вот вы говорите:"ротовирус лечится голоданием",а я боюсь так,потому что..

Ulita
от больницы до последнего буду отказываться.там одно лечат,другое колечат.тем более сейчас эпидемия жуткая.как бы там не долечиться до чего-то реально серьезного.

вы можете поехать в больницу, а после капельницы и осмотра врача написать отказ, мы так делали в подобной ситуации, когда вокруг нас в палате были серьезные случаи, а у нас как оказалось состояние средней тяжести, поехали домой долечиваться.

Ulita
.еще сегодня в горло панавир брызнула

зачем? это местное. при вирусах герпес, цмв... при чем здесь ротовирус?

сейчас глянула, что моему назначали при ротовирусе:
обильное питье
диета №5 исключить все молочные продукты (по опыту знаю - при диарее еще и мясное нельзя - провоцирует дальнейший понос. в тч крепкие бульоны)
примадофилус
аминокапроновая кислота (обязом)
энтерофурил
кагоцел (арбидол)

одно но. у меня ребенку былол уже 3 с лишним годом.
с годовасом я бы таки или съездилда к нормальному врачу (вызвала его на дом), или уж в больницу...

вирус регидроном не лечится. ротоВИРУС - значит надо противовирусное назначать.

Не бойтесь, нужно ехать в больницу. Мы только сегодня от туда. Пролежала 2 ночи и день. У нас темпа держалась 37. Поставили капельницу сразу. Взяли все анализы. Там есть платные палаты по 470р в сутки, лежите одни, так что не бойтесь. Из еды мы пили только кефир каждые 2 часа по 50гр, затем назначили по 120гр уже каждые 3 час. Пьет с удовольствием. Я на вашем бы месте не тянула, там быстро вылечат, не затягивайте с этим.

И вообще врачи в инфекционке сказали что кишечные вирусы не передаются по воздуха, а через контакты. У одного больного взял игрушку поиграл, потом пальцы облезал и все заразился. Так что самое главное в таких местах ничего чужого не брать и постоянно мыть руки с мылом. Таким образом другую чужую инфекцию не схватите

мой тоже просил кушать, и сразу рвало от любой порции, даже писал несколько раз в день, а лежел как тряпочка полуспал, прозрачный стал
запаха изо рта нет неприятного? как ацетоном пахнет

Я год назад две недели лежала . Это был ад. Платных палат не было и в помине. Сейчас опять где то эту фигню подхватили. Ходили два дня назад в поликлинику на прививку. Подозреваю что там больше негле

ребредингника

с ним организм самостоятельно справляется, нет никаких оснований назначать фуфломицины типа арбидола и ему подобных. Основная опасность при вирусных кишечных инфекциях - это обезвоживание, вот его и лечат регидроном или растворами для парентеральной регидратации (через капельницу). Тому яркое подтверждение - многажды описанные случаи типа " приехали в больницу тряпочкой, две капельницы - и ребенок скачет как конь, ушли домой". Без всяких арбидолов.
Я вам больше скажу - ротавирусная инфекция даже нитрофуранами не лечится, в лучшем случае все транзитом выходит, с поносом ;)

В год и три рвота у моего была.Были на ГВ.Обошлись без капельниц,температуры.НО его рвало именно от грудного молока.Как сдамся-чуточку дам,так все...На третий день не стала давать,попили в больнице компотик с хлебушком.Ребенок ожил.Знаю,что последсвтием ротовируса может стать лактазная недостаточность,что было в нашем случае..Может у вашего сына рвоту провоцирует тоже молоко?

Настуська

так вот именно что молоко, но мы все равно суем грудь! тут же уже пол форума профессоров, насоветовали. вот хоть убейте, не понимаю я вас дамы, почему вы говорите какие препараты нужно пить ребенку чужому? вы врачи, вы видели ребенка, ставили диагноз?

сегодня перестала грудь давать все же,больше не рвало.обезвоживания явно нет:)темпа ушла.сейчас вот тихонько его начинаю кормить кефиром и кашей. С гв не знаю как быть,закончить что ли? Кстати,лекарства,которые тут советовали не даю,так как вопрос в теме вообще не о том был.все помнят случай прошлогодний с девочкой,которую мама лечила по форуму.так что фильтрую что пишут.

когда молоко снова начнет организмом восприниматься?

шпингалeтки
То, что видно всем мамам: мало или нет слюны, нет мочи более 4 часов, плачет без слез. у нас после 3х дней поноса.. и 1 дня 40 температуры (рвало только в первый день 2 раза).. мочи не было 8 часов!!! при ГВ раз 10 за день, дочь ничего не пила, я ее чуть ли не связывала , распаивала.. распоила, а то лежала пластом
про еду как таковую забыли.. не до нее было

ребредингника

двое детей болели ротовирусом, сами справились, только распаивала и все. за динамикой следить надо только.

Ulita
когда молоко снова начнет организмом восприниматься?

все индивидуально. Мне врач говорил, что надо 2 недели, другим - неделя, может у вас раньше получится. Мне, к сожалению, не удалось сохранить лактацию, когда мелкому был почти годик.

молоко грудное вобще убирать не надо было. только кормить-не всю грудь. это много для воспаленного кишечника.
кормить по 5-6 минут для начала- обычно за то время ребенок съедает 50-60 мл.
ну или посмотрите, сколько минут он ест обычно из груди- вначале сделайте треть от этого времени. Это если нет дома весов и нет возможности устроить контрольное взвешивание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы