вот вы говорите:"ротовирус лечится голоданием",а я боюсь так,потому что..

есть страх,что желудок разучится принимать пищу:(сын болеет 3 день какой-то кишечной,простите, хренью.врач ниче не объяснил,говорит съели не то,вот и рвота с поносом,и темпой под 39.может ротовирус,а может и нет,но выпаиваю-по чайной ложке регидрона/смекты/воды каждые 5 минут,пока не спит.а спит много.рвота была первые дни.сегодня тоже есть,но странная-если много выпьет ГМ.поэтому стала дозировать.в итоге ребенок вообще голодный,плачет когда пищу видит.дала перед сном 3 ложки рисового отвара.потом залила физ.раствор,отсосала сопли,закапала капли.он подавился всем этим и вырвало снова немного этим отваром. Не могу помять,как нам к нормальной жизни вернуться?что провоцирует сейчас эту рвоту?она больше похожа на срыгивание.и как начать вводить пищу?боюсь этим голодом довести до состояния,когда желудок уже не воспринимает еду:(

сколькь сыну?

господи, да ехайте в инфекционку. капельницу поставят и все. Не бойтесь

обратитесь к врачу.
у сына был ротовирус, без такой высокой тем-ры ставили капельницы в больнице и таблетки давали.
мое мнение, одной смектой и регидроном (при наличии

Ulita
темпой под 39.

не справитесь

Ulita

Ребенок может удержать в себе 100-150 мл жидкости? Есть вообще хочет? Если да, то можно дать: вареный картофель, кусочек вареной курицы, немного рису.
Рвоту чаще провоцирует большой объем сразу выпитого или съеденного.
Если 150 мл жидкости не удерживается - кормите по чуть-чуть. Немного пососал - перерыв, потом еще немного. Примерно полчаса интервал, за это время небольшая порция грудного молока успевает эвакуироваться из желудка.

MAMAангелочков

Справились с ротавирусом дома, с температурой 40. Не в ней дело. Точнее, не в одной температуре- обезвоживание может наступить и при нормальной температуре.

шпингалeтки
обезвоживание может наступить и при нормальной температуре.

вот этого в свое время и испугалась.
Ребенок все время спал..... не активный был, при попытках напоить его рвало. :(
я бы в больницу поехала

Езжайте в больницу, у старшего была ротовирусная перенёс нормально, когда приехали с больницы через 2 дня скрутило младшего годовастика лежал не шевелился температура высокая. Вызывайте скорую.

шпингалeтки
Справились с ротавирусом дома, с температурой 40. Не в ней дело. Точнее, не в одной температуре- обезвоживание может наступить и при нормальной температуре.

++++

Lizi2011
и пить очень много регидрона

а мы его не могли никак пить, всяко пробовала и через шприц и маленькими порциями, мы так делали, нам медсестра наша сказала в поликлиннике: каждые 5 минут давать-чередовать сначала сладкую водичку (к прмеру 50гамм), затем соленную столько же, то есть таким образом восстанавливается кислотно-щелочной баланс, и рвота остановилась.....2 раза так болели и лечились вот таким питьем, а то регидрон рвотный рефлекс и у меня у здоровой чуть не вызвал

у меня курочку ел маленькими порциями, но совсем чуть-чуть, и то тогда, когда темп-ра спала, но скорую мы вызывали, они укол поставили и уехали, и сказали, чтоб сначала пили парацетамол полтаблетки, а потом при след.подъеме темп. нурофен

сыну 1 год. Сегодня днем темпа спала до 36,7.сейчас где-то 37,7. Понос последний раз был утром.кашецеобразный и вонючий.рвота вот не ярковыраженная сегодня,позывы есть,но он ее будто сдерживает или сглатывает.еще сегодня в горло панавир брызнула,тоже вырвало сразу после этого. У него горло болит еще вдобавок. Сколько жидкости удерживает не знаю,думаю меньше 100 мл. Кушать просит

о, только щас выясняла, что ребенок (судя по предыдущей теме) у Вас чуть более года, нее я бы так не рисковала - вызывайте скорую! мои то уже постарше так болели

врач вчера выписал как раз энтерофурил,смекту и регидрон. Все даем кроме энтерофурила. А энтеросгель тоже самое что и смекта ведь?

Ulita
как начать вводить пищу

С мотилиумом кормите-возрастную дозировку перед едой и порции по чуть-чуть делайте, как вам сказали. Но это если голоден, действительно. А так-спокойно пару дней на одном гв можно.

Ulita
боюсь этим голодом довести до состояния,когда желудок уже не воспринимает еду

нет такого состояния у ребенка.

Ulita
Сегодня днем темпа спала до 36,7.сейчас где-то 37,7. Понос последний раз был утром

организм борется, раз 37,7 - мне так всегда наш врач говорит....значит все скоро будет хорошо ;)

Ulita
А энтеросгель тоже самое что и смекта ведь?

да, сорбент.

Ulita
Все даем кроме энтерофурила

почему?

так у него нет прямо обильной рвоты уже или поноса. Он именно будто срыгивает,причем тогда,когда я спровоцирую-своим молоком,каплями,спреем. Но когда это кончится?и права ли я,что это мои косяки,или его и так,и так бы вырвало?

читала тут,что лишний препарат при кишечных вирусах.

блин, едьте в больницу. если что, отказ написать и домой уехать всегда успеете. Ладно бы хоть пил хорошо, а то ведь не пьёт, спит.... я бы не рисковала. У нас в 3 года такое было, так и то не стали рисковать, поехали.

Ulita
Все даем кроме энтерофурила.

это как раз самое лечение.
а смекта и прочее, скорее помогают вывести всю бяку из организма

Ulita
в горло панавир брызнула,тоже вырвало сразу после этого.

я себе его брызнула, меня чуть не вырвала, вы сами себе брызните. гадость редкостная и если честно понять не могу зачем вы его брызгаете, и физ раствор куда-то вливаете

Ulita
залила физ.раствор,отсосала сопли,закапала капли.он подавился всем этим и вырвало снова немного этим отваром.

у вас еще сопли и горло?????? постарайтесь не провоцировать рвоту пшикалками в рот,и каплями в нос, ромашку попейте лучше, сушки дай-те погрызть, мотилиум дайте, и отпаивайте, и сухариков давайте погрызть, а то у вас точно обезвоживание и интоксикация пойдет((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы