаются. и ручки немного, кажется. что, еще и материал? может, еще какие есть отличия?..

мы когда решили, что именно Jetem брать будем, выбирали как раз из Парижа и Лондона, у парижа мне ручки удобнее показались,мягче для руки :) хотя у лондона высота может регулироваться кнопкой, колеса передние разные, мне хотелось именно одинарные, так как начиталась накануне покупки про то, как в сдвоенных всякая шушера попадает и мешает езде, может это и наговоры, но на тот момент я приняла это к сведению. потом сам продавец обратил наше внимание на материал, видя наше замешательство вот тогда я наощупь и попробовала обе колясочки, действительно, у лондона поплотнее оказался, а когда с дочей попали под ливень в прошлом году, коляска, конечно, намокла, но материал не размяк, как у моей магнум например, и быстро вся высохла, не оставляя разводов. я, конечно, купила дождевик, но он у меня так и лежит не распакованный да, выбирала коляску именно с бампером, эти ремни безопасности моему ребенку бесполезны, ни разу не дала пристегнуть себя, хоть отрезай их а вот капюшон до колен прямо спасал от солнца ежедневно, дочка любила поспать в коляске, а солнце мешало, да и от любопытных глаз порой скрывал хорошо ;) плюс очень плотный чехол на ножки, мы даже этой зимой спали в морозы, пока не купили другую коляску.
про кроки еще скажу. второй раз собирались впопыхах, времени не было бегать по магазинам, добежала до ближайшего и купила там аки-кроки за 250 рублей, довольны по самое нехочу были :)
брали с собой эрго в первый раз, почти не пригодился. во второй раз не взяла, а вот тогда-то он нам бы и понадобился, т.к. мы ездили на экскурсии прямо с дочкой, а коляску с собой неудобно было таскать по ухабам всяким, пришлось по очереди на руках.

а про закачку мультов не могу сказать, этим муж занимался, а он сейчас в командировке, я только скачала музыку детскую на zvukoff вроде, в 1,3 мы уже, кстати, подсели на советский мультик про чокнутых обезьянок и их мамашу, а также машу и медведь, но потом я эту лавочку прикрыла, т.к. после таких "дикошарых" мультов дочка вся прямо перевозбужденная была, в итоге перешли на апатичного лунтика, и теперь без "ляли" (дочь так лунтика называет) жить не можем... а вообще мой вам совет, не приучайте ребенка к мультфильмам, я уже покаялась, а началось все банально со скайп-общения с родственниками, потом потянулось...но это уже другая история....

M@R@Y@
У нас это 3е место занил мужчина с другим инфантом . т.к. на сидених через проход сидели его жена и две дочери, а больше 2х детей на ряд нельзя.

у меня кормящая подруга сидела со своим ребенком посередине между двух мужчин, никто из которых не возжелал переместиться. И кормила-кормила-кормила..грудью %) :=-O:

DaisyBoo
у лондона поплотнее оказался, а когда с дочей попали под ливень в прошлом году, коляска, конечно, намокла, но материал не размяк, как у моей магнум например, и быстро вся высохла, не оставляя разводов

а плика мини под дождем не промокает ) хотя и похож материал на хлопочек. Пропитка наверно. Мы несколько раз попадали под тропический ливень далеко от дома, ребенок сухой, ножки закапывало только.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 23:44

DaisyBoo
лунтика

надо посмотреть мне, что за зверь, не первый раз уже про него слышу

DaisyBoo
не приучайте ребенка к мультфильмам

стараюсь... но иногда, раз в недельку так, когда днем хочется в душ или когда хочется за рулем тихо-спокойно до места доехать, ставлю тини лав. ну и в самолете дам смотреть. пока что ттт ко всему, кроме тини лав, вообше равнодушен

поколяске спасибо, постараюсь найти посмотреть вживую! пока до мая есть время)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 00:11

kateov
Мы несколько раз попадали под тропический ливень далеко от дома, ребенок сухой, ножки закапывало только.

так у нас тоже дочка всегда сухая, и даже ножки, если их накидкой укрыть ;)

Крута
постараюсь найти посмотреть вживую! пока до мая есть время)

если ходите в мамин клуб, значит живете где-то рядом с нами, если хотите, можете прийти к нам глянуть на нее. надумаете, пишите в личку или на телефон :)

А кто нибудь ездил в Турции на экскурсии с малышом? Мы как то не рассчитываем на экскурсии, максимум в Сиде выбраться если только, но вот думаю, вдруг мы заскучаем все 2 недели в отеле сидеть. Может есть какие то недолгие интерсные экскурсии куда не проблематично поехать с годовасом?

когда с 3 месячным летели на Кипр, люльку брала с собой в самолет, а шасси забрали у входа в салон самолета, отдали лично в руки, когда спустились с трапа. Проблем не было никаких.

DaisyBoo
если ходите в мамин клуб, значит живете где-то рядом с нами, если хотите, можете прийти к нам глянуть на нее. надумаете, пишите в личку или на телефон

не, мы далеко живем, на московской, ездим туда просто, т.к. занятия с папой по выходным есть:) я сама там не бываю. но если не найду в магазинах, приеду посмотреть! спасибо!!

Tanyaya1
Может есть какие то недолгие интерсные экскурсии куда не проблематично поехать с годовасом?

вот в Турции с этим не очень совсем. Можно на такси поехать, самим, но гоняют они там по-горски...
Вот в Греции совсем другое дело, взяли машину, детей посадили, весь остров за несколько дней объехали-ни от кого не зависим, везде успеваем, что хотим-то смотрим-лепота!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы