Первый отпуск с малышом. Вопросы: коляска, еда, перелет

Гнома
с соседями повезло-толкаться, пинаться по креслу 4 часа

рассчитывать на первый ряд слишком наивно с моей стороны, да?

И я добавлю.
Летали первый раз в 4-5 мес с сыном, 5 часовой перелет в одну сторону даже грудь не спасала,на взлетах и посадках истерил ,в промежутках гуляли по салону ,обратно спал. Сейчас в его год полетим в турцию , возьму на две недели,коробку каши и банок 8 мяса и блендер,т.к. только 2 зуба,пока не все жуется . Коляску брали и берем самую обычную МОДЕРН, эрго первый раз брали,но ни разу не воспользовались. Подгузники только на дорогу.

про наш отель почитала повнимательней - есть блендеры в ресторане и уголок для мамы с блендерами, свч и подогревателями дет. питания 24 часа. это хорошо, тогда хоть овощи можно не везти, размолоть тамошние.

У меня дочь к бамперу ровно относиться, есть или нет, все равно. Я ее и с бампером пристегиваю и без него пристегиваю, тк шило же, поэтому мне на бампер тож все равно. Про капюшон, когда сидит, то хватает полностью, когда спит и полностью разложена коляска, да еще солнышко садиться, то мелковат капюшон. Но она у меня спала в ней днем, солнце высоко, я либо отварачивала, либо своим парео закрывала, накидывая его сверху на капюшон. Всем отсальным очень довольна коляской, как складывается, по весу, по прочности ( я еще сумку пляжную и полотенца на них навешаю), тряпочка оч поиятная и т.д)))

martins

спасибо! наверное, ее и возьму, посмотрю козырьки дополнительные типа sunshine kids и прикреплю. очень малыш не любит, когда солнце в глаза. хотя кто любит:))

так, кто тут от трусов для плавания отказывался?! они так-то и писюны удерживают, а писать ребенок 100% в воде будет, это рефлекс! так что давайте будем взаимовежливы в бассейне, ок? ;)

в мамин клуб в бассейн ходим - там обязательно подгузник для купания. я думала почему-то, в отелях так же. особенно детский если бассейн, они ж там все писаются. уринотерапия типа??)))

Крута
про наш отель почитала повнимательней - есть блендеры в ресторане и уголок для мамы с блендерами, свч и подогревателями дет. питания 24 часа. это хорошо, тогда хоть овощи можно не везти, размолоть тамошние.

собираемся в это же время в Турцию. Не подскажите какой у Вас регион и отель? Ребенку будет 1,6. Коляску возьмем Макларен Квест, хочу к ней еще саншайн прикупить и сумку транспортировочную в самолет (жалко будет если покоцкают). По поводу жевания кусочками, не исключено что ко времени поездки он у Вас уже жевать научится. Моя в год и месяц где то просто перестала куски выплевывать и стала жевать все хорошо (с мясом только затыки иногда возникают). Горшок брать не буду, наверно. Дочь пока его игнорит, не думаю, что в поездке снизойдет до него, лишнего тащить не хочется. В бассик постараюсь не пускать, так как кишечки опасаюсь (сейчас как раз болеем, так не хочется еще в поездке такого счастья). С собой возьму каши и мясо в банках, овощи точно не буду (только в самолет разве что), творога немного баночного возьму, с термосумкой не хочется морочится

Почитала всю темку, ибо актуально.
Планировали в апреле-мае с мужем и дочей лететь в ОАЭ. У мужа не получается :( Так я напросилась в конце июня с подругой в Испанию. Сейчас выбираем отель и прочее.
Сначала заморачивалась по поводу банки-каши-горшок-смесь и проч. Подруга - знатный любитель попутешествовать с дитем, сказала, что самое главное взять ребенку каши коробочные, есть еще супчик из коробки; маленький чайник и аптечку. Вроде как в цивилизацию собираемся. А там и супермаркеты с банками-памперсами*горшками и прочее.

Но я все же постою послушаю, чего умного автору насоветуют. Может, и мне надо будет

KsuKsunchik
Не подскажите какой у Вас регион и отель

Otium eco club Side

CHTO
маленький чайник

тоже думаю взятьСообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 00:02

Ой, я только сейчас догадалась...
Короче, менять мне коляску надо в отпуск. У меня трость Перего Ария. Спать в ней анриал, т.к. ноги свисают да и в общем и в целом неудобная она.
Хочу Макларен Сейчас займусь этим вопросом.
Мы здесь, в городе, в колясках вообще не спим. Спим дома только. А на отдыхе наверное, ребенок будет уставать сильнее, т.к. впечатлений новых много, постоянно движение... 100% будет спать в неуроченное время.

И еще. Возьму с собой средство для мытья ванны, в пакетиках которое, и губку. Дочь ведь там купать как-то надо будет.
И еще, думаю, видеоняню взять на всякий случай. Дочь спать, а сама на балкон в соседний номер к подружке

Пока такие мысли

Что-то вы меня раньше времени готовить начали, автор Я раньше июня и не собиралась думать даже :PСообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 00:12

KsuKsunchik
перестала куски выплевывать

в том и дело, что он не выплевывает, а набивает в рот. еще то, что размочить может (сушку, например, или макарошки), съедает хорошо. а дашь, например, морковку в руки, он кусок откусывает, не прожевывает, откусывает новый, и так набивает полный рот и ничего не выплевывает, а давится. и попробуй изо рта забери еще - ор, как будто голодом его морила и последний кусок еды отобрала :boom: поэтому овощи-фрукты куском не даю, только размельченное.

CHTO
средство для мытья ванны, в пакетиках которое, и губку

точно надо. в нашем отеле детские ванночки выдают, и то буду брать. я даже одна когда ездила, всегда брала, хоть и в душе только мылась.

что ж так цитаты-то криво вставляются. цитирую кого-то, а он мне рисует, что я сама себя процитировала или вообще кого-то другого. приходится вручную исправлятьСообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 00:16

Крута
в том и дело, что он не выплевывает, а набивает в рот. еще то, что размочить может (сушку, например, или макарошки), съедает хорошо. а дашь, например, морковку в руки, он кусок откусывает, не прожевывает, откусывает новый, и так набивает полный рот и ничего не выплевывает, а давится. и попробуй изо рта забери еще - ор, как будто голодом его морила и последний кусок еды отобрала поэтому овощи-фрукты куском не даю, только размельченное.

Та же опытная подружка сказала, что у нее сын начал кусками есть в Болгарии...
Моя тоже только измельченное только ест.

Мама моя выудила откуда-то вот такой ручной измельчитель

:)) у меня в детстве такая кофемолка была

Крута
капюшон маленький, хватает его от солнышка закрыться?

[img]distilleryimage3.s3.amazonaws.com/dfe2e306468311e2802422000a9e0927_7.jpg[/img]
как-то так делали. Чтоб по максимуму обдувало и при этом от солнца закрывало

Ездили с сыном в год. Коляска книжка Мир детства, у трапа сдали, а получили вообще у лифтов каких то грузовых, попробуй найди.
С горшком дружил, поэтому брали обычный пластиковый свой родной, он в вещах не так уж много места занимает. Памперсы с собой везли пол пачки большой, а так почти всегда был в трусах, а в коляску пелёнку одноразовую стелили. Трусов много брала.
И мама сшила нам рубашечку из тонкой-тонкой ткани от солнца защититься. Кремом мазали, не обгорел ни разу даже чуть-чуть, но сын смуглый.
В ресторане ел сыр, хлеб, рис и рыбу. А про овощи, вот сколько ездим в разных отелях- они почти всегда твёрдые, не до конца доваренные, не так как я бы дома сварила, сложно их ребёнку есть даже после блендера.
Сын на ГВ был, брали каши коробочные. разводила в номере, чайник там был и банки мясные по одной в день. Молочку не брала, за 2 недели ничего с ним не случилось без неё.
В бассейне не купали дитя - хлорка и болячки ненужные. Купался в море, брали игрушки, которыми в ванне играет, сидел по пояс в воде воду переливал или в круге плавал или у меня на руках. Ещё среди игрушек термометр-рыбка затесался для ванны, полезная вещь оказалась, интересно ведь сколько градусов море.
Самолёт нормально перенёс, прыгал по креслу, висел на груди, занимался игрушками, немного поспал.

Крута
Otium eco club Side

Тоже смотрели его. Очень понравился особенно в плане отдыха с детьми. Но пока отмела его из-за 2 моментов. Во-первых, и (самое главное доя меня сейчас) далековато от аэропорта. Мы еще к тому же из Москвы летим и до аэропорта еще 3-4 часа ехать.во-вторых море через дорогу. Это не самая большая проблема, но все ж.

kateov

Это универсальный mothercare зонтик да?

KsuKsunchik
универсальный mothercare зонтик да?

ага

Девочки, а что с обувью? кроксы надо? У нас вот ножка маленькая , тяжело найти под его размер, особенно сейчас=((....

И про крема девочки расскажите, какие лучше брать? Или на месте купить?

Крута
рассчитывать на первый ряд слишком наивно с моей стороны, да?

не садят на первый ряд с детьми и у аварийных выходов не садят-а там как раз места много больше. Вернее, не регистрируют в порту на эти места, мб в салоне договоритесь. Но я сомневаюсь. Мы любим Трансаэро летать-там онлайн регистрация-сама могу места получше выбрать за сутки до рейса ;)

KsuKsunchik
Коляску возьмем Макларен Квест, хочу к ней еще саншайн прикупить и сумку транспортировочную в самолет

аха..вы видели Маклареновскую сумку трансопртировочную? жесть-для сноуборда багажник и то меньше Уж если что , то Саншайновскую что ли, она покомпактнее..
А так-поверьте, лишний таракан, ничего не испортят намертво, у нас какая была-такая и осталась :)

CHTO
У меня трость Перего Ария. Спать в ней анриал

дак она не трость.

krossingover
про крема девочки расскажите, какие лучше брать?

брала La Roch Posay 30+ и Виши 50+ - у меня дети белокожие, мелкий первый раз был, очень важно, чтобы не обгорели. Во второй половине дня уже просто в футболках с УФ-фактором загорали-купались.
В отеле крема продавались какие-то такие, какими бы я детей мзать не стала бы..С маленьким фактором и масла для загара..ну в-общем, я рада, что свои брала.

LoveINa
Девочки, а что с обувью? кроксы надо? У нас вот ножка маленькая

кроксы хороши. С размером-мы брали самый маленький 4-5 на ножку 10, 5-11 см нормально было, они ж с фиксацией за пятку-не споткнется. А вообще в Мазекее посомтрите и Нексте-очень хорошие там сандалики есть купальные, и типа кроксов если так уж надо, тоже есть :)
вот такие имею в виду

Гнома вот такие имею в виду

Спасибо, вот в таких ребенок пальчики не сможет поранить? У нас первое лето на ногах, вот и спрашиваю=)))

Сейчас смотрела журнал стокман сумашедшие дни - там кроксы с 23 размера по 890 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы