вот вы говорите:"ротовирус лечится голоданием",а я боюсь так,потому что..

Ulita
есть страх,что желудок разучится принимать пищу

не этого надо боятся, а обезвоживания...

так,ребенок у меня пьет.хорошо пьет.если я не вливаю ему полную молока грудь.иначе рвет.но это мой косяк. Мочится тоже уже чаще, чем вчера.спит он вообще всегда много,сейчас не исключение.да,он вялый,но ведь видно,что нет обезвоживания.и с чего ему быть,если он пьет и нет обильной рвоты и поноса? Меня пугает то,что он кушать хочет,а я не даю.а дать тоже боюсь,потому что явно организм на любое вмешательство реагирует рвотным позывом. Физ раствор вливаю,потому что сопли густые. Панавир брызнула,потому что горло болит,он кашляет и плачет при этом.кашель как я понимаю от слизи из носа и рвотных остатков

У дочери была какая то инфекция - рвота, понос, температура (11 месяцев ей было), и как я не старалась выпаивать все равно началось обезвоживание, но мы были в больнице и после капельницы все сразу стало лучше, а после второй вообще все нормализовалось.

Ulita

а чего вы в ибольницу-то не хотите? хотя бы съездить показаться... так-то не дело

Ulita
рвота с поносом,и темпой под 39

Ulita
3 день

и то что

Ulita
у него нет прямо обильной рвоты уже или поноса , так только потому что нечем уже

а обезвоживание как определить? Сухие губы,сухие кожные покровы,редкое мочеиспускание и насколько редкое,кстати?

Ulita
он пьет

ну это другое дело

Ulita
Мочится тоже уже чаще

и это хорошо

Ulita
обезвоживание как определить?

у меня просто как ватка лежал, обвял совсем, то, что пил, всё обратно шло, не мочился полдня вообще

Ulita
а обезвоживание как определить? Сухие губы,сухие кожные покровы,редкое мочеиспускание и насколько редкое,кстати?

Ну еще по концентрации мочи можно (при обезвоживании темная), а также апатия, сонливость.
А вот то, что молоко не воспринимает и стул был "вонючий", может говорить о развившейся лактазной недостаточности. Не кормите молоком пока. Хоть и пишут, что это типа от коровы не усваивается, а из груди нормально, лактоза есть и там, и там, и если она не воспринимается, то лучше сейчас этот процесс не провоцировать имхо. В октябре у дочи был жуткий понос без рвоты ГВ не отменяла, но все давала с ферментом лактазой, все прошло нормально. Недавно болели с рвотой, так даже на кисломолочку и творог рвота была, не даю пока ничего из этого, как минимум пару недель выжду.
А кормить, если хочет, можно кашами на воде, сухарик или печенька типа галеты, яблоки печеные, но про это уже все писали.

Ulita

То, что видно всем мамам: мало или нет слюны, нет мочи более 4 часов, плачет без слез. Вялость и сонливость при болезни - норма, больной ребенок и не скачет.

мой даже улыбался сегодня,ножками ходил.вялый,конечно. Выворачивает только если много выпьет,а так пьет. Писал 3 раза за день.утром,в обед и перед сном.маловато наверно:(

Ulita

Поите его, распаивайте по чайной ложке. Не стоит пока кормить, если сам не просит.

шпингалeтки
То, что видно всем мамам: мало или нет слюны, нет мочи более 4 часов, плачет без слез. Вялость и сонливость при болезни - норма, больной ребенок и не скачет.

++
Только если вялость и сонливость не очень длительная, мне кажется.

мочи получается нет больше 4 часов.остальное в норме вроде.

шпингалетки,так он просит,в том то и дело:( и я чисто психологически этого понять не могу,как его не кормить так долго:( напишу тупость,ну ладно уж,в юности худела и меня напугали,что однажды организм перестанет воспринимать пишу и придется через капельницу вливать.да и сейчас столько истории таких,что худела и потом уже еда не усваивалась.вот и я этого боюсь.что доведу ребенка:(

ну вот вялость-вчера была приличная рвота и темпа,как только сбили умудрился упасть с чемодана на который залез,а перед этим ползал за игрушкой,и как то неудачно лег на нее и разбил губу. Сегодня уже покорял просторы дивана и залезал на подлокотник. Ну вообщем вроде не обезвожен он. Я не уверенна даже,что это ротовирус.врач-интерн ниче подобного не ставил нам. Тут скорее какое то наложение расстройства желудка на грипп. У него сначала сопли легкие пошли,а через 2 дня рвота с темпой.теперь уже сопли густые,а горло,да,рвотой разодрал

от больницы до последнего буду отказываться.там одно лечат,другое колечат.тем более сейчас эпидемия жуткая.как бы там не долечиться до чего-то реально серьезного.

опять консилиум врачей собрался . мама, вы бы ребенка пожалели, у самой мозгов нема, так ребенок то тут ну причем. вызывайте скорую, не пройдет уже у вас ничего само и дома

Дьяволенок
мама, вы бы ребенка пожалели, у самой мозгов нема, так ребенок то тут ну причем. вызывайте скорую, не пройдет уже у вас ничего само и дома

++++++оч много

Ulita
от больницы до последнего буду отказываться.там одно лечат,другое колечат.тем более сейчас эпидемия жуткая.как бы там не долечиться до чего-то реально серьезного.

ерунду какую то вы пишите. Вы хоть сами то знаете чего боитесь. Начитались мамш истеричных и картинку себе нарисовали. С 27 числа ребенка мучаете, в больнице б давно уже его на ноги поставили и домой вас отпустили.

Ulita
да и сейчас столько истории таких,что худела и потом уже еда не усваивалась.вот и я этого боюсь.что доведу ребенка

это абсолютно другое, при анорексии происходит атрофирование почти все органов, не только ЖКТ, и происходит оно за более длительный срок, уж точно не за неделю болезни
наоборот при любой болезни не надо нагружать ЖКТ без необходимости, поскольку переваривание пищи тоже энергозатратный процесс, тем более если в самом ЖКТ проблема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы