бабушка говорит что ребенок очень мало ест.рассудите

Дочке полтора года,вот примерное меню.а то бабушка в убеждении что мы ее голодом морим :=-O: ,а по моим ощущениям она у меня кушает как слоник
но уже начала сомневаться

завтрак
каша

ланч
фрукт (яблочко,груша или банан) и кефир

обед
суп или второе с общего стола (два блюда не съедает за раз)
чай с печенькой

ужин
то что едим мы (к примеру макароны с сыром или рис с рыбой) и детский творожок или йогурт

на ночь
смесь

В течении дня никаких перекусов только вода,сок,компот в свободном доступе
(с этим строго иначе есть не будет потом,а так у нее всегда очень хороший аппетит)
Это мало?
%)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 17:00

у нас полдник - кефир или йогурт с запеканкой, на ночь не едим, мальчик 1,11

рост и вес

нормально, у нас также,даже меньше- только ужина как то особо нет, ест творог или кефир с печенькой)
Только нам уже 2,5 но с полутора ничего не изменилосьСообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 17:03

мой так примерно и ест, только иногда еще печенье и сушки выпрашивает. На второй завтрак может съесть только банан, например, и сушку или попросить смесь (учитываю пожелания). Йогурт\творог едим на полдник с яблоком.

Бабушки все такие. Мне кацца нормально вполне, мы примерно так же едим. Правда фрукты весь день в свободном доступе. + еще десерт просит

У меня так дети примерно и едят, все без хлеба. 6 и 8 лет. Только на ночь не едят, зато полдничают, обычно молоко и печенье. Я считаю вполне достаточно.

мой 3-х летка может все выходные пить один кефир. вообще никак не сказывается на его активности... а по теме, если ребенок не просит добавки, то наедается. силой же не будете в него впихивать

мы четверть от этого едим, все больше кефир + малышок, остальное крохи.

аннна
рост и вес

в начале февраля 78 см и 12кг,не взвешивались после,но она не худая и не толстая

а какая разница, что говорит бабушка? Главное, что говорит ребенок. Моя если голодная - будет ходить и требовать есть. Если не прислушаешься - стащит хлеб со стола и будет жевать. Если НЕ голодная - то есть не будет.

Octopus
в начале февраля 78 см и 12кг

:) всё нормально у ребенка
моя 79 см и 9700.

нормальный рост и вес, у моего взвешивались последний раз в 1,6 было 86 и 12,5 кг
считаю, нормальный рацион у Вас

Tankka
Бабушки все такие

Вы с бабушкой живете?или планируете ребенка отдать ей на воспитание? если нет, то "улыбаемся и машем"))) а если планируете, то подумайте ооочень хорошо и подготовьте бабушку к тому, что ваш ребенок не свинюшка, много в нее пихать не надо)

не добавки никогда не просит,полдника нет,тк не хочет она кушать в это время ,за редким исключением (тогда обычно омлет ей фигачу побыстрому или тот же йогурт)

примерно столько же ест,только вместо второго завтрака у нас полдник.Я считаю ,что дочь хорошо ест.На ночь кефир.

успокоили,вот не выглядит мой ребенок голодающим
но не убедить блин,что не надо ребенку лишнего пихатьСообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 19:55

Octopus
Это мало?

нет :)

Octopus
78 см и 12кг

:=-O: Моей 1г3м, рост 78, вес 9200
Сын в годовалом возрасте при росте 78 весил 10,5кг, упитанный такой мальчик был, а девочка весом 12кг - на мой взгляд, должна выглядеть как самая настоящая пышка. Лесом бабушку... Моя дочь вообще на грудном молоке живёт, изредка кусошничает из моей тарелки. Мне насильно впихивать?
Бабушкам почти всегда кажется, что дитятко голодвает, поэтому его нужно по 3 раза на дню потчевать блинчиками, беляшиками и пирожками .

Olesya_87
Octopus
78 см и 12кг
Моей 1г3м, рост 78, вес 9200

Моему три года, и он весит 12 кг

по мне так нормально, но моя больше ест :)

Octopus
78 см и 12кг

а вот параметры у нас другие
96см и 12,5 кг ))

моя при росте 79 весила 9100кг
сейчас рост 104см вес 16,100кг 4 года
особо не напрягаюсь, знаю ребенка, ему 5 лет и он ниже моей на пару см и вес 14кг :)

мне тоже постоянно кажется, что младшая мало ест и только по результатам в горшке я понимаю, что это не так :)

Как бабушка определила, что ребенок мало ест? какие тесты-обследования провела? кто бабушка по образованию?
Если ничего не делала и по образованию не гастроэнтеролог или диетолог - значит ее субъективное мнение против вашего. Ребенок чей? Ваш. Значит ваше мнение рулит. Все. Какие вопросы?
Вот у самой скоро ляль родится - я прям уже заранее думаю, как всех отвадить с советами. Я сама оч плохо ела в детстве - редко и мало. Как вспомню эти битвы за "съешь еще ложечку"... Ууу.... только папа и дедушка меня спасали.
Как можно впихнуть в ребенка если не хочет и не просит? насильно что ль?

Olesya_87
а девочка весом 12кг - на мой взгляд, должна выглядеть как самая настоящая пышка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы