Как научить ребенка кушать ложкой?

katay86
кричал и плакал слезами крокодильими, что кушать хочет, но не может.

положите просто кусочки овощей и мяса на столик, пусть сначала научится есть руками
со временем дайте просто ложку в руку пусть он хоть по столу размазывать, хоть руками ест, да, придется потом и ребенка всего мыть и стул, но он научится быстро. Моему 1 и 4 обсолютно нормально ест ложкой (если дать суп, то проливает, но я крошу туда хлеб, тогда он сам его спокойно ест)

С аппетитом все хорошо, просто кучу статей перечитала и везде написано, что главное не пропустить время, когда у ребенка сильный интерес к ложке, я походу пропустила. Сейчас она как кисть с красками, берет ложку не правильно и поправить не дает, кричит и все выкидывает, когда тарелку не прилеплю к столу и она летит.

jane air, у моего все в меру развито. Садик, считаю, дает основной толчок в развитии. Один ребенок учится у другого.
К вашим детям не цепляюсь! Останусь при своем мнении ;)

в 1.3 уже ходили в садик, кушала без проблем, до того просто ставила перед ней тарелку, давала ложку и была готова отмывать окружающие предметы и ребенка.

ursa1984
Садик, считаю, дает основной толчок в развитии.

просцыте. а каким образом это происходит? в 2,3 года ребенок при нормальности развития моторики, должном пед. подходе не может не уметь кушать сам.
либо проблемы развития. либо пед запущенность, что чаще всего.
уметь водить машину не означает уметь учить ее водить кого-то.

katay86
Сейчас она как кисть с красками, берет ложку не правильно и поправить не дает, кричит и все выкидывает, когда тарелку не прилеплю к столу и она летит.

просите вас кормить. баловаться не давать. балуется, значит не голодный. сытые дети выходят из-за стола.
вы сами позволяете ребенку безобразничать. какой сознательности вы ждете? это всего лишь ребенок. правила устанавливаете вы. дети охотно живут по ним.

jane air
либо пед запущенность, что чаще всего.

в 3,5 поменяли садик, доча глядя на то что других воспитатели докармливают перестала есть сама в садике...

А кто сказал, что вообще не умеет есть?! Так же после года ели на 2 ложки. Потом бросил и я кормила. Ничего в этом страшного не вижу, тем более какие-то признаки отставания!!! Как захотел, взял ложку снова.
Я имела в виду, когда ребенок ест совсем без помощи, без грязи вокруг и с полностью съеденной едой.
Про мой пед.подход вообще речи не может идти. Эта не та тема. Да и не вам решать ;)

Добрячок
Через полчаса мою кухню и сытого ребёнка

:clap:

Добрячок
Даю ложку голодному ребёнку, ставлю перед ней тарелку

также с года

ursa1984
ребенок ест совсем без помощи, без грязи вокруг и с полностью съеденной едой.

совсем без помощи, полностью все съедает, ну, конечно, с грязью)) нам 1,11
точнее кашу подчистую, а вот суп, да, разливаем на себя в том числе

до 1,3 вообще не заморачивалась - кормила сама, потому что ненавижу грязных в еде детей и кухню. а в 1,3 мы поехали в турцию, так моя мелочь насмотревшись в ресторане на других, просто отобрал у меня ложку и стал есть сам. и с тех пор проблем нет - ел и ест всегда аккуратно, даже суп. не понимаю этих загонов что ребенок должен уметь это и это - есть самому как и горшок - всего лишь навык, у всех появляется в разное время. у друзей ребенок погодок моего. с года дают свинячить с едой, типа приучают, и что? ребенок до сих пор не умеет есть сам - кормят, после того как он сам изгваздается и все вокруг изгваздает.

ursa1984
Но вот чтобы есть сам?...это только садик, т.е. в 2.3 только. Да и то до сих пор иногда докармливаю, если начинает баловаться. Нам 2.7.

ерунду не городите в год и 3 дали ложку дочке, когда увидели, что у друзей ребенок в год ест пюре из банки. сразу же купили фартук икеевский, садили есть голой в фартуке, потом сразу в душ. в год и 5 стала есть суп. сейчас все ест, спагетти вилкой недавно научилась есть (сейчас любимая еда, видимо из-за вилки ). нам правда год и 10 сейчас.

Ерунду сами не городите!!! Это форум, где высказывают свое мнение. Это во-первых. А во-вторых, как тут все умничают, детки разные и навыки разные. Если ребенок чего-то не умеет, значит ему это пока не надо. Принимаю, что ребенок сам берет в руки ложку и начинает ей орудовать по делу. Но совсем не принимаю мнение, что если ребенок чего-то не умеет в определенном возрасте, значит он имеет отставание в развитии. Придет время и всему научится!

Знаю детишек нашего возраста, которые реально в садике жуют сами и требуют добавки, а домой приходят и просят, чтоб мама их покормила с ложечки. По вашему. это тоже недоразвитие?! Бред!

я тоже пыталась что с ложкой ,что с горшком свои правила устанавливать.Только нервы себе и доче измотала потом отстала и все само собой наладилось ;) но мы в садик не спешили совсем,хотя говорят,что дети как раз в коллективе быстрее обучаются

ursa1984
Но что-то верится с трудом, чтоб в этом возрасте едят сами ;) Не в обиду всем :)

На фото старшему ребенку 1,1 года.
Ела одинаково хорошо обеими руками

младшей 1,4
съедает максимум 3-4 ложки, потом теряет интерес к процессу.
Оставить и не кормить - не помогает. Не ест. Старшая, видимо, была более голодная по жизни Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 10:33

ursa1984
Придет время и всему научится!

+много!!! Полностью поддерживаю! Сыну 2,1 кормлю сама и не заморачиваюсь. Правда, вторая ложка всегда у него в руке и ей он что-то успевает зачерпнуть ;) Вилкой очень любит есть, но тоже под моим присмотром. Мне так удобно (готовлюсь ловить помидоры ) К тому же, и быстро, и чисто.

ursa1984
Это форум, где высказывают свое мнение.

++++++++++++

kvetek
съедает максимум 3-4 ложки, потом теряет интерес к процессу.
Оставить и не кормить - не помогает. Не ест.

вот и у нас так же. С аппетитом все в порядке...

Имхо, автор, начните с очень голодного ребенка и очень липкой еды (типа мясного пюре вязкого или густого творожка) тогда если у ребенка получится ему самому же и понравится! С супом не получится. С не-очень голодным ребенком точно не получится, будет одно баловство и ковыряние ложкой в еде...
Моя забрала ложку в год, с тех пор ест сама, с разными успехами конечно, но ест и кормить себя не дает :) Но она сама так захотела, мне дак проще ее накормить чем наблюдать как она сама ест, особенно если торопимся или если мы в общественном месте :)
Так что всем приятного аппетита!

jane air

Странная женщина. В одной теме пишет одно, в другой другое. Одна она идеальная.

До 1.6 кормила сама, мне проще, не терплю грязи на кухне, ровно в полтора она у меня настойчиво стала за обедом что-то просить, думала хлеб, кружку и т.п все перебрала, оказалась надо ложку, с тех пор все ест сама без грязи, сейчас 1.7 даже суп без промахов

с 10 месяцев дочь сама ест, что то как то не помню чтоб было на кухне грязно, сейчас 2, даже фартук не одеваем. кто не верит, могу видео в личку кинуть

ursa1984
Но что-то верится с трудом, чтоб в этом возрасте едят сами

почему*?? у меня тоже в 1.1 сама есть стала,нам сейчас 1,4 лопает сама,но я рядом сижу всё равно и тоже подсовываю,иначе кормёжка растянется часа на 1,5.когда поес ложку на пол кидает и тарелку если вовремя не убрать то тоже выкинет на пол.хулиганка она у нас :(

LESTb
Так что всем приятного аппетита!

ооо!это моя!! в магазине может лаваш или хлеб схватить и грызть начинает.а дома как есть захочется несётся к хлебнице с криком "ам ам ам!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы