Как научить ребенка кушать ложкой?

ursa1984
Но совсем не принимаю мнение, что если ребенок чего-то не умеет в определенном возрасте, значит он имеет отставание в развитии.

из моих уст подобное и не звучало. вы сказали, что в подобном возрасте вам верится с трудом, что дети едят сами - я и многие другие участники форума ответили обратное. никто не спорит, что все дети разные. кто-то "ест устриц и мочится в штаны", а кто-то уже стоя (я имею ввиду мальчиков) писает и каши до рта донести не может

ursa1984
Если ребенок чего-то не умеет, значит ему это пока не надо.

тут 2 варианта или не научили или не имеет ФИЗИЧЕСКОЙ возможности.
вариант не надо -мамина вина. если ребенок имеет полностью дозрелую НС для формирования навыка и мама не учит -она просто тормозит развитие.
в случае с едой моторное развитие.

Shevronka
В одной теме пишет одно, в другой другое.

где? я отличаюсь стабильностью точки зрения, банально потому что она у меня есть.

ursa1984
Но совсем не принимаю мнение, что если ребенок чего-то не умеет в определенном возрасте, значит он имеет отставание в развитии.

вы где прочли про ОТСТАВАНИЕ в развитии?
сама додумала, сама обиделась?
ну как то учитесь читать и вникать в смысл прочитанного. вам сразу станет мир казаться дружелюбнее

ursa1984
По вашему. это тоже недоразвитие?! Бред!

бред это читать одно, а понимать как придумалось ;)

Добрячок
Даю ложку голодному ребёнку, ставлю перед ней тарелку, усаживаю кушать старших детей и сажусь кушать сама. Через полчаса мою кухню и сытого ребёнка

примерно так. в 1,1 стал более-менее аккуратно есть.

ursa1984
Но что-то верится с трудом, чтоб в этом возрасте едят сами

у меня старший в 2 года тоже сам не хотел есть, у младшего - нет выбора, 1,2 ест даже суп. маме некогда

ursa1984

прочтите а зачем нам придумывать?? все дети разные, у моей подруги наш ровесник - он не ест ложкой, но писает в горшок, а мой ест ложкой, но с горшком не дружит))

у нас кстати ест не только ложкой, но и вилкой-ну нравиться ему вилка.

а автору- попробуйте , правда, с вязких продуктов. мы тренировались на твороге и картофельном пюре

автор, подождите немного, начнет есть, ребенку самому станет интересно, моя до 1, 7 г не ела сама, а потом наооборот ложку стала отбрать с моей руки не ест, сама и все так что не переживайте, не настаивайте сильно....

имхо дети у кого есть старшие братья сестры учатся кушать раньше.
давала ложку и в год и позже. сейчас ему 1,5. кормит меня, возит ложкой по столу и тд ну бывает попадет ложкой в рот и сидит жует. сам не ест. у него в почти полтора года до сих пор только 8 зубов. кушает все перемолотое. ну скажем так особо не заморачиваюсь хотя мама грит надо бы уже учить.
ну и опять же имхо - девчонки быстрей учатся и кушать сами и на горшок.

анонимна
имхо дети у кого есть старшие братья сестры учатся кушать раньше.

у меня наоборот

анонимна

посмеялась, а если ребенок один в семье? и вообще, нет разницы, мальчик или девочка, у знакомых есть мальчикии, либо в ровень с моей делают все, либо раньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы