Как научить ребенка кушать ложкой?

Ркебенку 1,4 ложкой не ест и не хочет учиться. Начала учить с 12 мес. Кормлю 2 ложками, одна у него вторая у меня. Та которая у него используется для рисования кашей на столе. Как только пытаюсь ему помочь направить ложку в сторону рта....все скандал, крик, все летит на пол %) Иногда позволяет мне помочь ему, когда я встаю сзади и помогаю ему зачерпывать еду, чутьпредерживаю, а он сам несет ложку в рот не промахиваясь, но это редкость...Пыталась невзначай типо на кухне что-то забыла, его голодного оставить на едене с ложками и едой, дак он кричал и плакал слезами крокодильими, что кушать хочет, но не может. Еще после еды, он кладет ложку, которой рисовал кашей на столе в пустую тарелку и руками еду со стола в рот собирает. Что я делаю не так?

Моей 1 год. Даю ложку голодному ребёнку, ставлю перед ней тарелку, усаживаю кушать старших детей и сажусь кушать сама. Через полчаса мою кухню и сытого ребёнка

Добрячок
Через полчаса мою кухню и сытого ребёнка

!!!!Соня!!!!

Думаю, месяцок-другой поотмываю кухню трижды в день, но зато в 1,5 года уже будет самостоятельно и чисто кушающий детёныш ;)

Тоже пыталась приучить пользоваться ложкой, но не настаивала...В 1,6 стала пытаться сама кушать творожок, но опять же когда не получалось вручала ложку мне. В 1,7 начали ходить в садик, но хоть за месяц сходили всего 4 дня, остальное время болели, однако ребенок сам стал кушать ложкой активно, а также сама стала ходить на горшок (до этого только, когда я садила раз в час). Так что не торопитесь, все будет со временем

нам 1,6 ложкой стала сама есть только недавно, суп старается донести весь до рта
кашу и картофельное пюре получается уже кушать хорошо.
до этого даже не пыталась учить.
кормила 2-3 ложками, одна или 2 у дочки, одна у меня.
сейчас все чаще отказывается от помощи

Забыла написать, меня пытается кормить, но когда все съест. Из пустой тарелки типо берет еду и кормит меня, ну это тоже крайне редко.

А у нас ложка используется для ковыряния в тарелке, но иногда сын ложку несет в рот, но почему то переворачивает ее и оттуда все вываливается прежде чем она достигнет цели но сам факт -он старается :) год и месяц нам

в год выдала своей вторую ложку и больше в процесс не вмешивалась. не направляла, не учила держать. одной ложкой я, другой она. сначала она усиленно пыталась есть сама, потом баловалась долго, и на столе рисовала и катапульту из каши делала, потом набаловалась и начала есть :) когда в рот у нее стало получаться складывать больше половины тарелки перестала ее кормить. в 1.6 ела сама все, включая суп

Фотки нашла:
1) Старшая в 1,6
2) Средняя в 1,8

Даже не думала и не собиралась ничему учить, т.к. мне спокойней было самой кормить сына, т.к. нервы и так не в порядке. Но когда отмечали годик сыну, он попробовал торт. В итоге есть видео, сын сидит у бабушки на коленях, все гости между собой беседы беседуют, а мой малявка торт ложкой уплетает и ниразу не промахивается С этого дня и начал ложкой сам кушать, конечно я со втрой рядом сидела и кормила, в 1,6 ел самостоятельно ложкой и вилкой.

Добрячок
Старшая в 1,6 :=-O:

Лемурия

Ну вот как-то так, да)))) Это последствия всех советов типа "вторая ложка" или ещё что. Средняя освоила эту науку гораздо быстрее, наверное потому, что у мамы вечно не было ни желания, ни времени сидеть и кормить))))

в 10 мес дала ложку, помогала зачерпывать и направлять в рот, то есть одну ложку вдвоем держали, раз5-6 так сделает, кормлю сама потом... в 1 и 1 мес начал есть сам. сегодня 1год и 4 мес. -ест все сам, в том числе супы. помогайте держать ложку, я напротив сидела и сбоку вставала, чтобы ложку удобнее направлять было, в общем пытались всяко....зверей ему давал игрушечнеых кормитьСообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 01:14

Добрячок
Думаю, месяцок-другой поотмываю кухню трижды в день, но зато в 1,5 года уже будет самостоятельно и чисто кушающий детёныш

раньше . вопреки моему сопротивлению муж дал мелкой ложку в 11 мес , я встала позади и своей рукой взяла её руку и показала как надо . дня три мимо роняла , потом перестала , с каждым днём всё лучше и лучше . щас 1, 1 нормально кушает ( падает только на стол) но я суп не даю . если б желание у неё не возникло , то и не учила наверное

Прям какие у вас детки молодцы! Но что-то верится с трудом, чтоб в этом возрасте едят сами ;) Не в обиду всем :)
Мой, конечно, тоже в полтора пробовал сам ложку до рта доносить. Но вот чтобы есть сам?...это только садик, т.е. в 2.3 только. Да и то до сих пор иногда докармливаю, если начинает баловаться. Нам 2.7.

ursa1984
Но что-то верится с трудом, чтоб в этом возрасте едят сами

Специально, вставляя фотки, посмотрела на дату их создания, чтоб быть точной в возрасте. ;)

ursa1984
Но что-то верится с трудом, чтоб в этом возрасте едят сами Не в обиду всем

поверте ;) видюху не записывала , если б была я бы кинула :)

ursa1984

мои обе дочки сами никогда не давали себя кормить, всегда сами ели, кроме супа. Сейчас младшей 1,3 года, полностью ест сама, с вилкой управляется хорошо

Лемурия
но иногда сын ложку несет в рот, но почему то переворачивает ее и оттуда все вываливается прежде чем она достигнет цели

1,3 - делает также )

ursa1984

у меня дочь ест ,но примерно как у Добрячок :) ей год и три.Сама стала ложку забирать примерно месяца полтора назад,я иногда второй ложкой кормила.Сначала переворачивала на пол пути,сейчас все лучше и лучше.Я думаю,что по-ребенку смотреть надо,если интерес проявляет,ложку просит,не отказывать,а поощрять.

Все конечно понятно с Вашими детками, они молодцы, а мне-то что делать? Как себя вести? Что я делаю не так?

ждать, когда ребенку станет интересно есть самому, и кормить самой.
А если вы кушаете, малыш проявляет интерес?
Кушайте сами, а ребенку вторую ложку и пусть пробует отвоевать добычи чуть-чуть.

Добрячок
Думаю, месяцок-другой поотмываю кухню трижды в день, но зато в 1,5 года уже будет самостоятельно и чисто кушающий детёныш

не отмывала ни кухню. ни детя. в 1,5 года был чистый ребенок.
начала месяцев в 8 учить. в 1,2 ел сам.

ursa1984
Но вот чтобы есть сам?...это только садик, т.е. в 2.3 только.

пошел в 1,2 в сад ел сам.
если у вашего ребенка плохо развита мелкая моторика, то наши дети причем? и причем тут садик? ;)

ursa1984
Да и то до сих пор иногда докармливаю, если начинает баловаться. Нам 2.7.

моему 2,2 почти. не докармливаю вообще
у многих подруг дети в год уже ели сами. не всем удалось грязную фазу избежать, но что поделаешь.

katay86
Все конечно понятно с Вашими детками, они молодцы, а мне-то что делать? Как себя вести? Что я делаю не так?

ничего , подождать пока у него желание проснётся самому кушать , это как с горшком , смысла нет , что вы мучаете и себя и ребёнка ежедневно его принуждая учиться , когда будит готов всё получится в два счёта ;)

ursa1984

да вы че? есть большого ума не надо, это легко :) мне кажется это обычный навык в полтора года

katay86
Как себя вести?

у вас с аппетитом как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы